PDA

Просмотр полной версии : В чём - человеческое?

Страницы : 1 [2]

*светлаша*
30.12.2010, 16:36
Пробовал... Но в голову постоянно лезет что то про топлесс...:046::046::046:
ну вот....начинай с себя...хотя топлесс - это очень человеческое:009:

Контраст
30.12.2010, 16:36
ну вот....начинай с себя...хотя топлесс - это очень человеческое:009:Мдаааа, его не спрячешь, хех...:))

*светлаша*
30.12.2010, 16:39
Мдаааа, его не спрячешь, хех...:))
это круто, а то иногда его еще фих найдешь

Stephany
30.12.2010, 16:49
Stephany! Вы мудрая, я это давно заметила! :flower:
спасибо)

кулемина
30.12.2010, 16:58
Ну чего непонятного...
Вот раньше обидели тебя, к примеру - взяла и зарыдала...
А сейчас поди, ага, "так я ему и показала свои чуства, обломись, хад"...
А потом глядишь, уже и правда, и уже не чуствуется ничего...

не так давно мне мужчина говорил, что еще никогда к нему не приходили и не рыдали из за него при нем же :008: во мне этого человеческого предостаточно :080: плакать и говорить о своих чувствах не стесняюсь...

Ветер в головe
30.12.2010, 17:04
Ну почему на одних... Нет...
Просто проявлять их...
А что мешает... Опыт означает возможность держать себя в руках... но никак не необходимость.

А вообще "Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам. Мы перестали делать большие, хорошие глупости" :)). Смотри в душ в шапке не ходи :ded::ded::ded:

Ветер в головe
30.12.2010, 17:05
не так давно мне мужчина говорил, что еще никогда к нему не приходили и не рыдали из за него при нем же :008: во мне этого человеческого предостаточно :080: плакать и говорить о своих чувствах не стесняюсь...
:))
А мне вот говорили шоб я так не делала. Берегите его :))

Контраст
30.12.2010, 17:06
А что мешает... Опыт означает возможность держать себя в руках... но никак не необходимость.

А вообще "Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам. Мы перестали делать большие, хорошие глупости" :)). Смотри в душ в шапке не ходи :ded::ded::ded:
Так вот именно наличие опыта и шепчет в уши, "не делай так то и так то, а то потом в душ в шапке лазить будешь"...
Я про судьбинушку Ипполита...

Rittiki
30.12.2010, 17:06
а гнать не вариант?

Если чуть-чуть)) вспомнить мою ситуевину - то прям сразу гнать сейчас не в моих интересах.
дальше ( даже без любых практических интересов_) я предпочту честность. и я это ценю. что не бежать по бабам втайне от меня - а сказать как есть. я всегда готова пересмотреть условия. - но ток чоб все справедливо. Я спокойно ( ну почти) восприму полиписечность если 1) и мне можно. если захочу. без последствий и мозгоклюйства 2) Не за спиной и именно писечность - а не лямур-тужур.
я хочу, чтоб чел был моей именно собственностью. и готова предоставить те же права на меня. могу и по-другому. Но - я должна знать. и относиться соответствующе. чтоб хотя бы не чувствовать себя лохом, простите.:008:

Спрайт
30.12.2010, 17:07
:))
А мне вот говорили шоб я так не делала. Берегите его :))
Лучше пусть женщины плачут при МЧ из-за них же, чем наоборот. Жуткое зрелище ИМХО :(

ForTee
30.12.2010, 17:10
А я постоянно позволяю себе это человеческое. И раньше броню не слишком носила. Так на пять минуток. Тяжело это для ТДО! )))
А в 40 лет практически отказалась от этого. Лучшая защита - это полная открытость чувств.
Зачем мне чувства, если я вынуждена их скрывать? Они даны для полноты жизни. Без них, скрывая их становишься несчастной. Лучше быть неуспешной, но счастливой, чем наоборот.

Одеваю "маски" не для себя, не для своей защиты. Для того, чтобы других не ранить своей эмоциональностью и чувствами. Чтобы их защитить от себя.
Я же в защите абсолютно не нуждаюсь, так как абсолютно беззащитна.

Про цели - смешно. Конечно, целенаправленно действуя мы много достиаем. Но еще больше мы получаем в жизни случайно, не ставя себе целей. И такое начинает происходить именно тогда, когда становишься искренней, открытой, человечной. Когда перестаешь защищаться, закрываться, обороняться.

*светлаша*
30.12.2010, 17:20
Лучшая защита - это полная открытость чувств.
:flower:
так наверное и есть..когда человек очень "зарастает", его некоторые из окружения очень хотят потыкать вилкой, поковыряться "в мясе"...
а когда по человечески понятна и предсказуема реакция, лишний раз к тебе с вилками не полезут......

Ветер в головe
30.12.2010, 17:24
Лучше пусть женщины плачут при МЧ из-за них же, чем наоборот. Жуткое зрелище ИМХО :(
Это да...
"...Что слезы женские? Вода!
Я ж плакал? Я, мужчина!
От злобы, ревности, мученья и стыда
Я плакал — да!
А ты не знаешь, что такое значит
Когда мужчина — плачет!
О! в этот миг к нему не подходи:
Смерть у него в руках — и ад в его груди"
(С) М.Ю. Лермонтов

кулемина
30.12.2010, 17:24
+1 :001:

qucha
30.12.2010, 17:34
если ты чувствуешь, великое свершение для меня лично в том что в эти моменты я не овощ:)) . больно, не спишь, плачешь может. но живой)) в идеале хорошо открыться и быть счастливым на полную катушку, но уже Чувствовать подубрав броню - великая роскошь. важно не пропускать возможность позволять себе чувствовать.

Старый Кошелек
30.12.2010, 17:57
думаю да - я полакал два раза в жизни..

*светлаша*
30.12.2010, 18:07
думаю да - я полакал два раза в жизни..
:( но иногда смотришь и думаешь, только бы поплакал, а то кондратий еще хватит не дайбох

Ветер в головe
30.12.2010, 18:09
Так вот именно наличие опыта и шепчет в уши, "не делай так то и так то, а то потом в душ в шапке лазить будешь"...
Это не опыт, Саш. Это страх с ним приобретенный :)).
В душ в шапке это не беда... Беда в том как твоя помывка отражается в чужих душах... меня обычно именно это останавливает...

Контраст
30.12.2010, 18:10
Это не опыт, Саш. Это страх с ним приобретенный :)).И это тоже... Но не всегда...

Спрайт
30.12.2010, 18:11
В душ в шапке это не беда... Беда в том как твоя помывка отражается в чужих душах... меня обычно именно это останавливает...
"Ну потрите мне спинку, ну что вам жалко что ли?" :073:

Контраст
30.12.2010, 18:12
"Ну потрите мне спинку, ну что вам жалко что ли?" :073:
"Заметьте, не я первый это предложил...":073:

ForTee
30.12.2010, 18:16

Вот! :ded: :)

milanova
30.12.2010, 18:37
Предновогоднее...

Заметил я барышни, одну грустную, а может и наоборот вовсе даже сангвиннистическую вещь. Чем старше мы становимся, тем меньше в нас остается человеческого. Этого простого, человеческого - слабости, нежности, обычного "авось" даже... И все понятно, приходит опыт, после очередного удара об стенку наращиваешь броню, после очередной потери ставишь заметку в памяти. Но эти броня, и заметки, и опыт сковывают...
И после определенного этапа сковывают настолько, что уже не понятно, есть в этом гипсовом футляре хоть кто то, или что то, или может это просто некая машина моргает глазами и выдает заученные фразы. И временами даже и хотим показать - человеческое, но опыт тут же шепчет "не делай так, ты не получишь результата", а в потом "а сейчас заплачь, это как раз к данному случаю". И идем уже не по своим желаниям, а по четко заданному алгоритму, по пути, который позволяет наш каркас.
Человеческое - это рыдать, когда больно, делать глупости, стоять на коленях перед женщиной, сходить с ума... И это - нормально...

Я неправ, барышни?
И что с этим делать? И надо ли что то делать вообще?

ПыПыСы:
А в чем мораль?:))
Побольше человеческого в Новом Году...;)

Тоже об этом думаю. То, что мы со временем утрачиваем уже обратно не вернуть.
ИМХО, конечно.

Хороший пример у Гоголя в Мертвых душах, про Плюшкина, кто знает.

"И до такой ничтожности, мелочности, гадости мог снизойти человек! мог так измениться! И похоже это на правду? Все похоже на правду, все может статься с человеком. Нынешний же пламенный юноша отскочил бы с ужасом, если бы показали ему его же портрет в старости. Забирайте же с собою в путь, выходя из мягких юношеских лет в суровое ожесточающее мужество, забирайте с собою все человеческие движения, не оставляйте их на дороге, не подымете потом! Грозна страшна грядущая впереди старость, и ничего не отдает назад и обратно! Могила милосерднее ее, на могиле напишется: "Здесь погребен человек!", но ничего не прочитаешь в хладных, бесчувственных чертах бесчеловечной старости. "

Или я не о том???

Контраст
30.12.2010, 18:38
Тоже об этом думаю. То, что мы со временем утрачиваем уже обратно не вернуть.
ИМХО, конечно.

Хороший пример у Гоголя в Мертвых душах, про Плюшкина, кто знает.

"И до такой ничтожности, мелочности, гадости мог снизойти человек! мог так измениться! И похоже это на правду? Все похоже на правду, все может статься с человеком. Нынешний же пламенный юноша отскочил бы с ужасом, если бы показали ему его же портрет в старости. Забирайте же с собою в путь, выходя из мягких юношеских лет в суровое ожесточающее мужество, забирайте с собою все человеческие движения, не оставляйте их на дороге, не подымете потом! Грозна страшна грядущая впереди старость, и ничего не отдает назад и обратно! Могила милосерднее ее, на могиле напишется: "Здесь погребен человек!", но ничего не прочитаешь в хладных, бесчувственных чертах бесчеловечной старости. "

Или я не о том???В общем - о том...

madcap
30.12.2010, 18:39
как мне нравится ваша ава...

Спрайт
30.12.2010, 18:39
харе кукситься, давайте о хорошем))

Yozheg v tumane
30.12.2010, 18:47
В общем - о том...
О том, о том. +1. Только не надо думать, что мы теряем человеческое лицо с возрастом. И грабли тут ни при чём. Открытость тоже не пропадает. Удивляться жизни не перестаёшь. А вот чувствовать фальш и лживость начинаешь отлично. Опыт- сын ошибок трудных(С)))) Мерзавцев и мерзавок среди 10-леток так же много, как и среди 40-летних.

Pochemuchinka
30.12.2010, 19:33
А я несогласна с ТС:flower:
За последние два дня.........узнала, что совсем "немолодые" стали терпимее, добрее и человечнее:005:
Я сама -уже......по меркам ЛВ старушка:001:
Вчера муж, старше меня намного, объяснялся мне в любви со слезами на глазах:love: просто так, без повода.....
Позавчера.......бывший "друг" - ещё старше (таким тут предлагают "привыкать к земле") тоже.......водил в ресторан, поздравлял с подарками, и говорил...говорил........то, о чем я лет 20 назад даже мечтать не могла:015:

Не могу сказать, что мы очень успешные, здоровые и особо богатые.......но для нас наши чувства становятся уже святы, именно потому, что мы друг у друга есть. И сейчас нам не стыдно признаваться в том, чно отношения, наверное, самое ценное в нашей бренной жизни.
У меня последнее время нет ощущения, что я закостенела - наоборот:support:

Ветер в головe
30.12.2010, 19:40
Не могу сказать, что мы очень успешные, здоровые и особо богатые.......но для нас наши чувства становятся уже святы, именно потому, что мы друг у друга есть. И сейчас нам не стыдно признаваться в том, чно отношения, наверное, самое ценное в нашей бренной жизни.
У меня последнее время нет ощущения, что я закостенела - наоборот:support:
Вот кстати в плане того чтобы просто и без коленец сказать:"Знаешь, солнц, я по тебе невероятно скучала. В моей жизни для тебя место забронировано навсегда, пожалуй." - проще стало... может потому что реже видимся в делах-заботах... может потому что не так легко найти тех с кем тепло и уютно, что грех им не сказать об этом... Раньше такие слова не шли в голову, не то что в уста.

Yozheg v tumane
30.12.2010, 20:03
Вот кстати в плане того чтобы просто и без коленец сказать:"Знаешь, солнц, я по тебе невероятно скучала. В моей жизни для тебя место забронировано навсегда, пожалуй." - проще стало... может потому что реже видимся в делах-заботах... может потому что не так легко найти тех с кем тепло и уютно, что грех им не сказать об этом... Раньше такие слова не шли в голову, не то что в уста.
Да-да...:love: Сдержанность чувств не есть их окостенелость. :ded:

Pochemuchinka
30.12.2010, 20:20
Да-да...:love: Сдержанность чувств не есть их окостенелость. :ded:

Не знаю, как Вам (Вы явно намного моложе).......
А мы уже боимся "не успеть".....Некоторые чувства (как жизнь показывает) лучше не сдерживать:001: что бы не ".....было больно..." ну это к классикам.......

Это не сдержанность - а недосказанность. А из-за такой недосказанности .....у многих жизнь сломана оказывается.....

В обчем:(как мой муж говорит) если бы молодость знала, а старость могла.......
Не знаю как у кого, а я дров в жизни много наломала - именно из-за недосказанности:love:

Ветер в головe
30.12.2010, 20:55
А мы уже боимся "не успеть".....Некоторые чувства (как жизнь показывает) лучше не сдерживать:001: что бы не ".....было больно..." ну это к классикам.......

Это не сдержанность - а недосказанность. А из-за такой недосказанности .....у многих жизнь сломана оказывается.....

Не знаю как у кого, а я дров в жизни много наломала - именно из-за недосказанности:love:
Иногда молчать надо. Не для себя, а для других...
Иногда надо молчать для себя... не выворачиваться перед теми кому это не нужно. Беда в том что и первую и вторую ситуацию узнаешь "апосля" :)).
Поэтому... учусь говорить тихо и между делом, но обязательно говорить.

ПУМБА
30.12.2010, 21:42
А в наш салон недавно дед зашел, хотел очки купить. Дорого оказалось. Парень с девушкой покупали линзы. Парень выскочил за дедом, принес нам деньги, сказал - сделайте все, как надо. :)) Вот такой человечище, молодец! Предновогоднее чудо!

*светлаша*
30.12.2010, 21:47
А в наш салон недавно дед зашел, хотел очки купить. Дорого оказалось. Парень с девушкой покупали линзы. Парень выскочил за дедом, принес нам деньги, сказал - сделайте все, как надо. :)) Вот такой человечище, молодец! Предновогоднее чудо!
Дедушка Мороз, сделай пжст чтобы таких людей было все больше и больше!:091:

Лютики-цветочки
30.12.2010, 21:50
если я правильно поняла, ТС в сабже говорит о том, что с годами мы становимся менее эмоциональными. Честно говоря, не считаю, что это плохо.

Yozheg v tumane
30.12.2010, 21:53

а что, если дрова наломаны досказанностью, то не так больно?;) Больно одинаково.

Yozheg v tumane
30.12.2010, 21:54
Иногда молчать надо. Не для себя, а для других...
Иногда надо молчать для себя... не выворачиваться перед теми кому это не нужно. Беда в том что и первую и вторую ситуацию узнаешь "апосля" :)).
Поэтому... учусь говорить тихо и между делом, но обязательно говорить.
И я учусь. :flower:

Yozheg v tumane
30.12.2010, 21:55
Дедушка Мороз, сделай пжст чтобы таких людей было все больше и больше!:091:
Делать чудеса своими руками...помните? Для этого мы и приходим в мир.

АннаМалия
30.12.2010, 21:55
Передо мной вчера мужчина стоял на коленях.. :love:

Kamyshinka
30.12.2010, 21:59
Большая. Одежка не только для того, чтоб по ней встречали. Она и греет еще.
не проявляются - при свидетелях. а пока никто не видит - и пореветь можно, и под Бургера поорать и лед пощелкать, и кошакам нежностей наговорить.. и мужику.. пока спит зубами к стенке и не слышит ничего:))

Люди, ну вы даете!!!
А смысл нежности говорить, когда никто не слышит? Смысл играть в манипуляции, особенно с человеком, который от тебя не закрывается???
Если человек не твой - то тебе с броней, и без брони больно будет. А если твой - то и пропустить можно, пока стену строишь...
Да и хороших людей больше, чем плохих.
Идеализм?

Yozheg v tumane
30.12.2010, 22:06
Люди, ну вы даете!!!
А смысл нежности говорить, когда никто не слышит? Смысл играть в манипуляции, особенно с человеком, который от тебя не закрывается???
Если человек не твой - то тебе с броней, и без брони больно будет. А если твой - то и пропустить можно, пока стену строишь...
Да и хороших людей больше, чем плохих.
Идеализм?
Подпись ваша нравится))))

Yozheg v tumane
30.12.2010, 22:14
Да, это еще одна грань...
Когда броню носить надо...
Не потому что хочешь,потому что опыт, а вот надо, по каким то причинам...
А потом глядь, уже и привык... Уже и приросла...
И надо снимать - а никак...
Знакомо...:flower:

Yozheg v tumane
30.12.2010, 22:24
а ты ассоциируешь себя с Ипполитом?:010: Нет, Саш, Лукашин ты окончательно и бесповоротно. И не факт, что Лукашиных выбирают. ;)

Yozheg v tumane
30.12.2010, 22:27
А я постоянно позволяю себе это человеческое. И раньше броню не слишком носила. Так на пять минуток. Тяжело это для ТДО! )))
А в 40 лет практически отказалась от этого. Лучшая защита - это полная открытость чувств.
Зачем мне чувства, если я вынуждена их скрывать? Они даны для полноты жизни. Без них, скрывая их становишься несчастной. Лучше быть неуспешной, но счастливой, чем наоборот.

Одеваю "маски" не для себя, не для своей защиты. Для того, чтобы других не ранить своей эмоциональностью и чувствами. Чтобы их защитить от себя.
Я же в защите абсолютно не нуждаюсь, так как абсолютно беззащитна.

Про цели - смешно. Конечно, целенаправленно действуя мы много достиаем. Но еще больше мы получаем в жизни случайно, не ставя себе целей. И такое начинает происходить именно тогда, когда становишься искренней, открытой, человечной. Когда перестаешь защищаться, закрываться, обороняться.
Отлично! Только кто это понимает... тонкости эти))))

Натура
30.12.2010, 22:32
Без кожи больно. От боли устаешь. И становишься как все. Или притворяешься, что циник как все...

Натура
30.12.2010, 22:41
А я наоборот - досказанностью. Душа наизнанку зачастую близкими не ценится, а не близкие тебя в эту открытую душу пользуют.

Черная жемчужина
30.12.2010, 22:46
Я вот лишний раз промолчу о своих чувствах, хочется сказать, а с губ не срывается, природная скромность... в душе люблю:love:

Ветер в головe
30.12.2010, 22:52
Я вот лишний раз промолчу о своих чувствах, хочется сказать, а с губ не срывается, природная скромность... в душе люблю:love:
Но ведь это так приятно слышать... я тоже несмотря на нескромность врожденную паталогическую на такие слова скупа бываю...

Стифлер
30.12.2010, 23:58
Почитал....добрая такая, новогодняя тема))) Желаю чтобы у всех в новом году появился человек, к которому можно подойти без брони и быть самим собой)))

galchonok
31.12.2010, 00:07
А я наверно только в 30 начала учится быть открытой эмоционально...работать надо над собой, и будет щастье!!! И где они те 7 лет брака.. Сейчас было бы иначе...

Старый Кошелек
31.12.2010, 00:47
тут както путают - полно народу эээ" открыты эмоционально" - в смысле готовырадостно вывалить все свое эмоционаальное дерьмо на окружающих не очень интересуясь надо это кому-то или нет - типа " нате еште"...
но разговор о другом разговор не о том что бы не проявлять эмоции.. или проявлять... разговор о том " подставляться" - открывая свои слабые места ( настоящие) или нет. открывать по настоящему сокровенное или нет? .. разумный человек никогда НИКОМУ.. а вываливать на ближнего ( да и на дальнего заодно)свое плохо переваренное... это простите из другой облости...

*светлаша*
31.12.2010, 00:49
тут както путают - полно народу эээ" открыты эмоционально" - в смысле готовырадостно вывалить все свое эмоционаальное дерьмо на окружающих не очень интересуясь надо это кому-то или нет - типа " нате еште"...
но разговор о другом разговор не о том что бы не проявлять эмоции.. или проявлять... разговор о том " подставляться" - открывая свои слабые места ( настоящие) или нет. открывать по настоящему сокровенное или нет? .. разумный человек никогда НИКОМУ.. а вываливать на ближнего ( да и на дальнего заодно)свое плохо переваренное... это простите из другой облости...
я не так поняла, своими проблемами грузить - это вообще из другой оперы, а продолжать обонять отбитым переломанным носом - вот это не каждому дано

Спрайт
31.12.2010, 01:08
я не так поняла, своими проблемами грузить - это вообще из другой оперы, а продолжать обонять отбитым переломанным носом - вот это не каждому дано

Хорошее сравнение :)

*светлаша*
31.12.2010, 01:12
Хорошее сравнение :)
:001:в другом топе только написала, что депрессняк прошел, а тут взяла и выдала такой ужыс:)) надо дохтуру показаццо

Старый Кошелек
31.12.2010, 01:16
я не говорил о проблемах я говорил об эмоциях - за которыми и проблем -то нет никаких кроме ка желание вывалит свои эмоции на окружающих - как будто им своего дерьма мало
имено это зачастую называют " открытостью" - от таких" открытых" хочется бежать куда подальше а лучше пристреллить нафиг что бы не портили мир

Спрайт
31.12.2010, 01:19
я не говорил о проблемах я говорил об эмоциях - за которыми и проблем -то нет никаких кроме ка желание вывалит свои эмоции на окружающих - как будто им своего дерьма мало
имено это зачастую называют " открытостью" - от таких" открытых" хочется бежать куда подальше а лучше пристреллить нафиг что бы не портили мир

А что значит "вываливать эмоции"? бежать за человеком, дергать его за рукав и кричать: "я тебя люблю, слышишь, я тебя люблю!!!"??и рыдать при этом? :))
ведь можно быть открытым и молча

Натура
31.12.2010, 01:21
все верно. сама этим страдаю.
сейчас отучаюсь: пишу письмо - все эмоции туда сливаю. и НЕ отправляю.
Перечитываю спустя пару часов - полдня, понимаю, что можно и не делиться, стираю.

*светлаша*
31.12.2010, 01:22
А что значит "вываливать эмоции"? бежать за человеком, дергать его за рукав и кричать: "я тебя люблю, слышишь, я тебя люблю!!!"??и рыдать при этом? :))
ведь можно быть открытым и молча
ага особенно на форумах))))))))))
сидит просто ник с 0 сообщений. это идеал СК:))

Спрайт
31.12.2010, 01:24
ага особенно на форумах))))))))))
сидит просто ник с 0 сообщений. это идеал СК:))

Получается в каждом из нас было немножко идеала СК :)) в момент регистрации :ded:

*светлаша*
31.12.2010, 01:28
СК, я с вами почти всегда согласна в женских "душещипательных темах" и не хочу Вас обидеть, но вы тоже вываливаете...свой бубнеж и цинизм..
мы обладаем определенной энергетикой светлой ли темной и общаясь мы все на всех все вываливаем. меняясь и меняя. не меняясь и не меняя.
это просто жизнь:)

Старый Кошелек
31.12.2010, 01:32
СК, я с вами почти всегда согласна в женских "душещипательных темах" и не хочу Вас обидеть, но вы тоже вываливаете...свой бубнеж и цинизм..
мы обладаем определенной энергетикой светлой ли темной и общаясь мы все на всех все вываливаем. меняясь и меняя. не меняясь и не меняя.
это просто жизнь:)
ай да это понятно.. невозможно быть пустым местом .. но я думаю что Вы прекрасно ппоняли о чем я говорю

*светлаша*
31.12.2010, 01:34
ай да это понятно.. невозможно быть пустым местом .. но я думаю что Вы прекрасно ппоняли о чем я говорю
неа не поняла. я противник овна в вентиляторы и спекулировать на чувствах - об этом?
но надо не стесняцца ни минуточки быть собой и "вываливацца" при этом на окружающих:)

Сестра
31.12.2010, 02:12
Да точно и совершенно верно, что как раз только с возрастом и становишься по-настоящему свободным, потому, как "опыт - сын ошибок трудных..." (с) и научает тебя, что комплексы, несомые с детства мешают, броня не пускает в жизнь своей тяжестью, а проговоренные и прожитые эмоции не просто освобождают тебя от стрессов и тяжких дум, а делают ближе, понятнее и обозначеннее любые отношения. Не путать с "выливанием" эмоций в момент кризиса или истеричностью - это форс-мажор или патология, ничего общего со свободой не имеющие, даже мой старший сын (лет 8-9 ему быыло тогда) как-то сказал, наблюдая за орущей матерью на своего малыша:"Наверное ей очень плохо, раз она ТАК кричит" - дети мудры, интуитивны и наблюдательны, когда дело касается соли жизни.
Так что по опыту и многочисленным наблюдениям - не соглашусь с автором по поводу крепчающей брони. В психологически здоровом состоянии человеку с возрастом она просто становится не нужна.
С наступающим всех Новым годом!!! :) И пусть мудрость, любовь, забота, тепло и море сил и жизни вольется в жизнь каждого из нас!:)

vanilja
31.12.2010, 06:37
Заметил я барышни, одну грустную, а может и наоборот вовсе даже сангвиннистическую вещь. Чем старше мы становимся, тем меньше в нас остается человеческого.
Неправда.
Чем я старше, тем больше я вижу, чувствую, понимаю.
Я в 18 не рыдала над фильмами. Я не понимала, над чем там рыдать. Потому что думала (или мне казалось, что думала), что жизнь проста. Надо только видеть цель и достигать её - вламывать, идти по головам, если надо, давить бронёй.
Сейчас рыдаю. Потому что именно сейчас мне дано понять, над чем рыдать. Потому что именно теперь я знаю, где горе и где счастье, где жестокость и где милосердие, что такое терпимость, что такое одиночество, что такое любовь.

Как-то так.

Verche
31.12.2010, 07:57
У кого-то эти рамки и коридоры строятся с возрастом, у кого-то нет. Но я очень хорошо поняла о чем Контраст пишет. И это грустно. Утешает одно - ежели мы это понимаем, если чуть-чуть хотим из этого вырваться - значит не все потеряно. И искренние чувства и ощущения можно (хоть иногда) вернуть.

Эллия
31.12.2010, 09:26
И я б еще брони накопила, да побольше - побольше.....

HonestMan
31.12.2010, 10:48
Человеческое - это рыдать, когда больно, делать глупости, стоять на коленях перед женщиной, сходить с ума... И это - нормально......;)"Иронию судьбы" пересмотрел??? Монолог пьяного Ипполита??? :))

Ветер в головe
31.12.2010, 11:18
"Иронию судьбы" пересмотрел??? Монолог пьяного Ипполита??? :))
Мы уже поцитировали :)).
И даже диагностировали Сашу, что он не Ипполит, а Лукашин :))

HonestMan
31.12.2010, 11:24
Мы уже поцитировали :)).
И даже диагностировали Сашу, что он не Ипполит, а Лукашин :))

"Он алкоголик?" (с) :)):))

Нероли
31.12.2010, 13:05
Ну чего непонятного...
Вот раньше обидели тебя, к примеру - взяла и зарыдала...
А сейчас поди, ага, "так я ему и показала свои чуства, обломись, хад"...
А потом глядишь, уже и правда, и уже не чуствуется ничего...

Я сейчас плакать не стану,отнесусь пофигистски к попытке меня обидеть и не думаю,что это плохо.Но это детали,а в целом и по сути я с Вами согласна.Есть во мне перемены,которые мне самой нравятся,уверенность в себе,например.Но есть и то,что я не люблю,а никак не избавиться.
Какая-то жёсткость,наглость появилась:001:

Placebo
31.12.2010, 14:25
В ЖЖ Матры Кетро вчера такой пост читала. Про то же самое, почти даже теми же словами, только от ж.р.
Контраст, Вы ее не читали?

(...)
- Ну ты не суди по нашим нечеловеческим меркам…

То есть я не это хотела сказать. Я о нашей закалке – гибкости, где надо, а где надо - броне. Об умении использовать нападение так, чтобы атакующий пролетел мимо, а ты остался на ногах и в сильной позиции. О натренированности не просто выживать, но побеждать, даже не сбив дыхания.
Она, конечно, поняла, о чём я, но сама я споткнулась об эту оговорку.

Всё меньше человеческого. Человеческое, это жаловаться, исходить соплями, быть дурой, быть беспомощной, уязвимой, влюблённой, страдающей, терпеливой, живой. Поддаваться не из лукавства, а от нежности; спрашивать – мы ещё увидимся в этом году? а когда ты мне позвонишь? а ты меня любишь? а я тебя – да; между свиданиями ждать и плакать, а не заносить следующую встречу в календарь, чтобы не забыть; надеяться, а не планировать. Не только в любви, в делах тоже: не держать лицо, когда обижают, а показывать огорчение; не мстить через полтора года, а визжать в ту же минуту; не просчитывать результат, если прямо сейчас есть кураж и хочется влезть в проект с головой. Это нормально, это по-человечески. И, в любом случае, о чём бы ни зашла речь: они ждут помощи и поддержки, а мы ничего ни от кого не ждём.

Собственно, с утраты поддержки оно и начинается. Всегда пытаешься опереться – на маму, на друга, на мужчину. Свято веришь, что это и есть любовь, когда вот рука, вот плечо. А всё соскальзываешь, обваливаешься, всё в вату, и там, где было надёжно, там пустота, где было навсегда, там теперь даже не никогда, а серенький такой nothing.
Может, в этих падениях и нарабатывается твоя чёртова ловкость, гибкость там и броня здесь. Не случайно же Василиса ударилась оземь, прежде чем оборотиться птичкой – голубкой, утицей, ястребом или трёхголовым птеродактилем.

Однажды это обязательно произойдёт с каждым, кто достаточно живуч, чтобы не разбиться в мясо: исчезают ожидания, надежды на других людей спадают с тебя, как платье, как оковы. Ты разбегаешься и взлетаешь. И наконец-то становишься счастливой.

Абсолютно.

(...)

http://marta-ketro.livejournal.com/417117.html

Много думала и согласна.

Ветер в головe
31.12.2010, 14:34
Плацебо - спасибо! Марта как всегда в точку :))

HonestMan
31.12.2010, 14:54
Человеческое, это жаловаться, исходить соплями, быть дурой, быть беспомощной, уязвимой, влюблённой, страдающей, терпеливой, живой.ИМХО, автор путает "человеческое" и "глупое, тупое"...

Вот она познакомилась с мужиком по тырнету, первое свидание и он говорит ей "ЯТЛ".... И она вся такая влюблённая, беспомощная, живая, человеческая в ту же секунду верит ему и влюбляется до беспамятства!!!
Бред же??? Бред!!!

Вон в ОВО есть темка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3641301), что постучалась женщина, представилась соедкой, попросила 500 руб на лекарства для ребёнка, она отдала - оказалось развод. Ну и что??? Автор и дальше посоветует жить без брони опыта и открывать всем дверь и отдавать свои деньги???

Yozheg v tumane
31.12.2010, 15:02
Почитал....добрая такая, новогодняя тема))) Желаю чтобы у всех в новом году появился человек, к которому можно подойти без брони и быть самим собой)))
Солнышко доброе ты!:flower:

Yozheg v tumane
31.12.2010, 15:04
Здорово!:flower:

Натура
31.12.2010, 15:06
Эмоциональная распущенность не равно искренность. Искренность не равно добродетель.

*светлаша*
31.12.2010, 15:11
Эмоциональная распущенность не равно искренность. Искренность не равно добродетель.
распущенность имхо надо вычеркнуть тут же не призыв к массовой истерии, а искренность - это запчасть добродетели..

Yozheg v tumane
31.12.2010, 15:11
В ЖЖ Матры Кетро вчера такой пост читала. Про то же самое, почти даже теми же словами, только от ж.р.
Контраст, Вы ее не читали?

http://marta-ketro.livejournal.com/417117.html

Много думала и согласна.
Здорово! А что делать с проблемой Буревестника и Пингвина?

Ветер в головe
31.12.2010, 15:17
Вон в ОВО есть темка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3641301), что постучалась женщина, представилась соедкой, попросила 500 руб на лекарства для ребёнка, она отдала - оказалось развод. Ну и что??? Автор и дальше посоветует жить без брони опыта и открывать всем дверь и отдавать свои деньги???
Знаете, я предпочту отдать ненуждающемуся, чем нидайбог не дать тому кому действительно нужно.

HonestMan
31.12.2010, 15:25
Знаете, я предпочту отдать ненуждающемуся, чем нидайбог не дать тому кому действительно нужно.

И сколько раз??? а если попросят 10000 руб?
В той же темке писали про обувательство пенсионеров... тоже им нужно отдавать свои сбережения???

Натура
31.12.2010, 15:31
[QUOTE=светлаша;54193542а искренность - это запчасть добродетели..[/QUOTE]

Я очень пыталась понять что это значит, но не шмогла :))

Kamyshinka
31.12.2010, 15:34

+1.
Я давая деньги в долг, особенно не близко знакомым людям, считаю их (деньги, в смысле) потраченными на благотворительность. Если вернули - хорошо и замечательно, нет - ну, и ладно, пусть останется на совести просителя.
Ну, и суммы, соответственно, в рамках разумного.

*светлаша*
31.12.2010, 15:35
Я очень пыталась понять что это значит, но не шмогла :))
:)) это потому что прихожу, пишу, а мозги где-то стол уже накрывают:))
я зап написала случайно...
не запчасть, а просто часть:))

Ветер в головe
31.12.2010, 16:01
И сколько раз??? а если попросят 10000 руб?
В той же темке писали про обувательство пенсионеров... тоже им нужно отдавать свои сбережения???
Я не говорю о том чтобы отдавать бездумно.
10000рублей наличкой у меня чаще всего просто нет.
10000 рублей отдать безвозмездно чужому человеку... не знаю... может и есть такие ситуации, но тем не менее я себе плохо представляю их. Для меня это большая сумма.
Я просто не поняла - я чего-то решила что попросили не в долг, а так... Не читала темку ту. Ко мне просто регулярно подходят просить. Если трезвый человек - скорей всего дам. Если пьяный и просит на хлеб/проезд и т.п. - предлагаю купить что просит. Денег давать не хочу на водку.