PDA

Просмотр полной версии : Экстренная терапия?

*Belle*
30.12.2010, 12:14
Я в трансе. :005:
Сегодня ребенок проснулся с температурой, соплей пока нет - но знаю - будут (у нас аденоидит) .
Если лечить по схеме - 2 недели дома нам обеспечены (меньше времени болезнь у нас не занимает)
А у нас выкуплена путевка , Елки....
Но даже и без этого - провести дома все каникулы - это ужас:010:
Муж говорит, проводи экстренную терпанию.
Какую? как вывести дочку из этого состояния?

tanchik_k
30.12.2010, 12:17
Таже не знаю, что Вам посоветовать.
Если недолечить - потом еще хуже может быть:((
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!

Mamyr
30.12.2010, 12:18
Ну если очень надо... Я в таких случаях даю оциллококцинум и анаферон строго по схеме. Плюс кормлю ребенка луком/чесноком по максимуму.
Но такие штуки как анаферон имеют смысл. если вы ими не пользуетесь при каждом чихе, иначе толку от них нет, один вред.

Шурупчик
30.12.2010, 12:20
Ну если очень надо... Я в таких случаях даю оциллококцинум и анаферон строго по схеме.
можно вместо анаферона свечи Виферон в попку

mamalumy
30.12.2010, 12:28
У нас так было перед поездкой на море. За два дня - темпа 39.
Мы лечились Арбидол - каждые 6 часов, даже ночью, Нурофен. Вначале еще Оциллококцинум давала, но он нам не помогает.

Через три дня были как огурчики. Но я сомневалась до последнего - ехать или нет, собиралась остаться, муж уговорил, можно сказать, настоял на поездке.
До сих пор мучаюсь - а оно нам надо было? Хотя когда приехали на море уже и следа болезни(?) не осталось...

Смотрите по ребенку, у меня редко болеет, так что я могла себе позволить такие суровые меры.

mamalumy
30.12.2010, 12:30
Да, забыла. Заставляла пить много воды и жидкости - 1,5-2 литра в день. Обтирания и лежачий режим.

*Belle*
30.12.2010, 16:23
прокапала, пропшикала, дала сироп от кашля, от темпы, сделали кварц в носик - в горло...
арбидол как и анаферон нам до одного места((
к сожалению, лежачий режим соблюсти трудно - при любой темпе как юла носится.
а вот температура опять поднялась((

Diana2004
30.12.2010, 16:43
Попробуйте кагоцел.
И если не аллергик липу заваривайте,пусть пьёт.
Сейчас идёт грипп,темп держиться дня три потом как будто ничего не было.

*Belle*
30.12.2010, 16:47
Попробуйте кагоцел.
И если не аллергик липу заваривайте,пусть пьёт.
Сейчас идёт грипп,темп держиться дня три потом как будто ничего не было.

спасибо, попробуем.
эх,только неделю назад выписались...надо было дома держать.
по идее теперь на улицу ни ногой?

Jousephine
30.12.2010, 16:48
В попу виферон (хотя я против иммуномодуляторов, но вам, я так понимаю, все равно чем, лишь бы в каникулы не болеть) по схеме, в рот жаропонижающее, в нос - промывание ромашкой/физ.раствором/фурацилином/ромашкой каждый час + пиносол, в зев - полоскание/спрей.
Когда темпы не будет можно растереть ребенка теплым растопленным свиным жиром (продается в мясных лавках) и укутать в теплую одежду (я натираю грудь, спину (область легких), стопы, "третий глаз" и гайморовые пазухи перед сном (или спящему ребенку, чтоб не так противно было)). Прогревает на ура.
И побольше жидкости - травяные чаи, просто водичку. молоко не давайте, пока температура

Jousephine
30.12.2010, 16:49
спасибо, попробуем.
эх,только неделю назад выписались...надо было дома держать.
по идее теперь на улицу ни ногой?
на улицу с температурой и кашлем????

*Belle*
30.12.2010, 16:54
на улицу с температурой и кашлем????
конечно же нет, без темпы.
да я поняла, глупый вопрос 9просто ребенок в истерике,что теперь на улицу ни ногой)- чтоб не болеть дальше - надо отсиживаться по максимуму

Мама_Карапуза
30.12.2010, 17:12
Ну, я просто подержу за вас кулачки...
Прекрасно понимаю ваше состояние. У моего ребенка такие "милые сюрпризы" являются обычным делом.
Встреча НГ в теплой компании нурофена и аналгина/но-шпы/супрастина у нас проходила неоднократно.
Поэтому я уже зареклась заранее покупать билеты на елки.

Ничего! Поправитесь, все будет хорошо! Главное - не отчаиваться.

*Belle*
30.12.2010, 17:34
Ну, я просто подержу за вас кулачки...
Прекрасно понимаю ваше состояние. У моего ребенка такие "милые сюрпризы" являются обычным делом.
Встреча НГ в теплой компании нурофена и аналгина/но-шпы/супрастина у нас проходила неоднократно.
Поэтому я уже зареклась заранее покупать билеты на елки.

Ничего! Поправитесь, все будет хорошо! Главное - не отчаиваться.

спасибо за поддержку!:flower:
да, билеты на елки можно заранее не покупать , но вот коттедж уже давно выкуплен - мы так ждали эту поездку :005:
а еще папа купил для дочи под елочку коньки.
она их так ждала... ведь потребует ,чтоб испытали их незамедлительно ..