PDA

Просмотр полной версии : Про тепло и свет и прочие зимние радости. Крик души...

Leelu
29.12.2010, 23:16
Товарищи соседи, я конечно понимаю, что у нас второй день нет отопления, я понимаю, что вам всем холодно, мне вообще тоже не жарко, но не нужно включать обогреватели!!! Второй за сегодня уже отключают свет из-за нагрузок, или вы все думаете, что вы одни такие умные включили, а остальные не включат? Мало что тепла нет, так еще и без света сидеть!!! Вам что первого раза не хватило? Решили видимо, что никто не включит, а вы так в тихушку включите и ничего не выбьет. Достало!!!:0072::0072::0072:

Кариока
29.12.2010, 23:19
:)) представляю высказывание соседа на этот крик души...
Особенно если в квартире маленький ребенок.

Хочу в Нью-Йорк
29.12.2010, 23:21
а почему у вас 2 дня нет отопления?
вы узнавали?

Leelu
29.12.2010, 23:24
узнавали, сказали авария и обещали дать сегодня в 11 утра, но почему-то не дали...

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
29.12.2010, 23:25
Думаете, есть шансы, что они Вас тут прочтут? А тем более узнают? :))

Leelu
29.12.2010, 23:25
:)) представляю высказывание соседа на этот крик души...
Особенно если в квартире маленький ребенок.
а что сидеть еще и без света лучше чтоли? я понимаю что дети, старики им всем холодно, но когда и света нет - то теплее от этого явно не становится, а еще и темно...

Кариока
29.12.2010, 23:26
темно - свечи.
Холодно - газ.

Или - кто первым встал...

Leelu
29.12.2010, 23:26
Думаете, есть шансы, что они Вас тут прочтут? А тем более узнают? :))
да понимаете, где бы я не жила, везде одинаковая картина, как только отключается отопление, тут же отключается свет... может хоть кто-то задумается...

Кариока
29.12.2010, 23:28
:))

И Вы так искренне и чистосердечно, положа руку на сердце (ну или что там Вам сильно дорого) хотите нам этим сообщением доложить, что, просидев 2 дня без отопления УЖ ВЫ-ТО ТОЧНО не пойдете врубать электробатарею, а будете мерзнуть до последнего?

верю-верю.

Leelu
темно - свечи.
Холодно - газ.

газ почему-то не включают, все норовят обогреватели включить... интересно. а если в 004 позвонить они мне скажут когда нам тепло дадут? а то у меня телефон только местных коммунальщиков и их уже нет...

DonnaFlor
Пробки менять не пробовали?
У нас регулярно отопление отключают, сидим с обогревателями ни раз ничего не выбивало.

Хочу в Нью-Йорк
узнавали, сказали авария и обещали дать сегодня в 11 утра, но почему-то не дали...

но не два же дня(((((
не переживайте. вот-вот должны дать
а то могут трубы замерзнуть, и тогда будет Ж, они должны это понимать

ЮГ.
29.12.2010, 23:29
Ой,не просите,не поможет!В прошлую зиму мы тоже постоянно сидели без эл-ва(люблю это,тихо и спокойно становится!) потому что не выдерживала сеть нагрузки...Из РЭУ звонили даже по квартирам,мол,пожалуйста,поменьше электроприборов,ан нет!..Кажется,одни мы сгрудились в маленькую комнатку всей семьёй,отключив всё,что можно,остальные соседики только в аварийку названивали,как очумелые...А электричества не было в результате у всех...

Кариока
не скажут.
Если это авария, то Вам скажет только аварийная служба (и то не факт).
Максимум - можете позвонить в дежурную службу администрации района - у них телефон работает круглосуточно (должен, по крайней мере)

Leelu
:))

И Вы так искренне и чистосердечно, положа руку на сердце (ну или что там Вам сильно дорого) хотите нам этим сообщением доложить, что, просидев 2 дня без отопления УЖ ВЫ-ТО ТОЧНО не пойдете врубать электробатарею, а будете мерзнуть до последнего?

верю-верю.
зачем мерзнуть, во-первых я тепло оделась, во-вторых у меня газ горит и на кухне очень даже не холодно

Кариока
29.12.2010, 23:30
У нас регулярно отопление отключают, сидим с обогревателями ни раз ничего не выбивало.

насколько я понимаю, пробки и максимальная нагрузка связаны достаточно не тесно.

Хочу в Нью-Йорк
29.12.2010, 23:30
остальные соседики только в аварийку названивали,как очумелые....

ага, как будто, если не 10, а 100 человек туда позвонят, то быстрее тепло и свет дадут :065:

Кариока
29.12.2010, 23:31
ну... а я, например, при таком раскладе детей на кухне укладывать не буду спать... А положу в комнате и включу батарею.
Ибо, знаете ли, простуда у моих детей чревата обструкцией...

Leelu
29.12.2010, 23:31
где менять-то? всему дому? у нас дом уже старый, в позапрошлом году была та же картина, 2 дня не было воды и отопления и каждый 3 часа рубался свет. потом уже на дверях повесили огромные объявления, что не надо включать много приборов, что не выдерживает у нас такую нагрузку

ЮГ.
29.12.2010, 23:32
Электрообогреватели можно включать и днём,когда народ на работе,чтобы детишки не замёрзли.А вечером-ну,вы понимаете,ВСЕ дружно думают"Я включу,мне холодно!",т.е.по принципу "после меня хоть потоп".

Paikea
29.12.2010, 23:33

вы предлагаете автору заменить пробки соседям? И как это спасет весь дом? :))

Leelu
Ой,не просите,не поможет!В прошлую зиму мы тоже постоянно сидели без эл-ва(люблю это,тихо и спокойно становится!) потому что не выдерживала сеть нагрузки...Из РЭУ звонили даже по квартирам,мол,пожалуйста,поменьше электроприборов,ан нет!..Кажется,одни мы сгрудились в маленькую комнатку всей семьёй,отключив всё,что можно,остальные соседики только в аварийку названивали,как очумелые...А электричества не было в результате у всех...
вот вот, и ничему их не учат эти отключения...

Кариока
:)) т.е. днем пусть сидят в тепле - так и быть.. А вечером - мерзнут и во сне тоже пусть замерзают...

Кариока
29.12.2010, 23:34
вы предлагаете автору заменить пробки соседям? И как это спасет весь дом? :))

Есть злобный способ - себе кабелечек побольше кинуть. ЕЕ квартира отключаться не будет.

Leelu
29.12.2010, 23:34
ну... а я, например, при таком раскладе детей на кухне укладывать не буду спать... А положу в комнате и включу батарею.
Ибо, знаете ли, простуда у моих детей чревата обструкцией...
да. только если света не будет, то и батарею вы тоже не включите

ЮГ.
29.12.2010, 23:35
ну... . А положу в комнате и включу батарею.
.

Что Вы включите,если электричества-то нет?А нет его потому,что ВСЕ включили,хотя и понимают,что нагрузка чрезмерна...И так всю жизнь!..:(

Порось Домашний
29.12.2010, 23:35
Когда нам холодно, включаем газ. Когда были электроплитки-включали духовку. Ну и обогреватели, само собой.

Leelu
29.12.2010, 23:37
но не два же дня(((((
не переживайте. вот-вот должны дать
а то могут трубы замерзнуть, и тогда будет Ж, они должны это понимать
да как-то не торопятся дать... на той деле тоже не было, но там 1 день не было, а потом дали, и объявления висели, когда дадут, а тут ни объявлений ни тепла...

Кариока
какая жизнь-то плохая :( Все о соседях не думают...

ПС - у нас - ТТТ - все ок.

ПризракБелойДамы
Автор так интересно пишет :005: , как будто весь город без тепла сидит. У нас ничего не отключается - правда копали всю осень, меняли трубы. Могу подарить страждущим градуса три-четыре

Leelu
29.12.2010, 23:39
вот кстати в домах с электроплитами лучше, потому что там рассчитана большая нагрузка и даже если включить обогреватель, то ничего выбивать не будет, а в домах с газом это просто беда какая-то...

Leelu
29.12.2010, 23:40
Автор так интересно пишет :005: , как будто весь город без тепла сидит. У нас ничего не отключается - правда копали всю осень, меняли трубы. Могу подарить страждущим градуса три-четыре
не поняла что-то я совсем вашего сообщения и что вы мне сказать хотели:009:

Баньши
29.12.2010, 23:42
не поняла что-то я совсем вашего сообщения и что вы мне сказать хотели:009:

Настроение вы людям портите, у всех предвкушение Праздника:0070:, а тут вы с обогревателями:))

Leelu
29.12.2010, 23:45
Настроение вы людям портите, у всех предвкушение Праздника:0070:, а тут вы с обогревателями:))
мы с вами соседи кстати. вот отключат у вас отопление, тоже будете настроение портить:fifa:

oxana-ezik
29.12.2010, 23:46
вот кстати в домах с электроплитами лучше, потому что там рассчитана большая нагрузка и даже если включить обогреватель, то ничего выбивать не будет, а в домах с газом это просто беда какая-то...

Ага, только в чудных новых домах с электроплитами на эл-во завязано все - даже вода:001: Когда осенью была авария на Восточной ТЭЦ, пришла я домой - пешочком поднялась на 9-й этаж (я не жалуюсь, физ-ра-то мне завсегда полезна была). Захожу руки мыть - нифига из крана не течет. Фоном подвывает ребенок - мама ням-ням. Света нет, воды нет, еду греть не на чем - вот тут я позавидовала газифицированным домам:)) Так что, хорошо сами знаете где:))

Порось Домашний
29.12.2010, 23:46

У нас (с газом) вырубает только нашу квартиру, потому обогреватель на "единичке".

ЮГ.
29.12.2010, 23:50
Не факт!У нас эл.плиты,так что представьте,когда вечерами ВСЕ ВСЁ включат...В результате ни себе,ни людям...В прошлом году старички с собакой и мама с малышом 3 лет просидели почти 4 часа в лифте между этажами...Конечно,моё сидение в комнате без эл.батареи ничего не изменит,но мы сидим и верим,что и другие понимают ситуацию.

Баньши
29.12.2010, 23:51
мы с вами соседи кстати. вот отключат у вас отопление, тоже будете настроение портить:fifa:

Когда отключали свет не вырубался почему-то, хотя мы два радиатора включали:016:

Leelu
29.12.2010, 23:59
Ага, только в чудных новых домах с электроплитами на эл-во завязано все - даже вода:001: Когда осенью была авария на Восточной ТЭЦ, пришла я домой - пешочком поднялась на 9-й этаж (я не жалуюсь, физ-ра-то мне завсегда полезна была). Захожу руки мыть - нифига из крана не течет. Фоном подвывает ребенок - мама ням-ням. Света нет, воды нет, еду греть не на чем - вот тут я позавидовала газифицированным домам:)) Так что, хорошо сами знаете где:))
тогда даже у нас воды не было:) хотя у нас газ

Leelu
30.12.2010, 00:00
Не факт!У нас эл.плиты,так что представьте,когда вечерами ВСЕ ВСЁ включат...В результате ни себе,ни людям...В прошлом году старички с собакой и мама с малышом 3 лет просидели почти 4 часа в лифте между этажами...Конечно,моё сидение в комнате без эл.батареи ничего не изменит,но мы сидим и верим,что и другие понимают ситуацию.
вот я больше всего боюсь застрять в лифте:((( поэтому сегодня ходила пешком, боялась вдруг неожиданно свет выключится

Кариока
30.12.2010, 00:00

Если авария была серьезной - то просто остановились насосы, качающие воду.
"Новость" дома тут ни при чем.

Leelu
30.12.2010, 00:01
Когда отключали свет не вырубался почему-то, хотя мы два радиатора включали:016:
значит у вас хорошая сеть, большую нагрузку держит

Leelu
30.12.2010, 00:02
Если авария была серьезной - то просто остановились насосы, качающие воду.
"Новость" дома тут ни при чем.
это когда полгорода без света было и даже метро не работало

Leelu
30.12.2010, 00:02
эх, сказали авария серьезная, очень много домов без отопления, прогнозов никаких...

Кариока
30.12.2010, 00:03
дык этта... Вы сравнили мух с котлетами - веерное отключение электричества по ВСЕМУ городу и локальную аварию.
ТА авария была в достаточной степени серьезной, чтоб встало ВСЕ - в том числе и насосы, подающие воду.

Кариока
30.12.2010, 00:04
ну терпите.. На самом деле приятного мало :(

Баньши
30.12.2010, 00:04
эх, сказали авария серьезная, очень много домов без отопления, прогнозов никаких...

Держитесь, будем надеятся, что скоро все-все включат:flower:

Тимошкина
30.12.2010, 00:05
темно - свечи.
Холодно - газ.

А если газа нет, то что?
Костер в гостиной?

Кариока
30.12.2010, 00:08
можно :))

На самом деле, Лена.. кто хочет - тот найдет выход.
Как минимум - на пару дней к родственникам.
Как максимум - дизель-генератор в аренду.

Leelu
30.12.2010, 00:11
Держитесь, будем надеятся, что скоро все-все включат:flower:
спасибо! :flower:
авария, кстати, где-то на Товарищеском

Leelu
30.12.2010, 00:12
ну терпите.. На самом деле приятного мало :(
пока есть свет и ЛВ :))) буду терпеть:)))

Кариока
30.12.2010, 00:13
:)) ЛВ - это да...

Тимошкина
30.12.2010, 00:16
можно :))

На самом деле, Лена.. кто хочет - тот найдет выход.
Как минимум - на пару дней к родственникам.
Как максимум - дизель-генератор в аренду.

Ну, да...Я прониклась темой автора...У меня воду горячую отключили везде.
С тоской думаю о вечерней помывке:001:

Настюш, а дизель генератор воняет и шумит жуть как...Соседи офигеют :))

Баньши
30.12.2010, 00:17
Ну, да...Я прониклась темой автора...У меня воду горячую отключили везде.
С тоской думаю о вечерней помывке:001:

Настюш, а дизель генератор воняет и шумит жуть как...Соседи офигеют :))

Да они обзавидуются:073:

Кариока
30.12.2010, 00:19
я знаю :)

Но - зуб даю - через 2 дня отсутствия тепла и воды они перестанут обращать внимание на вонь и шум,
а через 4 - придут проситься "присоседиться" :))

офф - приезжай 31-го - запущу помыться :) У нас вода есть горячая.