PDA

Просмотр полной версии : Новогодний стол. Традиционнный или изыски?


Страницы : [1] 2 3

Малявкина
30.12.2010, 13:58
оливье,селедка под шубой, или,может, в каком то определенном стиле? -Итальянская кухня, суши? :fifa: а какой у вас?

Пирамидон
30.12.2010, 14:00
ООо, вот чуйствуется все ж таки ПРАЗДНИК НА НОСУ:)) Про еду пошли темы;)
Традиционный будя...тока без гуся...до него дело все равно не дойдет в новогоднюю ночь:073:

Panther
30.12.2010, 14:01
Не люблю суши

домовенок
30.12.2010, 14:01
Без оливье и селедки под шубой, мандарин - это не НГ :)):)):))

Vanilla Sky
30.12.2010, 14:01
Суши в прошлом году делали, правда 2 января:)) А так у нас всегда традиционный стол

nezabvennaya
30.12.2010, 14:02
Давно отказались от традиционного.

Малявкина
30.12.2010, 14:02
блин,а я хочу гуся:080:тока не умею его готовить:(

nezabvennaya
30.12.2010, 14:02
блин,а я хочу гуся:080:тока не умею его готовить:(

Очень просто и очень вкусно:019: Главное птичку купить домашнюю, незамороженную.

3DMan
30.12.2010, 14:02
водка и селёдка, какие ещё изыски нужны не пойму.

DEVANGE
30.12.2010, 14:03
Мне главное пельменей, остальное мало интересует :)

НоваяЖизнь
30.12.2010, 14:03
Оливье, икpа кpасная, сыpные тpубочки, гоpячее-куpа. Больше ничего не планиpую. Кpоме банки икpы еще ничего не закуплено, надеюсь завтpа мне хоть каpтохи-то да колбасы для салата достанется..

Порось Домашний
30.12.2010, 14:04
Спагетти карбонара и салат из крабовых палочек. Мандарины, конфеты и торт!

Leloma
30.12.2010, 14:04
Без оливье и селедки под шубой, мандарин - это не НГ :)):)):))

+100 у меня муж так же рассуждает.. А я так что-нибудь интересное каждый раз стараюсь придумать;)
От гуся бы тоже, кстати, не отказалась :019:

Marysabel
30.12.2010, 14:05
11 бутылок шампанского и три мандаринки.

3DMan
30.12.2010, 14:05
Спагетти карбонара и салат из крабовых палочек. Мандарины, конфеты и торт!

тортом водку закусывать не очень хорошо, поэтому я без торта обычно:)

Фотинa
30.12.2010, 14:05
Советский Новый год - наше всё. :)

В 90-е годы, когда появилась возможность экспериментировать с продуктами, несколько лет старались сделать что-то новое, более изысканное чем оливье и сельдь под шубой. Потом надоело.
Теперь эксперименты, вкусное и здоровое питание, салатная трава-бальзамико-и т.д - другие дни. Новый год - оливье, шуба, холодец. От горячего постепенно отказалась, максимум - жюльен. Мандарины. :)

Порось Домашний
30.12.2010, 14:05
Оливье, икpа кpасная, сыpные тpубочки, гоpячее-куpа. Больше ничего не планиpую. Кpоме банки икpы еще ничего не закуплено, надеюсь завтpа мне хоть каpтохи-то да колбасы для салата достанется..

У меня закуплена только банка огурцов для салата. Все остальное-завтра:)

домовенок
30.12.2010, 14:06
+100 у меня муж так же рассуждает.. А я так что-нибудь интересное каждый раз стараюсь придумать;)
От гуся бы тоже, кстати, не отказалась :019:

Мы тоже гуся хотим приготовить, но селедка под шубой и оливье будет точно :))

Порось Домашний
30.12.2010, 14:06
тортом водку закусывать не очень хорошо, поэтому я без торта обычно:)

А вот под Асти торт хорошо идет:)

Фотинa
30.12.2010, 14:07
Мне главное пельменей, остальное мало интересует :)
Пельмени - коронное блюдо 1 января. Домашние. Я так с детства привыкла.
У нас в этом году не будет - не успею сделать уже. :(

НоваяЖизнь
30.12.2010, 14:09
У меня закуплена только банка огурцов для салата. Все остальное-завтра:)

А у меня была банка огуpцов тоже закуплена, дак она сегодня с утpа съедена:008: муж будет удивлен когда с pаботы пpидет..
Завтpа тяжеленько будет покупать, все ломанутся в магазины штуpмом бpать.. Обычно я гоpаздо pаньше закупаюсь, так получилось, что денег не было..

Порось Домашний
30.12.2010, 14:10
Мне бы рыбных мурманских пельменей:love:

Рио-Рита
30.12.2010, 14:10
Если я на НГ приготовлю оливье и селедку под шубой, то меня наверное из дома выгонят.:))
Всем давно уже надоело.

Порось Домашний
30.12.2010, 14:14
А у меня была банка огуpцов тоже закуплена, дак она сегодня с утpа съедена:008: муж будет удивлен когда с pаботы пpидет..
Завтpа тяжеленько будет покупать, все ломанутся в магазины штуpмом бpать.. Обычно я гоpаздо pаньше закупаюсь, так получилось, что денег не было..

Как вы могли! Единственную банку!:)))

Мы завтра идем в районе 19 часов. Народу будет меньше, еды, правда, тоже!

НоваяЖизнь
30.12.2010, 14:19
После 19-ти боюсь уже ничего не будет кpоме толпы.. Я надеюсь поpаньше успеть, штоб пpиготовить-то еще.

Dreaming Violin
30.12.2010, 14:20
Если я на НГ приготовлю оливье и селедку под шубой, то меня наверное из дома выгонят.:))
Всем давно уже надоело.


а у меня наоборот :))

Как ни предлагала "что-то новое", уперлись рогом, требуют Оливье и "шубу", "мясо по-французски" :019:

еле уговорила на "новенький салатик" и куру в тесте:065:

Порось Домашний
30.12.2010, 14:22
После 19-ти боюсь уже ничего не будет кpоме толпы.. Я надеюсь поpаньше успеть, штоб пpиготовить-то еще.

Будет, проверено. Мы каждый год ходим так:) Только это не в гипер надо в такое время. Мы в Семью идем.

В том году салат сделала к 23,45:) но успела же!:)))

Lerkina mama
30.12.2010, 14:22
никогда не делали традиционный стол. в этом году первый раз решила сделать селедку под шубой) но это единственный традиционный будет атрибут.

stella_17
30.12.2010, 14:27
А мы по гостям пойдем - и за "традиционный" стол, и на "новенькие салаты", и на "студенческо-аскетичную" вечерину с пельменями, если силы останутся))) Как же это все-таки здООООрово, когда не надо париться над новогодним столом!!!

olgamart
30.12.2010, 14:27
У меня куплено только шампанское и ананас, а так готовить буду оливье, легкую закусочку и рыбку в духовке запеку.

НорвегиЯ
30.12.2010, 14:28
Оливье - наше все!:ded:

Flybird
30.12.2010, 14:44
Обычный - оливье, студень, селёдка под шубой, мандарины, наполеон, соленья-копченья... :019::028::014:

Малшык
30.12.2010, 14:47
Оливье - наше все!:ded:

+100 :))
+ шуба, студень/холодец, курочка, свининка...

ПолинаБелоснежкина
30.12.2010, 14:49
Я решила приготовить свинину в кисло сладком соусе по Китайски!!!!!!!
Как в ресторане:)))) Божественное блюдо! Ананасы уже купила))))

Фру Фру
30.12.2010, 14:52
у нас жестко... кролик
(я правда кроля еще ни когда не готовила... но у мужа есть опыт, говорит что все будет супер!)

Спрайт
30.12.2010, 14:54
Оливье, красная рыПка, холодец, кура запеченная в сливках, жаркое из телятины, фасоль красная, тушеная в соусе, яйца фаршированные, свежие овощи, фрукты, тортег.
Менюшка такая будет)

Всё к лучшему
30.12.2010, 14:57
у нас оливье, селедка под шубой, еще парочка салатиков типа корейской морковки и красной рыбы. На горячее- свинина запеченная и для мужа- картошка.)
Но мы посидим тока вечером, потом идем в ресторан, там тоже все традиционно- взяли на 6 человек поросенка целого, ну и всякие закуски (ресторан кавказский)

Sвеtlana
30.12.2010, 15:01
оливье, селедка под шубой, красная рыбка, красная икра,холодец, шашлыки, колбаска, конфеты , мандарины,виноград, торт, вино ламбруско, шампусик асти:010:

Littlemama
30.12.2010, 15:01
свинина замаринована на буженину.:019:
семга засолена:019:
ну, всякие домашние заготовки (грибочки, огурчики)
салаты ассорти типа такого Легкий фруктовый салат
1. Листья салата Girl’s Mix заправьте соусом.*
2. Добавить нарезанные яблоки.
3. Добавить клубнику.
4. Добавить физалис.
5. Украсить готовый салат очищенными дольками апельсина. :0070:

сельдь под шубой
горячее - кура-гриль домашняя.
десерт - тортик-фрукты.

Ирискa
30.12.2010, 15:05
свинина замаринована на буженину.:019:


научите плиз, никогда не мариновала :091:

svetilnik
30.12.2010, 15:05
буженина, дом. ветчина (еще не решила из чего), студень, оливье, утки, фаршированные, пироги - яблоки и капуста, овощи, соленья, салат с кальмаром, горячие закуски и холодные, цезарь:065:
на первое число - долма, бульон с пирожками:))

Малявкина
30.12.2010, 15:06
[QUOTE=Littlemama;54162264]свинина замаринована на буженину.:019:

QUOTE]
а подкажите рецептик:support:

Малявкина
30.12.2010, 15:09
я в данный момент мечусь:065: муж просит суши. А я умею делать только 2 вида:)самые простые:))
сама хотела приготовить оливье,селедку:073:но у девочки с работы ДР,она как раз это и прогитовила:)) так что,я теперь не хочу:)) вот и в раздрае

домовенок
30.12.2010, 15:09
у нас жестко... кролик
(я правда кроля еще ни когда не готовила... но у мужа есть опыт, говорит что все будет супер!)

Не переживайте кролик очень вкусный ;)

Littlemama
30.12.2010, 15:11
научите плиз, никогда не мариновала :091:

ОЧЕНЬ просто:)
режете репчатый лук.
свинину натираете солью, перцем, засыпаете луком и заливаете лимонным соком . отличный способ выжать лимон - разрезать его пополам и поковырять вилкой
оставляете в кастрюле часика на 3, потом шпигуете чесноком, натираете специями ,заворачиваете в фольгу - и в заранее разогретую на среднем огне духовку . часика через полтора ошалевшие от запаха домочадцы бродят вокруг и требуют кусочек на пробу:))
:019::019::019::019:

Anna26
30.12.2010, 15:12
Большое блюдо с разными закусками, фрукты, шампанское, коньяк:014: , сок и сладкое. Все никаких салатов с майонезом.

Ирискa
30.12.2010, 15:14
ОЧЕНЬ просто:)
режете репчатый лук.
свинину натираете солью, перцем, засыпаете луком и заливаете лимонным соком . отличный способ выжать лимон - разрезать его пополам и поковырять вилкой
оставляете в кастрюле часика на 3, потом шпигуете чесноком, натираете специями ,заворачиваете в фольгу - и в заранее разогретую на среднем огне духовку . часика через полтора ошалевшие от запаха домочадцы бродят вокруг и требуют кусочек на пробу:))
:019::019::019::019:

спасибо)
я обычно просто с чесноком и специями запекала. так будет еще вкуснее)

Все никаких салатов с майонезом.

у меня майонеза уже с год как нету в холодильнике)
не представляю, как вообще раньше ели эти тяжелые салаты...
может, старость? :065:

Anna26
30.12.2010, 15:15
ОЧЕНЬ просто:)
режете репчатый лук.
свинину натираете солью, перцем, засыпаете луком и заливаете лимонным соком . отличный способ выжать лимон - разрезать его пополам и поковырять вилкой
оставляете в кастрюле часика на 3, потом шпигуете чесноком, натираете специями ,заворачиваете в фольгу - и в заранее разогретую на среднем огне духовку . часика через полтора ошалевшие от запаха домочадцы бродят вокруг и требуют кусочек на пробу:))
:019::019::019::019:

А я еще и горчицей обмазываю. Тоже очень вкусно :031:

Pchelka_05
30.12.2010, 15:18
У нас все довольно просто.
Оливье с говядиной, салат с рукколой и креветками, утка, грибочки.

Littlemama
30.12.2010, 15:19
спасибо)
я обычно просто с чесноком и специями запекала. так будет еще вкуснее)



:

ой, Вы же только о маринаде спрашивали. но Остапа понесло:008::))
маринованное мясо немного мягче и сочнее получается:) я тоже совсем недавно стала мариновать.
а куру-гриль я на бутылке делаю;)

Светлая История
30.12.2010, 15:19
Традиционный! Сколько не пыталась свернуть - фигушки! Нужна селедка и оливье, железно! Проверено многократно - все новинки я ем одна :).
Если хотите, дам один рецепт - ум отъешь :) и готовится быстро-быстро, но... бесполезно, нам нужОн оливье.

Малявкина
30.12.2010, 15:20
ОЧЕНЬ просто:)
режете репчатый лук.
свинину натираете солью, перцем, засыпаете луком и заливаете лимонным соком . отличный способ выжать лимон - разрезать его пополам и поковырять вилкой
оставляете в кастрюле часика на 3, потом шпигуете чесноком, натираете специями ,заворачиваете в фольгу - и в заранее разогретую на среднем огне духовку . часика через полтора ошалевшие от запаха домочадцы бродят вокруг и требуют кусочек на пробу:))
:019::019::019::019:
спасибо!!

Прекрасное Далеко
30.12.2010, 15:23
Закажу японскую еду на дом. Принципиально не собираюсь готовить на НГ :))

Малявкина
30.12.2010, 15:24
Закажу японскую еду на дом. Принципиально не собираюсь готовить на НГ :))
а когда заказывать будете? думаете, там праздновать не начнут к тому времени?:)))

НорвегиЯ
30.12.2010, 15:25
Если хотите, дам один рецепт - ум отъешь :) и готовится быстро-быстро,.
записываю:020:

Anna26
30.12.2010, 15:26
Традиционный! Сколько не пыталась свернуть - фигушки! Нужна селедка и оливье, железно! Проверено многократно - все новинки я ем одна :).
Если хотите, дам один рецепт - ум отъешь :) и готовится быстро-быстро, но... бесполезно, нам нужОн оливье.

Давайте рецепт ! Жду. Уже говорю :"Спасибо" :0015:

Littlemama
30.12.2010, 15:27
Если хотите, дам один рецепт - ум отъешь :) и готовится быстро-быстро, но... бесполезно, нам нужОн оливье. дайте !:091:

* Оранжевая Жизнь *
30.12.2010, 15:28
.....
а куру-гриль я на бутылке делаю;)
Кто-то мне рассказывал в качестве анекдота, как, прочтя о способе приготовления "на бутылке,
так и сделал, на бутылке...только бутылку пластиковую взял...:))

Littlemama
30.12.2010, 15:29
Кто-то мне рассказывал в качестве анекдота, как, прочтя о способе приготовления "на бутылке,
так и сделал, на бутылке...только бутылку пластиковую взял...:))

:010::001::)):)):))

svetilnik
30.12.2010, 15:31
Традиционный! Сколько не пыталась свернуть - фигушки! Нужна селедка и оливье, железно! Проверено многократно - все новинки я ем одна :).
Если хотите, дам один рецепт - ум отъешь :) и готовится быстро-быстро, но... бесполезно, нам нужОн оливье.
записываю:091:

Малявкина
30.12.2010, 15:33
Традиционный! Сколько не пыталась свернуть - фигушки! Нужна селедка и оливье, железно! Проверено многократно - все новинки я ем одна :).
Если хотите, дам один рецепт - ум отъешь :) и готовится быстро-быстро, но... бесполезно, нам нужОн оливье.
ну не томите уже:091:

щас спою
30.12.2010, 15:33
я готовить не буду, в ресторан пойдем.может у них наутро поросить оливье :))

~~АНЮ~~
30.12.2010, 15:35
Традиционный! Сколько не пыталась свернуть - фигушки! Нужна селедка и оливье, железно! Проверено многократно - все новинки я ем одна :).
Если хотите, дам один рецепт - ум отъешь :) и готовится быстро-быстро, но... бесполезно, нам нужОн оливье.

Ждем рецепт!:091:

дамаприятнойполноты
30.12.2010, 15:39
Купила в Метро бо-ольшую подкопченую семгу. Слопала три бутера и две чашки кофе, теперь все так ле-ень...
Сделаю селедку под шубой, попробую спечь яблочные профитроли со взбитыми сливками, а там как настроение будет.

Малявкина
30.12.2010, 15:41
блин:))) а давайте сразу с рецептами писать:)))

Littlemama
30.12.2010, 15:44
блин:))) а давайте сразу с рецептами писать:)))

пропиарю сайтик с рецептами :)) http://www.bdsalads.ru/

* Оранжевая Жизнь *
30.12.2010, 15:55
А вот очень вкусненько...Но предупреждаю -- полнит...:))

Салатик.
Филе сельди ( 1 шт. или банка ) покромсать, смешать с толчёными грецкими орехами ( пол-стакана ).
Далее. Слой варёных рубленых яиц ( 3 шт.)
Слой обжаренного с морковкой лука ( по 2 шт.).
Сверху майонез ( не очень много ), и обязательно зелени побольше ,
можно или посыпать нарезанной зеленью, или просто украсить.

Малявкина
30.12.2010, 16:10
пропиарю сайтик с рецептами :)) http://www.bdsalads.ru/
а я что то не поняла,как там смотреть рецепты:009:

капитолина
30.12.2010, 16:10
Традиционный! Сколько не пыталась свернуть - фигушки! Нужна селедка и оливье, железно! Проверено многократно - все новинки я ем одна :).
Если хотите, дам один рецепт - ум отъешь :) и готовится быстро-быстро, но... бесполезно, нам нужОн оливье.

рецепт:022:рецепт:022:рецепт:022:
Новый год на даче ,под шубой ,оливье ,шашлыки -мясной и из форельки:019:.И суши ,от них желудку не так тяжело.Тоже устала от майонезных салатов , я ночью буду есть суши и форель.Но 1 надо обязательно селедку под шубой ,она первого всегда вкуснее:))

Venatora
30.12.2010, 16:18
Конечно традиционный, за всякие изыски муж из дома выгонит:)):)):)). Оливье (обязательно тазик:046:), селедка и буженинка запеченная дома, рыбка своего засола, ну и всякие фрукты-овощи.

Littlemama
30.12.2010, 16:19
а я что то не поняла,как там смотреть рецепты:009:

надо нажать на упаковку, и слева появится текст и видео

eleraik
30.12.2010, 16:24
ОЧЕНЬ просто:)
режете репчатый лук.
свинину натираете солью, перцем, засыпаете луком и заливаете лимонным соком . отличный способ выжать лимон - разрезать его пополам и поковырять вилкой
оставляете в кастрюле часика на 3, потом шпигуете чесноком, натираете специями ,заворачиваете в фольгу - и в заранее разогретую на среднем огне духовку . часика через полтора ошалевшие от запаха домочадцы бродят вокруг и требуют кусочек на пробу:))
:019::019::019::019:


Я нагреваю духовку до 120 градусов. Ветчину кладу на решётку, под неё противень с водой. Запекается 1 час - 1 кг. + ещё полчаса. Потом вынимаю, обмазываю лёгкой горчицей, рубленым миндалём и в нагретую до 220 духовку на 20 минут, чтобы корочка была. Можно сделать соус, добавив к нему немного того, что в противень накапало.:)
Так финны делают кинкку рождеств., у них научилась.

Дина...
30.12.2010, 16:26
Я селедку под шубой,оливье и крабовый только на новый год и делаю, так что моим домашним они ну совсем не надоели. Наоборот-ждут с нетерпением. А вот горячего традиционного на НГ у меня нет, в этом году будет свинина с ананасами и айвой, на "званном ужине" мне этот рецепт приглянулся.

Бруsничка
30.12.2010, 16:28
у нас традиционно :) но без размаха...
Оливье еще салатик какой-нить
Бутики с игрой, фрукты
Горячего ну будет, так же как и сладкого

А вот первого родители в гости подтянутся, так и рыбу запеку и по полной стол

А-FREE-ка
30.12.2010, 16:33
У нас все просто очень традиционно! Оливье, мандарины, красная рыбка, икра, шампанское, водка, мартини, шашлыки с картошкой на горячее, тортики... Завтра с утра начну мечтать о празднике живота:-)

Littlemama
30.12.2010, 16:35
Я нагреваю духовку до 120 градусов. Ветчину кладу на решётку, под неё противень с водой. Запекается 1 час - 1 кг. + ещё полчаса. Потом вынимаю, обмазываю лёгкой горчицей, рубленым миндалём и в нагретую до 220 духовку на 20 минут, чтобы корочка была. Можно сделать соус, добавив к нему немного того, что в противень накапало.:)
Так финны делают кинкку рождеств., у них научилась.

:010::019::019::019::019::019:невозможно, слюнки потекли:love:

Пеппероня Апотамкина
30.12.2010, 16:36
Каждый раз хочу необычное что-то сделать, но мужики просят оливье, крабовый и селедку под шубой......
В этому году сделаю им желанное как обычно, а мы с сестрой мужа суши будем лопать. На горячее муж делает свинину с картошкой в шубе из моркой капусты и маринованных опят:019:

Бетти
30.12.2010, 16:37
Фруктовый салат, мандарины, мороженое, конфеты. Много есть ночью не могу. Оливье, курица и селедка будут обязательно или 31, или 1-2, все требуют именно этих блюд, так что без них не обойдемся.

Инна13
30.12.2010, 16:43
А я люблю селедочку под шубой.Это вареные овощи,они очень полезны.Картошечку поливаю масельцем из селедочки,майонеза(легкого)минимум,т.к.свекла очень полезна.А так-же будет утка,язык,салат "Мужские грезы",и конечно Оливьешка с курочкой,без яиц.Все приятного аппетита!!!!!!

ПризракБелойДамы
30.12.2010, 16:52
Ветчину кладу на решётку, под неё противень с водой. .
У мея есть специальная форма - в нее вставляется решетка, а на дно - воду.

В этом году всё традиционно - оливье, селедка под шубой, авокадо с креветками и пара заказных - салат Аристократ (корень сельдерея, яблоки, ветчина, сыр) и "кура в цахтоне" - грузинское блюдо в стиле сациви, но соус на кисломолочной основе). Разумеется, мандарины и самодельный тортик :)

грымзочка
30.12.2010, 16:53
Люди, а салат "Гранатовый браслет" вкусно?

eleraik
30.12.2010, 17:03
:010::019::019::019::019::019:невозможно, слюнки потекли:love:

Ещё здоровский рецепт картошки. Доча с урока финского домоводства принесла.:)
Картошку в мундире режу на четвертинки, обмакиваю её в смеси масла оливк., соли, перца, укропа, кориандра и на противень 220 град. с остатками этой смеси. Лучше на бумагу для выпечки. Минут через 40 будет чудная картошка с корочкой. Почти как на костре.:)
"Мундир" совсем не мешает, съедается прямо с ним.:)

Panther
30.12.2010, 17:07
Если я на НГ приготовлю оливье и селедку под шубой, то меня наверное из дома выгонят.:))
Всем давно уже надоело.
А нам-нет!:080:
А еще язычок, студень домашний, бутеры с икрой, мандарины и Ферреро Роше с Асти Мартини:019:

Время Веры
30.12.2010, 17:09
Люди, а салат "Гранатовый браслет" вкусно?

мне не понра:073: хотя гранаты люблю

капитолина
30.12.2010, 17:12
Люди, а салат "Гранатовый браслет" вкусно?
неа:)),я как то заморочилась этими красивыми салатами,гранатовый браслет ,подсолнух и еще какой то делала,мороки :010:..а не стоят они того.Хотя гости красоту стола оценили:))

Рио-Рита
30.12.2010, 17:12
Люди, а салат "Гранатовый браслет" вкусно?

мне не понра:073: хотя гранаты люблю
Мне тоже не понравился.
Но это конечно кому как.

*светлаша*
30.12.2010, 17:12
Ещё здоровский рецепт картошки. Доча с урока финского домоводства принесла.:)
Картошку в мундире режу на четвертинки, обмакиваю её в смеси масла оливк., соли, перца, укропа, кориандра и на противень 220 град. с остатками этой смеси. Лучше на бумагу для выпечки. Минут через 40 будет чудная картошка с корочкой. Почти как на костре.:)
"Мундир" совсем не мешает, съедается прямо с ним.:)
почти картошель Айдахо...я делаю соус майонез чеснок укроп соль перец..но на стол не буду.у нас это частый гарнир:(
на столе будет Оливье (это в принципе на 1ое) перепелки (знаю чем нафарширую, но не знаю как замариновать), большие креветки и мидии. салат легонький какой-нить надо забацать, соленые белые грузди (свои), маринованные грибы.
фарш еще есть не знаю пока про пельмени...сподобимся ли
есть все для суши, но тоже лень..ночью есть вообще не охота

грымзочка
30.12.2010, 17:13
мне не понра:073: хотя гранаты люблю

неа:)),я как то заморочилась этими красивыми салатами,гранатовый браслет ,подсолнух и еще какой то делала,мороки :010:..а не стоят они того.Хотя гости красоту стола оценили:))

Мне тоже не понравился.
Но это конечно кому как.

:flower:
Ясно, отказать :))

капитолина
30.12.2010, 17:15
фото нашла
5043247

грымзочка
30.12.2010, 17:17
Он просто так красиво выглядит..

ЗЫ какие чудные божьи коровки :)

eleraik
30.12.2010, 17:18
А я вчера сиг посолила, красная рыба как-то надоела. И тоже креветки, мидии в виде салата.:) Холодец, грибы и утка.:)
Торт ещё сделаю творожно-сливочный, с лимоном и брусникой.

barsuk78
30.12.2010, 17:19
оливье и селедка наше все.

Flybird
30.12.2010, 17:24
Говорят, год Тигра надо провожать МЯСОМ :019: т.е. до 12 ночи жрать мясо.
А Кролика встречать овощими и пр. :019:

Фотинa
30.12.2010, 17:38
Говорят, год Тигра надо провожать МЯСОМ :019: т.е. до 12 ночи жрать мясо.
А Кролика встречать овощими и пр. :019:
тогда можно смело капусту-морковку отложить до февраля.
И есть мясо-мясо-мясо:065:

Светлая История
30.12.2010, 17:40
ну не томите уже:091:

Я убегала. Всё по делам, по делам :020:

Куриная копченая грудка - 1 шт (кубиками)
Немного отварного картофеля порезать кубиком (ну как обычно)
Черные оливки без косточек порезать колечком - 1 банка
Луковицу искрошить и майонезом заправить. Калорийный, конечно, но.... пока писала только, замучилась слюну сглатывать :). А главное - 10 минут всё это порубить, а картошку на основные салаты просто отварить побольше, а для этого зацепить.

Flybird
30.12.2010, 17:51
А вот таой салатик никто делать не будет?

http://i020.radikal.ru/1012/6d/ff5d20ed89d5.jpg

*светлаша*
30.12.2010, 18:06
А вот таой салатик никто делать не будет?

http://i020.radikal.ru/1012/6d/ff5d20ed89d5.jpg
я в прошлом году напободии тигра делала - вареная морковка столько не лезет, вот если б красной икрой в такой же слой

tranzoid
30.12.2010, 18:07
31го будет легкий стол, а 1го придут гости и уже традиционно:)
еще планирую 2го пельменей налепить:008:

loveshoes
30.12.2010, 18:13
а я не понимаю как можно есть такую тяжелую пищу в принципе. (оливье, селедка). Для нас с мужем это отвратительно.
У нас на столе легкий салат из креветок, кедровых орехов и фрилиса. На горячее - запеченное филе форели с бурым рисом и теплыми мандаринами.
на десерт - фруктовый салат.
мы не пьем, поэтому хороший чай и хороший гранатовый сок.

*Sunlady*
30.12.2010, 18:13
Куриная копченая грудка - 1 шт (кубиками)

:fifa:хочется приготовить. Не подскажите, где копчёную грудку приобрести?