Вход

Просмотр полной версии : Удовольствие?

Lilandra
30.12.2010, 03:12
Пришел в голову такой вопрос - получаете ли вы удовольствие от жизни, т.е. делаете ли то, что нравится (работа, хобби и т.п.)? Нравится ли так жить, как сейчас живете?

Если да, то поподробнее, как этого удалось добиться?

Если нет, то что препятствует, что бы изменили?

ДТП
30.12.2010, 03:24
Оглядываясь назад, лично я понимаю, что у меня все получается. Не спрашивайте как...сама не понимаю! В САМЫХ паршивых моментах моей САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ жизни рядом не было никого (очень дорогие мне люди о проблемах не знали!!!!! - это важно, как выяснилось со временем).
Главное - научиться ценить то, что имеешь, научиться быть благодарным, верить, что ты кому-то дорог...

Нормального человека всегда что-то не устраивает в своей жизни....но я ценю каждую минуту (даже неприятные моменты жизни - опыт)!

Lilandra
30.12.2010, 03:28
вопрос несколько про другое, не то, что бы получается или нет (хорошо, что да :flower:), а вот рады ли вы этому, т.е., например, окончили вы универ с красным дипломом, а радости от этого вообще никакой, только расшатанные нервы и ощущение, что "хочется чего-то такого.... но не знаешь чего":001:

Лютики-цветочки
30.12.2010, 03:30
вопрос несколько про другое, не то, что бы получается или нет (хорошо, что да :flower:), а вот рады ли вы этому, т.е., например, окончили вы универ с красным дипломом, а радости от этого вообще никакой, только расшатанные нервы и ощущение, что "хочется чего-то такого.... но не знаешь чего":001:

Нормальная реакция на стресс. Пройдет.

Lilandra
30.12.2010, 03:35
Нормальная реакция на стресс. Пройдет.

это был теоретический пример. Смысл - жить и делать вещи не для себя, а для других (иногда даже не ясно кого). Приведу другой пример, собираетесь праздновать др, но НАДО пригласить родню, но при этом желания делать этого нет.

p.s. у меня диплом не красный :046:

p.p.s. не стоит вопринимать примеры буквально, т.к. к реальности они не имеют отношения. Как говорится, смотрите дальше слов, зрите в корень.

Lilandra
30.12.2010, 03:53
ах, да, и главный вопрос, нужно ли получать от жизни удовольствие, или делать то, что вписывается в установленные рамки ("так принято", "так надо")?

Пирамидон
30.12.2010, 03:56
Это такие вопросы....глобальные возникающие или перед НГ или ДР....:))

SОЛЯнка
30.12.2010, 07:41
Пришел в голову такой вопрос - получаете ли вы удовольствие от жизни, т.е. делаете ли то, что нравится (работа, хобби и т.п.)? Нравится ли так жить, как сейчас живете?

С самого начала, как начала работать, мне не понравилось работать НА кого-то и ради денег. Что сделала? Просто выбирала директора, которого уважаю, на которого хочется работать, изменила отношение к деньгам, соответственно работала в первую очередь:ded:, ради работы и интереса, а уж потом ради денег. Не могу сказать, мало зарабатывала, просто сумела всё привести к общему знаменателю. Но однозначно было то, что выберу ту, на которой приятнее работать, а не больше бабла. Просто я рано поняла одну простую истину "всех денег не заработаешь".

А удовольствие от жизни и того, что делаю, всегда пытаюсь получить, просто нужно найти максимум плюсов от этих действий. Просто, да не просто. Надо научиться и тогда будет намнооооого проще жить.
Во всём и везде есть своя прелсть, только вычленить главное.

ПС: один из рецептов моего счастья, это надо делать всё во время, и не смотря на общепринятые взгляды. Во время (своё время) рожать, в своё время работать, в своё время учиться в ВУЗ, в своё время выходить замуж. Живу по этому рецепту много лет и очень счастлива.
Автор, Вы про это? или я не в тему накатала?

SteD)
30.12.2010, 08:25
Всю жизнь занимаюсь только тем, что мне интересно и приносит радость!
Отсекаю - неприятных людей, дела...
И ощущаю себя счастливым!

-------
"... и не позволяй этим свиньям командовать тобой!!!"
(с) Морган Фримэн

SОЛЯнка
30.12.2010, 09:00
:love:
+1
в самых приличных вариантах в данном контексте
пс: только у меня категоричность более приспособлена к жизни

Док™
30.12.2010, 09:12
Да как-то не очень,но это временное явление:))

Ворон_Ёж
30.12.2010, 09:15
Всю жизнь занимаюсь только тем, что мне интересно и приносит радость!
Отсекаю - неприятных людей, дела...
И ощущаю себя счастливым!

Примерно так же. Слушаю себя внимательно, если чувствую дискомфорт - быстренько меняю ситуацию. Ну, или отношение к ней. :)

SteD)
30.12.2010, 09:23
Примерно так же. Слушаю себя внимательно, если чувствую дискомфорт - быстренько меняю ситуацию. Ну, или отношение к ней. :)
Кстати, да!
Очень внимательно прислушиваюсь к своему внутреннему голосу - он спасает ВСЕГДА!
Вплоть до того, что могу перейти на другую сторону улицы, выйти из вагона или ваще отказаться от назначенной встречи или отменить поездку , если вдруг почувствую тяжесть на душе, думая о предстоящем деле!

В молодости спецом проверял - поступал наперекор своему предчувствию - и всегда происходило нечто плохое или неприятное!

Жена долго не могла привыкнуть к тому, что, например, идя по улице, я вдруг говорил ей: СТОП! Туда нельзя - назад!

Зато, когда поняла - чувствует себя в полной безопастности)))

Да! И ещё - чтобы быть под защитой - нужно совершать добрые дела и не делать плохое...
Пнул собаку или не сдержался, нагрубил коллеге - жди наказания!
Примерно так...

torin
30.12.2010, 10:27
Главное - научиться ценить то, что имеешь, научиться быть благодарным, верить, что ты кому-то дорог...

Нормального человека всегда что-то не устраивает в своей жизни....но я ценю каждую минуту (даже неприятные моменты жизни - опыт)!

+ много

Bonnie Blue
30.12.2010, 11:02
сейчас-никакого удовольствия.вырастить бы ребёнка и сдохнуть побыстрее

Шамурла
30.12.2010, 11:10
А стала довольна жизнью, когда ушла с работы , которая с 9.00 до 18.00 :004: Сейчас работаю полдня с другом месте, и уже почти год чувствую себя превосходно! :support: Успеваю столько всего! И почитать, и с подругами пообщаться, и погулять на едине с собой, кино посмотреть, за цветами ухаживать, мужу приготовить что-нибудь эдакое, с ребенком в театр сходить не по праздникам или в выходные, а в будни, просто так, а от этого еще больше кайфа :)) и прочее, прочее.
А главное, я не устаю, как раньше!
Я стала именно получать от всего удовольствие, потому что время есть, и я им могу распоряжаться как хочу! Когда все без спешки и с удовольствием, совсем другой вкус жизни! :flower:

SteD)
30.12.2010, 11:18
сейчас-никакого удовольствия.вырастить бы ребёнка и сдохнуть побыстрее
Ну вот ещё - сдохнуть!
Это надо заслужить!!!
Жизнь - штука подлая, так просто не отпускает!!!

Я тоже в юности надеялся, что не доживу до 30!
Мне просто смешно было, когда я пытался представить, что встречу новый, 2000-й год!!!

Так что каждый день с 1998-го года считаю незаслуженным бонусом и стараюсь получить от него максимум счастья и радости!

Папина дочка
30.12.2010, 11:21
Я наслаждаюсь всем! И удовольствие получаю! И от работы, и от семьи, мне просто нравится жить.
Здесь дело в собственном мироощущении, а не общепринятых благах.

SteD)
30.12.2010, 11:24
Я наслаждаюсь всем! И удовольствие получаю! И от работы, и от семьи, мне просто нравится жить.
Здесь дело в собственном мироощущении, а не общепринятых благах.
Потому что счастье - это направление мыслей!
Как научишься направлять свои мысли в нужную сторону - будешь счастлив!

Независимо ни от денег, ни от окружающих, ни от страны...

Шамурла
30.12.2010, 11:35
Быть счастливым постоянно тоже нельзя - это уже диагноз :))

MyStic
30.12.2010, 14:11
ах, да, и главный вопрос, нужно ли получать от жизни удовольствие, или делать то, что вписывается в установленные рамки ("так принято", "так надо")?

На мой взгляд - обязательно. Есть жуткое слово - надо! И вся наша жизнь подчинена ему. Я не верю, что есть те, кто делает только то, что хочется. И я делаю то , что надо. но всегда нахожу время для того, что хочется и доставляет удовольствие.

Lilandra
30.12.2010, 15:01
ПС: один из рецептов моего счастья, это надо делать всё во время, и не смотря на общепринятые взгляды. Во время (своё время) рожать, в своё время работать, в своё время учиться в ВУЗ, в своё время выходить замуж. Живу по этому рецепту много лет и очень счастлива.

в свое время, то есть когда захотелось, когда почувствовали себя готовой?
если да, то я про это.

На мой взгляд, общественные установки постороены таким образом, что либо ты следуешь плану - школа-универ\институт-работа (и без перерыва), где-то между ВУЗом и началом работы - завести семью, либо ты становишься неудачником и эгоистом (как это так, жить только для себя и своих интересов)

Жуля64
12.01.2011, 00:10
Удовольствие когда всё получается как ты хочешь

lona
12.01.2011, 00:12
нет

Рептилия
12.01.2011, 00:30
Еще бы опросец подключить....

Flybird
12.01.2011, 00:31

Нравится. :)
Не работаю, сижу дома, с ребёнком.
Я лентяйка, работать не люблю, поэтому всё устраивает. :)

ХрЮшА2010
12.01.2011, 00:40
За удовольствие отвечает гипоталамус, простимулируйте его, и будет вам щастье :)

marinada
12.01.2011, 00:55
За удовольствие отвечает гипоталамус, простимулируйте его, и будет вам щастье :)

И чем же его стимулировать???

@Юлик@
12.01.2011, 00:59
увы нет.

marinada
12.01.2011, 01:10
увы нет.

чего нет? гипоталамуса???

Miss Kris
12.01.2011, 01:10
Получаю :) Работа приносит удовольствие, любимый муж есть, есть, что приготовить на ужин)

Иринка-Радуга
12.01.2011, 01:17
полностью жить как хочется не получается! обязанности и обязательства всё же есть
но иногда(последнее время часто) делаю дни для себя, делаю только то что нравится ))

Tvilling
12.01.2011, 01:51

Искала-старалась-добивалась, а потом приносили на блюдечке с голубой каемочкой, но уже немножко из другой степи :))
Т.е. не то чтобы без усилий, но усилия имели как бы самоценность, а не прямой результат. Чаще всего. Ну, учеба, само собой, не в счет.

Если менять что-то одно, то вообще неизвестно что получилось бы.
И даже, казалось бы, бесполезные вещи рано или поздно пригождаются. Например, в институте у нас была военная кафедра, на которой из нас готовили медсестер гражданской обороны. Все плевались и орали, что это бесполезно. А я научилась делать инъекции внутримышечно и понахваталась всякого, что потом серьезно пригодилось, т.к. работала одно время очень плотно с медиками.

Даже история КПСС пригодилась :) (мы были последним курсом, у кого в зачетках был официально этот предмет).

Tvilling
12.01.2011, 01:54
Ну вот ещё - сдохнуть!
Это надо заслужить!!!
Жизнь - штука подлая, так просто не отпускает!!!
Да уж. Как говорится, две вещи неизбежны в этом мире - смерть и налоги :)

Ciplenka
12.01.2011, 02:03
Вот как найду хорошую ,интересную работу, с дружелюбным коллективом и справедливым вменяемым начальством,и чтоб время на семью оставалось, вот тогда я буду абсолютно счастлива....вот только где такую мне найти, если я пока сама не понимаю чем хочу заниматься?!

Tvilling
12.01.2011, 02:08
где такую мне найти, если я пока сама не понимаю чем хочу заниматься?!
Начинать можно с чего угодно, и таким образом начать отсев. Иногда начинает нравиться самое неожиданное :) В общем, главное - начать.

Коси
12.01.2011, 02:22

Получаю. Делаю, что нравится, в основном. Только работать вот приходится, но я выбрала максимально устраивающую.
Как удалось - даже не знаю. А как по-другому-то?

Даффна
12.01.2011, 02:30

Даааааааааааа :019: Я долго к этому шла, как выяснилось :))
Неожиданно для себя я узнала, что мне очень важно в этой жизни иметь возможность не быть привязаной ко времени. Кто бы мог подумать, что такая казалась бы мелочь будет приносить мне столько удовольствия :love: Вставать в любое время, ложиться в любое время, гулять в любое время, работать в любое время.... Это кайф, люди! Это кайф :ded::))

Рептилия
12.01.2011, 02:52
Я получаю настоящее удовольствие только от неспешного общения с людьми, животными и от хобби....Это странно, это я поняла только сегодня- когда серьезно задумалась над ТС вопросом...Особенно я тащусь, общаясь с детьми...

Не люблю свою работу ни разу- хотя абсолютный фриланс, и если работать, то можно заработать)))Но не люблю...и уже почти не работаю...Всё, надоело...(((...а до пенсии еще далеко, а основное мое занятие на данный момент не приносит дохода и изматывает до такого изнеможения, что уже тоже часто не в радость...и не бросить((

Красавчег
12.01.2011, 02:54
удавольствия ат жисни такая какая езть.

Lilandra
12.01.2011, 21:17
"Надовцев" я не понимаю, имхо у них определённый кайф от того, что сами себе строят стены, а потом героически лбом их разбивают и оглядываются - заметил ли кто-то их подвиг.
Моё сугубо личное мнение - что единственная жисть не для того дана человеку, чтоб лбом стены прошибать.

вот я как раз про это. как видно в меньшестве мы, все-таки многие считают, что надо делать, что "надо", а уж потом как повезет.

п.с. добавила опрос

Мрия
13.01.2011, 23:28
Отсекаю - неприятных людей,
а если эти люди родственники?....