Просмотр полной версии : Уход на дому за онкобольным
MamaPavlushi
30.12.2010, 10:02
Помогите пожалуйста советом, контактом.
Дано: у сестры моего мужа рак, 3-я стадия, она проходит очень серьезную химиотерапию, после второй перестала ходить.
Почти не может есть. Химиотерапия раз в 3 недели, между химиями она дома.
К кому можно обратиться во-первых, за поддерживающими капельницами, во-вторых, показать нам как ухаживать за лежачей больной, в-третьих дать нам какие-то рекомендации по диете и т.д.
Ситуация осложняется тем, что она гражданка Казахстана, то есть ни терапевта ни онколога мы позвать не можем.
Ее врач, в Песочном, никаких рекомендаций не дает, кроме "станет совсем плохо - вызывайте скорую".
Могу одно посоветовать - если станет совсем плохо и будете скорую вызывать, не говорите, что вызываете к онкобольной. у моего отца тоже был рак 4-ст., скорая отказывалась ездить :015:, за все время - один раз приехала.
После химии наверняка низкий гемоглобин, надо повышать. К сожалению, забыла, какие препараты мы использовали. Спросите у лечащего врача.
Касательно питания - почаще выжимайте свежие соки из овощей - морковь, свекла, варите кисель. жидкое легче скушать, а там много витаминов.
попробуйте сходить к районному онкологу - может выпишет рецепт, тогда в случае сильных болей будете колоть лекарства. они помогают, когда еще не все запущено.
и еще - постарайтесь не оставлять больную одну, если она будет переживать и волноваться, боли могут усилиться. мне даже страшно вспоминать, как это было. :(
Могу одно посоветовать - если станет совсем плохо и будете скорую вызывать, не говорите, что вызываете к онкобольной. у моего отца тоже был рак 4-ст., скорая отказывалась ездить :015:, за все время - один раз приехала.
После химии наверняка низкий гемоглобин, надо повышать. К сожалению, забыла, какие препараты мы использовали. Спросите у лечащего врача.
Касательно питания - почаще выжимайте свежие соки из овощей - морковь, свекла, варите кисель. жидкое легче скушать, а там много витаминов.
попробуйте сходить к районному онкологу - может выпишет рецепт, тогда в случае сильных болей будете колоть лекарства. они помогают, когда еще не все запущено.
и еще - постарайтесь не оставлять больную одну, если она будет переживать и волноваться, боли могут усилиться. мне даже страшно вспоминать, как это было. :(
Из железосодержащих -Мальтофер в жидком виде. Про питание -греча обязательно! Исключить чай, кофе, какао, шоколад и по возможности мед.препараты содержащие кофеин. Про соки написанные в цитируемом посте абсолютно точно, ( можно разбавить водой). Свекла, морковь, огурцы и их соки и смеси. Это должно быть у нас на столе каждый день. Эти соки очищают кровь. Рыба (сельдь, скумбрия, тунец, сардины, лосось), только не консервы, лучше приготовленная на пару. Овощи желтые и зеленые в свежем виде. Из молочного - кефир, ацидофилин., лучше без добавок и красителей, не длительного хранения.
Держитесь, сил вам терпения и любви.
Lastochk@
30.12.2010, 15:14
Девушки, все правильно пишете про питание.
Но с другой стороны все свежее соки и офощи -фрукты категорически нельзя при низких параметрах крови. В такой ситуации можно все только вареное и свежеприготовленное( вчерашнюю еде всмысле нельзя).
Если плохо ест, нет аппетита и тд, пробуйте калорийноую смесь типа Нутридринка, она как сух молоко, полностью обеспечивает по каллориям, Показания для примения- онко- и реанимационные больные.
К тому же не указан тип рака-это тоже имеет значение.
Если параметры крови нормальные ( в частности тромбоциты) делать массаж ног.
Нам он очень помог с 3-ей процедуры встали на ноги, к 10 процедуре пошли
Держитесь, главное Ваша уверенность, придаст ей сил!
MamaPavlushi
30.12.2010, 15:48
Рак шейки матки
Да, нутридринк вчера купили, вроде бы получилось у нее выпить чашку.
Сегодня оставили разведенный на день.
Ноги у нее отекли очень и болят, она плачет.
Вот с уверенностью очень плохо у меня, я прямо не могу себя пересилить никак, где бы взять силы, у меня видимо стадия агрессии, я одновременно злюсь на нее, на себя, что не могу помочь, не могу заставить себя прикоснуться к ней, пожалеть, а теперь ведь придется все делать - мыть, памперсы менять, сижу на работе рыдаю целый день, а дома ей наверное кажется, что я слишком отстраненная, выполняю механические действия типа воды принести и на большее нет сил.
Понимаете, она ведь практически чужая мне - живет далеко, в другой стране, я ее за всю жизнь видела до этого несколько раз по паре дней, а теперь она уже несколько месяцев с нами в однокомнатной квартире, и сколько еще пробудет - неизвестно... Я совершенно не готова оказалась, и перед мужем так стыдно, что не могу ее любить, как родную, и сын все это видит. И характер у нее и так не сахар, а сейчас вообще, на любой вопрос огрызается, спросишь у нее - хочется чего-нибудь - рычит...
Я наверное пост написала здесь скорее, чтобы выговориться, не знаю короче, как справиться со всем этим.
Понимаете, она ведь практически чужая мне - живет далеко, в другой стране, я ее за всю жизнь видела до этого несколько раз по паре дней, а теперь она уже несколько месяцев с нами в однокомнатной квартире, и сколько еще пробудет - неизвестно... Я совершенно не готова оказалась, и перед мужем так стыдно, что не могу ее любить, как родную, и сын все это видит. И характер у нее и так не сахар, а сейчас вообще, на любой вопрос огрызается, спросишь у нее - хочется чего-нибудь - рычит...
Понятно, что вам тяжело. Могу пожелать только сил и терпения. Но больному человеку сейчас во сто крат хуже. Боль при онкологии просто адская, не удивительно, что она себя так ведет. У нас еще знаете, что после химии было - отец перестал всех узнавать, было сильно затуманено сознание - вырывал капельницы. Оказалось - очень редкая реакция на лекарство, 1 на 1 000 000. Через пару дней, правда, прошло. Но было очень страшно.
Автор, вы молодец, все продолжайте делать, даже если кажется, что все ваши действия чисто механические. :flower:
MamaPavlushi
30.12.2010, 16:07
Спасибо за поддержку, правда спасибо, она мне очень нужна
Рак шейки матки
Да, нутридринк вчера купили, вроде бы получилось у нее выпить чашку.
Сегодня оставили разведенный на день.
Ноги у нее отекли очень и болят, она плачет.
Вот с уверенностью очень плохо у меня, я прямо не могу себя пересилить никак, где бы взять силы, у меня видимо стадия агрессии, я одновременно злюсь на нее, на себя, что не могу помочь, не могу заставить себя прикоснуться к ней, пожалеть, а теперь ведь придется все делать - мыть, памперсы менять, сижу на работе рыдаю целый день, а дома ей наверное кажется, что я слишком отстраненная, выполняю механические действия типа воды принести и на большее нет сил.
Я наверное пост написала здесь скорее, чтобы выговориться, не знаю короче, как справиться со всем этим.
Я 12 лет проработала на отделении детской онкологии. Знаете меня всегда поражало как ведут себя дети. Они просто герои, взрослые себя так не ведут. Все что вы написали, это действительно так, характер меняется у больных не в лучшую сторону. Даже для нас врачей, это очень тяжело, а что говорить про родственников. Не ругайте себя, вы и так уже делаете все возможное. Я вообще с трудом представляю все это в однокомнатной квартире. Может ей гражданство можно сделать, зарегистрировать, и хоть как то облегчить ситуацию. Очень-очень вам сочуствую.
MamaPavlushi
30.12.2010, 17:39
Да, я тоже поражаюсь своему ребенку, ему 6 лет, он не жалуется, что его в чем-то ограничивать сейчас приходится, но если например я на кухне долго, он сидит со мной, а потом вдруг говорит - я пойду к Маришке, а то ей наверное грустно одной, и идет, и играет в комнате...
Держитесь! Сил Вам и терпения!
А давно она болеет? была ли операция?
MamaPavlushi
31.12.2010, 09:34
Болеет почти год, да, год.
В прошлом феврале она приехала в первый раз, после того, как ей в ее Казахстане поставили диагноз, была вторая стадия, прошла курс лучевой и химиотерапии, но тогда все очень как-то легко прошло, практически без осложнений.
Сказали все, ок, опухоль уменьшилась и не развивается больше. Операцию не делали, сказали риск, что все разлетится по организму больше.
А через полгода она пошла проверяться, а стадия стала третьей. Снова приехала к нам. Лучевую уже не делают, зато назначили жуткую химию - кампто, очень она плохо эту штуку переносит.
Вот у меня вопрос такой, от врачей они добиться ничего не могут, может быть вы подкажете. Она сейчас пройдет курс химии, после этого обычно на такой стадии операцию делают? Или уже опять не делают? Нигде не могу найти по этому поводу информацию, читаю, что начиная с третьей стадии результаты лечения не очень хорошие бывают, и больше ничего.
И вот еще какой вопрос: я вот реально не понимаю, как определить, что уже совсем плохо и надо скорую вызывать, она вроде бы разговаривает, с бока на бок переворачивается, привстать может, чтобы попить-поесть, но ходить вообще не может, сесть тоже уже нет. И я не понимаю, это от того, что она не ест практически, и организм ослаб так сильно, или это побочный эффект именно от химии.
Заставлять ее есть или не надо? Заставлять шевелиться или оставить в покое?
Болеет почти год, да, год.
В прошлом феврале она приехала в первый раз, после того, как ей в ее Казахстане поставили диагноз, была вторая стадия, прошла курс лучевой и химиотерапии, но тогда все очень как-то легко прошло, практически без осложнений.
Сказали все, ок, опухоль уменьшилась и не развивается больше. Операцию не делали, сказали риск, что все разлетится по организму больше.
А через полгода она пошла проверяться, а стадия стала третьей. Снова приехала к нам. Лучевую уже не делают, зато назначили жуткую химию - кампто, очень она плохо эту штуку переносит.
Вот у меня вопрос такой, от врачей они добиться ничего не могут, может быть вы подкажете. Она сейчас пройдет курс химии, после этого обычно на такой стадии операцию делают? Или уже опять не делают? Нигде не могу найти по этому поводу информацию, читаю, что начиная с третьей стадии результаты лечения не очень хорошие бывают, и больше ничего.
И вот еще какой вопрос: я вот реально не понимаю, как определить, что уже совсем плохо и надо скорую вызывать, она вроде бы разговаривает, с бока на бок переворачивается, привстать может, чтобы попить-поесть, но ходить вообще не может, сесть тоже уже нет. И я не понимаю, это от того, что она не ест практически, и организм ослаб так сильно, или это побочный эффект именно от химии.
Делать операцию или нет решает консилиум. Решение зависит в первую очередь от показателей клинических анализов, возраста пациента. Очень часто при таком диагнозе на 3 стадии операций уже не делают.:( А в вашем случае, она если будет, то только платная ( а это очень не дешево). Скорую вызывайте тогда когда считаете нужным, кормить надо, но по чуть-чуть. Насчет движений, лучше лишний раз не трогать, если ей больно. Очень сложно давать советы не зная всей истории болезни. Все таки лучше у лечащего врача спросить, вот все что вас интересует, то и спрашивайте.
Вот с уверенностью очень плохо у меня, я прямо не могу себя пересилить никак, где бы взять силы, у меня видимо стадия агрессии, я одновременно злюсь на нее, на себя, что не могу помочь, не могу заставить себя прикоснуться к ней, пожалеть, а теперь ведь придется все делать - мыть, памперсы менять, сижу на работе рыдаю целый день, а дома ей наверное кажется, что я слишком отстраненная, выполняю механические действия типа воды принести и на большее нет сил. все нормально. + еще наверняка злость на ситуацию, которую изменить невозможно и жалость и к ней, и к себе?
слабость может быть и после химии и от того, что она ничего не ест. У нас многие родственники больных жалуются на это. Кормят детскими смесями. Буквально каждые 30 минут по 20-50 граммов. морсы брусничные варят.
Держитесь. Только, когда "скорую" вызывать будете не говорите, что к онкологической больной - могут не приехать.
Держитесь. Только, когда "скорую" вызывать будете не говорите, что к онкологической больной - могут не приехать.
А когда приедут, тоже скрывать? Странные вещи говорите... неужели от этого что-то изменится и скорая превратится во всесильную силу? Что вообще скорая может сделать в такой ситуации?
Леди Гамильтон
02.01.2011, 03:06
А когда приедут, тоже скрывать? Странные вещи говорите... неужели от этого что-то изменится и скорая превратится во всесильную силу? Что вообще скорая может сделать в такой ситуации?
Скорая может отвезти в стационар, где хотя бы поставят капельничку, и с питанием разберутся. Иногда и этого достаточно.
Автор, аккуратнее с соком свеклы, его нельзя давать свежеотжатым(он должен стоять в холодильнике не менее 2 часов). По поводу движения, мне кажется (но я не утверждаю), что двигаться, или переворачиваться надо, дабы не получить застоя в легких, который может закончится пневмонией.
Скорая может отвезти в стационар, где хотя бы поставят капельничку, и с питанием разберутся. Иногда и этого достаточно.
.
Вы правда наивно верите, что в стационаре этим занимаются?..((
Если сразу сказать, что вызов на онкологию, скорее всего бригаду не отправят на вызов. А вообще у них есть обезболивающие, хотя и не наркотики. Иногда бывает достаточно вколоть сильное успокоительное, потому что от волнения усиливаются боли.
Нам одна врач говорила, что надо обязательно шевелиться, нельзя залеживаться. Но в нашем случае это оказалось просто нереальным - слишком сильные были боли. :(
Хотя отец как-то сказал, что его мечта - просто встать на ноги и пробежаться вокруг дома.
это сестра вашего мужа,а вы почему-то только себя упоминаете в вопросах ухаживания.Ваш муж вообще не помогает в этом плане.?Это же его сестра.Почему вы так переживаете?
Нахoдчивая
02.01.2011, 21:21
Что-то всё чаще в Здоровье про скорую негатив читаю...и удивляюсь.
За прошедший год неоднократно сталкивались с необходимостью вызова скорой помощи (Красносельского района). К нам такие бригады приезжали замечательные...До сих пор помню всех. Чуткие, отзывчивые и понимающие люди. И молодые, и постарше.
Последние дни маминой жизни мы вызывали каждый день-через день. Всегда говорили, что у нас онкобольная и только тут узнала, что могут и не приехать. Приезжали быстро, всё делали, даже не торопились уезжать.
Если есть конкретные вопросы - заведите тему на netoncology.ru но и там естественно не ответят на вопросы, требующие очного осмотра человека.
Что беспокоит кроме общей слабости? Боли, тошнота, одышка? Стул есть?
Информации крайне мало. Прежде всего потому что вы манипулируете очень расплывчатыми и явно неврачебными описаниями диагноза.
Общее правило примерно такое: если есть возможность удалить всю опухоль и возможные метастазы в лимфоузлы, то операция может рассматриваться. Если всю опухоль удалить почему-то нереально или есть отдаленные метастазы (в легкие, печень, кости) то операция не только нецелесообразна, но наоборот вредна потому что метастазы начнут расти быстрее после удаления первичного очага в молочной железе.
Простите, но ощущение что Вы в пустыне. Надо вызвать участкового терапевта, если надо - вызвать районного онколога, невролога, кого угодно - чтобы разобраться. Как мы заочно можем что-то сказать по столь куцему описанию? Если есть конкретные вопросы - заведите тему на netoncology.ru но и там естественно не ответят на вопросы, требующие очного осмотра человека.
Что беспокоит кроме общей слабости? Боли, тошнота, одышка? Стул есть?
Ну автор и не врач, просто человек не готов был к таким испытаниям. Вопросов много, а ответов нет.
Ну автор и не врач, просто человек не готов был к таким испытаниям. Вопросов много, а ответов нет.
Что значит "нет ответов"? На вопрос об операции я ответил. На остальные вопросы можно ответить заочно только если будет полная информация.
И - чтобы два раза не вставать - операбельность определяется анализами далеко не в первую очередь и даже не во вторую. Она определяется в первую очередь TNM-стадированием и гистологическим типом опухоли. Если операция целесообразна (=может привести к радикальному излечению), кровь можно выжать какую угодно.
Показатели крови являются определяющими только при проведении ХТ и иногда ЛТ.
Что значит "нет ответов"? На вопрос об операции я ответил. На остальные вопросы можно ответить заочно только если будет полная информация.
И - чтобы два раза не вставать - операбельность определяется анализами далеко не в первую очередь и даже не во вторую. Она определяется в первую очередь TNM-стадированием и гистологическим типом опухоли. Если операция целесообразна (=может привести к радикальному излечению), кровь можно выжать какую угодно.
Показатели крови являются определяющими только при проведении ХТ и иногда ЛТ.
Первичная локализация -шейка матки, а не молочная железа.
Первичная локализация -шейка матки, а не молочная железа.
Спасибо большое, извините. Поправлю пост.
Автор, а кто наблюдающий врач в Песочном? И какая клиника ведет - ЦНИРРИ или Петрова?
К кому можно обратиться во-первых, за поддерживающими капельницами, во-вторых, показать нам как ухаживать за лежачей больной, в-третьих дать нам какие-то рекомендации по диете и т.д.
На oncoforum.ru есть консультант раздела "онкогинекология" - В.Б.Носов, очень грамотный врач, вдобавок внятный в человеческом плане, с ним можно списаться по почте и обсуждать ситуацию и отдельные вопросы по ней. Если надо, найду его координаты.
Я это ЗНАЮ(
Вы, видимо, путаете с хосписом.
Я Вам устала, что-либо объяснять:010: Мнесложно перепутать хоспис и стационар. К тому же, почитайте посты выше, скорая ездит и помогает. Скорая, к Вашему сведению в хоспис не госпитализирует. Моего свекра, с терминальной стадией рака легких скорая забрала в Мариинку с диагнозом "кишечная непроходимость". И там сделали все, что смогли, спасибо им всем огромное(правда было этов 2003 году). Если лично у Вас были проблемы при общении с СМП, то не разубеждайте автора в целесообразности обращения в данную инстанцию, потому как иногда просто больше некуда.Всё, дискуссию с Вами я закончила.
Интересно, как много вы мне что-то объясняли?.. Видимо, я пропустила. Не надо путать острую хир. патологию с вывозом терминального онкобольного "на капельнички" и вводить народ в заблуждение. В хоспис скорая отвозит по направлению участкового терапевта. Автора ни в чем не разубеждаю, а призываю фильтровать информацию от таких как вы. И если задушевную беседу (обычно в 3 часа ночи) и укол анальгина считать великой и существенной помощью, то ради бога. Проблем с СП и медициной в целом у меня не было, у нас семья врачей (в том числе есть врачи СП, хирурги разных специализаций и заведующие отделениями), поэтому в лекциях и нравоучениях от поздней студентки медулища не нуждаюсь. Удачи!
Фуу, как не стыдно ругаться здесь. Девочки, ну некрасиво же.
Фуу, как не стыдно ругаться здесь. Девочки, ну некрасиво же.
МАМИК все правильно говорит.К сожалению это действительность.....В нашей стране главное правило- помоги себе сам....
Автор, сконцентрируйтесь на питании и уходе. Кормите почаще, пусть даже очень маленькими порциями. питание должно быть сбалансированным и легкоусвояемым. витамины и железо лучше принимать в виде препаратов (купите поливитамины, любые и какой-то пр-т железа, тот же мальтофер или гемофер).И не заморачивайтесь со свежевыжатыми соками, это не принципиально в такой ситуации. Пусть пьет жидкости не менее 1,5-2 литров. Избегайте запоров (они тоже для такой ситуации типичны). И уход: поворачивания. присаживания, профилактика пролежней и застойной пневмонии.
Леди Гамильтон
04.01.2011, 01:44
Автор, сконцентрируйтесь на питании и уходе. Кормите почаще, пусть даже очень маленькими порциями. питание должно быть сбалансированным и легкоусвояемым. витамины и железо лучше принимать в виде препаратов (купите поливитамины, любые и какой-то пр-т железа, тот же мальтофер или гемофер).И не заморачивайтесь со свежевыжатыми соками, это не принципиально в такой ситуации. Пусть пьет жидкости не менее 1,5-2 литров. Избегайте запоров (они тоже для такой ситуации типичны). И уход: поворачивания. присаживания, профилактика пролежней и застойной пневмонии.
Все правильно, только насчет витаминов аккуратнее, онкологи их не рекомендуют зачастую, тут лучше пусть автор с врачом лечащим проконсультируется. У меня маме их запретили вообще, практически навсегда.
У меня тоже немало медиков в семье, и на СМП, в частности. Случай со свекром не был острой хирургической патологией, Вы бы это поняли, если бы внимательно читали мой пост(у него была сильнейшая интоксикация, поэтому диагноз мной был взят в кавычки). ИМХО, Вам стоит поспокойнее реагировать на окружающих и не охаивать медицину:flower:
ЗЫ В хоспис надо ждать место, очередь:(
Вы же "со мной закончили". Никак?
Кавычек не понимаю, потому что и у онкобольного может вполне случиться хир. патология или инфаркт или еще что-нибудь, требующее неотложной помощи, независимо от основного заболевания.
Медицину не охаиваю и не собираюсь, я воспринимаю нашу медицину как есть и смысла охаивать недостатки не вижу, лучше знать реалии, не питать иллюзий и крутиться, имея в виду все отрицательные моменты. Это очевидно, что на СП можно найти рычаги воздействия и приехать в больницу с любым диагнозом. Но "свои" - это одно, можно договориться о чем угодно, а всем остальным через 5 минут дадут такого пня под одно место, что придется лететь впереди своего визга. Я про терминальных онкобольных, доставленных в приемник многопрофильной больницы а-ля вавильник, александровка или костюха. Особенно в ночи (ну как обычно у нашего народа, все проблемы начинать решать ночью), когда там дежурная служба, задерганная по самое оно. Какие "капельнички"... Хотя, надо признать, такие привозы случаются крайне редко, так как родственники, живущие уже какое-то время в этой ситуации, понимают, что таких больных нигде не ждут...
Ну вот так (никак) налажена у нас служба паллиативной помощи таким больным, не хватает хосписов. Хотя, в последние годы их стало появляться больше, может когда-нибудь их будет хватать всем.
МАМИК, тогда "своих" не было, но были 500 рублей:( Это неправильно, но сейчас тоже актуально, особенно, если онкология в анамнезе...
Я, собсно, поэтому и написала про ночь и задерганную дежурную службу...Их потом зав. за это ТАК вздрючит, что они никаких денег не возьмут, чтобы положить такого больного. Только если прокапать однократно там же в приемнике и отправить домой. А так только с самим завом заранее договариваться. Сейчас с местами хуже, чем несколько лет назад, ну и, ессно, это надо мухлевать с диагнозами и историей, чтобы страховая оплатила лечение такого больного в, например, кардиологии. Подставы опять же все боятся...
Мамик, от вашего профжаргона коробит аж. Я понимаю, что у вас в роду сплошь медики. Но в этом топе люди не вообще пишут о ситуации в России, а про своих умирающих близких. Можно ведь те же мысли выразить без цинизма, деликатнее что ли...
Есиче, у меня у самой любимая бабуля дома вот так лежит...Ну, пока еще не совсем слегла, но вот-вот(( Я не просто так из любопытства в такие темы захожу...
Тишка, примите мои соболезнования.
У вас тяжелый день и трудное время.
Да уж. Вот именно. И топик Братика я читала. Пробивать и еще раз пробивать, иначе онкобольные никому не нужны. А терминальные и пожилые особенно. Какие другие слова искать, да и зачем? Я говорю о реально происходящем, а не о своем личном отношении к вопросу. Жестко - не жестко...если яйца назвать куриными фруктами, что-то изменится? Могу сказать, что мы тоже платим деньги, если сталкиваемся с мед ситуациями, потому что знаем, что так будет лучше. Без малейшего сожаления. Повторюсь - надо исходить из имеющейся ситуации, а не тратить силы на возмущения и сотрясание воздуха и интернета.Она все равно не изменится, только если в худшую сторону.
Тишка, да уж ситуация... А выписать у психиатра таблетки успокоительные сильные не получается? Вообще, таких больных берут в пни и психиатричкские больницы, правда, это дело не одномоментное и не такое простое, как обычно, ходить, договариваться, оформлять...
Хочется попросить прощения у автора темы, за то что превратили её вопрос в обсуждение своих проблем и проблем нашей медицины.
Хочется попросить прощения у автора темы, за то что превратили её вопрос в обсуждение своих проблем и проблем нашей медицины.
+1
Девы, вы бы потерли оффтопик за собой. А то устроили склоку как на недоброй памяти онкофоруме 3 года назад..
Все правильно. автор ждет реальной помощи. Но реальную помощь по интернету оказать могут немногие, а тема очень болезненная, вот и тянет высказаться.
К слову, я тут завещание оформляла у нотариуса, так он, узнав про мою онкологию. полчаса рассказывал про свою, уже не рада была, что сказала.
Леди Гамильтон
04.01.2011, 23:21
Автор, примите мои извинения:flower: почистила..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.