Просмотр полной версии : А5 25, про расчищенное машиноместо
даже не знаю где написать,
уехали на 5 дней из города, приезжаем а на машине метр снега (утрирую конечно, но где то около того).
и у мужа работы навалилось, короче я поняла что машину разгребать мне, ну вот вечером укладываю детей спать и иду расчищать там все, благо машина прямо под окном стоит, и мне слышно если дети проснулись.
первые три дня расчищала детской лопаткой, потому что нормальной лопаты не было. потом два дня расчищала большой лопатой и так как было совсем поздно то приходил муж с работы и помогал. снега было оооочень много, потому что снег с соседних машин бережно (или правильно писать предусмотрительно?)бросали нам под колеса и в пространство между машиной и дорогой. все соседи видели что мы расчищали, за одно уж и дорожки подчистили возле парадных, а то ходить уже было невозможно. мало того, некоторые места для машин уже были расчищены и закреплены ленточками.
ну мы подумали что у некоторых то работает и тоже натянули ленточку.
короче целую неделю никто на это место не вставал. а теперь я вот не пойму ничего, машины с соседних мест приезжают, видя много свободного другого пространства встают именно на это место. я вообще ничего не пойму :009::009::009:
ДА сейчас начнется, "вы не покупали,это место"," вы не платите", "где хотим там и стоим"
так вот вопрос это психология у людей такая?? ведь завтра они отъедут с этого места, выпадет снег и никто там не расчистит.
давайте, ловлю помидоры
БелаЯНочка
30.12.2010, 01:55
я не поняла - других-то мест много? Вы можете куда-то парконуться?
многоквартирные дома это коммуналка, так что играют те-же правила
так что если не устраивает, то покупайте свой ДОМ
лопату можно купить в магазине, и все расчистить за полчаса
ну повяжите ленточку на "соседнее свободное пространство". Раз там тоже свободно.
БелаЯНочка
30.12.2010, 02:00
ну повяжите ленточку на "соседнее свободное пространство". Раз там тоже свободно.
говорят лучше табуретку с гвоздём
Матильда Жабовски
30.12.2010, 02:03
Вообще я не понимаю людей, который в данных погодных условиях рискуют оставить на пять (!!!) дней машину во дворе. И потом с чуйсвтом глубокого удовлетворения пять дней ее откапывать...
БелаЯНочка
30.12.2010, 02:04
детской лопаткой:010:
мазохизм какой-то
Вообще я не понимаю людей, который в данных погодных условиях рискуют оставить на пять (!!!) дней машину во дворе. И потом с чуйсвтом глубокого удовлетворения пять дней ее откапывать...
А ГДЕ оставить машину? :0007: Крытый паркинг вообще-то далеко не у каждого дома есть, и не у каждого есть деньги на крытый паркинг.
Автор, так я не пойму, у Вас ленточка висит, а туда машины ставят? Положите "кирпич вежливости" на капот ;)
Оооо, офигенная предновогодняя тема:096:
Мне билет в первый ряд, пожалуйста.
так вот вопрос это психология у людей такая??
да, к сожалению
Ну один раз почистить одно машиноместо - это не подвиг все-таки.
домовенок
30.12.2010, 14:22
Уже так надоело это обсуждать. Второй год одно и тоже.
БелаЯНочка
30.12.2010, 14:24
А ГДЕ оставить машину? :0007: Крытый паркинг вообще-то далеко не у каждого дома есть, и не у каждого есть деньги на крытый паркинг.
Автор, так я не пойму, у Вас ленточка висит, а туда машины ставят? Положите "кирпич вежливости" на капот ;)
не страшно потом этот кирпич в свой капот получить?:065:
Чайная соня
30.12.2010, 14:27
многоквартирные дома это коммуналка, так что играют те-же правила
так что если не устраивает, то покупайте свой ДОМ
лопату можно купить в магазине, и все расчистить за полчаса
плюс миллион.
Расчистят один раз завал из-под своего снеговика и думают, что все должны им за это в ножки кланяться и место держать.
А вы на снег не негодуете, за то что он, собака, на ваше расчищенное место падает?:046:
как же хорошо иметь СВОЁ место, никто не встанет,захотел почистил, захотел нет, приехал в любое время всё свободно.
Marysabel
30.12.2010, 14:35
Меня тоже всегда веселят люди, которые говорят что-то типа: "А вот пойду и кирпич положу/пшена насыплю//яйцо кину/колеса проколю". Мне всегда хочется спросить: "А люлей?.."
мы ставим машину дальше, чем другие жильцы нашего дома. там ввобще никто снег не чистил, даже трактора. и на "наше" расчищенное место иногда какая-то машина приезжает педиорически и становится. и муж, чтобы нервы не портить, расчистил снег под два места.
Меня тоже всегда веселят люди, которые говорят что-то типа: "А вот пойду и кирпич положу/пшена насыплю//яйцо кину/колеса проколю". Мне всегда хочется спросить: "А люлей?.."
аха, насыпят они..чтобы потом прятать машину за 3 км от дома...:046:
Захаровна In Love
30.12.2010, 14:40
Моя любимая тема этой зимой:)):)):))
Моя любимая тема этой зимой:)):)):))
старый добрый олд скул
desperate07
30.12.2010, 14:41
о господи... вот и правда больше не о чем поговорить.
Автор, пусть это будет самая большая Ваша беда.
За эту зиму сама лично нормальной взрослой лопатой расчистила семь или восемь мест около дома... где было местто - там и чистила и ставила машину.
И в голову не приходит смотреть кто потом на "моё" место ставит машину
Я считаю, если каждый из нас молча возьмёт лопату и почистит место, то всем будет куда поставиться.
За эту зиму сама лично нормальной взрослой лопатой расчистила семь или восемь мест около дома... где было местто - там и чистила и ставила машину.
Я считаю, если каждый из нас молча возьмёт лопату и почистит место, то всем будет куда поставиться.
а вы бы детской лопаткой расчищали или савочком, чтобы ОСОЗНАТЬ важность момента...:)
desperate07
30.12.2010, 14:44
а вы бы детской лопаткой расчищали или савочком, чтобы ОСОЗНАТЬ важность момента...:)
а я спецом нормальную лопату купила, что б чистить было быстрее и удобнее. :004:
и что б очистка машины не вылилась в мазохистическое выступление на глазах у изумлённой публики.
Захаровна In Love
30.12.2010, 14:45
Представляю картину: девушка чистит полуметровые завалы детской лопатой. Автор, вам самой не смешно?:)) Зачем так изголяться да еще три дня? Я бы без лопаты даже и начинать не стала.
БелаЯНочка
30.12.2010, 14:45
и что б очистка машины не вылилась в мазохистиечкое выступление на глазах у изумлённой публики.
ну что Вы
это ж особый кайф
Захаровна In Love
30.12.2010, 14:46
а я спецом нормальную лопату купила, что б чистить было быстрее и удобнее. :004:
и что б очистка машины не вылилась в мазохистиечкое выступление на глазах у изумлённой публики.
Прикольная очепятка получилась:)
desperate07
30.12.2010, 14:47
ну что Вы
это ж особый кайф
мне не понять....
у меня просто нет столько времени... детской лопаткой колупать сугроб... ТРИ ДНЯ!!!
Неа :fifa:
И что у нас во дворе таких сознательных нет :005: К подъезду уже не подъехать, как снег выпал первый раз, так дорогу ни одна сво кто не потрудился почистить.
Мы то машину на стоянке держим, а вот остальные как ни поподя в сугробы втыкаются:065:
desperate07
30.12.2010, 15:00
И что у нас во дворе таких сознательных нет :005: К подъезду уже не подъехать, как снег выпал первый раз, так дорогу ни одна сво кто не потрудился почистить.
Мы то машину на стоянке держим, а вот остальные как ни поподя в сугробы втыкаются:065:
наверно и правда повезло мне с домом... народ покочевряжился и вышел с лопатами. Красотаааааааа........ всегда есть куда поставить машину, не нужно штурмовать сугроб и с соседями - мир-дружба :support:
БелаЯНочка
30.12.2010, 15:03
как это с ситуацие описанной в 1 посте соотносится?
там насколько ясно из описания мест полно
но автору надобно именно то, над которым совершался героический подвиг
как это с ситуацие описанной в 1 посте соотносится?
там насколько ясно из описания мест полно
но автору надобно именно то, над которым совершался героический подвиг
Если б я 3 дня копала, я б тоже хотела стоять на месте подвига :))
БелаЯНочка
30.12.2010, 15:18
Если б я 3 дня копала, я б тоже хотела стоять на месте подвига :))
хотеть можно что угодно
тут уж кто на что учился:))
дак вот почему то соседи не расчищают себе места. (ну кроме тех трех, соседних)
а машин больше.
так вот я и думаю сейчас праздники наступят на работу ездить не нужно , встанут опять на это место, и будут стоять до 10-го.
я вот тоже думала что надо расчистить там, далеко, чтобы никто не покушался :))
да дети часто засыпают в машине, нести их тяжело до подъезда. (у меня одной двое маленьких детей в этих двух домах)
а машин больше.
так вот я и думаю сейчас праздники наступят на работу ездить не нужно , встанут опять на это место, и будут стоять до 10-го.
да дети часто засыпают в машине, нести их тяжело до подъезда. (у меня одной двое маленьких детей в этих двух домах)
да ладно :))
да ладно :))
да точно :))
хрущи же, все друг друга знают.
desperate07
30.12.2010, 15:57
а машин больше.
автор, ну это тоже не дело!!!
у других то же есть причины ставить машину близко к дому!
Тут то при чём дети???
Pchelka_05
30.12.2010, 15:59
Автор, то что вы три дня его расчищали никого не волнует.
У нас козырных мест около дома штук 20.
А машин в два раза больше, причем все уже знакомые тоже. Никому и в голову не придет бычить, если кто-то на разные места все время машины паркуетКто первый встал, того и тапки.
Полосатые Гольфы
30.12.2010, 15:59
А нам сегодня шинку уже прокололи,за неправильно поставленную машину напротив окон.
Там места все забиты,а мы только переехали
diorella
30.12.2010, 16:04
перед домом еще ничего... у нас на стоянке табуретки-коробки -бутылки ставят:010:. я чего-то не понимаю:009:....
Время Веры
30.12.2010, 16:04
, и не у каждого есть деньги на крытый паркинг.
:010:
Не думаете потом о последствиях- владелец машины мжет оказать еще большим быдлом??
А нам сегодня шинку уже прокололи,за неправильно поставленную машину напротив окон.
Жаль
А потом все удивляемся что за народ нас окружат..Бескультурье вокруг полное:005:
Людьми надо оставаться независимо от парковочных мест.ИМХО
даааа это вообще не дело конечно!
desperate07
30.12.2010, 16:06
видела в одном дворе на Пискарёвском коробку поставленную на парковочное место. На коробке написано:
Машыны не ставить!
Плохо будет.
Калёса спузчу!!!
орфография сохранена :))
не Ваш дворик?
Сочувствую!
проколите им четыре, делов-то. 1-2 января повеселитесь
перед домом еще ничего... у нас на стоянке табуретки-коробки -бутылки ставят:010:. я чего-то не понимаю:009:....
так воооот на соседних местах бутылки с ящиками лежат, получается я могу прийти пнуть ящик и поставить свою машинку.
наверное дело в уважении чужого труда, вот стоят сугробы, никто не пойдет и не раскопает себе место, если на выхах найду кого нибудь посидеть с моими детьми, то раскопаю себе там. за один день :))
так получается все фигня. не нужно ничего никому (особенно себе ) раскапывать, вон сосед же раскопал, получается это мои тапки :) так что ли??
видела в одном дворе на Пискарёвском коробку поставленную на парковочное место. На коробке написано:
Машыны не ставить!
Плохо будет.
Калёса спузчу!!!
орфография сохранена :))
не Ваш дворик?
Сочувствую!
к счастью не наш :))
Полосатые Гольфы
30.12.2010, 16:11
проколите им четыре, делов-то. 1-2 января повеселитесь
Да,муж также сказал:073::065:
Да,муж также сказал:073::065:
а вдруг вы проколите не тем, кто вам проколол?
Полосатые Гольфы
30.12.2010, 16:14
а вдруг вы проколите не тем кто вам?
прокалывать вряд ли будем,но поговорить можно
там места четко забиты
а вдруг вы проколите не тем, кто вам проколол?ну и что?:))
Полосатые Гольфы
30.12.2010, 16:16
ну и что?:))
:046::flower:
ну и что?:))
правило 6 рукопожатий? пусть те проколят следующим, так вы доберетесь до тех кто вам проколол :))
Людьми надо оставаться независимо от парковочных мест.ИМХО
Видимо, зимой это слишком большая роскошь. :065:
Мы бы расчистили сугробик около дома, только их уже нет, все чисто от снега и занято табуретками и коробками.
Вопрос: куда ставить?
Два гламурных Пупса
30.12.2010, 16:22
Когда приезжаю первая ставлю машину, там где мне нравится, если поздно - там где придется. Кто успел - того и тапки.:004:
А вообще у моего жота ни ленточек, ни ящиков, ни коробок не стоит:001:
desperate07
30.12.2010, 16:22
Мы бы расчистили сугробик около дома, только их уже нет, все чисто от снега и занято табуретками и коробками.
выкидывать чужую табуретку и ставить свою :support:
неее у нас сугробов еще много :))
desperate07
30.12.2010, 16:25
неее у нас сугробов еще много :))
автор! Так Вам повезло!!! У Вас непаханное поле!!!! Вы можете расчистить всё и освободить квартиру от ненужной мебели, поставив её на очищенные места!!!! :support:
Полосатые Гольфы
30.12.2010, 16:28
выкидывать чужую табуретку и ставить свою :support:
Стремно если честно.неадекватных людей много.И главное ведь им не страшно.
автор! Так Вам повезло!!! У Вас непаханное поле!!!! Вы можете расчистить всё и освободить квартиру от ненужной мебели, поставив её на очищенные месте!!!! :support:
дак точно, только я все расчищу а мои шустрые соседи встанут на место моей мебели, и я уже буду постить " что же делается то товарищи? мебель уже не поставить на улице " :)))))))))))))))))))))
Полосатые Гольфы
30.12.2010, 16:29
дак точно, только я все расчищу а мои шустрые соседи встанут на место моей мебели, и я уже буду постить " что же делается то товарищи? мебель уже не поставить на улице " :)))))))))))))))))))))
Ставьте рояль и шкаф,пока они мебель двигать будете.Вы вернуться успеете:))
desperate07
30.12.2010, 16:30
Стремно если честно.неадекватных людей много.И главное ведь им не страшно.
у нас во дворе некоторые повадились ставить хлам на пустые места. Типа - занято. Мы договорились с соседями и вечерком собрали этот хлам и сложили кучкой прямо посреди въезда во двор. Т.е. въехать можно было только разобрав кучу. А там - покрышки, табуретки, коробки....
в общем, больше никто ничего не ставит...
desperate07
30.12.2010, 16:32
йеееееееееееес!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :support:
Автор, я хочу подарить Вам лопату!!! Чесслово!!!! :flower:
у нас во дворе некоторые повадились ставить хлам на пустые места. Типа - занято. Мы договорились с соседями и вечерком собрали этот хлам и сложили кучкой прямо посреди въезда во двор. Т.е. въехать можно было только разобрав кучу. А там - покрышки, табуретки, коробки....
в общем, больше никто ничего не ставит...
Креативно. :))
йеееееееееееес!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :support:
Автор, я хочу подарить Вам лопату!!! Чесслово!!!! :flower:
вот спасибо вам добрый человек, за ваш порыв :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.