Просмотр полной версии : Первая виза в Финку. Срок?
Оформлял визу, впервые.
Просил, как и все - на полгода, многократную, 30 дней.
Дали на 3 мес на 10 дней. Многократная ли - я не понял.
Вопрос - это нормально, или я чем-то перед ними нагрешил?
Срок действия паспорта когда заканчивается?
Срок действия паспорта когда заканчивается?
не то ((
только год назад сделал...
Летучая мышь
30.12.2010, 09:47
Оформлял визу, впервые.
Просил, как и все - на полгода, многократную, 30 дней.
Дали на 3 мес на 10 дней. Многократная ли - я не понял.
Вопрос - это нормально, или я чем-то перед ними нагрешил?
Посмотрите в графе "number of enters" : если там стоит 1 - значит разовая, если "mult" - значит многократная.
Обычно так ставят первую разовую визу тем, у кого прописка не в СПб. Большинству, при повторном обращении открывают нормальный мультик, но не факт :005:
Вилли Вонка
30.12.2010, 10:23
[QUOTE=Летучая мышь;54152320]Обычно так ставят первую разовую визу тем, у кого прописка не в СПб. [QUOTE]
Уточню - у кого прописка не на Северо-Западе.
Княжна Марья
30.12.2010, 14:13
А мне дали первую годовую мульти, по максимуму на 180 дней. И детям тоже.
Летучая мышь
30.12.2010, 14:40
Ну, в 8 утра простительно :) Да, да, именно так!
Посмотрите в графе "number of enters" : если там стоит 1 - значит разовая, если "mult" - значит многократная.
Обычно так ставят первую разовую визу тем, у кого прописка не в СПб. Большинству, при повторном обращении открывают нормальный мультик, но не факт :005:
Большое спасибо! )
Все же, мне кажется, должны быть какие-то четко прописанные инструкции.
А то, получается, всё по настроению...
[QUOTE=Летучая мышь;54152320]Обычно так ставят первую разовую визу тем, у кого прописка не в СПб. [QUOTE]
Вот тут-то, получается, фиг его знает ))
Прописка не в Спб, но на Северо-Западе...
с какого раза? )
Княжна Марья
30.12.2010, 16:12
с какого раза? )
С первого!
[QUOTE=Вилли Вонка;54152767][QUOTE=Летучая мышь;54152320]Обычно так ставят первую разовую визу тем, у кого прописка не в СПб.
Вот тут-то, получается, фиг его знает ))
Прописка не в Спб, но на Северо-Западе...
у моего папы прописка в Карелии - тоже первую визу дали однократную на 14 дней, хотя до этого были другие шенгены и все ок...видимо все-таки не Северо-Запад, а СПб
Нету четких правил.
У меня одному знакомому дали первую визу годовую на сколько-то много дней, а товарищам, у которых уже этих виз было несколько штук, дали почему-то на полгода, хотя нарушений режима не было.
Так что это вопрос риторический :)
С первого!
Это здОрово! )
Даже не знал, что такие есть.
В очереди все просили на полгода на 90 дней.
[QUOTE=Gomer;54163014][QUOTE=Вилли Вонка;54152767]
у моего папы прописка в Карелии - тоже первую визу дали однократную на 14 дней, хотя до этого были другие шенгены и все ок...видимо все-таки не Северо-Запад, а СПб
Интересна мотивация - какая принципиальная разница, кто где прописан?
Но в Карелии, по-моему, есть свое консульство, а я даже териториально закреплен за СПб...
Нету четких правил.
У меня одному знакомому дали первую визу годовую на сколько-то много дней, а товарищам, у которых уже этих виз было несколько штук, дали почему-то на полгода, хотя нарушений режима не было.
Так что это вопрос риторический :)
Очень хочется верить, что это все-таки правило.
Как-то печально находиться во власти чьего-то настроения...
Княжна Марья
02.01.2011, 00:23
Это здОрово! )
Даже не знал, что такие есть.
В очереди все просили на полгода на 90 дней.
В визе написано 90 дней, но они же пишут количество дней в полугодии.
Fokusniza
03.01.2011, 02:42
Мой отец неделю назад получил Финскую визу(уточню-первую визу вообще в своей жизни:ded:) в девственно чистый паспорт..просил 90 дн. на пол года..я еще посмеялась его самонадеянности...:065:
Так вот....дали 180 мульти на год! :support:
Прописка в С-Пб - думаю именно это важно..
Мой отец неделю назад получил Финскую визу(уточню-первую визу вообще в своей жизни:ded:) в девственно чистый паспорт..просил 90 дн. на пол года..я еще посмеялась его самонадеянности...:065:
А такое бывает - просишь меньше, дают больше? ))
Очень интересно. А страховка же покупалась, наверно, на меньший срок. Как тогда?
Maneki Neko
03.01.2011, 21:17
А такое бывает - просишь меньше, дают больше? ))
Очень интересно. А страховка же покупалась, наверно, на меньший срок. Как тогда?
вообще-то в заявлении на визу, которое вы заполняли, все сейчас ставят подпись, что обязуются докупить страховку, в случае если виза еще будет действовать, а страховку уже израсходуешь. А так можно разориться на весь период брать, особенно если потом по обстоятельствам за год съездишь на день... у меня мужу тоже пару месяцев назад дали первую в жизни на год сразу, такую же как и мне (у меня не первая), прописка Лен. область, место работы СПб
срок страховки не обязательно должен соответствовать сроку действия визы...
принятие решения по визе индивидуально по каждой анкете... зависит, например, от порядка использования предыдущих виз, места работы, цели поездки и т.д. и т.п.
так что вполне возможно, что при кажущихся на первый взгляд одинаковых исходных данных, визы выдают с разными параметрами...
А у вашего мужа уже была фин. виза?
vitylьka
05.01.2011, 23:59
А это не одно и то же?
Мне тоже дали дни по максимуму, хотя подавала первый раз...Видимо, от настроения все же зависит...
вообще-то в заявлении на визу, которое вы заполняли, все сейчас ставят подпись, что обязуются докупить страховку, в случае если виза еще будет действовать, а страховку уже израсходуешь. А так можно разориться на весь период брать, особенно если потом по обстоятельствам за год съездишь на день... у меня мужу тоже пару месяцев назад дали первую в жизни на год сразу, такую же как и мне (у меня не первая), прописка Лен. область, место работы СПб
Спасибо! Про "докупить" не запомнил просто.
Помню, что желаемый срок точно указывал.
срок страховки не обязательно должен соответствовать сроку действия визы...
принятие решения по визе индивидуально по каждой анкете... зависит, например, от порядка использования предыдущих виз, места работы, цели поездки и т.д. и т.п.
так что вполне возможно, что при кажущихся на первый взгляд одинаковых исходных данных, визы выдают с разными параметрами...
Ну тут уже индивидуальность выдачи под вопросом, ибо срок разный на первые же визы, цель почти у всех одна, а работа - тоже мало у кого влияет..
Я не думаю, что при таком потоке там так уж тщательно заморачиваются...
vendi777
06.01.2011, 14:35
получила визу впервые,дали на 3 месяца,у мужа стоит мульт у меня 01
если я правильно понимаю,то у меня разовая-что это значит?
по этой визе я могу поехать только в Финку и только один раз?
могу ли я поехать,например в Эстонию после Финки?
vendi777
06.01.2011, 15:06
Ну неужели никто не знает?????????????????????
Maneki Neko
06.01.2011, 23:11
получила визу впервые,дали на 3 месяца,у мужа стоит мульт у меня 01
если я правильно понимаю,то у меня разовая-что это значит?
по этой визе я могу поехать только в Финку и только один раз?
могу ли я поехать,например в Эстонию после Финки?
да, это разовая - дает право на один вьезд в Шенген. То есть если Вы поедете в Эстонию после Финляндии на прямую (например, на пароме), то можно, но если Вы выедете с территории Шенгена - то все, виза израсходована
WildCat77
06.01.2011, 23:47
Перворазникам как правило дают на пол-года.
Я когда ехал первый раз по приглашению (родня жены) - ей дали на год, т.к. она ехала не в первый раз, а мне на пол-года.
ОГО!А просили сколько?
Перворазникам как правило дают на пол-года.
Я когда ехал первый раз по приглашению (родня жены) - ей дали на год, т.к. она ехала не в первый раз, а мне на пол-года.
А просили сколько?
Blueberry_night
07.01.2011, 02:46
а если дни пребывания (30дн.) истекли, а полгода ещё только через два месяца истекут, то можно уже бежать подавать на новую, дадут??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.