PDA

Просмотр полной версии : как и чем лечите отит?

nuta-z
29.12.2010, 22:52
Похоже,что у ребенка (2.9),болит ухо.Впереди ночь,да и нет у меня уверенности,что завтра попаду на прием к лору.
Мамы,кто уже был у врача и им назначали лечение,как и чем лечите отит?

Гарпия
29.12.2010, 22:57
ЭЭэ. Вот именно отит должен ПОСМОТРЕТЬ врач.

Olik7
29.12.2010, 23:08
попробуйте завтра все-таки поискать врача, а вообще нам при отите (хотя ребенок не жаловался на уши, но врач обнаружила "почти отит" ) назначали капать ушко фурацилиновым спиртом теплым. Но лучше конечно если врач посмотрит...

Leshka-solnze
29.12.2010, 23:12
А почему не попадете? В той же 5 больнице есть всегда дежурный лор)

Али.ночка
29.12.2010, 23:13
Почему не попадете??? Есть платные клиники - позвонив в парочку поблизости, всегда можно найти место.

Если сильная боль дайте нурофен. На самом деле до осмотра врача лучше в ухо ничего не капать, чтобы не "смазать" картину. При отите надо лечить сопли: синупрет 3 раза в день на 10 дней в дозировке в зависимости от возраста, в нос виброцил на 7 дней и мирамистин на 10 дней, обязательно антигистаминное (чтобы снять отек в носу)...И осмотр ЛОРа. В ухо мы всегда лечились анаураном. Поправляйтесь:flower:

olga1611
29.12.2010, 23:13
Похоже,что у ребенка (2.9),болит ухо.Впереди ночь,да и нет у меня уверенности,что завтра попаду на прием к лору.
К лору нужно обязательно! Самолечением можно ухудшить состояние.
Я попадала так: Шла в поликлинику, занимала очередь и заходила. Говорила, что ребёнок с острой болью и ждать номерков мы не можем. Принимали. На крайний случай в кармане лежали деньги.
Пошла бы и к платному в клинику, но в Колпино платные лоры не ежедневно принимают. Поэтому вполне можно и бесплатно попасть.

Lilianochka
29.12.2010, 23:18
Я бы вам не советовала самолечение, т. к. не всегда это отит.

tanya_sound
29.12.2010, 23:22
А если неотложку вызвать? Они не могут посмотреть ушки?

♔ Мориарти ♔
29.12.2010, 23:30

завтра вообще-то рабочий день, так что к врачу обязательно надо сходить. Лучше сходить к врачу сейчас, чем потом в новогодние праздники бегать искать врача, когда у всех выходные будут.
Нам капали отипакс и еще вату пропитанную чем-то (или просто вату? не помню) прикладывали (когда в больнице с ОРВИ лежали).

Али.ночка
29.12.2010, 23:36
Нам капали отипакс и еще вату пропитанную чем-то (или просто вату? не помню) прикладывали (когда в больнице с ОРВИ лежали).

Это такой компресс: капаете в ухо отипакс и закрываете смоченной в теплом масле ваткой и на 2 часа.

Юлечка Красотулечка
29.12.2010, 23:46
надо к врачу. с подозрением на отит принимают без всяких номерков/очередей. если ЛОР в поликлинике не принимает, то должны дать направление туда, где принимает. у нас не было ЛОРа в поликлинике, так нам дали направление на осмотр в 5-ю больницу. отиты разные бывают, поэтому и лечение разное.

♔ Мориарти ♔
29.12.2010, 23:48
Это такой компресс: капаете в ухо отипакс и закрываете смоченной в теплом масле ваткой и на 2 часа.

спасибо. я честно говоря в подробности не вдавалась, у меня ребенок все время в чепчике был с ватой (5 мес было) :)

zlato2180
30.12.2010, 00:48

Приходила вчера очень хорошая врач из 21 века, назначила: в нос- називин капать по внейшей стенке носа, перерыв 10мин,туалет носа-изофра
отипакс 4 раза теплым изаткнуть ваткой
цедекс или супракс

нужно убедится что внутри ушка не прорвало и целое,нужен осмотр

marishka_83
02.01.2011, 01:57
обязательно к врачу... но у нас уже 2 раза был - назначали отипакс - его даже с рождения можно

zlato2180
02.01.2011, 02:34
обязательно к врачу... но у нас уже 2 раза был - назначали отипакс - его даже с рождения можно

отипакс-если нет прободнения внутренних оболочек!

lucky45
06.01.2011, 03:53
мы лечили спиртовым раствором фурацилина.

devo4ka
02.02.2011, 02:29
а мы чтобы не допустить отита своевременно используем аспиратор (baby vac) который поключается к пылесосу
очень эффективный и быстрый способ
всем советую
я смотрю вы во всех темах свой пылесос-аспиратор рекламируете :))

irina-sv
03.02.2011, 03:06
Софрадексом капали

lis_69
03.02.2011, 06:04
А если неотложку вызвать? Они не могут посмотреть ушки?
Я вызывала неотложку... мне там ответили, что кроме обезболивающег ничего сделать не могут, т.к. у них нет ЛОРа... посоветовали дать нурофен и Отипакс закапать... на след.день пошла к ЛОРу без номерка с острой болью... оказалось двухсторонний отит... сйчас тоже ребенок пожаловался на ухо, но как-то слабо, все равно пошла к ЛОРу (в другую поликлиннику и без номерка, наш ЛОР заболел), оказалось туботит левого уха...
Так что идите к врачу, без всяких номерков, с острой болью должны принять (я так ко всем специалистам хожу, чуть что так сразу говорю что с острой болью, когда действительно болит)...

dashic
03.02.2011, 09:02
Ухо может посмотреть врач по вызову, врач неотложки, но лучше ЛОР. Отит обязательно надо показать. Лечить его можно, напримеркаплями Оптипакс, но если есть вореждение барабанной перепонки, то капать эти капли категорически нельзя. Так что к врачу - обязательно.

Вудхауз
03.02.2011, 09:14
отпакс хорош, но если нет перфораций! обязательно к врачу

Caramell
16.02.2012, 19:50
девочки, успокойте или пните меня в больницу, с вечера пн. дочка болеет жалуется на ухо, приглашала домой 2 раза педиатра- диагноз отит, назначила отипакс в ухо и промывание носа, сегодня были у лора тоже отит ставит и к выше назначенному добавила антибиотик Зиннат, но дочке нисколько не лучше, точнее лучше только после анальгина и парацетамола, а как болело ухо так и болит и как темпера держится на 38,5 так и стоит (пока не собью) Вопрос: как долго будет это состояние, и что должен прорваться отит обязательно с гноем из уха? и как долго давать анальгин?сама не болела, в родне тоже, не сталкивалась по жизни, вот в первые с дочкой... (((

Евгения 11
16.02.2012, 20:40
У моей первый раз отит дал о себе знать совсем неожиданно, она всю ночь проревела, и темпа поднялась до 37,6, а днем вытек гной, мы уже лежали в больничке в этот момент, только тогда врачи поставили нам Отит, лечили Отофой (антибиотик) и грели ушко, ну и попу кололи тоже каким-то антибиотиком, потом через месяц повторился отит, но уже не гнойный, лечили Отипаксом, на ушко особо не жаловалась, обнаружили случайно, просто мы пришли на контрольный осмотр к Лору.

Мира490
16.02.2012, 20:50
девочки, успокойте или пните меня в больницу, с вечера пн. дочка болеет жалуется на ухо, приглашала домой 2 раза педиатра- диагноз отит, назначила отипакс в ухо и промывание носа, сегодня были у лора тоже отит ставит и к выше назначенному добавила антибиотик Зиннат, но дочке нисколько не лучше, точнее лучше только после анальгина и парацетамола, а как болело ухо так и болит и как темпера держится на 38,5 так и стоит (пока не собью) Вопрос: как долго будет это состояние, и что должен прорваться отит обязательно с гноем из уха? и как долго давать анальгин?сама не болела, в родне тоже, не сталкивалась по жизни, вот в первые с дочкой... (((

она вам в ухо смотрела???
вы пошли к лору с 38.5 ??? :016::010:
отит не должен прорваться :010: упаси. Отит лечиться! гнойный отит прокалывают и гной высасывают в больнице. Но вам лор сказала - отит же, а не гнойный!!!!
Как долго у вас температура? не лучше в каком плане?
Вы должны сегодня были начать антибиотик, должно идти улучшение. В ухо отипакс.
Если вы даете антибиотик, какой анальгин ???
ушко может побаливать пока не будет улучшение.

сейчас езжайте в неотложку пускай вас посмотрят. ДГБ №5 Филатова, на Бухарестской 134 (вроде:016:). Обезболивающие дайте и вперед. Не лечите сами, может ребенок сам повредил что то там.

самамама
16.02.2012, 21:26
если ухо не течёт - отипакс

мама-Белка
16.02.2012, 21:39

пинаю вас в больницу
слов нет:(

Лукоморьевна
16.02.2012, 22:29
Я бы с ушами не шутила. В подобной ситуации ночью вызвала такси и поехала в больницу на Земледельческой, где круглосуточный лор-кабинет (наверное, и в других районах такие есть). Оказалось - гнойный отит, который простыми закапываниями, увы, не лечится.

Caramell
17.02.2012, 01:47
[QUOTE=Мира490;75831624]она вам в ухо смотрела???
ну в само ухо нет, но тетя уже не молодая, очень не молодая:)) опыт есть

вы пошли к лору с 38.5 ??? :016::010:
ага, только предварительно дала таблетку парацетамола (в пол-ке ребенок как слон носился)
отит не должен прорваться :010: упаси. Отит лечиться!
просто по моему разумению там воспаление и гной, и он должен же куда-то уйти и он всегда прорывается (а куда тогда он уходит если не прорывается:009:)
гнойный отит прокалывают и гной высасывают в больнице. Но вам лор сказала - отит же, а не гнойный!!!!
да, не гнойный
Как долго у вас температура?
с вечера пн,
не лучше в каком плане?
ну просто думала, что организм по-температурит ночь-день, а не так долго (переборит каку) и все (я сама когда болею ночь полежу с тем-пой и с утра мне легче, даже когда ангиной болела перед НГ, за 2 дня все прошло, и доча за 4 года почти не болела)
Вы должны сегодня были начать антибиотик, должно идти улучшение. В ухо отипакс. да перед тем как написать сюда вопрос дала дочке зиннат, сейчас уснула без температуры и даже попросила поесть (ТТТ)(со вт почти не ела)
Если вы даете антибиотик, какой анальгин ???
больше не давала
ушко может побаливать пока не будет улучшение.

спасибо всем большое за комментарии вроде все проясняется в голове, завтра с утра может бабушка приехать, с малым посидеть (не с кем было его оставить), если что поедем с дочей в больничку

alenka.f.m.
19.03.2012, 15:49
здравствуйте,подскажите мне неопытной,первый раз сталкиваюсь с ушными болезнями,сходили мы к ЛОРу платно в 21век,для сада надо было пройти,в пол-ке нет своего ЛОРа,или бывает ,но очен редко.
врач поставила нам диагноз двойной тубоотит.выписала капли в нос эуфорбиум композиум и в ушки делать турундочки с настойкой календулы или прополиса,сказала, и все,пугала аденоидами,я уже не помню,что точно сказала.Так вот смущает меня тот факт,что мы не болели с августа,нос не заложен,не сопит,откуда??как можно поставить такой диагноз? педиатр тоже была возмущена...
я что-то совсем ничего не понимаю:009: