Вход

Просмотр полной версии : Первая виза в Финку. Срок?

Gomer
30.12.2010, 03:26
Оформлял визу, впервые.
Просил, как и все - на полгода, многократную, 30 дней.

Дали на 3 мес на 10 дней. Многократная ли - я не понял.

Вопрос - это нормально, или я чем-то перед ними нагрешил?

Пламя
30.12.2010, 03:29
Срок действия паспорта когда заканчивается?

Gomer
30.12.2010, 05:26
Срок действия паспорта когда заканчивается?

не то ((
только год назад сделал...

Летучая мышь
30.12.2010, 09:47
Оформлял визу, впервые.
Просил, как и все - на полгода, многократную, 30 дней.

Дали на 3 мес на 10 дней. Многократная ли - я не понял.

Вопрос - это нормально, или я чем-то перед ними нагрешил?

Посмотрите в графе "number of enters" : если там стоит 1 - значит разовая, если "mult" - значит многократная.
Обычно так ставят первую разовую визу тем, у кого прописка не в СПб. Большинству, при повторном обращении открывают нормальный мультик, но не факт :005:

Вилли Вонка
30.12.2010, 10:23
[QUOTE=Летучая мышь;54152320]Обычно так ставят первую разовую визу тем, у кого прописка не в СПб. [QUOTE]

Уточню - у кого прописка не на Северо-Западе.

Княжна Марья
30.12.2010, 14:13
А мне дали первую годовую мульти, по максимуму на 180 дней. И детям тоже.

yumo
30.12.2010, 14:27
тут кому как повезет...

Летучая мышь
30.12.2010, 14:40
Ну, в 8 утра простительно :) Да, да, именно так!

Gomer
30.12.2010, 15:14
Посмотрите в графе "number of enters" : если там стоит 1 - значит разовая, если "mult" - значит многократная.
Обычно так ставят первую разовую визу тем, у кого прописка не в СПб. Большинству, при повторном обращении открывают нормальный мультик, но не факт :005:

Большое спасибо! )

Все же, мне кажется, должны быть какие-то четко прописанные инструкции.
А то, получается, всё по настроению...

Gomer
30.12.2010, 15:20
[QUOTE=Летучая мышь;54152320]Обычно так ставят первую разовую визу тем, у кого прописка не в СПб. [QUOTE]

Вот тут-то, получается, фиг его знает ))
Прописка не в Спб, но на Северо-Западе...

Gomer
30.12.2010, 15:21

с какого раза? )

Княжна Марья
30.12.2010, 16:12
с какого раза? )
С первого!

Til_da
30.12.2010, 17:01
[QUOTE=Вилли Вонка;54152767][QUOTE=Летучая мышь;54152320]Обычно так ставят первую разовую визу тем, у кого прописка не в СПб.

Вот тут-то, получается, фиг его знает ))
Прописка не в Спб, но на Северо-Западе...

у моего папы прописка в Карелии - тоже первую визу дали однократную на 14 дней, хотя до этого были другие шенгены и все ок...видимо все-таки не Северо-Запад, а СПб

Keen
31.12.2010, 20:53
Нету четких правил.
У меня одному знакомому дали первую визу годовую на сколько-то много дней, а товарищам, у которых уже этих виз было несколько штук, дали почему-то на полгода, хотя нарушений режима не было.
Так что это вопрос риторический :)

Gomer
01.01.2011, 23:24
С первого!

Это здОрово! )
Даже не знал, что такие есть.
В очереди все просили на полгода на 90 дней.

Gomer
01.01.2011, 23:27
[QUOTE=Gomer;54163014][QUOTE=Вилли Вонка;54152767]

у моего папы прописка в Карелии - тоже первую визу дали однократную на 14 дней, хотя до этого были другие шенгены и все ок...видимо все-таки не Северо-Запад, а СПб

Интересна мотивация - какая принципиальная разница, кто где прописан?
Но в Карелии, по-моему, есть свое консульство, а я даже териториально закреплен за СПб...

Gomer
01.01.2011, 23:28
Нету четких правил.
У меня одному знакомому дали первую визу годовую на сколько-то много дней, а товарищам, у которых уже этих виз было несколько штук, дали почему-то на полгода, хотя нарушений режима не было.
Так что это вопрос риторический :)

Очень хочется верить, что это все-таки правило.
Как-то печально находиться во власти чьего-то настроения...

Княжна Марья
02.01.2011, 00:23
Это здОрово! )
Даже не знал, что такие есть.
В очереди все просили на полгода на 90 дней.
В визе написано 90 дней, но они же пишут количество дней в полугодии.

Fokusniza
03.01.2011, 02:42
Мой отец неделю назад получил Финскую визу(уточню-первую визу вообще в своей жизни:ded:) в девственно чистый паспорт..просил 90 дн. на пол года..я еще посмеялась его самонадеянности...:065:
Так вот....дали 180 мульти на год! :support:
Прописка в С-Пб - думаю именно это важно..

Gomer
03.01.2011, 19:00
Мой отец неделю назад получил Финскую визу(уточню-первую визу вообще в своей жизни:ded:) в девственно чистый паспорт..просил 90 дн. на пол года..я еще посмеялась его самонадеянности...:065:

А такое бывает - просишь меньше, дают больше? ))
Очень интересно. А страховка же покупалась, наверно, на меньший срок. Как тогда?

Maneki Neko
03.01.2011, 21:17
А такое бывает - просишь меньше, дают больше? ))
Очень интересно. А страховка же покупалась, наверно, на меньший срок. Как тогда?

вообще-то в заявлении на визу, которое вы заполняли, все сейчас ставят подпись, что обязуются докупить страховку, в случае если виза еще будет действовать, а страховку уже израсходуешь. А так можно разориться на весь период брать, особенно если потом по обстоятельствам за год съездишь на день... у меня мужу тоже пару месяцев назад дали первую в жизни на год сразу, такую же как и мне (у меня не первая), прописка Лен. область, место работы СПб

Unikko
03.01.2011, 21:33
срок страховки не обязательно должен соответствовать сроку действия визы...

принятие решения по визе индивидуально по каждой анкете... зависит, например, от порядка использования предыдущих виз, места работы, цели поездки и т.д. и т.п.
так что вполне возможно, что при кажущихся на первый взгляд одинаковых исходных данных, визы выдают с разными параметрами...

Masha:)
05.01.2011, 19:08

А у вашего мужа уже была фин. виза?

vitylьka
05.01.2011, 23:59
А это не одно и то же?
Мне тоже дали дни по максимуму, хотя подавала первый раз...Видимо, от настроения все же зависит...

Gomer
06.01.2011, 02:53
вообще-то в заявлении на визу, которое вы заполняли, все сейчас ставят подпись, что обязуются докупить страховку, в случае если виза еще будет действовать, а страховку уже израсходуешь. А так можно разориться на весь период брать, особенно если потом по обстоятельствам за год съездишь на день... у меня мужу тоже пару месяцев назад дали первую в жизни на год сразу, такую же как и мне (у меня не первая), прописка Лен. область, место работы СПб

Спасибо! Про "докупить" не запомнил просто.
Помню, что желаемый срок точно указывал.

Gomer
06.01.2011, 03:14
срок страховки не обязательно должен соответствовать сроку действия визы...

принятие решения по визе индивидуально по каждой анкете... зависит, например, от порядка использования предыдущих виз, места работы, цели поездки и т.д. и т.п.
так что вполне возможно, что при кажущихся на первый взгляд одинаковых исходных данных, визы выдают с разными параметрами...

Ну тут уже индивидуальность выдачи под вопросом, ибо срок разный на первые же визы, цель почти у всех одна, а работа - тоже мало у кого влияет..

Я не думаю, что при таком потоке там так уж тщательно заморачиваются...

vendi777
06.01.2011, 14:35
получила визу впервые,дали на 3 месяца,у мужа стоит мульт у меня 01
если я правильно понимаю,то у меня разовая-что это значит?
по этой визе я могу поехать только в Финку и только один раз?
могу ли я поехать,например в Эстонию после Финки?

vendi777
06.01.2011, 15:06
Ну неужели никто не знает?????????????????????

Maneki Neko
06.01.2011, 23:11
получила визу впервые,дали на 3 месяца,у мужа стоит мульт у меня 01
если я правильно понимаю,то у меня разовая-что это значит?
по этой визе я могу поехать только в Финку и только один раз?
могу ли я поехать,например в Эстонию после Финки?

да, это разовая - дает право на один вьезд в Шенген. То есть если Вы поедете в Эстонию после Финляндии на прямую (например, на пароме), то можно, но если Вы выедете с территории Шенгена - то все, виза израсходована

WildCat77
06.01.2011, 23:47
Перворазникам как правило дают на пол-года.
Я когда ехал первый раз по приглашению (родня жены) - ей дали на год, т.к. она ехала не в первый раз, а мне на пол-года.

Manique
07.01.2011, 00:42
ОГО!А просили сколько?

Перворазникам как правило дают на пол-года.
Я когда ехал первый раз по приглашению (родня жены) - ей дали на год, т.к. она ехала не в первый раз, а мне на пол-года.
А просили сколько?

Blueberry_night
07.01.2011, 02:46
а если дни пребывания (30дн.) истекли, а полгода ещё только через два месяца истекут, то можно уже бежать подавать на новую, дадут??