PDA

Просмотр полной версии : паховая грыжа у девочки

Али.ночка
29.12.2010, 23:26
Мамочки, кто сталкивался с такой проблемой? Нам поставили диагноз "паховая грыжа", нужна операция. Расскажите, плиз, кто через это прошел: на сколько быстро ребенок восстанавливается после операции, тревожит ли его шов? Кто вечером после операции уезжал домой, или лучше остаться до утра в больнице (чего очень бы не хотелось, но если надо...)?
Как маленькие дети переносят операцию? Моей дочке 2 года и 4 мес, на самом деле не представляю как буду ее не кормить утром - покушать мы любим. Буду благодарна за информацию :flower:

Али.ночка
30.12.2010, 12:07
неужели это настолько редкое явление? Вот "повезло" то нам...

Викусяя
30.12.2010, 16:56
Нам было 1,3 когда нас увезли по скорой в ДГБ№1 на Авангардную с диагнозом "ущемление паховой грыжи". Грыжу вправили сразу,но мы остались до утра в больнице. Утром был обход врача и решили оперировать. Операция была 21.10.2010 под общим наркозом,длилась минут 20-30.Врач-Шевченко Е. На следующий день после операции нас выписали,(в больнице были 3 дня). От наркоза мы отходили нормально-много спали,кушали плохо,много пили. Шов практически не беспокоил.
Удачи Вам! Выздоравливайте!:080:

Али.ночка
30.12.2010, 23:05
Это, наверное, ужас когда ущемление....У нас пока "просто" грыжа, хочется удалить ее как можно скорее, чтобы ничего экстренного не произошло.

Малышке швы снимали или были саморассасывающие? Какие-нибудь препараты пили после операции? На какой день можно ребенка мыть? И какие требования к одежде на момент, когда еще шов не снят?

LenaLena
30.12.2010, 23:21
Это, наверное, ужас когда ущемление....У нас пока "просто" грыжа, хочется удалить ее как можно скорее, чтобы ничего экстренного не произошло.

Малышке швы снимали или были саморассасывающие? Какие-нибудь препараты пили после операции? На какой день можно ребенка мыть? И какие требования к одежде на момент, когда еще шов не снят?

у моей старшей было ущемление паховой грыжи в 3мес, все прошло благополучно, грыжу вправляли - не удаляли, т.е на место вернули, что в грыжу вышло (а что говорят по содержанию грыжевого мешка, вроде так он называется, что там), т.к. ребь была очень маленькой были в больнице почти неделю, швы снимали, были уколы по назначению, брали анализы почти каждый день, мылись после снятия швов и после разрешения врача, до этого обтирала только, нужно чтобы одежда на шов не давила.

Felight
30.12.2010, 23:59
Темок много таких было, поиском поищите:flower:
А если в общем, то говорят, сейчас очень легко переносят, даже шва почти не видно. А мне делали около 15 лет назад - и шов очень выделяется, и лежала долго.

Али.ночка
31.12.2010, 00:02
Темок много таких было, поиском поищите:flower:
А если в общем, то говорят, сейчас очень легко переносят, даже шва почти не видно. А мне делали около 15 лет назад - и шов очень выделяется, и лежала долго.

Поиском искала, очень много деток, которым уже большим делали операцию. Мне интересно пообщаться с мамами именно малышей

-АпЕлЬсИнКа-
31.12.2010, 00:57
У меня была паховая грыжа. в 4 мес мне ее бабулька какая-то заговорила. я серьезно.

АйSS
31.12.2010, 02:58
у мееня в 5 лет было...резать торопиться не стали...через пол года пропала.прочему не стали не скажу не помню,но паники было много.пусть и у вас все обойдется

Али.ночка
31.12.2010, 10:40
У меня была паховая грыжа. в 4 мес мне ее бабулька какая-то заговорила. я серьезно.

у мееня в 5 лет было...резать торопиться не стали...через пол года пропала.прочему не стали не скажу не помню,но паники было много.пусть и у вас все обойдется

Удивительное, конечно, рядом. Много читала и слышала от врачей, что "пропасть" сама может только пупочная грыжа, а паховую надо именно оперировать ттт, не дай Бог, зажмет..туда яичник попадает и труба. Тогда последствия могут быть самыми плохими. Вплоть до смерти....

Может у вас пупочная была тогда?? :046::)

Викусяя
31.12.2010, 16:30

Швы сейчас саморассасывающие, после операции лекарства никакие не пили, мыть можно, по-моему, на третий день(но точно не помню),к одежде требований нет,одевали обычные трусики Хаггис.
Шов мазали зеленкой,потом марганцовкой. Шов остался длиной с мизинец. После операции были у хирурга 1 раз(после выписки на третий день). Хирург посмотрел,сказал,что все хорошо, и мы про грыжу забыли.:support:

АйSS
01.01.2011, 20:25
была именно паховая правосторонняя,помню хирург говорил что такой вид чаще у мальчиков встречается.вот еще вспомнила.через нескоько лет(10) комиссия была от школы,хирург другой а тк в поликлиннике я в другой наблюдалась,карты не было.но он при осмотре заключение сделал,спросил-видимо грыжа была?прошла?следы видимо какие то всетаки остались раз заметил,но все хорошо,даже на обследования не отправляли.сейчас тоже все в порядке,но теперь сама на стороже,мало ли что

Olayka
01.01.2011, 21:15
У меня у самой была паховая грыжа в 5 лет. Все быстро прошло, ничего особо страшного не помню. Сейчас шрам почти не видно, он около 1 см.
Сына в 2 и 5 оперировали с подозрением на паховую грыжу, оказалось, просто киста. Операция была в срочном порядке, в 12 часов ночи, поэтому насчет еды не подскажу. Но смысл примерно тот же. Через сутки примерно нас отпустили домой, потом приезжали снимать швы. Жутко было мне от всего этого. Сын достаточно нормально все перенес. Утром после операции уже ходил, я следила, чтоб не бегал. Швы никак не обрабатывала. Вообще, не помню никаких заморочек по этому поводу. Было это где-то 6 лет назад.
В общем, все не слишком страшно! Так что, удачи вам! Пусть все пройдет гладко!
Да, за наркоз платили в частном порядке, чтоб было лучше

Soroka_Beloboka
02.01.2011, 22:48
а у меня две было в детстве. Перенесла две операции, тоже ничего страшного не помню. Вот только два шрама остались.

radic1971@mail.ru
03.01.2011, 01:19
у нас тоже была но сейчас вроде все слава богу хорошо