Просмотр полной версии : повстречались два барана
Раз в год, в канун НГ, в нашей дружной семье начинаются жестокие бои местного значения. Как война остроконечников и тупоконечников. Никто не хочет уступать. Потому, что в принципиальных вопросах компромиссов быть не может:))
Повестка дня - вата на елке. Муж считает, что новогодняя елка без ваты - это и не елка вовсе. А мне от ваты веет чем-то сиротским и убогим. Он раскладывает, я снимаю. Пока ничья. Но я чувствую, что победа будет за мной:015:
Я как-то заводила тему про "бытовые странности".
Эта тема - про "принципиальные" бытовые странности и идиотские поводы для ссор.
оставьте его вату на ёлке и замотайте всё дерево пушистым"дождём", что бы этого убожества не видно было.
НО ОНО ЖЕ ЕСТЬ!:032: какие траблы?:024:
Ворон_Ёж
30.12.2010, 09:25
Может, уступить мужу? :016: Представляете, как он удивится и даже несколько дезориентируется? Пользуясь таким его состоянием, быстренько раскрутите его на шубку-колечно-поехать к маме.:fifa:
ps Впрочем, дезориентация может стать началом конца. Мою подружку муж чмырил за отрезание горбушек от круглого хлеба со всех сторон. Как только перестала отрезать - муж ушёл.:065:
Есть вещи принципиальные и второстепенные.
Если для меня это принципиальна - буду стоять на своём!
Если двое людей имеют 2 несовместимых принципиальных понятия - они не смогут жить по-любому!
Я, например, не смог бы жить с человеком, который бы стал гасить свет, выходя из комнаты!!!
Я люблю, чтобы было освещение в тех местах, куда я могу зайти - и жена точно такая же!
Причём мы об этом никогда не договаривались - просто ощущаем себя именно так!
Это - маленький пример.
Есть вещи принципиальные и второстепенные.
Если для меня это принципиальна - буду стоять на своём!
Если двое людей имеют 2 несовместимых принципиальных понятия - они не смогут жить по-любому!
.
ДА да да Главное чтобы тараканы в головах у были одной породы :))
Я серьезно :ded:
По теме. Разложите вату где нибудь внизу. чтоб не очень видно:)
Понимаю Вас. Мы 7 лет дискутировали нещадно на тему какую елку ставить - живую (моя позиция) или искусственную (соответственно, желание мужа). Всегда побеждала я. В этом году уступила. Купили-таки искусственную. Ниче так, пушиста до необычности, не сыпется, правда и елкой не пахнет, но в прошлом году живая икеевская тоже не пахла. Вот так....
А вы не пробовали снег в балончиках? Вроде и снег есть на елке и не убого...
ДА да да Главное чтобы тараканы в головах у были одной породы :))
Я серьезно :ded:
По теме. Разложите вату где нибудь внизу. чтоб не очень видно:)
В мемориз! Как хорошо сказано!
Поставьте 2 ёлки и не парьтесь :))
Оставьте Вы мужу его любимую вату!Может,это с детства у него привито,поздно уж перевоспитывать...Признаться,мне тоже нравится ватный снег...И еще прошитые ниточкой ватные комочки,висящие на люстре и потолке...Потому что так украшали в небогатом нашем детстве...
Piter'ka
30.12.2010, 10:43
Я чего-то не понимаю? Зачем на елке вата? Это что так офигенско красиво? :009::))
Сейчас полно всего в магазинах... Ну, я еще могу понять старинные елочные игрушки, но этот пережиток прошлого...:010:
Раз в год, в канун НГ, в нашей дружной семье начинаются жестокие бои местного значения. Как война остроконечников и тупоконечников. Никто не хочет уступать. Потому, что в принципиальных вопросах компромиссов быть не может:))
Повестка дня - вата на елке. Муж считает, что новогодняя елка без ваты - это и не елка вовсе. А мне от ваты веет чем-то сиротским и убогим. Он раскладывает, я снимаю. Пока ничья. Но я чувствую, что победа будет за мной:015:
Супер!!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! день начался отлично!!!!!!!!!!!!!
За тараканов одной породы тоже огромный поклон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Новогоднее настроение очнулось и наконец-то готово к употреблению.
Пойду варить стЮдень.
С наступащим вас! любите друг друга! не болейте!
Я чего-то не понимаю? Зачем на елке вата? Это что так офигенско красиво? :009::))
Сейчас полно всего в магазинах... Ну, я еще могу понять старинные елочные игрушки, но этот пережиток прошлого...:010:
Как это???
Это ж - детские ощущения счастья!!!
Если этого не понять - то не стоит и пытаться жить с человеком, для кого вата - непременный атрибут новогодней ёлки!!!
Как всё запущено...
Сусло НЕобыкновенное
30.12.2010, 11:03
выключите активную линеечку!!!
ну некоторые и оливье не переносят и салат из крабовых плочек :))
Piter'ka
30.12.2010, 11:12
Как это???
Это ж - детские ощущения счастья!!!
Если этого не понять - то не стоит и пытаться жить с человеком, для кого вата - непременный атрибут новогодней ёлки!!!
Как всё запущено...
"Детские ощущения счастья" - не, ну если они они заключаются иключительно в вате - тады ой :001:
Что Вы я не собираюсь жить с мужем автора - пусть как-нибудь без меня с таким атрибутом "воюют" :))
ну некоторые и оливье не переносят и салат из крабовых плочек :))
Как это???
Мне жена уже 2 месяца не дает делать оливье и винегрет - типа, чтоб на НГ был настоящий праздник, а не приевшиеся салатики...
Уже скулы сводит - так оливье хочу!!!
Может, сегодня разрешит оливье приготовить...
"Детские ощущения счастья" - не, ну если они они заключаются иключительно в вате - тады ой :001:
Что Вы я не собираюсь жить с мужем автора - пусть как-нибудь без меня с таким атрибутом "воюют" :))
Дык... Всё идет из детства!
Страхи, счастье, ощущения уюта...
А если кто это ломает - никакого праздника уже нет!
Если такая мелочь, как вата важна - как можно с этим бороться???
Ну оливье еще ладно. Его точно любит абсолютное большинство. Но крабовые палочки?!!:010:
выключите активную линеечку!!!
А как ее выключить? Что-то я туплю.
.
Вату на елке даже не представляю:001:... Я тоже родом из небогатых 70-х, но до такого мои родители не додумывались....
А по теме, если мужу это так важно, может эту вату побрызгать лаком для волос с блестками, будет вся такая сияющая, может и ничего тогда смотреться будет. Есть лак с золотыми блестками, серебряными, разноцветными....
Piter'ka
30.12.2010, 11:21
Дык... Всё идет из детства!
Страхи, счастье, ощущения уюта...
А если кто это ломает - никакого праздника уже нет!
Если такая мелочь, как вата важна - как можно с этим бороться???
Ну, что я могу сказать... разговаривать, разговаривать и еще раз разговаривать... тогда проще будет узнавать, что беспокоит, радуети приносит счастье дорогому тебе человеку :) В любом вопросе можно договориться - было бы желание ;)
Ну оливье еще ладно. Его точно любит абсолютное большинство. Но крабовые палочки?!!:010:
Жена любит!
Мне - фиолетово.
С ней не спорю - нравится и нравится...
Ну, что я могу сказать... разговаривать, разговаривать и еще раз разговаривать... тогда проще будет узнавать, что беспокоит, радуети приносит счастье дорогому тебе человеку :) В любом вопросе можно договориться - было бы желание ;)
Даже не так - просто понять, что для человека принципиально?
И если это не противоречит Вашим принципам - не пытаться это переделать...
Мир прост.
у меня от палок ребенок просто пищит - любимый салатик, я в него могу что угодно подмешать - будет сьедено :))
Piter'ka
30.12.2010, 11:26
Даже не так - просто понять, что для человека принципиально?
И если это не противоречит Вашим принципам - не пытаться это переделать...
Мир прост.
Принципиальность тоже иногда до хорошего не доводит... думаю, просто попытаться услышать человека, что-то принять, а с чем-то найти компромисс...
Как это???
Мне жена уже 2 месяца не дает делать оливье и винегрет - типа, чтоб на НГ был настоящий праздник, а не приевшиеся салатики...
Уже скулы сводит - так оливье хочу!!!
Может, сегодня разрешит оливье приготовить...
надо же, какие строгости...
а я как стала жить самостоятельно, готовлю салатики и тортики - когда захочу :004:
в НГ оливье не главное :)) :fifa:
Да ладно... из-за чего принципиальность проявлять-то - из-за ватного снега?:)) Да и Бог бы с ним, если уж человеку так приспичило:). На голову себе я ватный снег ради мужа не положу, а под елку... да хоть синтепонового... лишь бы счастлив был.
надо же, какие строгости...
а я как стала жить самостоятельно, готовлю салатики и тортики - когда захочу :004:
в НГ оливье не главное :)) :fifa:
Просто я оливье - ОБОЖАЮ!
Мне мама в детстве его не готовила - только в гостях на праздниках ел, отсюда и такая любось!
А жена меня на прошлый НГ научила - так я весь год оливье и винегрет каждую неделю делал - всю семью достал!!!
Вот жена осенью мне и ввела мораторий на оливье до Нового Года!!!
Piter'ka
30.12.2010, 11:37
Да ладно... из-за чего принципиальность проявлять-то - из-за ватного снега?:)) Да и Бог бы с ним, если уж человеку так приспичило:). На голову себе я ватный снег ради мужа не положу, а под елку... да хоть синтепонового... лишь бы счастлив был.
Не, ну я про принципиальность из-за снега ничего не говорила, я больше про непонимание сего :))
А так мне все равно, главное, чтобы в семье автора был мир и счастье :)
Хотя в общем-то какое нам до этого дело:)).:flower:
Я в такой ситуации мужу точно уступила бы. Но постаралась бы энту вату как-нить по-художественнее разложить и дождиком сверху прикрыть )))
Просто я оливье - ОБОЖАЮ!
Мне мама в детстве его не готовила - только в гостях на праздниках ел, отсюда и такая любось!
А жена меня на прошлый НГ научила - так я весь год оливье и винегрет каждую неделю делал - всю семью достал!!!
Вот жена осенью мне и ввела мораторий на оливье до Нового Года!!!
а другие салатики пробовали? что уж себя так мучить... :))
или тайно бегать в Окей за порцией оливье :028:
Лентяйка
30.12.2010, 11:53
Автор, украсьте вату какими-нибудь блестками, будет смотреться..... по-гламурнее....:)) "дождика" по-больше......
Не, я бы уступила :)
АннаМалия
30.12.2010, 11:57
Вот одного не понимаю. у нас с мужем совсем не всё гладко, но ведь это такая фигня - вата на елке??? почему никто не может уступить. я любые вещи, которые грозят закончится скандалом - амортизирую. и муж делает также. Ведь нервы целее будут.
Сусло НЕобыкновенное
30.12.2010, 11:57
А как ее выключить? Что-то я туплю.
http://forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_sig_explain#faq_sign_create
Захаровна In Love
30.12.2010, 12:14
Оставьте мужу вату на ёлке:091: Это моя личная просьба:))
Я мужу чаще всего тоже не уступаю, но в таких вещах как "мечта детства":love:
Иногда лучше уступить ради мира в семье и приятного настроения. Зато Ваш любимый человек будет чувствовать себя приятно.
Мой папа - художник. Всягда разряжал :) именно разряжал мною украшенную елку, потому что считал, что много украшений - безвкусица. И снежок (ватку) везде раскладывал. Я любила папу и смирялась :) Зато ему было приятно.
Mrs.Sher
30.12.2010, 12:26
Оставьте мужу вату на ёлке:091: Это моя личная просьба:))
Я мужу чаще всего тоже не уступаю, но в таких вещах как "мечта детства":love:
присоединяюсь:091::091::091: оставьте вату мужу:091::091::091::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.