Вход

Просмотр полной версии : Вопрос тем, кто вернулся...

Страницы : [1] 2 3 4

vista__
30.12.2010, 07:46
Муж хочет вернуться в Питер, но мне кажется он недооценивает или переоценивает ситуацию. Знаю что на этом форуме есть те кто рискнул и,по тем или иным причинам, вернулся. Расскажите как оно? Пожалели ли и не появилось ли желания снова уехать и почему? Как дети отнеслись к такому повороте событий? Мы живем в 20 км от Ванкувера в отдельном доме, в пешей доступности все что надо- школы, магазины, рестораны и развивалки для детей, выбор небольшой, но нам пока хватает. Мне кажется жизнь в 20км от Питера в отдельном доме будет отличаться отсутствием всего этого или я неправа? :009:
Что вы обо всем этом думаете?

Tundra
30.12.2010, 10:15
А чем муж аргументирует желание возвращаться?

vista__
30.12.2010, 11:00
А чем муж аргументирует желание возвращаться?

Аргументов у него много:1 он работает фрилансером и там ему проще находить клиентов(хотя разговорный английский у него очень хороший). 2 считает что там детям проще найти друзей(уж не знаю почему он так решил, пока судить об этом рано- детям 3.5 и 2) 3 и самы убойный аргумент- лучше образование и больше возможностей!!! Полный список думаю можно не озвучивать. :wife:

Cora
30.12.2010, 11:03
Разница конечно будет в 20 км от Питера, будет выражаться приемущественно в том что Питер это Россия, а не Канада. Мужу нужно не ностальгией своей упиваться по России, а думать о детях и их будущем, чтобы росли в нормальной стране, а не там где бандиты у власти. Первое время всем тяжело когда меняешь страну, всем и всем и всем без исключения, когда толком не знаешь язык и культуру; со временем приходит в норму- и работа появляется хорошая, и язык становится своим родным и дети растут начинают считать Канаду своим домом. Первые года 3-4- особенно трудно, потом все устаканивается и приходит в норму, я в Канаде уже 17й год живу, уехать в Канаду было одним из самых правильных решений в моей жизни.

Cora
30.12.2010, 11:15
А, ну все ясно, муж о себе думает, а как насчет чтобы другую работу найти, а то и получить другое образование? всегда можно, вы же молодые совсем, судя по возрасту детей; насчет возможностей больше в питере-это каких? может мужу просто скучно в канаде? без русских утех-бань, друзей и прочая? он русский как я понимаю?

Инна13
30.12.2010, 13:05
У меня родственики 15 лет прожили в Израиле,вернулись.Но прожив год ,пожалели.Сейчас уехали в Германию,здесь жить не смогли.

Астарта
30.12.2010, 13:30
Господи, муж давно нашей чернухи не хлебал, видимо. Все страшнее жить становится.

AB_INIT
30.12.2010, 15:14
В России нужно больше денег, чтобы поддержать Ваш уровень жизни. Здесь дороже все -бензин, еда, хорошее жилье, хорошая одежда и хорошее образование. Деток много, поэтому в сад очереди, в школе -большие классы (30 чел). Про образование - почитайте последние дискуссии на форуме - идем к платному образованию с уменьшением обязательных предметов в старшей школе, качество упало, инвестиции маленькие. Медицина -кошмар. Племянница учится в Штатах в медицинском . Зашла к нам в 1 мед -пригласили знакомые на экзамен. Ребенок в шоке и от базы, и от студентов. Науки нет, платят копейки. Если у вас мальчики -подумайте про нашу армию (канадская тюрьма гуманнее). Все районы перемешаны, нет "спокойных". Дети одни по улице не ходят...

Инна13
30.12.2010, 16:27
Если-бы была возможность вернуть время назад,уехала от сюда не задумываясь.Но правильно говорят,Всему свое время.Я его к сожалению упустила .В этой стране не живут,а выживают.Это не правильно.Страна-то в принципе хорошая,только управляют ей...............!

vista__
30.12.2010, 19:13
Разница конечно будет в 20 км от Питера, будет выражаться приемущественно в том что Питер это Россия, а не Канада. Мужу нужно не ностальгией своей упиваться по России, а думать о детях и их будущем, чтобы росли в нормальной стране, а не там где бандиты у власти. Первое время всем тяжело когда меняешь страну, всем и всем и всем без исключения, когда толком не знаешь язык и культуру; со временем приходит в норму- и работа появляется хорошая, и язык становится своим родным и дети растут начинают считать Канаду своим домом. Первые года 3-4- особенно трудно, потом все устаканивается и приходит в норму, я в Канаде уже 17й год живу, уехать в Канаду было одним из самых правильных решений в моей жизни.

Проблема еще усугубляется его нежеланием искать тут работу(поотправлял несколько резюме на менеджерские позиции...и... А вы, я думаю, понимаете, специфику канадского рынка труда) те хочет работать на себя, но это себе в убыток получается тут.

А, ну все ясно, муж о себе думает, а как насчет чтобы другую работу найти, а то и получить другое образование? всегда можно, вы же молодые совсем, судя по возрасту детей; насчет возможностей больше в питере-это каких? может мужу просто скучно в канаде? без русских утех-бань, друзей и прочая? он русский как я понимаю?

Он не хочет не образование получать, ни работу искать(как я уже выше писала), те ему тут все не нравится, но в себе он менять ничего не хочет. Я ходила на курсы английского тут а он все ныл, что они мне непомогут язык выучить:010: и да он русский и друзей тут у него нет, никаких...( у меня тоже не много знакомых и не такие как в России, но я готова с этим смириться:)да и думаю с теми что были уже все равно отношения не те будут,.

У меня родственики 15 лет прожили в Израиле,вернулись.Но прожив год ,пожалели.Сейчас уехали в Германию,здесь жить не смогли.
Мне уже сейчас так кажется, но с детьми же так нельзя скакать - тут пожили, там пожили, а вы детки радуйтесь, впечатлений набирайтесь...

Господи, муж давно нашей чернухи не хлебал, видимо. Все страшнее жить становится.

Да вот мне уже отсюда страшно, ведь в лучшую- то сторону ничего не поменялось и поменяется ли?:ded:

vista__
30.12.2010, 19:24
В России нужно больше денег, чтобы поддержать Ваш уровень жизни. Здесь дороже все -бензин, еда, хорошее жилье, хорошая одежда и хорошее образование. Деток много, поэтому в сад очереди, в школе -большие классы (30 чел). Про образование - почитайте последние дискуссии на форуме - идем к платному образованию с уменьшением обязательных предметов в старшей школе, качество упало, инвестиции маленькие. Медицина -кошмар. Племянница учится в Штатах в медицинском . Зашла к нам в 1 мед -пригласили знакомые на экзамен. Ребенок в шоке и от базы, и от студентов. Науки нет, платят копейки. Если у вас мальчики -подумайте про нашу армию (канадская тюрьма гуманнее). Все районы перемешаны, нет "спокойных". Дети одни по улице не ходят...

Да я все это читала и мне просто не верится, что так оно и есть... А вот мужу все хорошо, как зомбированный:091:
Здесь вот тоже детей до 12 лет нельзя одних выпускать, но я думаю это нормально;)
С наукой да я знаю, много знакомых так уехало и знали зачем и почему, а вот мой супруг, кажется и тогда не знал и до сих пор в неведении;(
Если-бы была возможность вернуть время назад,уехала от сюда не задумываясь.Но правильно говорят,Всему свое время.Я его к сожалению упустила .В этой стране не живут,а выживают.Это не правильно.Страна-то в принципе хорошая,только управляют ей...............!

Мне моя мама так же говорит, что это не жизнь в России, а тут еще многие кто не из Сантк- Петербурга, очень удивляются: такой красивый город бла бла бла самый лучший в России:065: и почему вы уехали оттуда... Вот муж и призадумался, а за несколько лет отсутствия, впечатление подистерлось и все видется в радужных тонах:)

Viala
30.12.2010, 19:51
Ну так пусть едет и живет. А вы там оставайтесь.

vista__
30.12.2010, 20:49
Ну так пусть едет и живет. А вы там оставайтесь.

Это очень радикальное решение проблемы и я к нему пока ЕЩЕ не готова:(

Взрослая тетенька
30.12.2010, 20:57
Так вы мужа пошлите на недельку-полторы родину навестить. Пусть по сугробам полазит, по магазинам походит, в общ. транспорте поездит, в милицию, в поликлинику с вопросами зайдет, 31 числа на акцию протеста сходит, заодно пусть выяснит, как детей в садик записать... М.б. у него более здравый взгляд на положение вещей и откроется.

А как давно вы за границей? М.б. он еще просто адаптироваться не успел...

Еленаспб
30.12.2010, 22:29
У меня муж уехал из сша штат NY 5 лет назад и ни о чем не жалеет,там работал программистом,здесь тоже работает программистом свободный английский плюс двойное гражданство, обратно в америку не хочет хотя там все его родственники остались,даже от командировок туда отказывается.

AlexDran
30.12.2010, 22:39
Я искренне верю, что у каждого человека есть место на Земле где ему хорошо, точнее где ему ближе духовно. Есть сравнить Россию и Англию, то в Питере мне лучше. Если бы не дочка, то вернулась бы в Россию точно.
Муж хочет из Англии переехать жить в Ванкувер. У него почти вся семья там. Не знаю... Может Ванкувер и не променяла бы на Питер, но Ноттингем с удовольсвием. ))
"Есть такое понятие РОДИНА, сынок". :))

Viala
30.12.2010, 22:41
У меня муж уехал из сша штат NY 5 лет назад и ни о чем не жалеет,там работал программистом,здесь тоже работает программистом свободный английский плюс двойное гражданство, обратно в америку не хочет хотя там все его родственники остались,даже от командировок туда отказывается.

:046: естственно. Когда у меня детки подрастут и пойдут б колледж, я тоже поеду в РФ с двойным гражданством, чтоб мне платили намного много и я работала каким-нить начальником проекта.

Viala
30.12.2010, 22:42
Это очень радикальное решение проблемы и я к нему пока ЕЩЕ не готова:(

Это единственно верное. Если так не сделать, то человек всю жизнь будет обвинять вас или кого-то еще что у него все плохо.

AlexDran
30.12.2010, 22:45
:046: естственно. Когда у меня детки подрастут и пойдут б колледж, я тоже поеду в РФ с двойным гражданством, чтоб мне платили намного много и я работала каким-нить начальником проекта.
А как связано?

Viala
30.12.2010, 22:46
Здесь вот тоже детей до 12 лет нельзя одних выпускать, но я думаю это нормально;)

Почему это нормально?

Viala
30.12.2010, 22:50
А как связано?

С американским опытом и свободным английским платят намного больше в РФ, причем временами больше чем в США. А РФ развивающаяся страна - сейчас много денег платить будут (например в том же Сколково). Двойное гражданство помогает во первых во многие страны без визы летать, а во вторых во время смыться, если чтото случиться.

Детей назад в россию я в здравом уме не повезу.

Tvilling
30.12.2010, 22:50
Вам сюдыть (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2951082)

Tvilling
30.12.2010, 22:51
Двойное гражданство помогает во первых во многие страны без визы летать, а во вторых во время смыться, если чтото случиться. Единственное, если что случится (заметут менты), то второе гражданство уже не поможет, консула даже с передачей не пустят. :(

Аналогично. Правда, мои в России еще и не были. Успеется, если захочется.

AlexDran
30.12.2010, 22:54
С американским опытом и свободным английским платят намного больше в РФ, причем временами больше чем в США. А РФ развивающаяся страна - сейчас много денег платить будут (например в том же Сколково). Двойное гражданство помогает во первых во многие страны без визы летать, а во вторых во время смыться, если чтото случиться.

У меня есть несколько знакомых с двумя гражданствами, проживающие в Питере. Наличие второго паспорта во-первых зачастую не показатель знания языка, а во-вторых может играть роль, только если работа по специальности в иностранной компании, с опытом работы в стране кому компания в Питере принадлежит и при опыте работы в компании аналогичного уровня в стране, в которой получен второй паспорт.
Ну и еще понятно, что отделе кадров в России спросят по какой визе уехали. Учтется только рабочая )))

Viala
30.12.2010, 22:56
Единственное, если что случится (заметут менты), то второе гражданство уже не поможет, консула даже с передачей не пустят. :(

Да, я знаю. Я о том, что если нужно улететь, то не нужно всякие визы и прочее - взял билет и улетел.

У меня этим летом один знакомй экспат из Москвы в NY вернулся. Вот недавно слышала от него - хорошо что я назад в цивилизацию попал. А чел зарабатывает, сколько мне вообще никогда не суметь (финансы + нефть).

Viala
30.12.2010, 23:00
Ну и еще понятно, что отделе кадров в России спросят по какой визе уехали. Учтется только рабочая )))

:046::046::046::046:

Вы о чем? Вы знаете программистов-нелегалов? :010: А если человек по diversity green card уехал или по воссоединению, то оно не зачтется? Глупости не пишите, ладно? И вообще, я не знаю ни одной ИТ фирмы, где бы отдел кадров решал кого брать на работу и как его опыт засчитывать.

MamaGrishi
30.12.2010, 23:00
Почему это нормально?
потому что маньяки и здесь есть. хотя мне кажется, что до 10 лет достаточно.

автор, как муж умудрился не завести знакомых? в Ванкувере же тьма русских. даже у меня есть знакомые. :))
в любом случае дождитесь гражданства. для детей это немаловажно. ну и сами зубрите язык и ищите работу.:support:

Tvilling
30.12.2010, 23:07
Да, я знаю. Я о том, что если нужно улететь, то не нужно всякие визы и прочее - взял билет и улетел.Конечно.

У меня этим летом один знакомй экспат из Москвы в NY вернулся. Вот недавно слышала от него - хорошо что я назад в цивилизацию попалМой однокашник вообще молодец - в свое время работал в Москве, потом в качестве экспата поехал в Лондон, там пожил, натурализовался, теперь снова в Москве, но опять в качестве экспата. :)) Но он тусовщик и несемейный, ему по кайфу. Где окажется через пару лет - еще никому не известно :)

Tvilling
30.12.2010, 23:10
В России нужно больше денег, чтобы поддержать Ваш уровень жизни.
Да, тем более что дети как раз будут канадцами, и как раз возможностей для образования у них будет в разы больше, чем в РФ. А также дешевле и проще.

AlexDran
30.12.2010, 23:11
:046::046::046::046:

Вы о чем? Вы знаете программистов-нелегалов? :010: А если человек по diversity green card уехал или по воссоединению, то оно не зачтется? Глупости не пишите, ладно? И вообще, я не знаю ни одной ИТ фирмы, где бы отдел кадров решал кого брать на работу и как его опыт засчитывать.
А мы только об IT-специалистах говорим? Вы где-то указали на это в своих постах? Ваш пост про двойное (хотя на самом деле это ДВА гражданства) был достаточно общим.

Pchelka_05
30.12.2010, 23:12
С американским опытом и свободным английским платят намного больше в РФ, причем временами больше чем в США. А.

ТОже самое мне говорят друзья, которые программеры и по науке в Европе живут. Что в СПБ или МСК они получали бы сильно больше начальниками департмаентов в компаниях.
Но именно из-за ряда вещей живут в европах. Но они в столицах и в тех, что хотели живут. Еще и выбирали, куда ехать, а куда нет.

Viala
30.12.2010, 23:14
Мой однокашник вообще молодец - в свое время работал в Москве, потом в качестве экспата поехал в Лондон, там пожил, натурализовался, теперь снова в Москве, но опять в качестве экспата. :)) Но он тусовщик и несемейный, ему по кайфу. Где окажется через пару лет - еще никому не известно :)

Я хоть и не тусовщик, но тоже хочу. Но невозможно - дети маленькие, приходится жить там где тепло, безопасно и хорошие школы.

Чего-то меня пробило на ностальгию. Еще вчера друг прилетел из Южной Америки, У него сын вырос, уже в универе, а он экспатом - Пекин-Гонконг-Сеул. Классно говорит. Муж ему правда посоветовал в Москву пока не ездить, ему там с его азиатским лицом не очень безопасно.

Viala
30.12.2010, 23:16
ТОже самое мне говорят друзья, которые программеры и по науке в Европе живут. Что в СПБ или МСК они получали бы сильно больше начальниками департмаентов в компаниях.
Но именно из-за ряда вещей живут в европах. Но они в столицах и в тех, что хотели живут. Еще и выбирали, куда ехать, а куда нет.

Да. Это правда. Мы тоже выбирали куда поехать, но как раз подальше от столиц и больших городов. Ну и чтоб работы было много.

Pchelka_05
30.12.2010, 23:18
Да. Это правда. Мы тоже выбирали куда поехать, но как раз подальше от столиц и больших городов. Ну и чтоб работы было много.

Не, ну они такие, хотел именно в определенные города. Ну и попали туда)) Неплохо все вообщем-то.
До этого просто в Швейцарии были в небольшом городе, со скуки там выли просто.

Tvilling
30.12.2010, 23:22
Я хоть и не тусовщик, но тоже хочу. Но невозможно - дети маленькие, приходится жить там где тепло, безопасно и хорошие школы..Да, мы успели потусить до детей, правда, неэкзотично.
А так - список аналогичный, правда, климат подкачал, но зато безопасность на уровне. В школу записались хорошую. Надеюсь, возьмут. Зато с финансированием в/о проблем нет.

Viala
30.12.2010, 23:24
Не, ну они такие, хотел именно в определенные города. Ну и попали туда)) Неплохо все вообщем-то.
До этого просто в Швейцарии были в небольшом городе, со скуки там выли просто.

Я тоже слышала что в нашем городке, например со скуки можно помереть (собственно молодым и неженатым тут делать нечего). Но мы хорошо устроены - с одной стороны глубокий субурб, с максимум двухэтажными домиками и когда с любым человеком на улице здороваешься потому что сосед. С другой стороны - 40 минут на электричке и ты в Сан Франциско - а там развлечений на любой вкус.

Tvilling
30.12.2010, 23:26
40 минут на электричке и ты в Сан Франциско - а там развлечений на любой вкус.:love:

Pchelka_05
30.12.2010, 23:30
Я тоже слышала что в нашем городке, например со скуки можно помереть (собственно молодым и неженатым тут делать нечего). Но мы хорошо устроены - с одной стороны глубокий субурб, с максимум двухэтажными домиками и когда с любым человеком на улице здороваешься потому что сосед. С другой стороны - 40 минут на электричке и ты в Сан Франциско - а там развлечений на любой вкус.

Они щас также, минутах в 20ти от крупной евростолицы)

russakowalena
31.12.2010, 02:14
а в России как-то непросто и получить природу- отдельный дом в пригороде, и хорошую инфраструктуру.
Не знаю как про Питер, но куча друзей из Москвы засматривается на Подмосковье и дом, но получается, что если с участком, домом и (главное!) подводом коммуникаций можно разобраться, то очереди в сады, больницы, пр. инфраструктура оставляет желать лучшего, поэтому все равно многие возят по пробкам детей в Москву в сады и школы или к врачам. Т е даже если даже оба работают черзе интернет или фрилансеры, то полностью отпустить Москву и пробки не получается.

Annora
31.12.2010, 03:52
Автор, ситуация сложная - муж явно не удовлетворен профессионально, к тому же у него отсутствует круг общения. Поэтому он и приводит какие-то смешные аргументы о потенциальных проблемах общения у детей или отсутствии хорошего образования. Если он не хочет ничего менять в себе, то доказывать что-то достаточно бесполезно. Если бы он нашел хорошую работу, то появилось бы и моральное удовлетворение, и знакомые, а то и друзья. А какие профессиональные планы у него были изначально по приезду в Канаду?

Ванкувер - очень приятное место, но, я слышала, что сейчас там непросто найти работу в хай-теке. У одной из компаний, где я раньше работала, было отделение в Ванкувере, я знаю довольно много ребят оттуда. Сейчас часть из них уехало в Штаты, в основном за хорошей работой. А первую работу в стране всегда искать тяжело, особенно если сразу целиться на менеджерские позиции. Интересно, но люди, уехавшие из России в 90-е годы, по приезду часто прятали в карман амбиции и свои кандидатские корочки, устраиваясь на свою первую работу. Большинство из них быстро выросли профессионально и материально, занимают хорошие позиции или открыли свои компании. Но те, кто приезжают в последнее время, хотят всего и сразу. У кого-то получается, а у кого-то - нет, но на меньшее соглашаться не хотят. Тут и начинается недовольство всем и вся... А дальше уже всё очень индивидуально.

MamaGrishi
31.12.2010, 05:42
и что характерно, именно мужчины попадают в такую ситуацию. женщины гибче.

vista__
31.12.2010, 07:27
Так вы мужа пошлите на недельку-полторы родину навестить. Пусть по сугробам полазит, по магазинам походит, в общ. транспорте поездит, в милицию, в поликлинику с вопросами зайдет, 31 числа на акцию протеста сходит, заодно пусть выяснит, как детей в садик записать... М.б. у него более здравый взгляд на положение вещей и откроется.

А как давно вы за границей? М.б. он еще просто адаптироваться не успел...
У меня в России мама осталась, поэтому мне вот тоже туда надо, но на время только:) мы здесь почти 3 года и за все это время он даже не пытался начать адаптироваться. У него тут родители(приехали на несколько лет раньше) и они ему говорят тоже что и я, но увы:(

А вы туда не хотите поехать? У меня муж как раз и склоняется к идее получения канадского гражданства и отъезда в рф, меня вот последняя часть не устраивает;( тк если б не дети то и проблемы бы не было, а с детьми начинаешь задумываться.

Я искренне верю, что у каждого человека есть место на Земле где ему хорошо, точнее где ему ближе духовно. Есть сравнить Россию и Англию, то в Питере мне лучше. Если бы не дочка, то вернулась бы в Россию точно.
Муж хочет из Англии переехать жить в Ванкувер. У него почти вся семья там. Не знаю... Может Ванкувер и не променяла бы на Питер, но Ноттингем с удовольсвием. ))
"Есть такое понятие РОДИНА, сынок". :))

А муж у вас не русский? И в Питере вам лучше из- за родственников и друзей или ...? Мы до Ванкувера в Торонто жили, так вот пожив и там и там- я бы Ванкувер не выбрала ни за что:( по сравнению с Торонто- бедненько и скромненько, хоть и красиво:)

vista__
31.12.2010, 07:31
Почему это нормально?
Нормально, потому что на мой взгляд детям до 12 лет лучше находится под присмотров взрослых. Может когда мои дети подрастут, я и пересмотрю свою точку зрения... Но вот в России, когда я ходила из школы домой одна(а идти было 3 мин), пару изврашенцев ко мне подходили- то плащ распахнут, то с ними предлагали пройтись.

vista__
31.12.2010, 07:35
Вам сюдыть (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2951082)
Спасибо, я этот торте вест прочитала и там по рассказам снег в Питере все вполне пристойно;)

vista__
31.12.2010, 07:43
потому что маньяки и здесь есть. хотя мне кажется, что до 10 лет достаточно.

автор, как муж умудрился не завести знакомых? в Ванкувере же тьма русских. даже у меня есть знакомые. :))
в любом случае дождитесь гражданства. для детей это немаловажно. ну и сами зубрите язык и ищите работу.:support:

Да, русских тут много, но если сидеть постоянно дома, то их не видно:017: ну и живем мы в маленьком городишке, где русских вообще нет. Гражданство он как раз и хочет получить и уехать.
Я сама пытаюсь как- то с людьми общаться, язык учить, волонтерю каждую неделю в паре мест- есть очень много знакомых, но все спрашивают про мужа и что и как, а мне аж неудобно иногда им правду говорить:008:

vista__
31.12.2010, 07:50
Да, мы успели потусить до детей, правда, неэкзотично.
А так - список аналогичный, правда, климат подкачал, но зато безопасность на уровне. В школу записались хорошую. Надеюсь, возьмут. Зато с финансированием в/о проблем нет.

А со скольки лет у вас в школу идут? И в/о бесплатное?

vista__
31.12.2010, 07:57
а в России как-то непросто и получить природу- отдельный дом в пригороде, и хорошую инфраструктуру.
Не знаю как про Питер, но куча друзей из Москвы засматривается на Подмосковье и дом, но получается, что если с участком, домом и (главное!) подводом коммуникаций можно разобраться, то очереди в сады, больницы, пр. инфраструктура оставляет желать лучшего, поэтому все равно многие возят по пробкам детей в Москву в сады и школы или к врачам. Т е даже если даже оба работают черзе интернет или фрилансеры, то полностью отпустить Москву и пробки не получается.
Да вот мне кажется, что и в Питере такая же ситуация- в пешей доступности ничего или поселковая пивнушка, где пиво сигареты и черствый хлеб, а может что-то изменилось в лучшую сторону?;)

vista__
31.12.2010, 08:07
Автор, ситуация сложная - муж явно не удовлетворен профессионально, к тому же у него отсутствует круг общения. Поэтому он и приводит какие-то смешные аргументы о потенциальных проблемах общения у детей или отсутствии хорошего образования. Если он не хочет ничего менять в себе, то доказывать что-то достаточно бесполезно. Если бы он нашел хорошую работу, то появилось бы и моральное удовлетворение, и знакомые, а то и друзья. А какие профессиональные планы у него были изначально по приезду Канаду?
Да вы правы во многом. Муж в России работал IT консультантом по вопросам безопасности, работал по краткосрочным контрактам и все было очень даже неплохо и работа была. Переезд в Канаду был запланирован как временный вариан, после чего планировался переезд в Европу, но теперь речь только о СПб да и мне не улыбается идея еще одной смены страны тк пока он сидел дома- я пыталась тут адаптироваться и что-то даже у меня получилось. Ну и язык учить новый уже не хочется:(

Tvilling
31.12.2010, 11:08
А со скольки лет у вас в школу идут? И в/о бесплатное?
Школа с 6 до 16, старшая школа (гимназия) еще 3 - 4 года, в/о бесплатное практически всё + могут добавить денег для обучения за границей. Качество разное, но выучиться можно.

Cora
31.12.2010, 12:17

В РФ это где? вы наверное имеете в виду москву?

Pchelka_05
31.12.2010, 12:22
В РФ это где? вы наверное имеете в виду москву?
В Питере тоже можно найти такие варианты.

Cora
31.12.2010, 12:24
А штош такого богатенького в торонто, интересно? я лично бы ни за что не уехала из биси в торонто, в торонто чтобы до какого нибудь хилого озера доехать-хоть летом с лодкой, хоть зимой на сномобилях или лыжах- 3 часа надо потратить, а там все рядом;

vista__
31.12.2010, 21:28
А штош такого богатенького в торонто, интересно? я лично бы ни за что не уехала из биси в торонто, в торонто чтобы до какого нибудь хилого озера доехать-хоть летом с лодкой, хоть зимой на сномобилях или лыжах- 3 часа надо потратить, а там все рядом;

Из богатенького: хайвеи лучше и это бросается в глаза сразу, школа с 4 лет(юниор киндергарден), католические школы бесплатны(в бс нет), топливо дешевле, парков больше, курсов английского бесплатных для иммигрантов больше и язык можно выучить с нуля и до 8или 9 уровня(по их классификации, а в бс только до 5 и очереди на запись по несколько месяцев ждать и детские сады при них отсутствуют)... Ну и много чего еще- это я так, первое что вспомнила.
А до озер и из Ванкувера часа 3 ехать, но тут летом такой жары не бывает, чтобы хотелось в озере покусаться. На мой взгляд- тут зима никакая и холодно и снеговика с детьми не слепишь, на санках не покатаешь и купаться не будешь(до сноумобилей тоже ехать надо долго), на беговых лыжах чтобы покататься тоже ехать надо и кататься за деньги. Солнечных дней тоже меньше гораздо. Дома отличаются не только по цене, но и по качеству, ну и плата за газ выше намного...
Мы переехали сюда из-за родителей мужа, а так я обеими руками за онтарио:)

vista__
31.12.2010, 21:31
Покусаться в озере- это я хорошо написала:)) покупаться конечно:)

disertora
01.01.2011, 00:00
уже хочу в Ванкувер. Ну их уже ,этих снеговиков. нету в них праздника.а вообще царство Божье ,оно внутри.То есть если человек сам себе скучен,то ни что его не развлечет.Просто в России выживание много сил и времени уходит ,вот и кажется,что не скучно

35441790
01.01.2011, 06:03
Муж хочет вернуться в Питер, но мне кажется он недооценивает или переоценивает ситуацию. Знаю что на этом форуме есть те кто рискнул и,по тем или иным причинам, вернулся. Расскажите как оно? Пожалели ли и не появилось ли желания снова уехать и почему? Как дети отнеслись к такому повороте событий? Мы живем в 20 км от Ванкувера в отдельном доме, в пешей доступности все что надо- школы, магазины, рестораны и развивалки для детей, выбор небольшой, но нам пока хватает. Мне кажется жизнь в 20км от Питера в отдельном доме будет отличаться отсутствием всего этого или я неправа? :009:
Тему сейчас еще дочитаю, но мой совет - переезжайте в Торонто. Тут и русских много, и вообще, мне в Ванкувере было тяжело из-за безумного количества китайцев, и я с большой радостью оттуда уехала (правда, жила там совсем чуть-чуть).

35441790
01.01.2011, 06:19
Дочитала :))
Ну в общем, про Онтарио вы все сами знаете :flower:
А Ванкувер - конечно красиво, природа, горы, но мне, например, это нужно в меньшей степени, чем люди одного со мной менталитета и одного круга. При большом количестве русских как-то проще намного найти "своих". Да и работы, мне кажется, тут больше, разной.

vista__
01.01.2011, 10:31
уже хочу в Ванкувер. Ну их уже ,этих снеговиков. нету в них праздника.а вообще царство Божье ,оно внутри.То есть если человек сам себе скучен,то ни что его не развлечет.Просто в России выживание много сил и времени уходит ,вот и кажется,что не скучно

Думаю что тут вы правы, почти, проблему надо искать не в месте и стране, а в нас самих:( и дело не в том что нам скучно, это совсем другое, какое-то неуютное ощущение...

vista__
01.01.2011, 10:46
Тему сейчас еще дочитаю, но мой совет - переезжайте в Торонто. Тут и русских много, и вообще, мне в Ванкувере было тяжело из-за безумного количества китайцев, и я с большой радостью оттуда уехала (правда, жила там совсем чуть-чуть).
Да китайцев тут много и не только их и это как-то сразу бросается в глаза, в Торонто как-то не так это ощущается и концентрации такой нет какой-то определенной национальности. Но дело боюсь не в Торонто или Ванкувере в нашем случае, а в нас самих... Проблема в головах, так сказать;(и тут беги- не беги,а убежать не удастся...да и муж в Канаде вообще не хочет всю жизнь жить:wife: а я не хочу и/или боюсь жить в России и для себя и детей там преимущесьтв не вижу...;(

Дочитала :))
Ну в общем, про Онтарио вы все сами знаете :flower:
А Ванкувер - конечно красиво, природа, горы, но мне, например, это нужно в меньшей степени, чем люди одного со мной менталитета и одного круга. При большом количестве русских как-то проще намного найти "своих". Да и работы, мне кажется, тут больше, разной.
Тут мы похожи- красиво и все такое, но это не главное(в российских сочах тоже красиво, но..). С работой да, мне тоже так показалось, да и минимальная зарплата в Ванкувере наименьшая во всей Канаде;)) и некоторые работодатели так и предлагают- 8каксов:010: и забывают все что в Бс и медицина то не бесплатная: работаешь-плати и это не доп. Страховка, а самая обычная и они это объясняют тем, что налоги якобы меньше;)) и аренда квартиры тоже тут дороже, да еще и здания все замухрыжные... Брррр... Объективно- онтарио хорошее место для жизни;) а в бс, наверно, на пенсии в хижине у холодного океана хорошо;) хз...

снег
01.01.2011, 15:26
Автор, я напишу СВОЕ мнение.
Мы здесь всего 5 мес. после 15 летней жизни в Америке. :)
Очень много вещей которые меня приводят в уныние, если не сказать большее.
Люди возмущаются своим же глупостям и злу, но сами же ничего не меняют!!! Почему?? У меня обьяснения нет. :010:

Есть плюсы и минусы: мне нравится образование. Дети поумнени/повзрослели прямо на глазах. Нравятся продукты, хотя надо выбирать. Но тоже молоко органическое в Штатах- это не молоко. Органическое прокисает за три дня(как здесь) а там у меня становилось просто горьким и все. Пока не положишь гриб в него :((
Нравится что здесь можно везде и много ходить. Там мы только ездили. Что бы ходить надо было специально выбриать время и место.
Парки мне нравятся здесь больше(и детям кстати тоже). Хотя грязи много :(
Общения с людьми там у нас было больще. Но и прожили мы там тоже больше :)
Убивают Российские цены. :010: Я в полном шоке!!!!! И самое противное что много развод. Т.е практически ничему нельзя верить. КАк там можно я не понимаю.:008:
Езда на дорогах просто жуть. Я за 5 мес увидела уже несколько жутких аварий, в одной из оба водителя выскочили и давай бить друга друга. :wife: дурдом.
И если у меня мало денег и дешевая машина, то все равно буду виновата я... :((
Но самое страшное для меня: когда не пропускают скорую!!!!!!!!!!!!!!!!!Вот за это я бы серьезно наказывала.
Своими глазами видели как они пытались проехать, дудели, мучались, а какойто м... на Гелине просто в наглую не пускал и все.

Я думаю что возможно ЕСЛИ бы я не уехала, то воспринимала бы многие вещи по иному. Просто потому что не видела другого. Не научилась и не поняла что МОЖНО жить иначе.
Именно поэтому теперь тяжело. Но это все приобретается про долгом сроке проживания за пределами России. Если автор там в районе года(плюс минус) то при возвращении большого разочарования не будет. Потому что это время как раз адаптация а она болезненна очень. Тем более если есть куда вернуться.

девятый
01.01.2011, 16:44
Но самое страшное для меня: когда не пропускают скорую!!!!!!!!!!!!!!!!!Вот за это я бы серьезно наказывала.
Своими глазами видели как они пытались проехать, дудели, мучались, а какойто м... на Гелине просто в наглую не пускал и все.

Да, тоже удивляет такое отношение. Вот цитата из spb_auto:
"нередко случаются ситуации, когда необходимо дать преимущество автомобилю с мигалкой, иначе - лишение прав. Так, недавно сзади на меня внезапно начала хрюкать скорая - я стою пропускаю пешеходов. Пришлось проехать на красный, но это нарушение на 700 р. Или же едет по встречке, а у меня только одна полоса для движения и я только въехал с перекрёстка - надо сдавать задом на перекрёсток, т.к. съехать некуда. Или по туннелю догоняет меня пожарка и сигналит, а в туннеле сплошные линии разметки пересекать нельзя, тоже штраф.

Универсальное средство избежать штрафа - это остановиться и включить аварийку. Ты им уступил, а они пусть объезжают как хотят. В конце концов - у тебя авария и не колышит."

После чего удивляются, почему специальный транспорт так долго не приезжает.

P.S. Сам жил восемь лет за границами, вернулся в Питер, супруга отлично понимаю.

снег
01.01.2011, 18:51
ну тут видите палка о двух концах. даже трех :))
зачастую скорая "хрюкает" мигалкой потому что ей просто хочется быстро проехать. :(( та же милиция.
наверное поэтому народ так делает.
штраф в 700 рэ это просто фигня.
в Америке за тот же красный свет если не ошибаюсь 375 баксов! а за мусор на дороге вообще 1000 баксов!! если бы здесь ТАК штрафовали, все бы боялись.
Но в том то и дело что когда к примеру, стали эвакуировать машины за парковку в не разрешенных местах, то на этом стали делать бизнес. Плохо. Запретили,все опять паркуется где хотят, опять плохо :( Т.е куда ни кинься народ тут же сообразит как этом на этом сделать деньги.
Просто одна нечестность пораждает вторую. А это замкнутый круг. Никогда ничего не изменится пока мы сами же будем гадить там где спим.

девятый
01.01.2011, 21:04
зачастую скорая "хрюкает" мигалкой потому что ей просто хочется быстро проехать. :((Ну может есть причины, почему ей нужно быстро проехать? :)

После того, что видел в других странах, идея встать с аварийкой и не пускать скорую или пожарную машину воспринимается с трудом. И управлять грузовиком с цистерной в несколько тонн сложнее чем легковой машиной, даже если можно объехать, но приходится снижать скорость для маневра, это очень мешает.

Tvilling
01.01.2011, 21:09
зачастую скорая "хрюкает" мигалкой потому что ей просто хочется быстро проехать. :(( та же милиция.
Да, это поголовное недоверие к любым государственным и общественным институтам. В конечном счете такое взаимное недоверие стоит кому-то жизни.
Хотя как-то непонятно насчет "хрюкать". Скорая или едет в обычном режиме, или с мигалками и сиреной. Но, возможно, кто-то уже ввел переходный вариант.

девятый
01.01.2011, 21:35
Да, это поголовное недоверие к любым государственным и общественным институтам.Скорее наоборот, много коммерческих неотложек для перевозки "больных" по довольно гуманным тарифам :)

Хотя как-то непонятно насчет "хрюкать". Скорая или едет в обычном режиме, или с мигалками и сиреной. Но, возможно, кто-то уже ввел переходный вариант.Дополнительный звуковой сигнал для привлечения внимания, перед перекрестком итд, чаще называют "крякалка", наверняка слышали.

Tvilling
01.01.2011, 23:10
Скорее наоборот, много коммерческих неотложек для перевозки "больных" по довольно гуманным тарифам :)
В этом смысле "скорая" тоже является общественным институтам. Им разве больше доверия?

Дополнительный звуковой сигнал для привлечения внимания, перед перекрестком итд, чаще называют "крякалка", наверняка слышали.
Не припомню.

девятый
01.01.2011, 23:15
В этом смысле "скорая" тоже является общественным институтам. Им разве больше доверия?Я про "государственные" :) Впрочем, не важно.

Не припомню.Наверняка слышали, возможно по-другому привыкли называть. Вот, например (http://www.youtube.com/watch?v=FpfA0zY9AdQ&t=0m5s).

vista__
01.01.2011, 23:59
Ну скорые в России-это вообще отдельная тема. Выезжают ко всем: к алкашас, которых мучает похмелье и им нужна капельница, к рожающим, которым жалко денег на такси до роддома(а тут бесплатно), у ребенка температура... Ну и так далее, а ведь во многих случаях такие больные и сами могли бы доехать до больницы. Тут скорую вызывают только тогда, когда действительно надо тк это не бесплатно(за вызов платит пациент)и дешевле все же самим:) ну а в Питере, как я помню, ширина дороги не всегда позволяет свернуть к обочине и пропустить кого-то, те инфраструктура дорог тоже абсолютно неразумно сделана:( ну как и многое в России:(

Снег, спасибо за ваш ответ. Я еще не успела забыть все неудобства в России(хотя некоторые моменты все же моя память уже выкинула), а уже успела полюбить некоторые удобства, которые есть тут. Недостатки есть везде, вопрос наверно в отношении конкретного человека к ним. С чем-то можно мириться и принимать это, а что-то просто не укладывается в голове, сколько бы лет вы не пытались это сделать(а с годами оно так и не меняется). Те вещи, которые мне не нравятся а Канадн, не нравятся абсолютно и жить с этим всю жизнь я бы не смогла, а стиснуть зубы и сопеть- я это делаю ради детей и так много-много лет, к сожалению, не смогу сама. Тяжело когда надо выбирать.

снег
02.01.2011, 00:10
жутко тяжело когда надо выбирать - согласна!!
вот думаю как было бы нам с мужем еще тяжелее если бы мы во мнениях разошлись.
на счет цен вы правы. вот буквально неделю назад моей сестре в штатах вызывали скорую. 1800 за вызов(хотя прилетели не успели еще трубочку положить)+ к этому еще что то заплатит за день в госпитале. :(
Но я согласна даже деньги платить, только бы все во время было.
и про дороги верно. Видно и понятно иногда что водителям просто некуда дется, даже если бы они захотели пропустить.
Вот улица где мы сейчас живем в Питере. Муж говорит что ее реально можно переделать и там будет и проезд хороший и парковка по умному. Да только не надо это ни кому... вот и толкаются по пол часа на одном месте.

Tvilling
02.01.2011, 00:12
Ну скорые в России-это вообще отдельная тема. Выезжают ко всем: к алкашас, которых мучает похмелье и им нужна капельница, к рожающим, которым жалко денег на такси до роддома(а тут бесплатно), у ребенка температура... Ну и так далее, а ведь во многих случаях такие больные и сами могли бы доехать до больницы. Тут скорую вызывают только тогда, когда действительно надо тк это не бесплатно(за вызов платит пациент)и дешевле все же самим:)

У нас оплачивают такси, кому очень надо (дети, с острой болью, рожающие и т.п.). Проще, дешевле и быстрее. То есть вопрос цены не стоит, но так просто и не поедут.
Скорая, правда, тоже бесплатно, но они едут только по серьезным делам. Мы за последние три года звонили раза четыре, катались из них, наверное, три. Один раз поговорили с диспетчером, договорились, что проще доехать самим. Все остальные разы приезжали моментально (это когда не успеваешь взять тапки и зубную щетку). :))
Зато, если надо, пришлют вертолет без разговоров. :))

russakowalena
02.01.2011, 00:40
У нас оплачивают такси, кому очень надо (дети, с острой болью, рожающие и т.п.). Проще, дешевле и быстрее. То есть вопрос цены не стоит, но так просто и не поедут.
Скорая, правда, тоже бесплатно, но они едут только по серьезным делам. Мы за последние три года звонили раза четыре, катались из них, наверное, три. Один раз поговорили с диспетчером, договорились, что проще доехать самим. Все остальные разы приезжали моментально (это когда не успеваешь взять тапки и зубную щетку). :))
Зато, если надо, пришлют вертолет без разговоров. :))
нам последний раз вообще за 2 мин приехали, мы трубку положили и звонок в дверь был.
подругу бесплатно на самолете из швеции в новрегию перевезли, потом еще и 4 недели беременность сохраняли.
а про "крякалка" тоже не слышала в Москве, может питерский диалект?

Dianchik
02.01.2011, 11:59
к рожающим, которым жалко денег на такси до роддома(а тут бесплатно)

Ага, особенно если роды стремительные и родить можно в любой момент. :010: Уж лучше это сделать при помощи людей которые хоть что-то в этом понимают. В горизонтальном положении:065: Не мало случаев рождения детей по дороге в роддом на такси, а сколько их по дороге в роддом на скорой нам не сообщают. Это же не сенсация:004:

GALASSIA
02.01.2011, 13:14
Ага, особенно если роды стремительные и родить можно в любой момент. :010: Уж лучше это сделать при помощи людей которые хоть что-то в этом понимают. В горизонтальном положении:065: Не мало случаев рождения детей по дороге в роддом на такси, а сколько их по дороге в роддом на скорой нам не сообщают. Это же не сенсация:004:

Вот тоже, кстати, всё голову ломаю, почему в России так распространены стремительные роды, осложнения на насморк и т.д. Экологическая ситуация, что ли...:016:

Dianchik
02.01.2011, 15:54
Вот тоже, кстати, всё голову ломаю, почему в России так распространены стремительные роды, осложнения на насморк и т.д. Экологическая ситуация, что ли...:016:

Потому что когда звонишь в скорую или роддом и сообщаешь о том что начались схватки, в ответ слышишь что вам ещё рано к нам или мы за вами не поедем. Вот будут схватки почаще так и собирайтесь :065: Нечего место в роддоме занимать и мучать нас своими воплями и жалобами)))) А когда уже в роддом прибываешь, ждёшь очередь, ведь не единственная сегодня решила разродиться. Пока оформят, пока посмотрят. Вот и получается что рожаешь как кошка за пятнадцать минут....

Осложнения же надо на что-то свалить, просто так их не бывает. Кто виноват? Конечно насморк.

Tvilling
02.01.2011, 17:27
Потому что когда звонишь в скорую или роддом и сообщаешь о том что начались схватки, в ответ слышишь что вам ещё рано к нам или мы за вами не поедем. Вот будут схватки почаще так и собирайтесь :065: Нечего место в роддоме занимать и мучать нас своими воплями и жалобами))))Так это везде, ничего оригинального.

ждёшь очередь, ведь не единственная сегодня решила разродиться. Пока оформят, пока посмотрят.Ну, а тут уж ту хум хау.
Осложнения же надо на что-то свалить, просто так их не бываетА что такое осложнения и почему они случаются так часто?

Dianchik
02.01.2011, 17:36
А что такое осложнения и почему они случаются так часто?

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/21329/Осложнение

http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Ozhegov-term-20512.htm

Tvilling
02.01.2011, 17:43
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/21329/Осложнение (http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/21329/%D0%9E%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5)

http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Ozhegov-term-20512.htm
Ну, с российскими источниками понятно, а вот языком доказательной медицины? И с эпидемиологией, то бишь со статистикой?

Анна-Мария
02.01.2011, 18:01

- Почему Вы не рожаете детей? Ведь у Вас полный достаток в семье - спросил журналист;
- В нашей стране рожать детей - это преступление перед ними - ответила одна ведущая программы новостей на 1-ом канале.

Если есть возможность жить не здесь, нужно жить не здесь, а сюда иметь возможность приезжать в гости.

Dianchik
02.01.2011, 20:25
Ну, с российскими источниками понятно, а вот языком доказательной медицины? И с эпидемиологией, то бишь со статистикой?

Один мой родственник лежал в больнице. Тромб(закупорка сосуда) в ноге, прооперировали. Нужна профилактика и реабилитация после этой операции. А где? Сказали расхаживаться нужно. А как? Толком ничего не объяснили. Иди домой, можешь и поработать заодно. В итоге через две недели гангрена, ампутация конечности выше колена. Под вопросом другая конечность. Через неделю адские боли в животе не связанные с плохой пищей(диагноз не установлен). Инфекционка. Через пару дней перитонит, срочная операция по удалению прямой кишки, кома, ИВЛ, и смерть не приходя в сознание.

Что тут можно считать осложнением и в следствие чего???? Не про просьуду конечно, но тоже кое-что.
Статистику привести не могу.

Laska
02.01.2011, 21:52
Если есть возможность жить не здесь, нужно жить не здесь, а сюда иметь возможность приезжать в гости.

Это самое "не здесь" - оно очень разное.

russakowalena
02.01.2011, 21:57
а что плохого в родах в такси? у меня были потуги в такси, но это были легкие роды без осложнений. зачем скорую беспокоить? :016:

vista__
02.01.2011, 22:04
:016:Ага, особенно если роды стремительные и родить можно в любой момент. :010: Уж лучше это сделать при помощи людей которые хоть что-то в этом понимают. В горизонтальном положении:065: Не мало случаев рождения детей по дороге в роддом на такси, а сколько их по дороге в роддом на скорой нам не сообщают. Это же не сенсация:004:
Да рода стремительные, особенно когда есть время позвонить в скорую и долго рассуждать о силе и частоте схваток:) и на скорой в основном работают фельдшеры- это среднее медицинское и отнюдь не профильноное для родов или 4 и выше курс медицинского...
Потому что когда звонишь в скорую или роддом и сообщаешь о том что начались схватки, в ответ слышишь что вам ещё рано к нам или мы за вами не поедем. Вот будут схватки почаще так и собирайтесь :065: Нечего место в роддоме занимать и мучать нас своими воплями и жалобами)))) А когда уже в роддом прибываешь, ждёшь очередь, ведь не единственная сегодня решила разродиться. Пока оформят, пока посмотрят. Вот и получается что рожаешь как кошка за пятнадцать минут....

Опять же непонятно, а приехать самой в роддом почему нельзя??? Зачем скорая? Так вы не от кого не зависите и ждать не надо. Тут просто не принято вызывать скорую если это схватки- звонят акушерке или врачу, а потом уже решают по ситуации- ехать самим или пусть акушерка к вам домой приедет посмотрит. В Питере тоже есть такой сервис, но за деньги, но и без денег- вам дают родовой сертификат с которым есть возможность выбора роддома заранее. А если по скорой- то еще и в приемном посидите:) ну это кому как нравится;(

Если в российскую скорую звонить и ругаться с ним , то любые роды стремительными покажутся;)

- Почему Вы не рожаете детей? Ведь у Вас полный достаток в семье - спросил журналист;
- В нашей стране рожать детей - это преступление перед ними - ответила одна ведущая программы новостей на 1-ом канале.

Спасибо за ответ по существу:) я да, уже прихожу к выводу, что хорошо бы жить поближе к России но не там;) Канаду мы пожалуй оставим в покое;)

vista__
02.01.2011, 22:08
а что плохого в родах в такси? у меня были потуги в такси, но это были легкие роды без осложнений. зачем скорую беспокоить? :016:

Ребенка встретят не хмурые лица фельдшеров из бригады скорой помощи, а улыбчивое (или не очень- вы ведь и кресла могли запачкать) лицо таксиста;))

Pchelka_05
02.01.2011, 22:18
:016:

Опять же непонятно, а приехать самой в роддом почему нельзя??? Зачем скорая? Так вы не от кого не зависите и ждать не надо. Тут просто не принято вызывать скорую если это схватки- звонят акушерке или врачу, а потом уже решают по ситуации- ехать самим или пусть акушерка к вам домой приедет посмотрит. В Питере тоже есть такой сервис, но за деньги, но и без денег- вам дают родовой сертификат с которым есть возможность выбора роддома заранее. А если по скорой- то еще и в приемном посидите:) ну это кому как нравится;(

Чета вы мне кажецца несколько далеки от реальности.Когда схватки начинаются как-то уже не до вызова такси и его ожидания (по времени это может занять скока угодно). Ожидание такси вообщем не для слабонервных со схватками, так что не каждый это выдержит.
На метро что ли ехать, если РД не под боком?
Частник тоже не каждый повезет беременную, да и странно по меньшей мере с животом наперевес частников ловить.
Машины есть не у всех.

russakowalena
02.01.2011, 22:52
Чета вы мне кажецца несколько далеки от реальности.Когда схватки начинаются как-то уже не до вызова такси и его ожидания (по времени это может занять скока угодно). Ожидание такси вообщем не для слабонервных со схватками, так что не каждый это выдержит.
На метро что ли ехать, если РД не под боком?
Частник тоже не каждый повезет беременную, да и странно по меньшей мере с животом наперевес частников ловить.
Машины есть не у всех.

В реальности многих кладут в роддом вообще заранее, а там уж до победного конца лежат.
Племянник так родился неделю назад. За границей слишком дорог день в больнице, чтобы без явной угрозы всех в роддом класть.
Про скорые в Питере не скажу, но в обл центре тетя работает на скорой, так сплошь и рядом надо беременных буквально через улицу перевести за руку, а еще и муж с мамой провожает. Но без скорой никуда. :028:
Да и увезти по скорой могут не в тот роддом, что хочешь, а в дежурный, что не всем по нраву. :001: И тут в темке высказали выше как "уважают" скорую с мигалками.
А в действительно экстренных случаях у нас вертолет присылают, с ним пробки точно не страшны. :004:

Pchelka_05
02.01.2011, 22:55
В реальности многих кладут в роддом вообще заранее, а там уж до победного конца лежат.
Племянник так родился неделю назад. За границей слишком дорог день в больнице, чтобы без явной угрозы всех в роддом класть.
Про скорые в Питере не скажу, но в обл центре тетя работает на скорой, так сплошь и рядом надо беременных буквально через улицу перевести за руку, а еще и муж с мамой провожает. Но без скорой никуда. :028:
Да и увезти по скорой могут не в тот роддом, что хочешь, а в дежурный, что не всем по нраву. :001: И тут в темке высказали выше как "уважают" скорую с мигалками.
А в действительно экстренных случаях у нас вертолет присылают, с ним пробки точно не страшны. :004:

Про заранее кладут по показаниям и очень не многих.

Лично я не представляю поездку в РД на чем-то кроме своей машины с мужем за рулем и в тот роддом, куда заранее записался по контракту.
Но у нас ооочень много тех, кто рожает бесплатно и там, куда привезет скорая.
По разным причинам, но таких много. И вызывать такси этим женщинам точно нет смысла.

russakowalena
02.01.2011, 23:22
Про заранее кладут по показаниям и очень не многих.

Лично я не представляю поездку в РД на чем-то кроме своей машины с мужем за рулем и в тот роддом, куда заранее записался по контракту.
Но у нас ооочень много тех, кто рожает бесплатно и там, куда привезет скорая.
По разным причинам, но таких много. И вызывать такси этим женщинам точно нет смысла.

в моем рос. городе нет родов по контракту вообще, платные услуги запрещены. Ну может и дают неофициально деньги, но заранее контракт не заключить.
И при этом 2 роддома популярны, а третий не любим еще со времен моего рождения, так что многие роженицы едут за 150км в др город, если им отказывают в местах в первых двух. Едут, естественно, на машине или такси, а не на скорой. Так что невезде вариант заключить контракт и спать спокойно проходит в России.

Из маленьких городков или пгт многих кладут заранее. т к все равно рожают в обл центре, в районах давно сократили род. отделения, а жить непонятно где в обл центре до родов.
Вот жене брата дали направление в роддом на основании большого размера живота (без узи!), хотя и родила некрупного ребенка, но спровадили из маленького города (10тыс чел) в крупный по принципу как бы чего не вышло.

Pchelka_05
02.01.2011, 23:29
в

Из маленьких городков или пгт многих кладут заранее. т к все равно рожают в обл центре, в районах давно сократили род. отделения, а жить непонятно где в обл центре до родов.
Вот жене брата дали направление в роддом на основании большого размера живота (без узи!), хотя и родила некрупного ребенка, но спровадили из маленького города (10тыс чел) в крупный по принципу как бы чего не вышло.

В этом плане лучше не сравнивать, у нас не так просто попасть до родов,да и мало кому это нужно.
В целом я не вижу ничего такого, чтобы на скорой в РД ехать, раз предусмотрено это ОМС.
Не знаю, что тут все кипятяццо, не так часто слава Богу скорые с мигалками по улицам ездят, можно и потерпеть.

Dianchik
02.01.2011, 23:45
:016:
Да рода стремительные, особенно когда есть время позвонить в скорую и долго рассуждать о силе и частоте схваток:) и на скорой в основном работают фельдшеры- это среднее медицинское и отнюдь не профильноное для родов или 4 и выше курс медицинского...

Хоть и среднее но всё таки медицинское! И в роддом их не раз водили и роды показывали.

Что значит не от кого не зависите??? И почему ждать не надо? Всё тоже самое. И зависишь от таксиста, от того как он едет, от пробок. Ждёшь когда он приедет. А если он вчера тока права получил? И ждёшь так же в приёмном. Про то что заранее не ложат в роддом уже сказано, повторять не буду.
Прикольно если акушерка поедет к роженице домой, кто ж роды то в роддоме принимать будет???

Dianchik
02.01.2011, 23:49
Ребенка встретят не хмурые лица фельдшеров из бригады скорой помощи, а улыбчивое (или не очень- вы ведь и кресла могли запачкать) лицо таксиста;))

Улыбчивое лицо кавказской национальности, которое ничего кроме гаечного ключа в своей жизни не видел.

К тому же очень многие таксисты и города то толком не знают, навигатором пользуются. А он может завести куда угодно!

Dianchik
03.01.2011, 00:00

А я бы вот истекла кровью в такси.
Подруге моей потребовалось срочное кесарево. Иначе хана и ей и ребёнку.
Другой потребовалась реанимация для новорожденного, рассечение промежности.
третьей тоже реанимировали ребёнка.
Перечислять можно до бесконечности. И скорая хоть как-то но всё же быстрее довезёт до пункта назначения. Сообщат что возникли осложнения и по приезду в роддом уже всё будет готово и экстренно примут меры.

Нас везли однажды на скорой с ребёнком из травмпункта. Хотя я была против и настаивала что в состоянии отвезти ре сама. На меня врачи посмотрели как на мать-изверга и сказали что только на скорой можно перевезти. а вдруг сознание потеряет, а вдруг что-то случится? Пришлось согласиться. это я к тому как у нас к скорым относятся, теже врачи. Что на них безопаснее,т.к. рядом медперсонал.

russakowalena
03.01.2011, 01:13
Хоть и среднее но всё таки медицинское! И в роддом их не раз водили и роды показывали.

Что значит не от кого не зависите??? И почему ждать не надо? Всё тоже самое. И зависишь от таксиста, от того как он едет, от пробок. Ждёшь когда он приедет. А если он вчера тока права получил? И ждёшь так же в приёмном. Про то что заранее не ложат в роддом уже сказано, повторять не буду.
Прикольно если акушерка поедет к роженице домой, кто ж роды то в роддоме принимать будет???

мне кажется у нас на скорой работают люди со спец образованием для этого - типа медицины катастроф. Я говорила про обычные роды, где разница между родами дома и родами в больнице минимальна. Правда в России пока нет отделений естественных родов без мед персонала, так что такие желающие препочитают рожать дома, т к альтернатив и нет.
Беременность не болезнь :ded:
Я считаю себя не в праве, будучи живой и здоровой, задерживать скорую, которая нужна действительно серьезным случаям.

Pchelka_05
03.01.2011, 01:19
Я говорила про обычные роды, где разница между родами дома и родами в больнице минимальна. Правда в России пока нет отделений естественных родов без мед персонала, так что такие желающие препочитают рожать дома, т к альтернатив и нет.
.

При всем уважении, как можно спрогнозировать ход родов? Даже при идеальнейшем течении беременности. Ситуация может меняться каждую минуту и решения должны принимать как минимум люди с мед. образованием и опытом. А уж про разницу между родами дома и в больнице и последствия таких "естественных" родов дома я лучше промолчу(((( В реалиях РФ уж точно, про заграницу не знаю.

Не так часто женщина рожает и пользуюеся услугами скорой, чтобы не иметь возможность хотя бы в этой ситуации воспользоватья ею.
Ну и упорно продолжаю непонимать, чего все к скорым и беременным прицепились))? полно в РФ других более нервирующих реалий))

russakowalena
03.01.2011, 01:22
А я бы вот истекла кровью в такси.
Подруге моей потребовалось срочное кесарево. Иначе хана и ей и ребёнку.
Другой потребовалась реанимация для новорожденного, рассечение промежности.
третьей тоже реанимировали ребёнка.

речь была о нормальных родах, а так подругу и на самолете в роддом доставляли, когда потребовалось из глухой дыры.

Pchelka_05
03.01.2011, 01:24
речь была о нормальных родах, а так подругу и на самолете в роддом доставляли, когда потребовалось из глухой дыры.

А как, простите, предсказать нормальные роды будут или нет в самом их начале.
Вот поедет тетка в такси и вдруг ей там плохо и что?
Так она хоть в скорой.

russakowalena
03.01.2011, 01:32
А как, простите, предсказать нормальные роды будут или нет в самом их начале.
Вот поедет тетка в такси и вдруг ей там плохо и что?
Так она хоть в скорой.

у нас можно консультироваться по телефону с роддомом, т е они могут оценить ситуацию.
а так в начале родов ездить бессмысленно, т к все равно завернут, только для успокоения совести. Знакомых в течение 12ч заворачивали, ну и зачем круги нарезать вокруг роддома?
в методичке говорится. что ехать в роддом
1если кровотечение
2 если отошли воды
3 если схватки регулярно раз в 5 мин

1 и 2 не было, при наступлении 3 поехала в роддом.

А так часть соседок, кто рожал третьего-четвертого, родили спокойно с мужем (опыт уже большой у них к тому моменту) и поехали с новорожденным в роддом. А с первым понятно, что отличить свое состояние сложно.

Pchelka_05
03.01.2011, 01:35
у нас можно консультироваться по телефону с роддомом, т е они могут оценить ситуацию.
а так в начале родов ездить бессмысленно, т к все равно завернут, только для успокоения совести. Знакомых в течение 12ч заворачивали, ну и зачем круги нарезать вокруг роддома?
в методичке говорится. что ехать в роддом
1если кровотечение
2 если отошли воды
3 если схватки регулярно раз в 5 мин

1 и 2 не было, при наступлении 3 поехала в роддом.

В начале родов это как?
Если идут схватки постоянные это уже начало?
А когда же приезжать?
про 12 часов не знаю, я за 7 родила с момента отхода вод)
у нас нельзя консультироваться я полагаю.
Я врачу своему позвонила и он сказал ехать, ну это я и так поняла.
А так не будет никто ни с кем разговаривать, думаю.

Pchelka_05
03.01.2011, 01:36
А так часть соседок, кто рожал третьего-четвертого, родили спокойно с мужем (опыт уже большой у них к тому моменту) и поехали с новорожденным в роддом. А с первым понятно, что отличить свое состояние сложно.

:001::001::001:

Да, все же как все по-разному.
У нас не принято так дома рожать вообще.
Хотя может есть такие товарищи, но по мне риск слишком велик, да и зачем, но вдавацца в эту тему не охота.
Опять же, если дома что-то пойдет не так, у вас там, видимо, сразу вертолеты подгоняют, не успеешь тапочки схватить;), а у нас несколько иначе это все, можно и не успеть среагировать.

russakowalena
03.01.2011, 01:37
В начале родов это как?
Если идут схватки постоянные это уже начало?
А когда же приезжать?

да, у меня было 23 часа регулярных схваток с частой бОльшей, чем 5 мин. Т е быстрыми родами назвать нельзя. :004:

russakowalena
03.01.2011, 01:47
:001::001::001:

Да, все же как все по-разному.

Ну это кто как хочет. Дамы кстати с достатком выше среднего (4ый ребенок обязывает :fifa:), т е об антисоциальном поведении говорить нельзя.
По-настоящему, у нас в роддомах есть отделения, приближенные к родам дома. Там нет мед персонала, только ванны, души и пр расслабляющая обстановка, но это этаж больницы, т е переместиться можно за минуты если что.

А так отношение к родам очень разное просто с Россией, а то как объяснить, что куча дам еще куда-нибудь на дачу на 40ой неделе укатывает или на велосипеде разъезжает. :019: да и врачи говорят, что 80% могло быть родить в поле с таким же успехом как и в больнице.
Поэтому и вопрос, зачем этим 80% карета скорой помощи? :016:
А так про осложнения судить сложно, не видя статистику, но вот показатели кесарева и Ер после КС говорят не в пользу россиян.