Просмотр полной версии : кризис первого года
anna1207
30.12.2010, 01:19
девочки, мамочки, подскажите, поругайте или утеште!!!! дочке 10.5 месяцев, вроде все хорошо, просто замечательно - дочка здоовенькая (ттт), особо финансовых проблем нет, даже умудрились поменят машину... Но от чего так хочеться лезть на стену от одиочества, почему кажеться что, никто тебя ни понимае и не любит...
муж работает целыми днями, в выходные отсыпается... мне даже физическая помощ не так важна, вроде справляюсь, просто хочется доброго слова...
я одна такая или это запоздалая послеродовая дипрессия нагрянула...?
Вы такая не одна...просто такая смена жизни.Пройдет.Зовите гостей,гуляйте с мамочками,сами в гости ходите и будет вам счастье материнства)))
мне не повезло....подруги далеко,в гости ходить не к кому...
Зовите гостей,гуляйте с мамочками,сами в гости ходите и будет вам счастье материнства)))
Согласна:)
Со старшим тоже гуляла всё время одна, выть хотелось. Но потом, к году, когда малыш пошёл, на площадке как-то сама собой сложилась замечательная компания мамочек с детками-ровестниками:love:, было нас аж 9 человек. И жить сразу стало веселее:080:.
Ну и гости, само собой. Тем более, что теперь Ваша малышка уже подросла и проблем стало меньше.
Новогодние каникулы - отличный повод зазвать гостей к себе и самой вдоволь наездиться по гостям;).
Не вешайте носа, удачи:flower:
Прекрасное Далеко
30.12.2010, 02:13
Я Вас прекрасно понимаю!!! Бывает КАК накатит хондра :( Муж тоже очень много работает, старается приехать хотя бы к купанию дитя. В выходной всегда муж с ребенком, иногда я езжу по магазинам. Но больше все-таки люблю в выходные быть всем вместе.
А еще меня последнее время угнетает, что я НИКУДА кроме парка не могу с ребенклм сходить. Ближайший ТЦ в 40 минутах ходьбы, в детский магазин тоже не сходить.
Мечтаю, что скоро у меня будет машина СВОЯ!!! Будет эмоционально легче.
мнительный жираф
30.12.2010, 02:22
ооо!!!машина!!!машина-это хорошо.на машине можно ездить в гости.:support:
а вообще,это наверное и правда кризис какой-то.в первые месяцы усталость жуткая,хочется,чтобы помогали,недосып сказывается...а дальше к усталости привыкаешь,выстраиваешь какое-то подобие режима,начинаешь справляться,все уже не так тяжело,а вот душевного тепла нет...:005: мне помогает общение в помесячном топике,я там нашла нескольких хороших адекватных людей,встречаемся,ездим в гости,редко,но все же...вместе веселее.
anna1207
30.12.2010, 02:40
мнительный жираф, я ошибаюсь, или Вы живете в районе Звездной, Московской?
а про права на машину - это было бы конечно хорошо, но... у меня нет прав, одни обязонолсти=))),муж работает за гороом и машина ему нужна каждый день, так, что если бы даже и права, то нужна была бы вторая машина, а это вообще не реально финансов, тяжко потянуть, две страховки, два техосмотра и т.д. - чай муж не Рокфелер, а простой кузнец...
Прекрасное Далеко
30.12.2010, 03:12
а про права на машину - это было бы конечно хорошо, но... у меня нет прав, одни обязонолсти=))),муж работает за гороом и машина ему нужна каждый день, так, что если бы даже и права, то нужна была бы вторая машина, а это вообще не реально финансов, тяжко потянуть, две страховки, два техосмотра и т.д. - чай муж не Рокфелер, а простой кузнец...
Вот и мне муж говорит, что пока (надеюсь на недолгое пока) мы финансово потянуть вторую машину не можем. А еще в планах забеременеть вторым, чем быстрее, тем лучше. Купить квартиру в ближайшем будущем . И я тут со СВОЕЙ машиной.
Знаете, есть такое полезное учение, именуемое "транссерфингом реальности"... Так вот, следуя ему, я знаю, что скоро у меня ВСЁ это будет :fifa: :))
Nyurashik
30.12.2010, 08:54
девочки, мамочки, подскажите, поругайте или утеште!!!! дочке 10.5 месяцев, вроде все хорошо, просто замечательно - дочка здоовенькая (ттт), особо финансовых проблем нет, даже умудрились поменят машину... Но от чего так хочеться лезть на стену от одиочества, почему кажеться что, никто тебя ни понимае и не любит...
муж работает целыми днями, в выходные отсыпается... мне даже физическая помощ не так важна, вроде справляюсь, просто хочется доброго слова...
У меня супруг в плавании и подруги от меня "заразившись" беременностью все через 5 меяцев после меня родили и живут в разных концах города...
Я с головой ушла в быт - ребенок, кулинария, изготовление витражей...
При том, что всегда была очень общительна. С ребенком ходим гулять до ТЦ, который тоже в 40 минутах от дома (при необходимости в ресторанном дворике кормлю тем, что взяла из дома).
Все же хорошо?! Запишитесь на курсы раннего развития (в каждом районе есть бесплатные или за символическую плату: при библиотеках, поликлинниках и т.д.) будет с кем пообщаться и чем разнообразить будни!
Из сообщения я не вижу поводов для дипресии. Это мое мнение.:008:
Запишитесь на курсы раннего развития (в каждом районе есть бесплатные или за символическую плату: при библиотеках, поликлинниках и т.д.) будет с кем пообщаться и чем разнообразить будни!
Правда есть такие БЕСПЛАТНЫЕ курсы? я никогда не слышала. При нашей поликлиники нет, а в библиотеку не ходила.
Насчет депрессии, у меня тоже очень часто накатывает. День хорошо, два плохо. Муж во всем старается помогать, вот только с моральной поддеркой (дружеским советом) у него плоховато :) Ко всему прочему ребенок спит по ночам очень беспокойно, может просыпаться через пол часа, час, доходило до 20 раз за ночь. После такого уже ничего не радует и кажется, что твоя жизнь остановилась...
Можно нам посоветовать подождать не много, когда дети по-старше станут и можно будет снова на работу, а там люди, общение. Там и радоваться начнем, что домой к ребеночку вернулись ))))
я к вам... тоже тоскливо до невозможности! :(
муж работает 6 дней в неделю, приезжает (если вообще приезжает) в 9, купает ребёнка, укладывает спать, пока я домашние дела делаю, ужинаем и ложимся сами. Общаемся несколько минут в день по телефону. Спим в разных комнатах, потому что я сплю с ребёнком. И никакого просвета... Подруги все в городе (мы за городом), весь день одна, разговариваю только с ребёнком.
Настенкина
30.12.2010, 11:50
какую хорошую темку вы создали, у меня аналогичная ситуация....т.к. мы живем сравнительно не давно в Питере, то родных рядом никого нет, знакомых очень мало...Постою послушаю, кто чем занимается, может и себе занятие придумаю..
Вот как раз сегодня вспомнила о том, что такое послеродовая депрессия и тут открываю сайт и новая темка по данному вопросу :). Я успокаиваю себя только тем, что скоро придет весна, потеплеет и настроение само по себе улучшится. Не переживайте это всё временное явление:004:
Dushe4ka&
30.12.2010, 12:06
и я присоединюсь.... муж тоже постоянно работает, да и берет подработки на дом, так что после того, как ребенка уложим, сидит еще и работает (я понимаю, на одну зарплату жить трудно). Все подружки далеко, мы переехали в новый район, и подружек пока нет :( Тоже тоска берет. А сейчас мы не гуляем (сынуля болеет) в четырех стенах уже выть хочется.
мне тоже тяжко. ещё и колики у нас в 6 месяцев не прошли. я когда дитё плачет вообще вся на нервах.на мужа срываюсь. муж тоже когда не работает -отсыпается. помощи мало а понимания ещё меньше. надеюсь это состояние проходяще... подруги мои только в инете, близко нет никого. но в принципе можно звонить и болтать на прогулке например. хоть выговориться. но у них детей нет. не поймут.
мне тоже тяжко. ещё и колики у нас в 6 месяцев не прошли. я когда дитё плачет вообще вся на нервах.на мужа срываюсь. муж тоже когда не работает -отсыпается. помощи мало а понимания ещё меньше. надеюсь это состояние проходяще...
угу... пройдут колики, начнутся зубы... у нас щас зубы :065:
интернет, блин, единственное окно в мир, дожили...
угу... пройдут колики, начнутся зубы... у нас щас зубы :065:
интернет, блин, единственное окно в мир, дожили...
зубы дааа, ещё не начались. скоро узнаем почем фунт лиха...
А у нас папа вообще в армии, и ничего держусь... Откуда депрессия? У меня даже времени нет об этом подумать... Надо просто найти что- то новое для себя...
мнительный жираф
30.12.2010, 14:44
вы ошибаетесь,я живу в другом месте;)
Я тут на днях во всей красе ощутила забытые прелести пмс - ходила, убить готова была кого-нибудь (читай, мужа). Дома не бывает (как у всех, с 8 до 21 работает, да еще и без выходных, они там все вместе может где нибудь в одном месте работают???). Ну меня так то это не особо напрягает, я уже привыкла, пообщаться найду всегда с кем, а тут чё то бешенство такое, депресняк, и новый год не хочу, и вообщеееее выть на луну готова. Думала послеродовая депрессия вернулась, а это пмс вернулся. Гормоны утихли - и вуаля, я опять человек :love:
redgrape
30.12.2010, 15:12
Девочки, просто завтра новый год - вот и накатило. Через неделю перечитает это все и подумаете "чего это я?" ;) сама вчера носом хлюпала, чтобы дома никто не видел
С наступающим! :flower:
Девочки, просто завтра новый год - вот и накатило. Через неделю перечитает это все и подумаете "чего это я?" ;) сама вчера носом хлюпала, чтобы дома никто не видел
С наступающим! :flower:
Вот именно! Всех с наступающим! Ничего, детки подрастут, войдем в форму и станет еще лучше, чем прежде! :) У меня тоже предновогодняя дезориентация.
Наша сейчас главная задача - усыпить ребенка на новогоднюю ночь ....:)
вообще психологи говорят, что у очень многих людей перед большими празниками (НГ, день рождение) накатывают такие депрессии, что мама не горюй.
anna1207
30.12.2010, 15:22
спасибо за поддерку!!! нас оказывается не мало )))
мне тут подумалось, может это я с жиру бешусь - ведь есть семьи, в которых огромные финансовые проблемы, или проблемы со здоровьем...а я тут сопли размазываю - "пожалейте...", но только легче от этого не стало...
Baлькиpия
30.12.2010, 15:42
ооо!!!машина!!!машина-это хорошо.на машине можно ездить в гости.:support:
а вообще,это наверное и правда кризис какой-то.в первые месяцы усталость жуткая,хочется,чтобы помогали,недосып сказывается...а дальше к усталости привыкаешь,выстраиваешь какое-то подобие режима,начинаешь справляться,все уже не так тяжело,а вот душевного тепла нет...:005: мне помогает общение в помесячном топике,я там нашла нескольких хороших адекватных людей,встречаемся,ездим в гости,редко,но все же...вместе веселее.
это ты про меня?:))
мнительный жираф
30.12.2010, 16:31
это ты про меня?:))
и про тебя в том числе:099::love:
хе-хе....у меня все тоже самое.....только я еще и рычать начинаю.......так можно и отношения попортить....знаю, а все равно так получается.....(
так маму ждала в гости....она уже и билеты купила......и все сорвалось.....не приедет...плакала вчера горючими слезами.
жду весну и лето! подрастем и будет гулять с пупсом везде)
anna1207
30.12.2010, 16:57
я вот тоже думаю, что весной будет веселее - и дочка подрастет, да и вообще, весной все как-то лучше кажеться )))
вообще психологи говорят, что у очень многих людей перед большими празниками (НГ, день рождение) накатывают такие депрессии, что мама не горюй.
прям про меня:005:
Лапотусик
30.12.2010, 18:56
у меня такое с рождения малышки. спаюсь только здесь на форуме) нужна просто психологическая разгрузка, если нет возможности поменять ситуацию. а тут можно выговориться, подбодрят... так что я за общение с себе подобными;)
:flower:
А у нас папа вообще в армии, и ничего держусь... Откуда депрессия? У меня даже времени нет об этом подумать... Надо просто найти что- то новое для себя...
И у нас папаша далеко-далеко, но вот как то не скучно мне, да и депрессии не видать, дел не впроворот, но мы очень много ездим с малышом, я за рулём, может поэтому и дни разнообразнее.
А Новогоднее настроение есть!:support: Сейчас приехали с Окея, накупили вкусностей всяких, завтра буду кушанькать перед телеком, сынулю спать уложу и на Новый Год хоть и одна, но зато спокойная и счастливая. Счастье то оно вот, рядом, в кроватке посапывает!:love:
Мы должны хорошо проводить этот год, он подарил нам наших деток. С наступающим всех, не хондрите!!!:flower:
Миссис М@М@
30.12.2010, 19:48
оспидя.............радуйтесь что у вас здоровые дети и вы не лежите в больнице и у вас ничего не болит.
oxadrozd
30.12.2010, 19:50
А я вот тут от тоски начала знакомиться с такими же как я))) через контакт познакомилась с девочкой, и, надо сказать, мне крупно повезло! И ровесница, и профессии у нас близкие, и в общем система жизненных ценностей))))) Как-то жить стало сразу веселее, гуляем вместе, в гости ходим.
А вот мужа ждать с работы задолбало! Целый день ждешь-ждешь, а он приходит в 9 и на все общение у нас час остается (((( А мне еще в этот час единственный хочется иногда ванну принять...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.