PDA

Просмотр полной версии : Лучшее упражнение всех времен и народов

Сципион
30.12.2010, 10:53
Это рывок гантели с пола из положения присед. И присед с этой гантелью над головой. Для него вовсе не нужен зал. Достаточно одного квадратного метра, потолка 2,5 метра, и разборной гантели. Гиря для запястья даже лучше из-за своего «смещенного центра тяжести». Но вероятность встретить гирю в магазине (особенно больше 24 кг) равносильна вероятности встретить синего кита в Ладожском озере. Но может с советских времен еще осталась…
Это упражнение развивает все мышцы. Ноги? Еще как. Плечи и руки? Может они испытывают даже лишний стресс от фиксации ее над головой. Пресс? Хотя пресс работает при почти любом упражнении, от этого он по-настоящему будет сильным. И даже не только пресс работает, но все мышцы кора. А мышцы кора, и мышцы сгибающие тазобедренный сустав, самые важные для здоровья мышцы. И для здоровья, и для долголетия… В природе не существует здорового сильного человека у которого эти мышцы слабы. При большом весе работают даже глазные мышцы.
Идеальный присед, это бедра должны касаться икр. Но так у меня не получается. Гибкость слабая. Максимум – бедра параллельны полу. Это мало, но раньше у меня получался не то, что полуприсед, а четвертьприсед. Как в Кин-Дза-Дза.
Это упражнение превращает человека в одно целое, превращает его в зверя. Тут никого нельзя обмануть. Или ты может или нет. Никакого «читинга» не существует в природе.
Можно делать как рекомендовал Дэн Джон:
«Один из тех, кто действительно продвинул нас в железной игре, Кеннет Джей, датский гиревик.
Он начал чередующиеся тренировки, когда вы, например, делаете рывок с гирей левой рукой 15 секунд, потом отдыхаете 15 секунд, потом делаете рывок правой рукой 15 секунд и снова отдыхаете 15 секунд. Некоторые парни тренируются так целых сорок минут. Это ведь 80 подходов рывков, неслабая тренировочка! Когда эти 40 минут становятся легкими, вы берете гирю побольше.

Я тренируюсь, увеличивая время. Делаю рывки левой рукой 15 секунд и правой рукой 15 секунд, потом отдых полминуты, и так три раза. Затем я делаю рывки 30 секунд левой и 30 секунд правой, отдыхаю минуту, и так тоже три раза. Когда становится легко, прибавляешь еще раунд.»
Несколько десятков рывков гантели с пола эквивалентен километру интенсивного бега. Да не эквивалентен, а гораздо лучше.
Опять Дэн Джон:
« …Одна из идей, с которой я пытаюсь помочь людям, это то, что я называю "без-ударная силовая кардио-тренировка". Когда спортсмены, бодибилдеры доходят до определенной весовой категории, им НЕ нужна аэробная нагрузка, бьющая суставы»

Этого упражнения вполне достаточно одного на всю тренировку

Сципион
30.12.2010, 10:53
http://www.youtube.com/watch?v=ROGTMWiOuwA
Эта хрупкая девочка рванула 24 кг гирю 123 раза. Мало кто из зрелых мужчин может это сделать.
Особенно из класса геометрических, подвида шарообразных

Neil
30.12.2010, 11:00
Это рывок гантели с пола из положения сидя

стицыгон!

тебя надо много много лет лечить!!! (ц)

Сципион
30.12.2010, 11:04
Если кому-то сложно понять

meanmachine
30.12.2010, 13:12

Мне кажется на качковских форумах ты сможешь найти больше понимания ;)

Сципион
30.12.2010, 13:18
Мне кажется на качковских форумах ты сможешь найти больше понимания ;)

Черт. Как Вы правы. А я не догадался. Мне это так нужно:))

Я скоро уезжаю, так что с наступающим Новым Годом

meanmachine
30.12.2010, 13:33
Черт. Как Вы правы. А я не догадался. Мне это так нужно:))

Я скоро уезжаю, так что с наступающим Новым Годом

Спасибо, и Вас с наступающим!

Мумми Первая
30.12.2010, 14:34
Эта хрупкая девочка рванула 24 кг гирю 123 раза.

я извиняюсь, а ЗАЧЕМ?:005:
не заметно, чтоб это как-то увеличило её топлес :065:

Danil
30.12.2010, 14:45
:053: :))

дамаприятнойполноты
30.12.2010, 15:48

Зато ухудшило позвоночник.. Дура эта девочка, потом пожалеет.

Леди Гамильтон
30.12.2010, 17:21
Хреновый позвоночник, без топлесса...грустно...:(

skiFF
30.12.2010, 18:34
Эта хрупкая девочка рванула 24 кг гирю 123 раза. Мало кто из зрелых мужчин может это сделать.
Особенно из класса геометрических, подвида шарообразных

гиревой спорт это техника! Знание законов физики- ловля крутящего момента

Трубадур
30.12.2010, 20:14
Да уж....бедный...несчастный...грустный....Пинокио... .никто тебя не понимает...уезжай....уж....

"Да, я шут, я циркач, так что-же?...Пусть меня так зовут вельможи....Как они от меня далеки, далеки...никогда не дадут...руки...":)

Трубадур
30.12.2010, 20:26

Это ты, что-ли, на фотке?...Ничё так выглядишь....спорт тебе на пользу пошёл....

Сципион
11.01.2011, 11:55

:) Ну это, как говорено, "каждому свое". Кому топлес, кому спортивные победы. Как нашей молодежной сборной. Одним птицам птичий двор и вкусная начинка из яблок, другим жаркие страны:)) Вы ведь читали Нильса своему ребенку:))
Нет, я не говорю, что что-то хуже, что-то лучше. У всего есть и плюсы и минусы. Просто это разное:))

Сципион
11.01.2011, 12:18
Страшилки a la Малахов и Со:))
Вы хотите сказать, что прыжки с шестом не сказываются на хребте? Дура эта Исимбаева:)) Регулярные падения с пятиметровой высоты пусть даже на маты... Рывок гири по сравнению с этим детский сад, штаны на лямках...:))
А прыжки на батуте? А даже элементарный бег, если бегун с большим весом, и бежит по асфальту:))
А Костомаров каков болван:)) Столько лет поднимать партнершу, которая весит поболе 24 кг:)) А Навка... вот дурында.
Бен Джонсон регулярно поднимал на тренировках 150 кг (что для бегуна более чем нормально). Льюис - три раза в неделю по 40 минут занимался с "железом". Что не помешало этим двум придуркам долгое время быть олимпийскими чемпионами:)) И т.д. и т.п.

Между прочим, позвоночник держат не только те мышцы, которые на атласе видны, но и маленькие мышцы, идущие через позвонок или два. Без них хребет давно бы ссыпался в трусы.

А развить эти мышцы, не напрягая позвоночник в принципе НЕВОЗВОЖНО. Так что позвоночник этой девочки находится в большей безопасности, нежели позвоночник домохозяйки, для которой самая значительная нагрузка, это подъем на пятый этаж без лифта. Или ее мужа, который не поднимал ничего тяжелее банки с пивом:))

Для получения травмы вес совершенно не важен. А болезни спины входят в первую пятерку среди причин временной нетрудоспособности. Задумайтесь:))
Кроме того, как тут кто-то говорил, гиревой (и вообще силовой. И вообще спорт) это техника.
Между прочим, одно из основных положений и методики Дикуля, и методики Бубновского – позвоночник можно вылечить только тем, чем испортил. Только с малым весом, и с идеальной траекторией (техникой). А этим двум центрам верить можно:))

Сципион
11.01.2011, 12:27
Мумми, топлеса нет, но есть поплес:) Это Ольга Воробьева.
Пауэерлифтинг. Мастер спорта РФ

Сципион
11.01.2011, 12:29
Вру. И топлес есть
Это Дарья Исаева, серебряный призер чемпионата Евразии по пауэрлифтингу. Вес 52кг.

Жим: 85 кг
Присед: 155 кг
Становая: 125 кг

Сципион
11.01.2011, 12:35
Ну раз есть топ и поп, пусть будет мидллес:))
Это рекордсменка Европы и мира по пауэрлифтингу - Юлия Умеренкова
Ее рекорд в приседаниях (с экипировкой) 182.5 кг, в жиме лежа(с экипировкой) - 92.5 кг, в становой тяге - 180.5 кг.

Согласно вердикта доктора Irarozova, перед Вами будущая согбенная старуха. Невооруженным глазом видны повреждения в ее хребте:))

Surgeon
11.01.2011, 14:55

если то, что на видео называется рывком, то не напрягаясь я сделаю больше. это не рывок, это качание взад-вперед...

Сципион
11.01.2011, 14:57
если то, что на видео называется рывком, то не напрягаясь я сделаю больше. это не рывок, это качание взад-вперед...

Качание это свинг:)) А снизу-вверх именно рывок:))