Просмотр полной версии : ребенок кусает за соски! Что делать!?
55555PRINCESS
29.12.2010, 23:13
началось недавно. Сыну 8 месяцев. Перед ночной укладком дала грудь и он сразу вонзился зубами.боль дикая! дайте совет. Что делать?
Lilianochka
29.12.2010, 23:13
Я по губам легонько стукала. За три дня отучился.
$Кински$
29.12.2010, 23:33
Я "цыкнула"и шлеп по попе)не педагогично,зато эффективно...
Maslenka
30.12.2010, 01:19
Постою... Нам 6, такая же проблема.
Isterika
30.12.2010, 01:22
слышала, что по носу легонечко можно щелкнуть.
О, это наша тема уже с месяц, наверное:005:.
Не помогает ничего, соски уже прокусаны в кровь...
Мажу Бепантеном и терплю:(:(:(
такая же проблема началась как только вылез первый зуб
забирала грудь и очень строго говорила, что так делать нельзя, маме больно и все в таком же духе
через дня три-четыре кусать перестала
сейчас очень редко, если прихватывает, но видно, что не специально, а случайно
Smaginagena
30.12.2010, 01:35
Мы еще маленькие ,но уже кусаемся,а помню в роддоме первый раз кусил,я думала он мне откусил сосок вообще.
Я убираю грудь из ротика и объясняю ,что так нельзя.а потом уже снова даю...с ужасом думаю,что будет когда полезут зубы...
говорят, что нужно в ответ слегка прикусить... нас к счастью это миновало, пару раз было такое, очень строго сказала что так нельзя- перестал...
мнительный жираф
30.12.2010, 01:44
Мы еще маленькие ,но уже кусаемся,а помню в роддоме первый раз кусил,я думала он мне откусил сосок вообще.
Я убираю грудь из ротика и объясняю ,что так нельзя.а потом уже снова даю...с ужасом думаю,что будет когда полезут зубы...
когда полезут зубы,он вас просто сожрет!:004: шучу.
нужно забрать грудь и строго глядя в глаза говорить-нельзя так делать,маме больно,тите больно,я прошу тебя так больше не делать.
и сажать в кроватку.обидится.может даже поорет.нужно успокоить,отвлечь и потом опять дать грудь.
терпеть не нужно,ребенок сам не догадается,что вам больно,он же не телепат:008: нужно объяснять-это действительно помогает.:flower:
мнительный жираф
30.12.2010, 01:45
говорят, что нужно в ответ слегка прикусить... нас к счастью это миновало, пару раз было такое, очень строго сказала что так нельзя- перестал...
:001: за какую часть тела?
:)):)):))
Ни в коем случае не терпеть! Грудь сразу забираете и строго объясняете, что так делать нельзя, маме больно. Снова предлагаете грудь. Кусает - забрали , срого сказали нельзя кусаться, объяснили про зубки. Снова к груди. Не кусает - нахваливаете, кусил - забрали грудб и отложили на некоторое время. Потом внова к груди.
Здесь важно, чтоб малыш понял, что Вам такое поведение НЕ НРАВИТСЯ И ОНО НЕДОПУСТИМО. Может даже чуть всплакнуть, но ни в коем случае не улыбаться-веселиться. Ведь если ему весело от Вашей реакции, он будет искренне считать, что радует маму таким поведением и продолжать кусаться. Если вновь предложенную грудь сосет аккуратно - похвалите обязательно.
Кусает - строгий выговор, аккуратно - хвалите. Он быстро поймет.
Моя, мартышка, так прямо эксперимент устроила в свое время: контакт глаз установила, грудь взяла - прикусила - я строго говорю: нельзя кусать, маме больно - она сразу аккуратно сосет - я улыбаюсь, хвалю - она снова куснула - я опять "лицо кирпичем", строго: нельзя так - она опять аккуратно - я похвалила... И все это глаза в глаза)))) С тех пор больше ни разу не кусила)))
Моя кусает ночью, не специально - когда уже голод утолила, но грудь выпустить ещё отказывается.
Видимо начинает засыпать и перестает себя контролировать:008:...
Если пытаюсь грудь вытащить - плачет...
Так что "глаза в глаза" и что-то объяснять в нашей ситуации не прокатывает.
Увас мало молока,купите смесь.
вот уж извините бред.у меня вот например молока упиться можно,не вижу связи.
Фигасе! Такой диагноз мимоходом! Конечно, БРЕД!
Признаки нехватки молока - это как минимум стабильный недобор веса и редкие мочеиспускания.
Охохонюшки...
55555PRINCESS
30.12.2010, 13:18
Молока много. сцедила и малыш все сьел!
Smaginagena
30.12.2010, 15:27
Спасибочки за совет:flower:,так впреть и буду делать.
А то не ровен час детка быстро просечет про мамину необъемную любовь и всепрощение))
мнительный жираф
30.12.2010, 15:35
вы не правы!:ded:
Да за любую, хоть за ножку, хоть за ручку. Нужно именно слегка это сделать, чтобы ребенок понял, что это может быть неприятно.
:)):)):))
Вы радуетесь видимо потому, что не испытывали этого "чудного" ощущения:001:. Еще раз повторю, я так не делала (нам было достаточного "серьезного разговора":love:), но есть мамочки, которые прибегали к этому методу, потому как иначе ничего не выходило.
radic1971@mail.ru
31.12.2010, 02:03
Всех с Новым годом!!!!!!!!!!!!! Счастья и здоровья!!!!!!!!!!
Чего-то не увидела самого простого способа - я им пользовалась. Именно в этом возрасте начал кусать (когда полез первый зубик). Не вырывать грудь, а, наоборот, к себе сразу прижать, ребенку дышать нечем, он сразу же выпускает, потом сосет дальше. Зато нет истерик, типа, грудь отобрали. И маме тоже кусаться не надо, не тот возраст еще, чтобы понять.
У нас сейчас с кусанием проблема (хорошо, хоть грудь уже не сосем) - в год и 4 месяца. Один за другим лезут четверки - жесть )) Кусает всех, причем не со зла. Даже укладываясь спать, может крепко обнять, как всегда и ... укусить ((
Меня дочка пару раз кусила. Я сразу забирала грудь и толкала речь что если такое будет повторятся то мама пойдет купить смеси, а грудь давать не будет. Смысла дочка конечно понять не могла, но видимо я красноречиво рассказывала, больше такое не повторялось.
Anna@anna
31.12.2010, 15:27
терпеть)) многие детки так, я всегда держала палец рядом, чтобы сразу же разжать рот
nikaveronika
01.01.2011, 20:28
Детки понимают, если строго сказать и грудь забрать, хотя бы минуты на три. Не с первого раза, конечно. Вот моя до сих пор иногда прикусывает, но если вижу, что не специально, не ругаю (нам 8,5 месяцев). А иногда, когда спать не хочет, а я пытаюсь уложить и грудь пихаю, кусает на зло! Типа, не хочу я спать, ну как тебе ещё мама это объяснить???:)
почитаю) а то мой тоже цепляется периодически..
Lastochka N.
04.12.2011, 05:07
У меня так получилось: когда ребенок увлекся и прикусил первыми зубками, я от неожиданности закричала, дитё грудь выпустила и присоединилась с воплями ко мне. Тут прибежал папа и всех успокоил :).
Но свой опыт не советую, читала что крик может быть стрессом для ребенка и привести к отказу от груди. Мне больше нравится метод прижимания
я шлепнула по попе (жалко конечно но мне ж тоже больно.) громко сказала что кусаться нельзя втстала,отошла. и говорила что если будешь кусаться не дам титю. она конечно плакала, но надо сразу показать что так нельзя делать. моя начала кусаться в 6 мес когда первые зубы вылезли. но раза 3 -4 кусила и больше не делает так. это пройдет
Кнесенка
04.12.2011, 19:09
Меня дочка пару раз кусила. Я сразу забирала грудь и толкала речь что если такое будет повторятся то мама пойдет купить смеси, а грудь давать не будет. Смысла дочка конечно понять не могла, но видимо я красноречиво рассказывала, больше такое не повторялось.
И я так же, понял:))
Девочки, шлепать (и др. формы физ.воздействия) нельзя! Ребенок может вообще от груди отказаться - намучаетесь. Только уговоры, ласка - и "думаем чего дитю не хватает". В поиске посмотрите - "отказ от груди" - много полезных советов.
я своего строго ругаю, один раз даже ,заплакал ему тогда 6мес. было, но досих пор приходится бороться, забираю он просит, потом опять даю. Сейчас нам 7 вроде понимает, но все равно экспериментирует смотрит в глаза и улыбается))))
Девочки, шлепать (и др. формы физ.воздействия) нельзя! Ребенок может вообще от груди отказаться - намучаетесь. Только уговоры, ласка - и "думаем чего дитю не хватает". В поиске посмотрите - "отказ от груди" - много полезных советов.
я тоже конечно боялась что мало ли откажется от груди...но нет, такого не произошло, да и мне кажется в пол года они уже не очень то хотят просто так от груди отказываться....
Моя кусается зверски, отрываю, выговариваю, объясняю, что маме больно и так нельзя и вообще так грудь совсем давать не буду! Она рыдает (я даже голос ни разу не повысила) на неделю хватает, а потом опять и так смотрит в глаза хитро,хитро с улыбочкой. Я уже когда этот взгляд вижу сразу грудь вынимаю не дожидаясь. А еще она мне мстит таким образом, ну если спать укладываю, а доча не хочет, или если ругаю (наша любимая фишка провода, глаз спускать нельзя сразу ползет к проводам и грызет..) тоже укусит 100%. Я уже просто пытаюсь избегать таких ситуаций. Она мне уже один лактостаз сделала прокусив сосок. Вот сын когда начинал кусаться я его одновременно за ухо щипала, он быстро сообразил, что когда маму кусаешь почему то самому больно, хватило двух раз, а кормила я его до 2,5 лет! А дочь глуха к этим методам. И наваливаться грудью не получается, лбом упирается и зажав зубы сосок оттягивает. А чуть что сама рыдает огромными слезами, с репризами, ручки тянет.... В общем я в педагогическом тупике!
Советуйте, может кто еще какие способы знает???:091:
Я в ответ щипала за попу, очень быстро помогло. Щипала достаточно сильно. Потом несколько раз смотрит на меня хитренько зажимает грудь зубами тихонько, я в ответ зажимаю попу, на том и расходились
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.