PDA

Просмотр полной версии : Робот-пылесос: какую модель Roomba выбрать?

juliasv
30.12.2010, 12:44
Добрый день всем,
Посоветуйте пожалуйста, какую модель Румбы выбрать?
Хотелось бы услышать информацию о том, почему Вы выбрали именно эту модель, ее отличие от других (цена, мощность, может у некоторых есть какие-то доп. функции и т.д.).
Сейчас смотрю с интернете и глаза разбегаются, не знаешь, какую выбрать, хочется самую лучшую и современную.

P.S Пожалуйста, не пишите только о том, что Вы довольны/недовольны. Нужна информация о том, на чем Ваш выбор был основан

Спасибо.

juliasv
31.12.2010, 15:15
Неужели ни у кого нет этого пылесоса?

Irina_
01.01.2011, 22:31
знаю человека, у которого румба из серии моющий (он возможно не румба называется, а иначе). те сначала разбрызгивающий воду. человек очень доволен.
а вообще выбор зависит еще от того, что у вас на полу. мне напрмиер не подойдет тот, который воду разбрызгивает, тк у меня пробка. мне какая-то другая модель нужна, я пока не вникала. Кстати покупать дешевле на ебее, у меня сложилось такое ощущение.

kibnat
02.01.2011, 00:29
у нас Roomba 560, заказывали на ebay, очень-очень довольны (получилось около 12 тыс.руб с доставкой).
у нас в комнатах ламинат, а в коридоре и кухне - кафель - все очень хорошо чистит, не остается пыли, крошек
а самое главное - все это делается нашим дружком самостоятельно, когда мы все уходим на работу :)
но все равно влажная уборка требуется, это просто для поддержания пола в чистом состоянии на неделе между влажными уборками, а также для сбора пыли и волос......
очень всем рекомендую!
мой муж сначала был довольно пессимистично настроен относительно его, а сейчас тоже очень его любит :)

juliasv
02.01.2011, 14:37
знаю человека, у которого румба из серии моющий (он возможно не румба называется, а иначе). те сначала разбрызгивающий воду. человек очень доволен.
а вообще выбор зависит еще от того, что у вас на полу. мне напрмиер не подойдет тот, который воду разбрызгивает, тк у меня пробка. мне какая-то другая модель нужна, я пока не вникала. Кстати покупать дешевле на ебее, у меня сложилось такое ощущение.

Спасибо, моющий - это скуба, его пока не хочу, он не моет по углам и вдоль стены. К тому же, мне пока кажется, что легче вымыть пол самой, быстрее будет.

juliasv
02.01.2011, 14:44
у нас Roomba 560, заказывали на ebay, очень-очень довольны (получилось около 12 тыс.руб с доставкой).
у нас в комнатах ламинат, а в коридоре и кухне - кафель - все очень хорошо чистит, не остается пыли, крошек
а самое главное - все это делается нашим дружком самостоятельно, когда мы все уходим на работу :)
но все равно влажная уборка требуется, это просто для поддержания пола в чистом состоянии на неделе между влажными уборками, а также для сбора пыли и волос......
очень всем рекомендую!
мой муж сначала был довольно пессимистично настроен относительно его, а сейчас тоже очень его любит :)

Спасибо, а Вы по какому принципу выбрали эту модель? Сейчас смотрю, у нее нет многих функций, но она дешевлее остальных. Пока думаю насчет 600 й серии, думаю, стоит ли переплачивать за эти новые функции.
На ебэй кстати, не думаю, что совсем дешевле будет, сначала наверное поищу просто в американских интернет-магазинах, которые доставляют в Россию, чтобы не платить посредникам. В России, конечно, очень дорого.

Amrita
02.01.2011, 14:47
А я вот в метания между румбой проффешнл и кархером. Кархер еще и самоочищается базой. Стоит правда подороже.

Irina_
02.01.2011, 14:52
На ебэй кстати, не думаю, что совсем дешевле будет, сначала наверное поищу просто в американских интернет-магазинах, которые доставляют в Россию, чтобы не платить посредникам.

а с чего вы взяли, что ебей - это оплата посредникам?

juliasv
02.01.2011, 15:01
а с чего вы взяли, что ебей - это оплата посредникам?

эээ..., я может чего-то не понимаю, но не бесплатно же они будут оказывать услуги по покупке и отправки? если Вы мне разъясните, буду рада. спасибо

juliasv
02.01.2011, 15:05
А я вот в метания между румбой проффешнл и кархером. Кархер еще и самоочищается базой. Стоит правда подороже.

Румба проффешнл это 610 и 625? Я их тоже сейчас рассматриваю. Кархер для нас слишком дорогой, а не просто подороже :) к тому же базу тоже надо изредка чистить, пыть то никуда не пропадет, а у румбы проффешнл вместительный мусоросборник.
Никуого не уговариваю, просто для нас решила, что остановимся на румбе :)

Irina_
02.01.2011, 15:08
эээ..., я может чего-то не понимаю, но не бесплатно же они будут оказывать услуги по покупке и отправки? если Вы мне разъясните, буду рада. спасибо

на ебее вы покупаете товар у того продавца, который доставляет в рф. за доставку вы платите по тарифу почтовой службы (магазину, продавцу на ебее - не важно). Продавец на ебее может быть магазином по своей сути.

juliasv
02.01.2011, 15:12
на ебее вы покупаете товар у того продавца, который доставляет в рф. за доставку вы платите по тарифу почтовой службы (магазину, продавцу на ебее - не важно). Продавец на ебее может быть магазином по своей сути.

а, понятно. Не по теме: я просто заказывала мужу куртку, которая по сути в америке во всех интернет-магазинах стоит 200$, сама нашла магазин, где она была со скидкой 160$ и они мне сами ее отправили. итого куртка вышла вместе с доставкой 6300 руб.
Потом я ее посмотрела на ебэе, там сплошные известные магазины, типа амазон, стоимость 200$ и нет подходящего размера. Вот

juliasv
06.01.2011, 02:47
Народ, подскажите пожалуйста, какие дополнительные аксессуары надо заранее заказать (типа фильтров, щеток), так как в Америке наверняка они дешевле?
И где купить адаптер 220В?
Спасибо