PDA

Просмотр полной версии : как должно быть в яслях???

blondsquirrel
30.12.2010, 00:49
Мы ходим в ясли в государственный детский сад.
Дети от года до 2...

Мамочки, подскажите, как должно быть в яслях?
Должны ли с детьми уже проводиться музыкальные занятия, прогулки днем с малышами, и вообще чем воспитатели должны заниматься с детьми в младшей группе?:001:

Ловушка
30.12.2010, 01:10
Когда моя в ясельках была, с ними гуляли 2 раза в день, музыкальные занятия были, лепили, рисовали, театр приезжал.

@nik@
30.12.2010, 01:14
В группе должен быть вывешан режим дня, а также занятия по дням недели.

@nik@
30.12.2010, 01:15
Когда моя в ясельках была, с ними гуляли 2 раза в день, музыкальные занятия были, лепили, рисовали, театр приезжал.

это была группа от года до двух?

littleanna
30.12.2010, 01:16
мы ходим в ясли в среднюю группу (дети от 1,5 ). Два раза в неделю водят на музыкальные занятия, иногда чаще. И в группе занятия по 15 мин проводят, вроде бы несколько раз (карточки изучают, книжки читают, песни поют).
когда записывалась в ясли заведующая говорила что у младшей группы (до 1,5лет) музыкальные занятия не проводят

littleanna
30.12.2010, 01:19

это наверно старшая ясельная группа? у нас не лепят и не рисуют.

Ловушка
30.12.2010, 01:27
это была группа от года до двух?

Когда пошли в ясли, нам было 1,10. По старшинству мы вторые, были детки с 1,2

zvaigzne
30.12.2010, 10:27
Когда я была музработником в саду, у нас музыкальные занятия с детками примерно от полутора лет проводились.

Сейчас в тех яслях, в которые моя дочка ходит, в самой младшей группе (примерно от года с небольшим до полутора) не гуляют.

Luyba
30.12.2010, 10:36
Мой сейчас ходит в групу с 1,8 и более. В нашей группе кажется есть музыкальные занятия или физкультура и изредка что-то рисуют, гуляют.
Когда ходили 2 недели в группу с 1,5 до 2-х. Вот у них нет ничего: они не рисуют, не лепят, нет муз занятий. Воспитатели сказали, что "их удел горшки и памперсы" (с)

Так что в группе с года врятли будут занятия, только по инициативе воспитателей могут лепить и рисовать, но это на добровольных началах

marish_ka
30.12.2010, 11:23
Моя дочь ходила в прошлом году в ясли с 1 года до 2 лет. Первое время пока все адаптировались никаких занятий не было, но гуляли регулярно, если не совсем плохая погода была. Где-то с ноября к ним в группу стала приходить муз. руководитель, играла с ними на народных инструментах типа ложек, дудочек и т.п., после Н.Г. они стали в муз. зал ходить. Занятия тоже проводились по 15 мин. в день, то лепили что-то, то рисовали. А так игры в группе, чтение книг, занятия с настольными играми типа пирамидок и т.п.

blondsquirrel
30.12.2010, 14:29
Когда я была музработником в саду, у нас музыкальные занятия с детками примерно от полутора лет проводились.

Сейчас в тех яслях, в которые моя дочка ходит, в самой младшей группе (примерно от года с небольшим до полутора) не гуляют.

аналогично...
ну уже радует,что не у одних у нас так)

с одной стороны, конечно, хорошо,что не гуляют, детки итак часто болеют...
А с другой стороны, помещение даже не проветривается, все сопли и зараза внутри группы и находится...

не знаешь, как лучше..:016:

blondsquirrel
30.12.2010, 14:32

Это ж где такой сад?
как я хочу,чтобы мой сын именно в таком саду был, чтобы ему все нравилось, он был занят и не плакал...:001:

Лепки, рисования, театра у нас уж точно нет...

blondsquirrel
30.12.2010, 14:34

в том то и дело,что нет никаких занятий...
Режим есть, а занятий как таковых нет...
В режиме дня даже прогулка есть, но они не гуляют с ними, поэтому стоит ли верить какой-то бумажке висящей на дверях группы, если все равно по факту все не так...:015:

blondsquirrel
30.12.2010, 14:36
мы ходим в ясли в среднюю группу (дети от 1,5 ). Два раза в неделю водят на музыкальные занятия, иногда чаще. И в группе занятия по 15 мин проводят, вроде бы несколько раз (карточки изучают, книжки читают, песни поют).
когда записывалась в ясли заведующая говорила что у младшей группы (до 1,5лет) музыкальные занятия не проводят

А у нас группа от года до 2и чуть старше, большая разница у некоторых получается...

Может быть,конечно, я преувеличиваю, что я хотела от государственного сада??:073:

Ловушка
30.12.2010, 14:47
Это ж где такой сад?
как я хочу,чтобы мой сын именно в таком саду был, чтобы ему все нравилось, он был занят и не плакал...:001:

Лепки, рисования, театра у нас уж точно нет...

Сад на Апрельской, самый обычный.
Но сейчас гуляют 1 раз в день, вечером. Утром у них, как правило, какие-нибудь занятия больше.

Svetla4onok
30.12.2010, 15:01
нам 1,11 ...пошли с 1,7..у нас музыкальные занятия,лепят,рисуют..постоянно проводятся занятия развивающие,им читают сказки и т.д..ну и гуляют 1 раз ..группа с 1,5 лет

marish_ka
30.12.2010, 15:47
У нас в младших ясельках занятия все, и музыкальные, и развивающие начались где-то с ноября месяца примерно. После адаптации, соответственно.

Так прикольно, "выставляют" поделки и рисунки клопиков, а поделки-то "снежок и ваты", "кисточкой повозюкать по листу бумаги".:))

Но все серьезно- на стенде с ФИ труженника с описанием происходящего.

аналогично

blondsquirrel
30.12.2010, 16:16
У нас в младших ясельках занятия все, и музыкальные, и развивающие начались где-то с ноября месяца примерно. После адаптации, соответственно.

Так прикольно, "выставляют" поделки и рисунки клопиков, а поделки-то "снежок и ваты", "кисточкой повозюкать по листу бумаги".:))

Но все серьезно- на стенде с ФИ труженника с описанием происходящего.

Вот и я этого ожидала...
А уже январь почти и ничего подобного!:wife:

blondsquirrel
30.12.2010, 16:17
Сад на Апрельской, самый обычный.
Но сейчас гуляют 1 раз в день, вечером. Утром у них, как правило, какие-нибудь занятия больше.

Хоть переводись!жаль,что район другой))

Ловушка
30.12.2010, 16:19
Хоть переводись!жаль,что район другой))

На самом деле зависит от воспитателей. Я не знаю, как будет потом. Надеюсь, что так же.
Но гуляют у нас постоянно с более старшими.

blondsquirrel
30.12.2010, 16:22
На самом деле зависит от воспитателей. Я не знаю, как будет потом. Надеюсь, что так же.
Но гуляют у нас постоянно с более старшими.

У наших воспитателей вообще никакую информацию не выманишь...:009:
партизаны!ничего не рассказывают про ребенка...

kamochek
30.12.2010, 16:25
Нам 1,11 ясельки с 1 до 2, с детками до НГ не гуляли, обуславливая периодом адаптации, но муз. занятия в зале 2 р в неделю, плюс режим дня в группе + расписание занятий по дням недели, а там и музыкальные и рисование и лепка, у нас даже работы уже творческие висят.

Ловушка
30.12.2010, 16:25
Сходите к зав. и спросите план занятий для Вашего сада. Что должны, а что не должны делать.
РК есть? Для творчества закупали что-нибудь? Тот же пластилин и пальчиковые краски?

blondsquirrel
30.12.2010, 16:50
Сходите к зав. и спросите план занятий для Вашего сада. Что должны, а что не должны делать.
РК есть? Для творчества закупали что-нибудь? Тот же пластилин и пальчиковые краски?

да, есть, вроде ничего не закупали...
надо как-то действовать,спасибо!

=Мама Васёны=
30.12.2010, 22:10
это наверно старшая ясельная группа? у нас не лепят и не рисуют.
у нас ясельная, самому маленькому будет в январе 2 года, самому старшему в марте 3
и лепят и рисуют и музыкальные занятия 2 раза в неделю и физ-ра 2 раза в неделю

zlato2180
30.12.2010, 22:27
2 годика, приводим к 8 утра, в 8-30 завтрак, на горшки, в 9 занятие-лепка рисование, раз в неделю музыкальное, в 10-15 на прогулку до 11, в 11-30 обед, сон с 12-15, в 15-30 полдник, свободные игры, 16-30 на прогулку

Сара-Хохотушка
30.12.2010, 22:34
Ходим в ясли с 1,8 (группа с 1,5 до 2 лет). Обязательные прогулки 2 раза в день, муз. занятия, рисование, лепка, мелкая моторика, еще им сказки читают.:)

littleanna
30.12.2010, 22:59
Сообщение от littleanna
это наверно старшая ясельная группа? у нас не лепят и не рисуют.у нас ясельная, самому маленькому будет в январе 2 года, самому старшему в марте 3
и лепят и рисуют и музыкальные занятия 2 раза в неделю и физ-ра 2 раза в неделю

ну так в яслях это и есть старшая ясельная

Ксения72007
31.12.2010, 13:57
Вобще, младшая ясельная группа у них основное:обучение гигиеническим навыкам, поведение за столом и прочее подобное
Ясельки НЕ ДОЛЖНЫ из группы выводить, все должно проходить в группе.(имеется ввиду все занятия) 2 раза гуляют
Если в вашей МЛАДШЕЙ ЯСЕЛЬНОЙ(с 1,5 до 2) есть работа с детьми (рисует, лепит и тд), то это ЛИЧНАЯ ИНИЦИАТИВА вашего воспитателя (некоторым проще занять детей этим родом занятий, нежели "играть" с ними)
кстати в старшей ясельной уже есть занятия лепка, рисование, физ -ра и муз занятие(можно детей до муззала довести)естественно прогулка 2 раза в день. ЗАНЯТИЯ ПО 10 МИНУТ
По сути группа с такими маленьким -это в основном уход за ними и присмотр. НИКАКИХ доп занятий в яслях не должно быть (не в младших , ни в старших)!!!!
вы слишком много хотите все и сразу!!! вот когда в младшей группе садика будете, то там ваши требования будут адекватны и справедливы.
А сейчас радуйтесь, что Ваш малыш ходит в сад и общается с детьми и дай Бог, что бы ему нравилось

ymnitsa
31.12.2010, 23:21
Ясли-это медицинское учреждение, в отличии от д\с. каких можно хотеть занятий?

мама Леся
01.01.2011, 02:53
Когда у меня дети ходили в яслях у них были музыкальные занятия, но не сразу. Но гулять они не ходили до весны.

Ксения72007
28.01.2011, 01:18
Ясли-это медицинское учреждение, в отличии от д\с. каких можно хотеть занятий?
любопытно узнать откуда такая информация???:009:
тем более, что есть программы, по которым работают воспитатели и такие программы и на младших и на старших яслях есть:ded:

Мама ангелочка
28.01.2011, 16:47
Вот и я этого ожидала...
А уже январь почти и ничего подобного!:wife:
А какой у вас номер сада?А то, вдруг мы в сентябре в него собираемся.

tanya_sound
28.01.2011, 23:28
У нас, видимо, старшая ясельная группа с 2-х до 3-х лет. Музыкальные занятия 2 раза в неделю, физкультура 2 раза в неделю, занятия начались еще в сентябре. Лепят, рисуют, аппликации делают. Гуляют не всегда, сейчас, например, нет, т.к. второй воспитатель болеет.

Пьянковка
30.01.2011, 01:02
У нас вторая ясельная группа, детки рисуют, лепят..., посещают муз.занятия, ходят гулять. Когда пошли в ясли, нам было 1 и 9.

Redkayaya
30.01.2011, 19:40
+1
там и музыка и лепка и рисование и развитие речи и много всякого! другой вопрос как выполняется это расписание воспитателями...

Кулюськина мать
01.02.2011, 00:11
У нас младшая ясельная группа, пошли в год и два.
Есть музыкальные занятия и физкультура, прямо в группе. И развивающие игры.

Гулять не гуляют, но может и к лучшему - тут пока последнего оденут, первого уже раздевать надо, сами ж никак, учатся ещё.

blondsquirrel
12.04.2011, 20:34
В общем,мы просто решили перевестись в другой сад)
Теперь вопрос другой стоит- в какой?))