Просмотр полной версии : Я удалю эту тему точняк...завтра...когда вискарь проветрицца...
Пирамидон
30.12.2010, 03:27
Вот скажите мне люди добрые, а есть ли таки добры молодцы, шобы не попрекали своих красавиц тем, что они дома сидяяяят, бабла не зарабатываююют, и жалятся тем, шо не будут нафиг мясо разделывать для студня от этих копыт противных...:091::091:
Зы. Тема точно для ЖГ - но че-то здесь все создалось...:008:
Лютики-цветочки
30.12.2010, 03:34
не поняла, кто копыта не разделывает
Совершенно необязательно покупать эти мерзопакостные копыта для того чтобы получить вкусняцкий студень. Выбросьте их нафих и конфликт исчерпан.
У мну такой:))Вообще не попрекает,что под нос поставишь,то и слопает:004:Ему по барабану будет холодец,аль нет.Главное шоб водочка хорошая была:))
::LoVe::
30.12.2010, 03:39
ни за что бы не стала разделывать копыта!!! :001::0052:
:065:
30.12.2010, 03:42
Совершенно необязательно покупать эти мерзопакостные копыта для того чтобы получить вкусняцкий студень. Выбросьте их нафих и конфликт исчерпан.
+100!!! :001::001::001:
Бела Пуша
ну вот бывают на свете исключения:)
не жалейте копыт, купите хорошее мясцо
rozhkovochka
Угумс, бывают такие, мой муж, например. Но он, зараза, другим "компенсирует"...
Перемена
30.12.2010, 03:44
ни разу вообще холодец не варила и не буду( хоть и дома сижу и бабла поменьше мужа зарабатываю)
это блюдо мне противно в плане готовки ( ем приготовленное и не подпрыгиваю:)) ) но варить копыта не могу, хоть ты тресни:001:
Лютики-цветочки
30.12.2010, 03:53
Я бы сварила студень, и с копытами в том числе. Но муж однозначно не будет это есть. Еще и мозг проест, какая это гадость и т.п.
Пирамидон
30.12.2010, 03:53
Поздняк...они уже там ...в кастрюлеее:001:
Пирамидон
30.12.2010, 03:54
не поняла, кто копыта не разделывает
Да я конечно..;)
Пирамидон
30.12.2010, 03:55
Ой не зарекайтесь...........:091::091::091::))
Вот скажите мне люди добрые, а есть ли таки добры молодцы, шобы не попрекали своих красавиц тем, что они дома сидяяяят, бабла не зарабатываююют, и жалятся тем, шо не будут нафиг мясо разделывать для студня от этих копыт противных...:091::091:
А красны девицы такие есть? :008:
Поздняк...они уже там ...в кастрюлеее:001:
ну и фих с ними, выбросьте, не разбирая. А бульон для холодца оставьте. Плюс доварите туда нормального мяса.
Лютики-цветочки
30.12.2010, 03:58
Да я конечно..;)
Муж так любит студень? Ну, попробуйте соврать, что он очень вреден, с какими-нибудь ужасными подробностями.
А у нас ножки без копыт продают, чистенькими. Моя мама в обморок упала, увидев такие ножки и мужу любимому (моему) делала холодец как только он просил.
Пирамидон
30.12.2010, 03:58
А красны девицы такие есть? :008:
Есть...зуб даю...тока спят может....:))
оссспади, прочитала 3 раза, и тока потом врубилась, вроде бы :008:, оБ чём речь.:))
Ну вроде я та девица, которую не ругают, не попрекают и не заставляют.
Я вот кролика на рынке покупаю, так многие без ентих лап не продают. Типо чтоб было видно, что це не кошка, а кролик таки. так я когда беру, прошу взесить, раз им по другому нельзя, а потоооом обязательно!:ded: разрезать на такие мелкие кусочки, что бы точно не было понятно, что это кролик, ну и типа да хотя бы курица. Ну и ноги канешн выкинуть, ни дай Бог эта волосатость мне попадёЦЦа на глаза!!!:010::041: (при их манипуляциях с мёртвым ж ивотным отворачиваюсь, типа кефир выбираю и покупаю, а то и правда куплю :) )
Надо мой по началу ржут продавцы, но потом привыкают, жалеют:020:.
Делов том, что у нашего сына есть склонность к аллергии и он до своих 1,4 ел только ягнёнка, цыплёнка (после года), кролика , индейку, телятину. Ну вот кролика ну никак не могу вынести морально! И целую, целую, а не кусками, большая разница:ded:, курочку, цыплёнка.
Было как-то, я приобрела недавно ветчинницу, прочитала рецепт ветчины из курицы. Написано, чтоб было дешевле, лучше взять целую. Ну типа остатки можно и на второе, и на первое пустить, в другие блюда. Ну я, фигли не съэкономить:fifa:, ежели ничто не мешает??:009: купила эту целую куру. Не разделанную:001:. Первое, что попыталась сделать, это снять кожу с этого трупика:041:. Продержалась меньше минуты и вызвала приказным тоном, не терпящим отказа, мужа. Он разделал этого несчастного животного, я рядом причитала об их несчастной судьбе, после чего мне было заявлено, что бы я больше не экономила:040:. Потому как у него нет ни желания, ни времени заниматься кухней:055:. просто брать те части, что нужно в рецепте, уже разделанные.
Нет, ни разу не попрекал, за что ему огромное спасибо, но ржёт из-за этого надо мной постоянно:046:, в открытую, по всякому.:046::026:
А я не обижаюсь. А что на правду обижаться?:024: Тем более, что он не по злому. А попрекать - никогда.
30.12.2010, 06:41
Ой не зарекайтесь...........:091::091::091::))
нет-нет-нет, ни за что! :0052: :0099: :)) :))
Мама и Киклан
30.12.2010, 07:23
Я бы сварила студень, и с копытами в том числе. Но муж однозначно не будет это есть. Еще и мозг проест, какая это гадость и т.п.
+1
муж не любит стЮдень:)
а мне для себя одной варить лень, хотя очень люблю, с хренком:019:
ну ничего, у свекрови угощусь
без копыт не получится - не так вкусно, и застывать плохо будет, если только желатин туда зафигачить
раньше когда мама была жива, она варила холодец, и когда начинала мясо разбирать - мы всегда с папашей на кухне паслись - вкусняшку из косточек повысасывать:))
=Мама и Киклан;54151759
без копыт не получится - не так вкусно, и застывать плохо будет, если только желатин туда зафигачить
Без копыт получится. Я вот дебютирую со студнем из бычьих хвостов:065:
Всю жизнь ела холодец из свиных ножек, а тут вдруг решила чисто говяжий. Муж несколько раз подозрительно спрашивал - как с хвостами-то? Они ж из попы растут:))
Ничего, уломался, вчера даже сам хвосты купил - 3 штуки, и чистого мяса килограммчик. Я хвосты впервые в жизни вижу. Ничего такие, вовсе не страшные. Лежат отмокают. Скоро поставлю вариться.
Можно и на ноге говяжьей (путовом суставе) - свекровь так делала, но она в мою мультиварку не влезет.
Так что и без копыт холодец быывает.
Но разбирать его самой придется. Брезгует. Есть не брезгует, а разбирать - почему-то:009:
Т.е. Вы поняли, о чем сабж? Я таки нет:)). Почему-то подумала, что мужа-козла хотят сварить.... метафорически....:065:
ПыСы: холодец всегда делаю пополам: свинина+говядина.:)
Всю жизнь ела холодец из свиных ножек, а тут вдруг решила чисто говяжий. Муж несколько раз подозрительно спрашивал - как с хвостами-то? Они ж из попы растут:))
Ничего, уломался, вчера даже сам хвосты купил - 3 штуки, и чистого мяса килограммчик. Я хвосты впервые в жизни вижу. Ничего такие, вовсе не страшные. Лежат отмокают. Скоро поставлю вариться.
Можно и на ноге говяжьей (путовом суставе) - свекровь так делала, но она в мою мультиварку не влезет.
Но разбирать его самой придется. Брезгует. Есть не брезгует, а разбирать - почему-то:009:
А мы в Бургундии из телячьих хвостов ели котлетки :019: - только за ушами трещало!
Ну в Бургундии, как я понимаю, и подошву приготовят так... до треска за ушами.
Я как-то готовила... котлетки из хвостов. Чет вкусом не впечатлилась:).
В смысле - котлетки? Мясо на фарш с хвостов срезать? Или типа натуральные - порубить по позвонкам? Чета я оба способа слабо представляю - там же мяса практически нету
Т.е. Вы поняли, о чем сабж? Я таки нет:)). Почему-то подумала, что мужа-козла хотят сварить.... метафорически....:065:
Сабжа я не поняла, это как раз тот случай, когда проще читать с последней страницы. :) Уже все своими холодцами хвастаются. И я - туда же.
Я отварное свиное мясо не люблю - суховато. Говядина более сочная. А для желирования всегда были свиные ножки - обожаю. Половину съедаю, пока разбираю.
Еще привыкла еще из ножек в холодец добавлять жилки (в готовый) и шкурку. Муж как увидел - ему чуть не поплохело. Поражаюсь, насколько мужики капризны... Но смирилась, теперь только исключительно мясо в готовый идет.
А в этом вот году прошибло на хвосты. Решила проверить, действительно ли говяжий бульон будет более прозрачный, чем свиной (хотя претензий к прозрачности свиного нет).
Светлая История
30.12.2010, 10:10
:053::053:
и никаких копыт и хвостов (аа, еще уши кладут :001:).
Светлая История
30.12.2010, 10:11
Ба.. два смайлика вставилось :). Аня, считай семьями руки пожали :))
5-этажная мамочка.
30.12.2010, 10:15
:008: У мну такой же :love:
А зачем прозрачный - я специально все перемешиваю, чтоб никакой прозрачности не было. Доведем мы сейчас автора - до Кулинарии:)).
В Питере я беру одну свиную ногу - практически целиком - до середины бедра, или выше. + говяжье ниже колена или колено, без копыта, ессно:). Воть. Варю - до положения риз, т.е. как все само с костей падает. И кручу. И никакой прозрачности.:065:
И где там брезговать? - красота, а не мясо, пердуха, Пир Духа, то есть.:love:
Из года в год регулярно варю эти копытца. Да. Мне нравицо.
для студня надо брать хорошую голяшку :)) к копытам я бы даже не прикоснулась!
Мама и Киклан
30.12.2010, 10:39
Я хотела сказать, что из одного мясца - как некоторые советуют - плохо получится
У Вас функцию копыт (полагаю, свиных ножек) выполняют хвосты:008:
хвосты тушеные хороши - уж больно косточки там заковыристые:))
ООоо, я думала одна такая - терпеть не могу копыта. так ни разу из них студень не варила.
а я вааааще студень не выношу, муж даже не рыпается, чтобы меня на подобную готовку растрясти :) беее
ноги тож из ж... растут :)) Окорока-то он ест?
Усе козлы. С копытами.
Лентяйка
30.12.2010, 12:32
А у меня мама холодец делает. И нас угощает. :004:
И не из копыт никаких! а с курочкой.....:love:
А у меня мама холодец делает. И нас угощает. :004:
И не из копыт никаких! а с курочкой.....:love:
Аналогично.Вот и на НГ специально для меня из курицы сделала.(хотя и для себя она из копыт не делает).Ничего такой и желатин не кладет,все нормально застывает.:019:
От копыт меня бы:0099: Я мясо не готовлю,только если птицу и рыбу,муж хоть и любит свинину-говядину,но меня готовить не заставляет(а то мы бы вечно по этому поводу ругались,а так у нас для разборок есть другие темы).:065:
Пирамидон
30.12.2010, 12:50
:010::010::010: мне плохо....как же мне плохо:)):)):060:
Пирамидон
30.12.2010, 12:51
Я вот щас прочитала мой крик в ночи...тоже ничего не поняла...а ночью все было поняяятно;).. прям обидноооо...:065::073:
*светлаша*
30.12.2010, 12:51
меня муж не порекает деньгами и сидением, но "три шкуры спустит" - короче разделываю фсе что велено
Пирамидон
30.12.2010, 12:53
а я вааааще студень не выношу, муж даже не рыпается, чтобы меня на подобную готовку растрясти :) беее
Воооо - краткий перевод моего первого поста:flower:
Likhanchik
30.12.2010, 12:55
мой не попрекает и холодец не ест:009:, признает только микродозу куриного, изготовленного лично его бабушкой:ded:, а так как живет она далеко и лет ей уже ого-го, наслаждается он этим деликатесом не чаще 1 раза в год.
У мну такой:))Вообще не попрекает,что под нос поставишь,то и слопает:004:Ему по барабану будет холодец,аль нет.Главное шоб водочка хорошая была:))
Такая же фигня.
В этом году водка будет "Белуга",так стол сказал какой хочешь,такой и делай.
Скажите ему - "Любишь копыта - люби и рога!"
Пирамидон
30.12.2010, 13:07
Рога в студне не разваряцца:))
Но фразочку нада запомнить:073:
БатончикСоСмаком
30.12.2010, 13:14
:046::046::046:
Likhanchik
30.12.2010, 13:16
:023::flower:
Есть конечно. :love:
А ещё у меня муж студень не ест, мне ваще повезло. :support:
Пирамидон
30.12.2010, 13:19
Есть конечно. :love:
А ещё у меня муж студень ест, мне ваще повезло. :support:
Че...он сам копыта разделывает???;)
ПризракБелойДамы
30.12.2010, 13:22
Автор, спасибо за темку... навели на мысль. Вчера в нашем придворном гастрономе таааак вкусно пахло - явно варили холодец. Надо бы зайти сегодня купить.
vessnadi
30.12.2010, 13:24
Для холодца можно вместо копыт взять 2 индейкины голени. Прекрасно застывает:)
Где взять другого мужа, не подскажу :009::))
Пирамидон
30.12.2010, 13:27
Автор, спасибо за темку... навели на мысль. Вчера в нашем придворном гастрономе таааак вкусно пахло - явно варили холодец. Надо бы зайти сегодня купить.
Везеееет....гастронома поблизости нет...:065:
Лентяйка
30.12.2010, 13:27
Кстати, вдруг кому надо. Возле м.Ветеранов, в магазине "Кулинария" продается студень. Как он на вкус - не знаю, но посколько все остальное там всегда оч.вкусное - думаю студень тоже вполне себе.... :)
Че...он сам копыта разделывает???;)
Тьфу ты блин! :)) НЕ ест, НЕ ест он у меня студень, на дух его не переносит. :065: :))
Чё-то предпразднование НГ :028: даёт плохие результаты - пальцы в узел завязываюцца.. :065:
Пирамидон
30.12.2010, 13:30
Тьфу ты блин! :)) НЕ ест, НЕ ест он у меня студень, на дух его не переносит. :065: :))
Чё-то предпразднование НГ :028: даёт плохие результаты - пальцы в узел завязываюцца.. :065:
Мда уж...у меня вот ночное разделывание копыт и виски:028: тоже не прошло бесследно...:))
Спешу доложить, пока вы тему не снесли - есть такие :support:!
И копыта не заставляют чистить и деньги сами зарабатывают и даже вот щук сами наловят, почистят и фарш из нее делают :ded:.
Мой муж из таких :love:. Добрый-добрый молодец :))!
Мда уж...у меня вот ночное разделывание копыт и виски:028: тоже не прошло бесследно...:))
А у меня мохито 4й день. Прям с утреца. :)) Ваше здоровье! :028:
zvaigzne
30.12.2010, 14:10
о, прямо как мой! :046:
zvaigzne
30.12.2010, 14:14
ыыы, я тож мохито хочу! :))
:014:
ноги тож из ж... растут :)) Окорока-то он ест?
у каждого свои тараканы :)
Рио-Рита
30.12.2010, 14:16
А мой сам вызывается копыта разделывать. Лишь бы я ему холодца наварила. Да с хреном, да под водочку, вкуснотень :014:
:010::010::010: мне плохо....как же мне плохо:)):)):060:
Тебе тошно, а ты улыбайся:))
Пирамидон
30.12.2010, 14:30
Тебе тошно, а ты улыбайся:))
Угу...вот хожуу улыбаюююсь....:026: но тоооошноооо-то как....:065::065: ну хоть студень застыл...а то вообще было бы :015::wife:
БелаЯНочка
30.12.2010, 14:36
хочу виски со студнем
Пирамидон
30.12.2010, 14:36
хочу виски со студнем
у Вас еще есть время успеть в уходящем году осуществить мечтууу:))
БелаЯНочка
30.12.2010, 14:37
у Вас еще есть время успеть в уходящем году осуществить мечтууу:))
конечно
все спланировано - для меня мама готовит студень;):))
виски уже есть:065:
ыыы, я тож мохито хочу! :))
:014:
:014::014::014::014::014:
попрыгунья стрекоза
30.12.2010, 14:43
+ мульен
Пирамидон
30.12.2010, 14:45
+ мульен
лет 10 назад я тоже так думала:))
МаняМэриМуся
30.12.2010, 14:48
А я купила копыта и буду сегодня их варить!!!!!!!
два часа дня. автор исчо не проветрился...сильно...:))
а просто их помыть и в скороварку нельзя запихать?
Пирамидон
30.12.2010, 15:10
А я купила копыта и буду сегодня их варить!!!!!!!
Ооо... в моем полку прибывает:))
Пирамидон
30.12.2010, 15:11
а просто их помыть и в скороварку нельзя запихать?
тык их же все равно раздееееелывать нада!!!:ded::001::010:
Пирамидон
30.12.2010, 15:12
два часа дня. автор исчо не проветрился...сильно...:))
:0010::0010:у меня былааа тяжеееелая ночь:))
я стесняюся спросить, но таки спрошу: а у Вас кто на аве?:008:
Королёва
30.12.2010, 15:31
есть :008: у меня вот такой :004:
студень делает свекровь, он готовит шашлык с меня салаты и он готов мне помочь в их приготовлении:080::080::080:
Холестерин вседна!!!Копыта противна!!!
Скажите, что заботитесь о здоровье любимого!
Время Веры
30.12.2010, 15:54
копыта - пакость
А всю готовку взяли на себя муж и дочка...Попрекать не буду :fifa:
Студень вчера они сварили-оч. мило:019:
я стесняюся спросить, но таки спрошу: а у Вас кто на аве?:008:
Оооо, это моя любоффффь :love: Костас Мэндилор (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%80,_ %D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%81):love::love:: love:
Леди Гамильтон
30.12.2010, 17:27
во-во:)) "Кругом шестнадцать не бывает"(с)
+1 :065:
Мой наоборот не хочет, чтобы я на работу выходила......
Баба-робот
30.12.2010, 18:00
блин, у меня все наоборот. работаю, как лошадь, уроки проверяю, готовлю,
студень полночи варила, мясо разбирала, все идеально получилось (прозрачно и застыло), а мой муж (мы в ссоре щаз) сказал, что есть это не будет и вообще уйдет на НГ в никуда...
Завести что ли тему: Муж не любит холодец. Что делать? :))
:0010::0010:у меня былааа тяжеееелая ночь:))
ой мне еще тока предстоит...3 литра вина...:014: и ваааще стока алкоголя што глаза разбегаюццо
в первом посте прям моего БМ обрисовали :)) точно - точно :))
Пирамидон
30.12.2010, 23:26
Завести что ли тему: Муж не любит холодец. Что делать? :))
Там уже завели тему еще одну про холодцыыыыыы....:))
у меня муж разделывает .... и варит студень... и зарабатывает хорошо... и не поприкает....
Ой, какой он у меня:love::love::love::love::love::love::love::080 ::080::080:
ни разу вообще холодец не варила и не буду( хоть и дома сижу и бабла поменьше мужа зарабатываю)
это блюдо мне противно в плане готовки ( ем приготовленное и не подпрыгиваю:)) ) но варить копыта не могу, хоть ты тресни:001:
вот +10000000000000 не хочу и не буду:ded:
хотя муж каждый раз как поест его гденить сразу ныть начинает........."ну не ужели это так сложно готовиться .........ну почему ты не умеешь варить студень....." беееееее я его сразу в сад! Готовлю что угодно кроме-студня!!!!!!!!!!:065:
prosto-Mariya
31.12.2010, 01:40
у меня муж разделывает .... и варит студень... и зарабатывает хорошо... и не поприкает....
Ой, какой он у меня:love::love::love::love::love::love::love::080 ::080::080:
У меня такой же :love:
Morkovochka
31.12.2010, 01:41
Я не работаю... муж пока не попрекает - понимает что ребенок болезненный...
Он у меня жутко спокойный (дают знать о себе финские корни), но я еще та стервь - могу довести
букашуся
31.12.2010, 02:00
Нет, таких мужей нет. Или вали милая на работу, или с детем сиди, а просто так в ЛВ на халяву сидеть фиг кто даст. Я бы сама бы мужу вены вскрыла, если бы он ничего не делал. Эх, но я то в любом случае хорошая, а вот мужу не повезло, он Козел. )))
у меня такой...
циркулярная пила в доме одна и это явно не он :))
букашуся
31.12.2010, 02:08
у меня такой...
циркулярная пила в доме одна и это явно не он :))
Это он молчит, пока ваша пила работает, а вот только дайте слабину:))
Это он молчит, пока ваша пила работает, а вот только дайте слабину:))
давала. молчит. не..ну бывает че т там бухтит себе. ну пусть бухтит. мне не жалко
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.