Просмотр полной версии : Как экстренно "удалить" лактацию
Девочки ХЕЛП!!!!
Давно хотела отучать ребенка от груди, но все как то не получалось и тут настал тот самый день...
В ночь с 28-29 декабря дочка не просила грудь, утром поела кашу и опять не просит, и тут идея икс возникла)))) ия решила больше не давать,ВООБЩЕ,ни днем ,ни ночью
Вообщем я перевязала грудь, а сегодня пошли 2 сутки,грудь болит, спать было невыносимо....грудь просто каменная и огромная...может я не правильно перевязала, а может таблетки купить?????Посоветуйте плиз??? возобновлять кормление нет смысла, дочка прекрасно обошлась без сиси))) и так быстро.....куда бы теперь эти сиси деть, хоть отрезать((((
Впереди новый год, а я злая как собака...больно, противно...ЧТО ДЕЛАТЬ???
Думаю, надо срочно обратиться к врачу, чтобы он посоветовал Вам медикаменты. А так Вы себя до мастита доведете.
Почитайте еще вот эту статейку.
Только я бы таблетки сама себе не назначала.
http://www.polismed.ru/brestfeeding-post005.html
SNS-notika
30.12.2010, 12:35
обычно тяжесть и окаменелость в груди проходит на четвертые сутки. я ничего не перевязывала... грудь тоже очень наливалась и каменела, когда наступали такие моменты я немного подсцеживала, нужно сейчас меньше пить жидкости и есть жирного.и если есть такая возможность обратитесь к врачу, впереди праздники и они не должны быть испорчены.
п.с. грудь уже дочке не давайте,если она вспомнит про сисю,т.к. молоко уже начало перегорать.
К врачу, я думаю...
Перевязывать в принципе нельзя!!!
Можно только сцеживать по чуть-чуть до облегчения. Но, очень уж внезапно Вы закончили процесс, да ещё перетянули... Я бы показалась врачу, чтобы посмотрел, и, возможно назначил препараты (Достинекс, например, меня спас).
Может быть конечно и внезапно,но уж больно хорошо все получилось с дочей....мама рядом,никуда не уезжала,только сиси перебинтовала))) сцедила грудь до облегчения и что теперь просто не давать но и не перетягивать???
а сколько раз в день можно слегка подсцеживать??? и когда уже будет реально легче....может к рождеству????
Чтобы ушло молоко - нужно меньше есть, меньше пить и не давать грудь ребенку. Стрессы уменьшают количество молока, недосыпание. Таблетки - Достинекс, но я не могу их советовать, я не врач. Вам сейчас нужно сцеживаться до облегчения, и с каждым разом реже и меньше. Молоко вырабатывается, пока грудь стимулируется и опустошается. Меньше опустошения - меньше молока.
Неужели эта каменная грудь через несколько дней вдруг станет пустой??? если я не буду сцеживать,то она наверное взорвется)) ну боль жуткая-не дотронуться.... и сколько ходить мне с такими гирями??
Сцедитесь на праздники, не мучайтесь!
Marina&Co
30.12.2010, 18:07
Неужели эта каменная грудь через несколько дней вдруг станет пустой??? если я не буду сцеживать,то она наверное взорвется)) ну боль жуткая-не дотронуться.... и сколько ходить мне с такими гирями??Когда мне нужно было срочно перестать кормить (попала в больницу), я стала крайне мало пить и есть, т.е. часто и мелкими дозами, грудь по чуть чуть сцеживала, но не до конца, а только чтобы уменьшить набухание. И молоко стало все меньше и меньше вырабатываться, пока не прекратилось.
В бюстгалтер клала листики капусты, грудь ничем не перетягивала. Все обошлось без препаратов.
Удачи!
Если честно,будь я уверена что весь этот кошмар кончится скажем дней через 5,я бы потерпела, но кто что говорит-у кого мол и месяц и два так продолжалось.....УЖАС
Marina&Co
30.12.2010, 18:11
Если честно,будь я уверена что весь этот кошмар кончится скажем дней через 5,я бы потерпела, но кто что говорит-у кого мол и месяц и два так продолжалось.....УЖАСПоверьте, уже через 3 дня будет другая картина, месяц так продолжаться точно не будет. Ибо молока вырабатывается столько, сколько сцеживается или потребляется ребенком. Если молоко почти не уходит из груди, то его выработка будет уменьшаться и сходить на нет.
Очень советую на что-нибудь отвлечься.
Виколяша
30.12.2010, 18:17
Я сцеживаться не могла, пару раз кормила раз в 2 суток, ночью, когда ребенок спал, все быстро устаканилось, я все-таки рекомендовала бы покормить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.