Просмотр полной версии : О развитии в 3 месяца
Smaginagena
30.12.2010, 01:14
Нам как раз исполнилось три месяца.Решила почитать кто что пишет в этом возрасте про малышей.И основная масса пишет что детки уже вовсю держат погремушки,хватают себя за ножки,уверенно держат головку,смеются в голос.....мы же пока только улыбаемся,гулим,иногда можем взвизгнуть,но редко,голову держим плохо(у нас кривошея и и шейка слабая),а руками познавать мир только-только начинаем...мы что отстаем в развитии???:0007:
мнительный жираф
30.12.2010, 01:17
нет.не отстаете.во-первых,все дети развиваются по индивидуальному графику.а во-вторых,мамы часто преувеличивают способности своих детей;)
если вы наблюдаете за ребенком,развиваете его,регулярно посещаете специалистов и у вас нет серьезных проблем,то все нормально,не нужно торопить события.все будет:flower:
Isterika
30.12.2010, 01:20
у нас тоже шейка слабая, голову начали держать после курса массажа в 2,5 мес. Но сейчас уже хорошо держим, смеятся в голос начал пару недель назад, игрушки держим, но не долго, т.к. пихаем в рот и они в итоге выскальзывают :) Когда подвешаны - на коврике - тогда да, толго их дергаем. Делайте массаж, общайтесь с ребенком, тренируйте - вкладывате игрушки в ручки. Что невролог говорит? Я бы сказала, что рано вам вешать ярлык "отстающий в развитии", вы может за пару дней начнете уже много чего делать!Все детки ведь по-разному графику развиваются!
Smaginagena
30.12.2010, 01:26
Ой спасибо:103:,а то я всё-таки Мама неопытная,вот думаю ,что за фигня мой малышик вроде и развивается да не как все.Я с ним все время занимаюсь,разговариваю,массаж делаю,моськи строю,игрушками завлекаю.
Сегодня нам такую классную книжку подарили-текстильная с разнообразными фактурами материала и на каждой "страничке" свои прибамбасы,из магазина Mother Care правда на ней написано что она для детей от 3 лет...ну ничего,я думаю она пригодится значительно раньше:019:
Smaginagena
30.12.2010, 01:31
Мы уже прошли один курс массажа(15 сеансов) вот только мне кажется шея от этого лучше не стала.
Нас в больницу кладут после праздников,у нас дисплазия ТБС и кривошея,будем лечится заодно обещали массажики.Там говорят очень хорошие специалисты,но это все если по анализам пройдём.Как раз 31 скажут результаты.А так конечно мы стараемся своими силами пока.
Невролог у нас как-то вообще ничего не говорит,ходили к другому по знакомству так вроде мы соответствуем возрасту,но ведь все равно за прием всего не увидишь,это надо с ребенком проводить много времени чтобы объективно судить о развитии...ну это конечно лично мое мнение.
Крембрюле
30.12.2010, 02:22
Не переживайте!
Дети растут скачкообразно: не умеет-не умеет, а потом раз - и научился что-то делать. Может он у вас зато что-то другое потом быстрее других станет делать!
Вы же им занимаетесь, так что все будет хорошо!!!
Про шейку совет стандартный: выкладывайте почаще на животик, занимайтесь на шаре (в Детях 200-300 руб стоит)
Lastochka N.
30.12.2010, 03:56
Нам как раз исполнилось три месяца.Решила почитать кто что пишет в этом возрасте про малышей.И основная масса пишет что детки уже вовсю держат погремушки,хватают себя за ножки,уверенно держат головку,смеются в голос.....мы же пока только улыбаемся,гулим,иногда можем взвизгнуть,но редко,голову держим плохо(у нас кривошея и и шейка слабая),а руками познавать мир только-только начинаем...мы что отстаем в развитии???:0007:
У нас также было, отставание никто не ставил. До 4х месяцев игрушками не интересовалась. Только лица и пальца на руках мама и папы перебирала, подобие смеха появилось в 4,5, а сам смех в 5. В 3 мес шейку держали не очень, снижен тонус мышц был констуционально и подвижность шейного позвонка. Шею исправили у остепата + сейчас рост замедлился - пошел набор мышечной массы. В 4 хорошо держали, в 5 уже очень хорошо.
Мы уже прошли один курс массажа(15 сеансов) вот только мне кажется шея от этого лучше не стала.
Нас в больницу кладут после праздников,у нас дисплазия ТБС и кривошея,будем лечится заодно обещали массажики.Там говорят очень хорошие специалисты,но это все если по анализам пройдём.Как раз 31 скажут результаты.А так конечно мы стараемся своими силами пока.
Невролог у нас как-то вообще ничего не говорит,ходили к другому по знакомству так вроде мы соответствуем возрасту,но ведь все равно за прием всего не увидишь,это надо с ребенком проводить много времени чтобы объективно судить о развитии...ну это конечно лично мое мнение.
С ножками стали играть неделю назад. Игрухами интересоваться стал месяцев с 3, но я их показывала, брала его ручку и трогала ей игруху, говорила разными голосами, в общем делала все, чтобы интерес проявил.
Нассчет массажа: либо массажистка у вас была плохая, либо все серьезно и нужен остеопат.
Мы в 3 месяца плохо держали голову. Наш платный П. сказала СРОЧНО исправлять ситуацию. Курс из 15 сеансов помог (но у нас реально классный массажист, мы после него и на коленка стали ставать, и ползать).
Мой вам совет - не ждите праздников анализов и т.п. Возьмите хотя бы парочку сеансов остеопатии. Иногда этого бывает достаточно даже при запущенной кривошее (только остеопат должен быть проверенный :ded:) В этом возрасте даже неделя это очень большой срок. А потом в больничке вам еще сделают курс массажа, это не будет лишним
А мы интересуемся только своими ручками. Игрушку держит не долго, тянет ее в рот и она выскальзывает из рук. С ножками пока не играем. "Болтает" правда много: когда ему что-то рассказываешь, он в ответ гулит подолгу. У нас теперь новый прикол: практически после каждого кормления он пытается со спины перевернуться на живот, а т.к. у него пока это самостоятельно не получается, он начинает ныть в голос. На животе голову держит отлично, мин. 15-20 может так пролежать, разглядывая все в округе.
в 3 месяца умеет улыбаться, гулила, сейчас научилась делать прррр слюнями и плеваться при єтом-занятие єто ей нравится, поєтому не до гуления;держит голову; может повернуться на бок со спины, но редко хочет єто сделать; тягает игрухи на разв.коврике;погремушку можно вложить в руку, но она ей безразлична,трет глазки перед сном.не умеет:смеяться, переворачиваться, играть с растяжкой из погремушек, с погремушками.
Главное наше достижение я научилась по типу плача определять ее желания, она свою очередь больше в него внесла отличий.
Ромамуся
30.12.2010, 11:17
Мы в три месяца головку держали, но не смеялись и за ножки себя хватали очень редко, скорее случайно. Смеемся до сих пор редко. Больше серьезничаем.)) Но за ножки стали активно хватать себя после 4 месяцев и гулить тоже.
Так что не волнуйтесь! Все дети разные! Все будет хорошо!:)
redgrape
30.12.2010, 12:17
почитайте http://about-children.narod.ru/*** (звезды убираем)
все дети разные)))
МагнОлька
30.12.2010, 13:20
Сынок улыбается,редко смеется.Любит поговорить в хорошем настроении.Игрушки не берет сам,ножки не трогает,только ручки иногда.
Один раз повернулся со спины на бок.
Начинаем массаж через неделю.
Ranetochka
30.12.2010, 14:17
И ничего вы не отстаете!!! Смеяться мы начали месяца в 4-4,5 и то нужно очень постараться:)) Ножки трогать тогда же. Уверенно хватать игрушку месяца в 4. Я тоже сначала заморачивалась, вычитывала всякую инфу, но если ребенка ничего не беспокоит, он веселый, активный, то нечего переживать по этому поводу. Всему свое время:ded:
Конечно все индивидуально, многое зависит от физической формы ребенка, а вернее от его веса и роста. Пухликам все сложнее делать и они позже стройняшек начинают выполнять трюки.
В 3 месяца мы весили 6 кг. и были 65 см. голову держали, но не могу сказать что уверенно, не пеленали с 1,5 мес. возможно это повлияло. Смеялись в голос (когда щекочут или заигрывают), игрушку держал когда вложишь в руку и недолго, сосал кулаки и переворачивался на живот.
Невролог ставила кривошею маленькую, и шея у нас длинная (по словам ортопеда) поэтому лежать на животе не любили, плакали.
Массаж не делали, занимались сами, на мяче, гимнастика, подушка ортопедическая (правда с неё сваливаемся постоянно). В общем не ленитесь, занимайтесь и результат будет через пару недель.
Smaginagena
30.12.2010, 15:33
Купили мяч в поликлинике с рогами.но мне кажется промахнулись с размером,растем-то мы не по дням как говорится)))
Обязательно зайду в дети куплю новый большой мяч.Вот только у меня вопрос какой лучше с рогами или без? и с пупырышками или без??и для чего рога?
Koshanenok
30.12.2010, 15:59
Купили мяч в поликлинике с рогами.но мне кажется промахнулись с размером,растем-то мы не по дням как говорится)))
Обязательно зайду в дети куплю новый большой мяч.Вот только у меня вопрос какой лучше с рогами или без? и с пупырышками или без??и для чего рога?
у нас с рогами и без рогов. Без рогов удобнее катать ибо детей я на них кувыркала нещадно. Сейчас 2,4, мяч используется в качестве батута, для этого сидя на диване зажимаю его между ног и держу ребенка за руки. И они скачут по очереди. Рога мешают
Smaginagena
30.12.2010, 16:12
Нам сегодня делали прививку АКДС и перед этим смотрел педиатр так вот нам сказали .что в принципе ничего строашного у нас нет.Почаще на живот и перекладывать на разные стороны.
Smaginagena
30.12.2010, 16:13
А шар какого диаметра?
Катюшик_2010
30.12.2010, 16:38
Голову держим давно, но не могу сказать что всегда уверенно, я пока еще подстраховываю. Улыбаемся, гулим, точнее уже не гулим, а громко болтаем на всю квартиру, пузыри из слюней пускаем :)) Сегодня первый раз перевернулись, после чего первый раз посмеялись :)
Сходите к остеопату, у нас подвывих был, сейчас все в порядке. Делайте каждый день гимнастику и упражнения на фитболе, обычно массажистки все это показывают.
Smaginagena
30.12.2010, 16:52
Мы сначала хотели пойти к остеопату,мне даже пару тройку хороших специалистов посоветовали,вот только попасть к ним практически нереально,по крайней мере месяца через два не раньше и это за такие деньги.А потом меня куча врачей отговорили к остеопату идти,говорят у нас нет ничего такого чтобы мы уже прибегли к нетрадиционной медицине.Если бы мне так сказал только один врач я бы сомневалась,а поскольку я услышала одно и тоже мнение из уст 4-5 разных врачей,не имеющих между собой никаких связей и общения я решила пока довериться именно им.Но за совет спасибо;).Я к остеопату хочу записаться на весну на пару-тройку сеансов в любом случае.
Smaginagena
30.12.2010, 16:54
Мы на животе теперь тоже дольше лежать стали вот только я никак не могу определить когда уже пора переворачивать,т.к. мы лежим себе лежим,а потом вдруг такой крик поднимаем резкий,дескать устали...и носом не тыкались всё хорошо было..чего вдруг так...??
Smaginagena
30.12.2010, 16:57
Про ножки видео в инете видела как девочка засыпала только держа себя ручками за ножки и всякий раз когда ножка выскальзывала она тут же хватала ее снова...такой прикол..мы помирали от смеха))если захотите ссыль дам.Только вопрос тут прямую ссылку давать нельзя?
Smaginagena
30.12.2010, 16:59
Мы совсем не пеленали..просто слегка заворачивали в плед первый месяц,а потом и это перестали.Ручки у него всегда были свободны.
Ranetochka
30.12.2010, 17:31
Мы на животе теперь тоже дольше лежать стали вот только я никак не могу определить когда уже пора переворачивать,т.к. мы лежим себе лежим,а потом вдруг такой крик поднимаем резкий,дескать устали...и носом не тыкались всё хорошо было..чего вдруг так...??
Я переворачиваю как только подхныкивать начинает, иначе если момент упущю, то сразу в крик:)) Но мы щас конечно уже долго лежим может и час возиться
Светко=)
30.12.2010, 17:48
у моего сына тоже была кривошея, хорошо держать голову стал после курса массажа в 3 месяца..перевернулся только в 5.
я тоже переживала сначала, что развивается не так быстро как другие. но развивается же!ребенка надо сравнивать не с другими, а с собой, если прогресс есть, то все в порядке
не переживайте! все дети разные. моя в вашем возрасте не смеялась в голос, не переворачивалась, погремушки держала в руках секунд 5 и то, если ей их в руки вложить, за ноги себя первый раз схватила в 5 месяцев :))
зато теперь - не остановить! уже ходить сама пытается! :)
все у вас будет, просто в свое время :flower:
А мы тоже на животе пежать очень не любим, очень редко выкладываю. Переворачивается сама только на бока. А ообще-то чтобы перевернулся нужно заинтересовать ирушкой с боку. Вчера стала смеятся. А игрушки зато хватаем уже давно обеими руками и очень уверенно. Так что тоже не все по графику
Глупопун
30.12.2010, 22:55
Отличная тема!!!!!!
Нам когда было 3 массажистка говорила что ребенок должен тянуть ручки когда его зовёшь,переворачиватся на бок потихоньку и еще что-то!
В итоге только в 4 научились на бок вертется,в 4,5 переворачиватся на животик и тянуть ручки,ну и к погремушкам!!
Теперь мама говорит что в 6 должен уже сидеть(нам сегодня 5 исполнилось) и как убедить ее в том что ребенок делает всё тогда когда "созрел" очень сложно....
Крембрюле
30.12.2010, 23:11
Ничего, со временем детки все дольше лежат на животике и все больше любят это дело. Перед ним выставляйте игрушки, постукивайте погремушками, чтобы вперед смотрел, чтобы интересно было.
И переход от того, когда нравится и интересно к "уже надоело" будет со вр. Более плавный,так что сможете подлавливать, чтобы не начинал плакать сильно.
Мы купили с рогами шар наибольшего диаметра, что был в детях, не помню какого размера. Для некоторых упражнений, как нам показывала масажистка, рога требуются, чтобы фиксировать шар ногами. Но мы все равно так не делаем. Удерживаю шар, когда прижимаю к нему ребенка, мы на нем просто пужиним, лежа на животике (кстати отлично от газиков-колик), крутимся по кругу, вперед-назад, вправо-влево.
Dushe4ka&
30.12.2010, 23:17
А может подскажете, с чем может быть связано: в 3 месяца сын болтал не переставая, теперь же стал реже, хотя гулит, смеется даже хохочет. Мы сним так жен читаем книжки, стихи. А вот болтать стал реже. По неврологии все хорошо, сам уже вовсю переворачивается, голову держит, игрухи берет...
Крембрюле
30.12.2010, 23:35
Это они когда что-то новое учат, то меньше "разговаривают", нам вот тоже 4 мес и 1 нед, так вот месяцаполтора назад она временами целые речи толкала из разных слогов-звуков, а сейчас меньше. Зато переворачивается туда-сюда
Dushe4ka&
30.12.2010, 23:53
Это они когда что-то новое учат, то меньше "разговаривают", нам вот тоже 4 мес и 1 нед, так вот месяцаполтора назад она временами целые речи толкала из разных слогов-звуков, а сейчас меньше. Зато певорачивается туда-сюда
Спасибо, а то переживать стала уже. Нам тоже 4 мес. и 1 нед. :)
Крембрюле
30.12.2010, 23:57
Спасибо, а то переживать стала уже. Нам тоже 4 мес. и 1 нед. :)
А еще моя тоже 66 см в 4 месяца:)) сорри за офф:)
knopka79
31.12.2010, 01:04
Нам через неделю три месяца и мы умеем далеко не всё из вами перечисленного.Умеем держать голову,но зато заваливаемся на бок;хватать игрухи на дуге начал недели 1,5 назад,но держать ещё не умеет; гулим с мобилем и с мамой.
Олька_33
31.12.2010, 01:27
Мой в 3 мес улыбался,смеялся в голос,гулил,держал игрушки(если в руку положить),переворачивался с живота на спину(зато на живот около года только повернулся),годову держал уверенно. Ножки в 4,5 нашел,а ручки вообще не находил
Священная_Бирма
31.12.2010, 03:23
Мы смеемся, улыбаемся и постоянно болтаем, жестикулируя руками.
Не переворачиваемся сами, но с небольшой помощью - уже получается хорошо (немного тяну за ножку, даю ей направление), но это после 10 дней бесконечных тренировок).
Игрухи на дуге - хватаем, держим, но погремухи, когда предлагаешь, берет, но очень быстро выбрасывает.
Голову уже хорошо держим, хотя еще в 2,5 месяца держали очень плохо. Причину быстро исправили - и теперь ему ужасно нравится на животе лежать (у нас было смещение шейного позвонка).
Ноги пока не нашли и они нас совершенно не интересуют, зато на свои руки может по полчаса смотреть.
А вообще физические упражнения ему не нравятся, вот поболтать - святое дело)))
У вас, на мой взгляд, все нормально. Как только начнете исправить ваши проблемы касательно кривошеи и дисплазии - будет резкий скачок
Dushe4ka&
31.12.2010, 10:47
А еще моя тоже 66 см в 4 месяца:)) сорри за офф:)
Вот и я в шоке, куда растет, куда спешит? Правда у нас папа высокий. Растите и будьте здоровенькими!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.