PDA

Просмотр полной версии : Есть на свете ДОБРЫЕ ЛЮДИ!!!

lubimaia67
30.12.2010, 01:01
Подробностей еще не знаю, но с мужем моим случилась беда.:( Он чуть не замерз рядом с метро Чернышевская... Я не однократно звонила ему на телефон, но все проходили мимо...:005: В итоге, после очередных серий звонков, трубку взял мужчина и сказал что муж лежит в снегу...:001:и еле дышит... Муж у меня астматик... Они его оттащили в теплое место и сейчас знакомые везут его домой.

Знаю что мужчина который ответил на мой звонок на телефон мужа, зовут ЛУКА.

Лука, спасибо вам огромное от меня и дочери!!! Низкий вам поклон!!!
Желаю вам в Новом году всех благ, здоровья и всего самого наилучшего!!!
Здоровья всем вашим родным и близким!!!

Медвежья мать
30.12.2010, 01:03
Господи, Таня......

Вот времена пошли, начинаешь восхищаться простым человеческим поступком.
Спасибо этому мужчине.
И Вам, с Настей, с папой УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Док™
30.12.2010, 01:03
Да уж.99% пройдут мимо.

Вам здорово повезло.

verony
30.12.2010, 01:04
хорошо, что все обошлось!
и хорошо, что есть люди, такие как ЛУКА!

Malenkay_Katenka
30.12.2010, 01:06
ой ужас какой
вот так у нас все и проходят мимо...а сейчас корпоративы,стандартная отмазка"напился"
мужчине респект за неравнодушее

Медвежья мать
30.12.2010, 01:08
даже если "напился"..... чтож теперь - помирать чтоли спьяну....хотя да, кто будет связываться

Констанцiя
30.12.2010, 01:09
хорошо ,что все хорошо!
чёрствость людей иногда поражает :(

3лыдень
30.12.2010, 01:13
Да уж.99% пройдут мимо.

и 99% из тех, кто отписался и ещё отпишецо в топе - тоже пройдут...я, например

но поздравляю ТС, повезло

КУМA
30.12.2010, 01:13
Хорошо что этотслучай закончился хорошо. Увидите лежачего - подойдите, прошу. Может вы потратите пять минут, но спасете человека от смерти...

Фру Фру
30.12.2010, 01:16
Лука... красивое имя...
Слава Богу что послал вам такого человека!

Garmonia
30.12.2010, 01:19
Позвонили в скорую, во дворе замерзал человек. Диспетчер 03 сказала, что мы из-за алкашей всяких скорую вызываем(((

Гадюкина
30.12.2010, 01:20

Почему? Они же не опасные, люди лежащие на снегу. Им просто плохо, неважно от чего. Это же минутное дело, спросить что с ним.

3лыдень
30.12.2010, 01:26
Почему? Они же не опасные, люди лежащие на снегу. Им просто плохо, неважно от чего. Это же минутное дело, спросить что с ним.согласен полностью. и - всё равно пройду мимо

и остальные пройдут. но на ЛВ мало кто честно в этом признаецо:046:

Джуля
30.12.2010, 01:28
ДА уж.... я в прошлом году спасла деда пост инсультника. Старый такой дед, неопрятный... Ноги не слушаются, подволакивает. Упал в сугроб, встать не может. Я с коляской..... здоровые мужики стояли и смотрели как я его поднимаю... Я в шоке...

IKNUSSA
30.12.2010, 01:29
Подробностей еще не знаю, но с мужем моим случилась беда.:( Он чуть не замерз рядом с метро Чернышевская... Я не однократно звонила ему на телефон, но все проходили мимо...:005: В итоге, после очередных серий звонков, трубку взял мужчина и сказал что муж лежит в снегу...:001:и еле дышит... Муж у меня астматик... Они его оттащили в теплое место и сейчас знакомые везут его домой.

хорошо закончилось..:flower: Лука судя по имени наверно итальянец?:073:

ПОДРУЖКА
30.12.2010, 01:29
Это лишний раз доказывает - не проходите мимо!!

Автора с мужем поздравляю!!!

Лука.....имя библейское......

Nazani
30.12.2010, 01:30
Лука... красивое имя...

ппкс

*светлаша*
30.12.2010, 01:32
Я так за вас рада! Лука, спасибо!!!

Душка™
30.12.2010, 01:35
Спасибо всем, кто не проходит мимо!!! :flower::flower::flower:

Трот
30.12.2010, 01:36
Как приятно осознавать, что не все очерствели и есть люди готовые придти на помощь незнакомому.

IKNUSSA
30.12.2010, 01:39
Афтор..это был ангел хранитель(без шуток)

Душка™
30.12.2010, 01:41
Афтор..это был ангел хранитель(без шуток)

Нет. Это был простой смертный человек. Люди тоже бывают добрыми. :073:

roy
30.12.2010, 01:44
Ну дай Бог! Все обошлось!)))

Алена Сероглазая
30.12.2010, 01:46

Я тоже раньше проходила мимо и оправдание себе придумала - терпеть не могу пьяных.
Потом знакомая рассказала о своем отце: ехал с дачи, подскользнулся на платформе, упал, перелом руки, потерял сознание.... Пролежал долго, на улице мороз, короче руку не спасли. А ведь достаточно было просто, что называется, не пройти мимо.

Пьяных любить не начала, но подхожу всегда. Если нужно, то прошу прохожих помочь, или вызываю скорую.

Позвонили в скорую, во дворе замерзал человек. Диспетчер 03 сказала, что мы из-за алкашей всяких скорую вызываем(((

Меня это тоже поразило, когда столкнулась. Я была с маленьким ребенком и подходить не стала, но вызвала скорую. Первый вопрос "он пьяный?". :010:

Спасибо Луке и всем неравнодушным людям. :flower:

Девчонистая
30.12.2010, 01:47
Хорошо что этотслучай закончился хорошо. Увидите лежачего - подойдите, прошу. Может вы потратите пять минут, но спасете человека от смерти...

ППКС!!!!!

STELA
30.12.2010, 02:03

Мама сегодня рассказывала,подходит она к остановке а там мужик лежит,она и еще две женщины подошли к нему,живой,вроде выпито,вызвали скорую. Скорая приехала и врач сказал...Вам женщины заняться что-ли не чем?:009:

IKNUSSA
30.12.2010, 02:11
Скорая приехала и врач сказал...Вам женщины заняться что-ли не чем?:009:

:010:

Я - НОЧЬ
30.12.2010, 02:16
у парня знакомого неделю назад был сосудистый спазм... совершенно здоровый парень спортом занимается... потерял сознание, упал в обморок.
упал в снег, хорошо на обочине дороги, а не на проезжей... так никто не подошел... лежал там и замерзал...нашел его толлько собственный отец.
отвез в больницу с обморожениями.
совершенно здоровй, не пьяный ни капли, студент. Ехал вечером с тренировки.
:(
в Стрельне было дело.:(

STELA
30.12.2010, 02:18
:010:

Причем врач то тоже мужчина был, можно же понять...ну перебрал мужик на корпоративе

Nazani
30.12.2010, 02:25

капец:010:

rozhkovochka
30.12.2010, 02:41
Дай Бог здоровья этому мужчине! И Вашему мужу здоровья и благополучия. Радуют такие новости, жаль, что случаются они в десятки раз реже, чем должны были бы...

КУМA
30.12.2010, 03:59
Злыдень,

я сама зачастую виртуальная сволочь, но то, что вы пишите, мне выбивает напрочь пробки

ну уже понятно, что ваши душевные качества близятся к нулю. но ЗАЧЕМ это так демонстративно исповедовать?!

Сколько случилось смертей из-за равнодушия.. Погибали трезвые, молодые, непьющие... Неужели - СЛОЖНО!?

у нас раз в доме умерла приблудившаяся кошка. Пневмония. Нужно было просто отвезти ее в больницу. и сделать капельницу. у меня не было денег. На сл. день повезла опять, нашла деньги. Но было ПОЗДНО.

я забываю своих любовников. Материальные проблемы. Неудачи. А вот ту неспасенную жизнь - помню. Кошачью.

а вы так легко описываете свою черствость. я вот обескуражена... Зачем демонстрировать худшее? Объясните мне - здесь или в личку....

и не слушайте Злыдня, девочки.

когда женщины станут циничными. черствыми, равнодушными - нашему обществу - крышка.

Anton Ego
30.12.2010, 06:43
Слушайте, девочки и мальчики, Злыдня. Слушайте и ужасайтесь. И когда увидите человека, лежащего в сугробе, помните, когда проходите мимо - вы эти самые злыдни!

Helmut
30.12.2010, 07:05
вызвали скорую. Скорая приехала и врач сказал...Вам женщины заняться что-ли не чем?:009:
Вот вам и официальная точка зрения. Вот чем займутся врачи, забрав такого пациента - оставят в сугробе в больничном дворе. Их ведь и без этого неплохо кормят.
И будете детей учить, что врачи - представители самой гуманной в мире профессии. И вообще замечательные люди...

Larsi
30.12.2010, 09:21

Мне, Слава Богу :091:, нормальные диспетчера :love: попадались (спасибо им :flower:) , хотя дважды я говорила, что пьяные (слишком очевидно это было); один раз предположила, что девушка под шофе (ошиблась).
даже не ругались и не упрекали.....

Susan Sto Helit
30.12.2010, 09:50
Танечка! Слава Богу, что повстречался этот Лука!

Желаю здоровья всему вашему замечательному семейству!

Отдельный привет от Женьки для Настеньки!

ymnitsa
30.12.2010, 09:59
Да уж.99% пройдут мимо.

Вам здорово повезло.

Неправда! я в эту зиму перевалялаь уже, наверное, во всех сугробах:046: и всегда ко мне походили люди, спрашивали, как дела и чем помочь:):):)

а вчера на декабристов НА ТРОТУАРЕ меня чуть не сбил ВЕЛОСИПЕДИСТ!!!:010: такой абсурд мог произойти только со мной:065:

SteD)
30.12.2010, 10:03
Злыдень,

я сама зачастую виртуальная сволочь, но то, что вы пишите, мне выбивает напрочь пробки

ну уже понятно, что ваши душевные качества близятся к нулю. но ЗАЧЕМ это так демонстративно исповедовать?!

Сколько случилось смертей из-за равнодушия.. Погибали трезвые, молодые, непьющие... Неужели - СЛОЖНО!?

у нас раз в доме умерла приблудившаяся кошка. Пневмония. Нужно было просто отвезти ее в больницу. и сделать капельницу. у меня не было денег. На сл. день повезла опять, нашла деньги. Но было ПОЗДНО.

я забываю своих любовников. Материальные проблемы. Неудачи. А вот ту неспасенную жизнь - помню. Кошачью.

а вы так легко описываете свою черствость. я вот обескуражена... Зачем демонстрировать худшее? Объясните мне - здесь или в личку....

и не слушайте Злыдня, девочки.

когда женщины станут циничными. черствыми, равнодушными - нашему обществу - крышка.
Хм... А мне казалось - цинизм - это остановиться рядом, забыть своих любовников. Материальные проблемы. Неудачи. И - собрать прохожить и принимать ставки: "Встанет сам или замёрзнет?"
А на выигранный бонус - пойти и напиться...

А пройти мимо - это всего лишь жизненная позиция "своя семья и её здоровье важнее".
Ибо тот, кому Вы хотите помочь может оказаться наркоманом, пырнуть Вас ножом, быть просто подставой - потом подойдут пару ребят и скажут, что Вы хотели ограбить упавшего...

Я неск лет назад так же подобрал на лестнице пьяную девку лет 30 - отправил её в ванную, жена дала свою одежду (девка была грязная и засранная), потом уложили её спать на кухне...

И что - наутро мы обнаружили, что она обоссала весь диван и выпила ВСЕ ЛЕКАРСТВА - включая десткий Панадол, настойки и средства от кашля!
Диван выкинули (нашему старшему не было ещё года - опасались заразы).
Урок получили.

Ничего личного.

3DMan
30.12.2010, 10:14
я морально готов замёрзнуть, гото вк тому, что ко мне никто не подойдёт, поэтому страюсь себя не доводить до такого состояния, что не смогу самостоятельно передвигаться.

я могу понять Злыдня, но могу понять тех кто его мягео скажем осуждает, но наверняка пройдёт мимо...наверняка

домовенок
30.12.2010, 10:19
Лука молодчина :flower::flower::flower:

Zhasmin
30.12.2010, 10:30
Как хорошо, что есть еще добрые люди:flower:

nili
30.12.2010, 10:36
Хм... А мне казалось - цинизм - это остановиться рядом, забыть своих любовников. Материальные проблемы. Неудачи. И - собрать прохожить и принимать ставки: "Встанет сам или замёрзнет?"
А на выигранный бонус - пойти и напиться...

А пройти мимо - это всего лишь жизненная позиция "своя семья и её здоровье важнее".
Ибо тот, кому Вы хотите помочь может оказаться наркоманом, пырнуть Вас ножом, быть просто подставой - потом подойдут пару ребят и скажут, что Вы хотели ограбить упавшего...

Я неск лет назад так же подобрал на лестнице пьяную девку лет 30 - отправил её в ванную, жена дала свою одежду (девка была грязная и засранная), потом уложили её спать на кухне...

И что - наутро мы обнаружили, что она обоссала весь диван и выпила ВСЕ ЛЕКАРСТВА - включая десткий Панадол, настойки и средства от кашля!
Диван выкинули (нашему старшему не было ещё года - опасались заразы).
Урок получили.

Ничего личного.

А что страшного-то девушка сделала, я так и не поняла? Я думала, вы проснулись, а она вынесла вам квартиру, или там уже мужиков привела и они телеки ваши выносят. А так в чем криминал девушки?
Ничего личного

3DMan
30.12.2010, 10:39
нассать на деван и выпить все лекарства вы считаете, ничего станшного?

SteD)
30.12.2010, 10:39
А что страшного-то девушка сделала, я так и не поняла? Я думала, вы проснулись, а она вынесла вам квартиру, или там уже мужиков привела и они телеки ваши выносят. А так в чем криминал девушки?
Ничего личного
... осадочек-то остался!

3DMan
30.12.2010, 10:41
... осадочек-то остался!

да ладно тут большая часть бабку в туалет не пустила бы, а ты говоришь девку на деван. забей, не стоит никому ничего доказывать.

Uliako
30.12.2010, 10:43

Хотела отдельную тему создать, да не мое личное...
Сегодня коллега по работе рассказал,что его родственника зарезали в метро
http://www.fontanka.ru/2010/12/29/019/

самое страшное, что он позвонил жене и отрубился, упал, та рванула в метро, пока бежала...пока доехала...скорую вызывала она же..пока та приехала, пока увези..все..умер...
Самое страшное, что никто не вызвал скорую...более того, телефон сотовый у парня украли тут же.....а лежал он, как мы все понимаем, в крови.............
Не пьяный..не бомж...не алкаш, не нарк.....а все прошли мимо...просто мимо..............ну действительно, сколько их в крови валяется в метро.... :010:

Без комментариев, просто затронуло....
А Вы говорите "своя семья и её здоровье важнее".......и что? Так жить и будем?
Т.е. если Вы увидите очередную девушку, Вы теперь "наученные" и пройдете мимо?????????
Просто я проецирую сразу на себя ТТТ все под Богом ходим.........

nili
30.12.2010, 10:44
нассать на деван и выпить все лекарства вы считаете, ничего станшного?

Я считаю, что первое видимо она сделано неспециально, а второе....ну нет, не вижу ничего страшного.

Vichko
30.12.2010, 10:49
В прошлом году зимой шла вечером из магазина по двору, увидела, что около машины на пешеходной дорожке приостановился мужчина и стоит. Я у него спросила, не плохо ли ему. Мужчина от моего вопроса реально чуть не прослезился. Спросил, не врач ли я и ещё вдогонку долго благодарил. Пипец у нас взаимопомощь не развита, раз от доброго слова люди чуть ли не плакать начинают.

ТигрОля
30.12.2010, 10:57
Лука молодец!!
:support:

AnnaYP
30.12.2010, 11:01

+много...

lubimaia67
30.12.2010, 11:01
Спасибо всем за то что не остались равнодушными!:flower::flower::flower:
Писать мне стыдно, но напишу. Выпили они вчера на работе... за Новый год... Не доходя до метро, подскользнулся, упал и ударился головой... Нет, гипс с брюликами не успели наложить:), так те кто проходил, не помогли и не вызвали никого... Еще видимо сыграла роль астма... (это уже мое предположение...) Сколько пролежал не помнит...
Просьба к тем, кто боится подойти. Лучше вызовите скорую (про реакцию диспечеров я читала) или милицию, но не оставляйте человека в беде, а особенно когда холодно. Сейчас практически у каждого есть сотовые телефоны. Бывают с собой и документы. Позвонить, сообщить родственникам можно.
Я не знаю чтобы стало с моей дочерью, если бы случилась беда... Про себя я не говорю...

Забыла написать. ЛУКА - молодой парень.

clara_lit
30.12.2010, 11:02
Как хочется надеяться на хорошее....

Хочу в Нью-Йорк
30.12.2010, 11:05

я раньше тоже проходила.
но начиталась лв и перестала.
недавно в переходе подходила к мужчине.
конечно, 99% пьяные и ваша помощь им как собаке 5 нога, но все же...
автор, здоровья вашему мужу :flower:

Вишня
30.12.2010, 11:06
Вот мужики блин....вечно мы за них переживаем!
Здоровья мужу!

Хочу в Нью-Йорк
30.12.2010, 11:07

у нас в театральном кружке занмается Лука - молодой парень))
может он?
кружок на 8 советской

Бетти
30.12.2010, 11:07
Я считаю, что первое видимо она сделано неспециально, а второе....ну нет, не вижу ничего страшного.

Э-э, у вас всегда есть деньги на новый диван и новые лекарства? Если да, то ничего страшного, конечно.

Я вот боюсь подходить к лежащим, потому что это может быть наркоман и последствия непредсказуемы, но сейчас зима, поэтому подходить не буду, но если увижу, что никто больше не отреагировал - вызову скорую.

lubimaia67
30.12.2010, 11:11
у нас в театральном кружке занмается Лука - молодой парень))
может он?
кружок на 8 советской

Лука нашел его на Кирочной... А тот ли молодой человек, я не знаю...:(

Uliako
30.12.2010, 11:20
Э-э, у вас всегда есть деньги на новый диван и новые лекарства? Если да, то ничего страшного, конечно.

Я вот боюсь подходить к лежащим, потому что это может быть наркоман и последствия непредсказуемы, но сейчас зима, поэтому подходить не буду, но если увижу, что никто больше не отреагировал - вызову скорую.

А осознание, что Вы, может быть, спасли человека и кто-то не останется равнодушным к Вашему близкому???
ТТТ не приведи.....

Epic fail
30.12.2010, 11:27

боюсь узнать, что может сделать ЛЕЖАЧИЙ человек, которому явно не айс, раз он лежит...
:005:

Автор :flower:

Бетти
30.12.2010, 11:34
А осознание, что Вы, может быть, спасли человека и кто-то не останется равнодушным к Вашему близкому???
ТТТ не приведи.....

Для спасения чужой жизни достаточно вызвать скорую. Еще с медподготовки помню, что лежащего лучше не трогать, особенно если он без сознания - вдруг у него перелом где-то в важном месте и сместишь чего-нибудь. А домой забирать - я преклоняюсь перед такими людьми, но мне страшно. Скорую вызову, если на лестнице лежит, то чем-нибудь укрою, пока не приехала скорая, но домой не приведу.

Anna26
30.12.2010, 11:35
Спасибо всем за то что не остались равнодушными!:flower::flower::flower:
Писать мне стыдно, но напишу. Выпили они вчера на работе... за Новый год... Не доходя до метро, подскользнулся, упал и ударился головой... Нет, гипс с брюликами не успели наложить:), так те кто проходил, не помогли и не вызвали никого... Еще видимо сыграла роль астма... (это уже мое предположение...) Сколько пролежал не помнит...
Просьба к тем, кто боится подойти. Лучше вызовите скорую (про реакцию диспечеров я читала) или милицию, но не оставляйте человека в беде, а особенно когда холодно. Сейчас практически у каждого есть сотовые телефоны. Бывают с собой и документы. Позвонить, сообщить родственникам можно.
Я не знаю чтобы стало с моей дочерью, если бы случилась беда... Про себя я не говорю...

Господи, какое счастье, что есть такие люди как Лука. Дай Бог ему здоровья и удачи.
Таня вам, мужу, дочери всего самого хорошего, пускай это никогда больше не повторится.

Бетти
30.12.2010, 11:40
боюсь узнать, что может сделать ЛЕЖАЧИЙ человек, которому явно не айс, раз он лежит...
:005:
:

Ну если явно не айс, с другой стороны - я не врач на вид определить, что с человеком, не могу.
Что может быть: наклоняешься и тебе по голове сзади, или если наркоман, то всякое может быть. У меня знакомую душить начал.
Так что... я боюсь. Но скорую вызову.

Илёля
30.12.2010, 11:47
несколько лет назад мама пошла рано утром в магазин, на перекрестке новикова-королева(кто знает- поймет) стояли ларечки, и продавщица одного из них рассказывает: ой, вчера тут девушка молодая шла, упала, мы думали пьяная, ну и не стали связываться...в общем, когда кто-то вызвал скорую девушка умерла..ОНА ЗАМЕРЗЛА..а упала, т.к. стало плохо с сердцем...такое случается и в молодом возрасте, причем в последнее время все чаще. "..Бойтесь равнодушных, с их молчаливого согласия предают и убивают"

Anna26
30.12.2010, 12:02
несколько лет назад мама пошла рано утром в магазин, на перекрестке новикова-королева(кто знает- поймет) стояли ларечки, и продавщица одного из них рассказывает: ой, вчера тут девушка молодая шла, упала, мы думали пьяная, ну и не стали связываться...в общем, когда кто-то вызвал скорую девушка умерла..ОНА ЗАМЕРЗЛА..а упала, т.к. стало плохо с сердцем...такое случается и в молодом возрасте, причем в последнее время все чаще. "..Бойтесь равнодушных, с их молчаливого согласия предают и убивают"

Вела младшего в сад ( 4 года назад), на детской площадке лежит на скамейке молодой парень, очень прилично одетый. Завела дите в сад, вышла он лежит, вызвала скорую. Подошла( пока ждала машину), потрогала за руку не реагирует, стала пульс проверять, а он не определяется. Если бы я тогда не сделала ему массаж сердца, парня бы не стало, а ему всего 23 года,(это я потом уже узнала, когда вместе с ним в больницу уехала), в кармане паспорт лежал. Теперь мама его считает, что я подарила ему вторую жизнь.

Черная жемчужина
30.12.2010, 12:09
Вела младшего в сад ( 4 года назад), на детской площадке лежит на скамейке молодой парень, очень прилично одетый. Завела дите в сад, вышла он лежит, вызвала скорую. Подошла( пока ждала машину), потрогала за руку не реагирует, стала пульс проверять, а он не определяется. Если бы я тогда не сделала ему массаж сердца, парня бы не стало, а ему всего 23 года,(это я потом уже узнала, когда вместе с ним в больницу уехала), в кармане паспорт лежал. Теперь мама его считает, что я подарила ему вторую жизнь.

:flower::flower::flower::flower::flower:

Рио-Рита
30.12.2010, 12:20
Мужу здоровья!
А добрые люди на свете есть. Теперь это я точно знаю!!

Илёля
30.12.2010, 12:34

:flower:побольше бы таких людей:flower:

орлица-мать
30.12.2010, 13:08
читаю и страшно становиться от равнодушия(((((((((, Автор, слава богу. что ваш муж упал именно там, где проходил Лука.......СЧАСТЛИВОГО Нового года вам с дочкой!!!!!

Выше Радуги
30.12.2010, 13:15
Спасибо этому доброму человеку! Я верю в людей! Здоровья и удачи вашей семье!

А-FREE-ка
30.12.2010, 21:26
Вела младшего в сад ( 4 года назад), на детской площадке лежит на скамейке молодой парень, очень прилично одетый. Завела дите в сад, вышла он лежит, вызвала скорую. .

Мы с мужем шли пару лет назад зимой по улице и увидели двух алкашей. Один тащил другого по снегу. С этого, которого тащили, уже штаны практически слезли, голым задом по снегу елозил, а второй (сам полуживой), явно не мог один справиться, чтоб оттащить другана в тепло. Он сел в сугроб и приставал ко всем прохожим за помощью, но все шарахались, что и понятно. Мой муж подошел, узнал у другана домашний телефон того, который уже был в отключке, позвонил. За ним буквально через 10 минут пришел ЗЯТЬ (абсолютно нормальный трезвый парень) и с помощью моего мужа оттащили этого товарища домой. Ну вот так с тестем не повезло:(
Если б не мой муж, так бы замерз в сугробе вместе со своим друганом или обморозился.

Anna26
30.12.2010, 22:19
Мы с мужем шли пару лет назад зимой по улице и увидели двух алкашей. Один тащил другого по снегу. С этого, которого тащили, уже штаны практически слезли, голым задом по снегу елозил, а второй (сам полуживой), явно не мог один справиться, чтоб оттащить другана в тепло. Он сел в сугроб и приставал ко всем прохожим за помощью, но все шарахались, что и понятно. Мой муж подошел, узнал у другана домашний телефон того, который уже был в отключке, позвонил. За ним буквально через 10 минут пришел ЗЯТЬ (абсолютно нормальный трезвый парень) и с помощью моего мужа оттащили этого товарища домой. Ну вот так с тестем не повезло:(
Если б не мой муж, так бы замерз в сугробе вместе со своим друганом или обморозился.

Да, для нас посторонних- алкоголик, а для кого то родной, пусть и больной и тяжелый человек. И опять убеждаюсь, что неравнодушных людей много. Пускай в следующем году, людей не проходящих мимо станет больше.

Nelly
31.12.2010, 00:34
:flower:побольше бы таких людей:flower:

Мне кажется, что в общем то все "такие" люди, потому, что сама ситуация не требует какого то героизма. Просто нужно немного перенастроить сознание:).
Сравниваю с темой пропускания пешеходов, еще совсем недавно казалось, что у нас просто невозможно, чтобы водители по доброй воле останавливались "ни с того ни с сего" пропустить, однако ситуация заметно меняется и дело ИМХО не в штрафах мифических, просто какое-то коллективное бессознательное перенастроилось:).
Что касается "пьяных" и скорой, я вызывала пару раз, не отказывались приехать. На случай нежелания у меня внутренняя мотивировка настойчивости такая: если человек замерзнет, то констатировать смерть все равно может только медицина, поэтому им все равно придется ехать, так уж лучше пусть приедут к живому.

Р Ы Б К А
31.12.2010, 00:41
ух, поздравляю, что все хорошо!!

KEANA
31.12.2010, 00:41
Мне кажется, что в общем то все "такие" люди, потому, что сама ситуация не требует какого то героизма. Просто нужно немного перенастроить сознание:).
Сравниваю с темой пропускания пешеходов, еще совсем недавно казалось, что у нас просто невозможно, чтобы водители по доброй воле останавливались "ни с того ни с сего" пропустить, однако ситуация заметно меняется и дело ИМХО не в штрафах мифических, просто какое-то коллективное бессознательное перенастроилось:).
Что касается "пьяных" и скорой, я вызывала пару раз, не отказывались приехать. На случай нежелания у меня внутренняя мотивировка настойчивости такая: если человек замерзнет, то констатировать смерть все равно может только медицина, поэтому им все равно придется ехать, так уж лучше пусть приедут к живому.

Спасибо за формулировку!
:flower:

radic1971@mail.ru
31.12.2010, 01:27

слава богу!!!!! счастья и здоровья вашей семье!!!!!!!!

Библиотекарша
31.12.2010, 01:44
Бабушка моего мужа, года 4 назад пошла гулять с собакой вечером, зимой. Увидела хорошо одетого мужчину, но пьяненького,в сугробе, упал, видимо, а встать не смог, узнала его адрес, хорошо, что сказал, (дом во дворе, рядом с нашим), сходила, а там нормальная хорошая семья, жена, дети, внуки. Сразу за ним побежали, всей когортой :). Бабулю нашу долго благодарили.

Крутая Печенюшка
31.12.2010, 01:51
Хотела отдельную тему создать, да не мое личное...
Сегодня коллега по работе рассказал,что его родственника зарезали в метро
http://www.fontanka.ru/2010/12/29/019/

самое страшное, что он позвонил жене и отрубился, упал, та рванула в метро, пока бежала...пока доехала...скорую вызывала она же..пока та приехала, пока увези..все..умер...
Самое страшное, что никто не вызвал скорую...более того, телефон сотовый у парня украли тут же.....а лежал он, как мы все понимаем, в крови.............
Не пьяный..не бомж...не алкаш, не нарк.....а все прошли мимо...просто мимо..............ну действительно, сколько их в крови валяется в метро.... :010:

Без комментариев, просто затронуло....
А Вы говорите "своя семья и её здоровье важнее".......и что? Так жить и будем?
Т.е. если Вы увидите очередную девушку, Вы теперь "наученные" и пройдете мимо?????????
Просто я проецирую сразу на себя ТТТ все под Богом ходим.........
:(
:flower:

Хорошо, что рядом проходил Лука. Мир не без добрых людей.

Бармасита
31.12.2010, 01:52
Ой какой ужас! Страшно! Я теперь мимо ни одного валяющего постараюсь не оставить. У самой муж диабетик и может быть приступ, и во время надо дать сахара.

Страна Советов
31.12.2010, 02:14
Я в начале этого года шла с трехмесячным ре в кенгурухе, подскользнулась, упала так сильно на копчик, что встать не могла и телефон ударила, и не могла позвонить, дело было днем в 3 часа, ко мне не сразу подошел дедушка, который сам не смог меня поднять, потом он попросил парня и они меня подняли и отнесли к дому, я месяц потом лежала с копчиком своим. Ладно страшно, что пьяные и т.д., а молодая женщина с маленьким ребенком тоже пугает людей? Я лежала там и плакала просто, пока дедушка, дай ему Бог здоровья, не подошел.
Сама подхожу ко всем, и муж мой тоже, в какие истории уже только не влипал, один раз поднял пьяного, а у него штаны упали, стал его одевать, а тот еще и гей оказался:001: В общем, бежал муж, сверкая пятками, но подходил, подходит и будет подходить.

Скоки
31.12.2010, 02:35
Мама в больнице лежала - с ней в палате была девочка, молоденькая совсем, лет 19-20. Ехала от подружки на такси. Таксист "душка" попался, всю дорогу её веселил, кофе предложил...... Дальше она ничего не помнит. Откачали в больнице от тяжелейшего наркотического отравления...
Суть в том, что, когда она отключилась, и он её обобрал (что там было-то у неё? немного денег и мобильник...), он её на обочину скинул. Трасса очень оживленная, лежала она долго... Первые заморозки.... Ночью пожарные остановились, скорую вызвали, своими куртками накрыли пока ждали. Повезло девочке, что хоть кто-то остановился, так врачи сказали. Ещё немного - и не спасли бы...

Ералашка
31.12.2010, 02:38
даже если "напился"..... чтож теперь - помирать чтоли спьяну....хотя да, кто будет связываться

Ну кто-то будет. Мы с мужем вчера с таким валандались. Подобрали в сугробе молодого парня, пьяный в зю, но не в полном отрубе. Стали звонить его жене, у нее денег на телефоне нет. Положили ей деньги на телефон, дозвонились. Выяснили, что приехать она за мужем не может, у нее совсем маленький ребенок. Ну что делать, загрузили парнишу в свою машину и повезли домой. Сдали тепленького жене на руки. Причем оказались мы в этом месте совершенно случайно, что нас толкнуло на ночь глядя туда попереться, не понятно. Судьба, видимо. Значит парнишка еще кому-то нужен на этом свете, раз ему свыше помощь посылается.

SELLENNA
31.12.2010, 02:38

Танюш, слава Богу , что всё хорошо закончилось
С Наступающим вас с Настенькой!

Рептилия
31.12.2010, 03:05
Суперски!

bаrbi
31.12.2010, 03:16
очень повезло, удачи вам.
я бы не подошла к телефону, но вызвала хотя бы 03 и 02, и дождалась бы
года 2 назад, также лежал мужчина, но к сожалению, уже было поздно, а столько народу ведь мимо прошло, собачники гуляли, просто мимо проходили:(

Лентяечка
31.12.2010, 03:27
Мы в прошлом году с мужем здоровенного парня,лежащего в снегу разбудили,он был пьян+его уже обнесли к этому времени, но все-таки добились от него адреса домашнего и сдали матери.на пятый этаж еще на себе тащили.

Uliako
31.12.2010, 11:14
ОЙ! Всем всем всем спасибо!!!!!!
Ведь хочется верить, если что..то и нам помогут ТТТ
ВСЕХ с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Здоровья счастья и благополучия всем семьям!!!!!!!

Кузькина мама
31.12.2010, 11:16
Лука... красивое имя...

+1