Вход

Просмотр полной версии : В чём - человеческое?

Страницы : [1] 2

Контраст
30.12.2010, 14:49
Предновогоднее...

Заметил я барышни, одну грустную, а может и наоборот вовсе даже сангвиннистическую вещь. Чем старше мы становимся, тем меньше в нас остается человеческого. Этого простого, человеческого - слабости, нежности, обычного "авось" даже... И все понятно, приходит опыт, после очередного удара об стенку наращиваешь броню, после очередной потери ставишь заметку в памяти. Но эти броня, и заметки, и опыт сковывают...
И после определенного этапа сковывают настолько, что уже не понятно, есть в этом гипсовом футляре хоть кто то, или что то, или может это просто некая машина моргает глазами и выдает заученные фразы. И временами даже и хотим показать - человеческое, но опыт тут же шепчет "не делай так, ты не получишь результата", а в потом "а сейчас заплачь, это как раз к данному случаю". И идем уже не по своим желаниям, а по четко заданному алгоритму, по пути, который позволяет наш каркас.
Человеческое - это рыдать, когда больно, делать глупости, стоять на коленях перед женщиной, сходить с ума... И это - нормально...

Я неправ, барышни?
И что с этим делать? И надо ли что то делать вообще?

ПыПыСы:
А в чем мораль?:))
Побольше человеческого в Новом Году...;)

Timon
30.12.2010, 14:54
ниче не поняла...вообще тоже с Новым годом..!!!

САГДАНА
30.12.2010, 14:55
Только вчера думала о том что хорошо бы было уснуть - проснуться и забыть кто я и что со мной и начать все с чистого листа............................................. .............................................

Garda
30.12.2010, 14:58
С наступающим, камрад!

Flybird
30.12.2010, 15:01
И Вас с Новым годом!

f r i d a
30.12.2010, 15:02
http://demiart.ru/forum/uploads1/post-5054-1212581946.jpg

miya09
30.12.2010, 15:03
Не соглашусь с вами, не смотря на свои 39 лет и соответствующий жизненный опыт, напоминающий мне о потерях, слезах, боли, а также радости, нежности и счастье, моя броня не настолько толста, чтобы мешать мне жить. Чтобы мешать чувствовать, замечать красоту, проявлять милосердие, делать ошибки, надеяться на авось. Все это осталось со мной, и мне радостно на душе, что я не стала "броненосцем" во плоти... :))

Вудхауз
30.12.2010, 15:03
Да...вопрос....но вот если бы мне предложили снова стать молодой, я бы не согласилась, снова все шишки получать. А так и нагафкать могу, и постоять за себя, и уберечься от дурных людей больше шансов...я даже еще добавила бы брони...

Контраст
30.12.2010, 15:04
ниче не поняла...вообще тоже с Новым годом..!!!
Ну чего непонятного...
Вот раньше обидели тебя, к примеру - взяла и зарыдала...
А сейчас поди, ага, "так я ему и показала свои чуства, обломись, хад"...
А потом глядишь, уже и правда, и уже не чуствуется ничего...

Контраст
30.12.2010, 15:05
Не соглашусь с вами, не смотря на свои 39 лет и соответствующий жизненный опыт, напоминающий мне о потерях, слезах, боли, а также радости, нежности и счастье, моя броня не настолько толста, чтобы мешать мне жить. Чтобы мешать чувствовать, замечать красоту, проявлять милосердие, делать ошибки, надеяться на авось. Все это осталось со мной, и мне радостно на душе, что я не стала "броненосцем" во плоти... :))Ну ведь еще не вечер, правда?:))

Черная жемчужина
30.12.2010, 15:07
Нормально. Эмоциональная молодость осталась позади, впереди просто жизнь..

miya09
30.12.2010, 15:08
Ну ведь еще не вечер, правда?:))

Ну и что, что сейчас день? Я такой не была никогда, не являюсь таковой сейчас, и вряд ли буду потом. Для моей ТДО броня слишком непереносима. ;)

Контраст
30.12.2010, 15:09
Ну и что, что сейчас день? Я такой не была никогда, не являюсь таковой сейчас, и вряд ли буду потом. Для моей ТДО броня слишком непереносима. ;)Нууу, знаете ли...
Именно при наличии ТДО броня нарастает быстрее всего...

Старый Кошелек
30.12.2010, 15:09
Контра!!!?? слушай .. ты что не похмелился после вчерашнего? ты смотри с этим делом осторожнее!!!

Шурупчик
30.12.2010, 15:10
Заметил я барышни, одну грустную, а может и наоборот вовсе даже сангвиннистическую вещь. Чем старше мы становимся, тем меньше в нас остается человеческого. Этого простого, человеческого - слабости, нежности, обычного "авось" даже... И все понятно, приходит опыт, после очередного удара об стенку наращиваешь броню, после очередной потери ставишь заметку в памяти. Но эти броня, и заметки, и опыт сковывают...
И после определенного этапа сковывают настолько, что уже не понятно, есть в этом гипсовом футляре хоть кто то, или что то, или может это просто некая машина моргает глазами и выдает заученные фразы. И временами даже и хотим показать - человеческое, но опыт тут же шепчет "не делай так, ты не получишь результата", а в потом "а сейчас заплачь, это как раз к данному случаю". И идем уже не по своим желаниям, а по четко заданному алгоритму, по пути, который позволяет наш каркас.
Человеческое - это рыдать, когда больно, делать глупости, стоять на коленях перед женщиной, сходить с ума... И это - нормально...
Не поверите, но я тоже недавно на эту же тему думала...
В 19 лет я рыдала над фильмами, в 25 я рыдала, когда меня обижали, в 30 я рыдала, когда было плохо детям... давненько я не плакала :016:
я привыкла бороться, добиваться, забивать на крайняк, и это печально, очень

ОLюSя
По себе людей не судят. После приобретения жизненного опыта легче всего обрасти броней, только сильные и смелые могут остаться с открытым забралом.

miya09
Нууу, знаете ли...

Так я не говорю, что у меня ее нет... Я ж не дура голой ходить. :))
Просто не ношу долго, мешает... Люблю быть сама собой.

Контраст
30.12.2010, 15:11
Контра!!!?? слушай .. ты что не похмелился после вчерашнего? ты смотри с этим делом осторожнее!!!А я вчера не употреблял...
Может в этом и есть корень проблемы?:028:

Вудхауз
30.12.2010, 15:12
По себе людей не судят. После приобретения жизненного опыта легче всего обрасти броней, только сильные и смелые могут остаться с открытым забралом.

Ну значит я слабая.

Rittiki
30.12.2010, 15:13

Я неправ, барышни?
)

Про это в одной из тем СК написал имхо очень дельно. Что с возрастом да опытом.. ничего не исчезает. Просто прячется - под броней. Учишься не демонстрировать - особенно близким - истинные чувства. А листья попинать или там лед на лужах потрескать - все равно есть. главное чтоб просто никто не видел:love:

f r i d a
30.12.2010, 15:14
Юный друг, всегда будь юным —
Ты взрослеть не торопись!
Будь весёлым, дерзким, шумным!
Драться надо — так дерись!
Никогда не знай покоя,
Плачь и смейся невпопад...
Я сама была такою —
Триста лет тому назад!

:065::065::065::)):)):))

miya09
30.12.2010, 15:15
А листья попинать или там лед на лужах потрескать - все равно есть. главное чтоб просто никто не видел:love:

А если увидят то что? В чем ужас-то? Все мы люди... или кто-то думает, что некоторые биороботы? :001:

miya09
30.12.2010, 15:18
Никогда не знай покоя,
Я сама была такою —
Триста лет тому назад!

:065::065::065::)):)):))

Любимая сказка... эх детство...

Белая и Пуффыстая
Контраст прав. Жизнь учит. Броня растет. Но ведь и жизнь разная. Всем по разному отмеряно. И не все умеют учиться. Кто-то делает выводы, а кто-то бьется лбом об одну и ту же стену. Когда сын жалуется на какую-нибудь, по его мнению, несправедливость, говорю: дай бог, чтобы это была самая большая неприятность в твоей жизни.

Старый Кошелек
А я вчера не употреблял...
Может в этом и есть корень проблемы?:028:
так !!! срочно налить и употребить!!!!!!!!! ты с осторожнее с этитм .. такое запускать нельзя!!!!!!!!!

Контраст
Про это в одной из тем СК написал имхо очень дельно. Что с возрастом да опытом.. ничего не исчезает. Просто прячется - под броней. Учишься не демонстрировать - особенно близким - истинные чувства. А листья попинать или там лед на лужах потрескать - все равно есть. главное чтоб просто никто не видел:love:
А какая собственно разница - их нет вообще, или они под такой броней, что никак не проявляются...

Контраст
30.12.2010, 15:19
Никогда не знай покоя,
Я сама была такою —
Триста лет тому назад!

:065::065::065::)):)):))Буээээээ...:091:

Южный ктототам
Контраст прав. Жизнь учит. Броня растет. Но ведь и жизнь разная. Всем по разному отмеряно. И не все умеют учиться. Кто-то делает выводы, а кто-то бьется лбом об одну и ту же стену. Когда сын жалуется на какую-нибудь, по его мнению, несправедливость, говорю: дай бог, чтобы это была самая большая неприятность в твоей жизни.

:016: у меня не растет. но к определенному возрасту наступила эмоциональная тупость:005: просто все равно...

Контраст
так !!! срочно налить и употребить!!!!!!!!! ты с осторожнее с этитм .. такое запускать нельзя!!!!!!!!!Да я сегодня зарульный...:091::091::091:

Спрайт
30.12.2010, 15:20
Ну чего непонятного...
Саш, это до поры до времени, пока не встретишь чела, который тебе в душу смотрит и от кого ничего скрыть нельзя, да и не хочется скрывать, потому что он сам перед тобой открыт ;)

Старый Кошелек
30.12.2010, 15:20
Да я сегодня зарульный...:091::091::091:
сочувствую.. ну уж как-нибудь до вечера дотяни..

Контраст
30.12.2010, 15:21
сочувствую.. ну уж как-нибудь до вечера дотяни..С превеликим трудом...:028:

miya09
30.12.2010, 15:22
Саш, это до поры до времени, пока не встретишь чела, который тебе в душу смотрит и от кого ничего скрыть нельзя, да и не хочется скрывать, потому что он сам перед тобой открыт ;)

хм... а я вот не знаю таких людей, которым вообще нечего скрывать...

Контраст
30.12.2010, 15:23
Так это, Спрайтик, вот тут тоже одна из граней этой проблемы...
Вот видишь такого человека, а не открыться уже...
На всякий случай, так сказать...
И двое людей просто проходят мимо - "привет, привет"...

Rittiki
30.12.2010, 15:24
А если увидят то что? В чем ужас-то? Все мы люди... или кто-то думает, что некоторые биороботы? :001:

конкретно в лужах..:008: ну мнеб как-то не по себе было , если б была куча свидетелей, как я этот самый лед трескаю - вся такая суровая:ded: риттики:))
все равно в отношении окружающего мира - есть своего рода имидж. В чем-то это прямо тут, на форуме, видно. Куча идеальных во всех отношениях теток, у которых все зашибись.. и куча тем от клонов.. Ибо ну нельзя от своего имени - и искренне. Или все как есть говорить..
и в реале так.
сорри за сумбур - просто сама до конца для себя это все не осмыслила.:009:

Увлечение
30.12.2010, 15:26
Ну чего непонятного...

ааааааааааа я уж думала, что у Вас такой депресняк...
А у Вас сексуальные изры такие... - типа обидел девушку - она заплакала иииии дальше великолепный секс:))

Спрайт
30.12.2010, 15:26
Так это, Спрайтик, вот тут тоже одна из граней этой проблемы...
Вот видишь такого человека, а не открыться уже...
На всякий случай, так сказать...
И двое людей просто проходят мимо - "привет, привет"...
Не, не, Саш, значит не тот человек.
Вокруг есть хорошие люди, есть. Они тоже за броней. Когда ты встретишь такого человека, вы будете долго присматриваться друг к другу и кто-то первый не выдержит.
И тебе самому захочется открыться, и ты плюнешь на все свои страхи. да, может, быть, ты ошибешься, да, может быть, будет больно потом, да и хрен с ним, не всю жизнь за стеной же прятаться :flower: жить надо. на полную катушку.

Туранга Лила
30.12.2010, 15:27
Я неправ, барышни?

Не прав.

Эмоциональное уплощение - это не из области "возраст и жизненный опыт" - это из другой области.

Контраст
30.12.2010, 15:28
Не, не, Саш, значит не тот человек.
Вокруг есть хорошие люди, есть. Они тоже за броней. Когда ты встретишь такого человека, вы будете долго присматриваться друг к другу и кто-то первый не выдержит.
И тебе самому захочется открыться, и ты плюнешь на все свои страхи. да, может, быть, ты ошибешься, да, может быть, будет больно потом, да и хрен с ним, не всю жизнь за стеной же прятаться :flower: жить надо. на полную катушку.
Вот именно, надо... Но как бе, смотри стартовый пост, хех...

Увлечение
30.12.2010, 15:29
Ну ведь еще не вечер, правда?:))

а вообще по жизни стала жестче) На многи вещи после того как многое было по другому смотрю... Важное - не важным, нужное - не нужным....
Ну человеческое никуда не ушло, просто по спокойней все воспринимается и нет обостренного чувства несправедливости к себе:)):flower:

solenaya
30.12.2010, 15:29
Хм... да нет ...так жо больно..так же рвет..тока уже научилась не показывать))))) вот и все....
Хотя..открыться близкому человеку с каждым годом все более труднее...
НО мы ж герой!!!! и героини!!!!
Кста... в старости наоборот все эмоции прут...(счас вот наблюдаю бабулю свою)))))
так што "все вэээрнется...всеооо опять вернеоооцаа!!!"

miya09
30.12.2010, 15:30
конкретно в лужах..:008: ну мнеб как-то не по себе было , если б была куча свидетелей, как я этот самый лед трескаю - вся такая суровая:ded: риттики:))
все равно в отношении окружающего мира - есть своего рода имидж. В чем-то это прямо тут, на форуме, видно. Куча идеальных во всех отношениях теток, у которых все зашибись.. и куча тем от клонов.. Ибо ну нельзя от своего имени - и искренне. Или все как есть говорить..
и в реале так.
сорри за сумбур - просто сама до конца для себя это все не осмыслила.:009:

Про лужи прелесть...:))
О, нет, все не надо... мне не нравится, когда вытаскивает реальное г... на ЛВ. Такое и в жизни, и в вирте не нужно.
А про зашибись: ну может это аутотренинг, говорят, помогает...
Мне вот от этого ни холодно, ни жарко... пусть говорят, если им легче становится, может сами наконец-то в это поверят.

Rittiki
А какая собственно разница - их нет вообще, или они под такой броней, что никак не проявляются...

Большая. Одежка не только для того, чтоб по ней встречали. Она и греет еще.
не проявляются - при свидетелях. а пока никто не видит - и пореветь можно, и под Бургера поорать и лед пощелкать, и кошакам нежностей наговорить.. и мужику.. пока спит зубами к стенке и не слышит ничего:))

Контраст
Хм... да нет ...так жо больно..так же рвет..тока уже научилась не показывать))))) вот и все....
Хотя..открыться близкому человеку с каждым годом все более труднее...
НО мы ж герой!!!! и героини!!!!
Кста... в старости наоборот все эмоции прут...(счас вот наблюдаю бабулю свою)))))
так што "все вэээрнется...всеооо опять вернеоооцаа!!!"Вот именно...

Спрайт
Вот именно, надо... Но как бе, смотри стартовый пост, хех...
Нууу рано или поздно тебе надоест этот однообразный сценарий. И ты рискнешь здоровьем ;):)) просто тоже должно время пройти

Контраст
30.12.2010, 15:31
Нууу рано или поздно тебе надоест этот однообразный сценарий. И ты рискнешь здоровьем ;):)) просто тоже должно время пройти
Хе-хе... Что бы рисковать здоровьем, надо его иметь...:))

Ветер в головe
30.12.2010, 15:31

Никогда не стояла на коленях перед женщиной :)). Да и вообще не перед кем не стояла.
Не считаю что жить на одних эмоциях более по-человечески, чем включать голову.
Никакой мой опыт не мешает мне радоваться друзьям, любить любимых и прочее...

С наступающим, Саш :flower::flower:

Контраст
30.12.2010, 15:32
Никогда не стояла на коленях перед женщиной :)). Да и вообще не перед кем не стояла.
Не считаю что жить на одних эмоциях более по-человечески, чем включать голову.
Никакой мой опыт не мешает мне радоваться друзьям, любить любимых и прочее...

С наступающим, Саш :flower::flower:Ну почему на одних... Нет...
Просто проявлять их...

solenaya
30.12.2010, 15:35
« Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам , которые живут так, как будто они бессмертны. Любите, любите друг друга, да и всех нас заодно, не остывайте, не отступайте - и вы будете так счастливы, что это просто чудо !» (с)
Очень мне нравица....

Rittiki
30.12.2010, 15:41
О, нет, все не надо... мне не нравится, когда вытаскивает реальное г... на ЛВ. Такое и в жизни, и в вирте не нужно.
А про зашибись: ну может это аутотренинг, говорят, помогает...
Мне вот от этого ни холодно, ни жарко... пусть говорят, если им легче становится, может сами наконец-то в это поверят.

А мне нравится. Я до ЛВ тусила на другом форуме.. И там многие.. вновь появившиеся особенно.. хорохорились. без всякого реального. а потом по крупинкам, где кто проговорился.. складываешь картинку о живом человеке. хоть и не видел никогда. и что удивительно - прорвет человека.. выскажется и правда как есть.. а никого не тянет (почти) позубоскалить.. И что-то живое, человеческое, о чем имхо и грит ТС, проявляется.
И тут так же. Иногда:))
опять сумбур - но эта та другая сторона медали в действии, про которую я грила СК (если прочтет конечно).:support:

Timon
30.12.2010, 15:50
Ну чего непонятного...
сразу не мог так написать?...неее я наоборот раньше была "непробиваемая", а вот сейчас..плачу чуть что...но меня в принципе редко кто обижает, но если что, все равно плачу, чувствительная и синтементальная стала...если у ребзя температура или отцу ( к примеру) не могу дозвониться пару дней...- все у меня полушоковое состояние...:010:

ПУМБА
Ну чего непонятного...
Когда меня последний раз обидели в транспорте, я прям там реветь не стала. Да, чтобы еще этого урода порадовать...Зато потом ревела на детской площадке и всем друзьям и мужу в трубку.:))

Старый Кошелек

да ...небезыствесная пламенная дама так иговорила " лучше .....стоя чем...... на коленях"(с)

Garda
30.12.2010, 15:51
С превеликим трудом...:028:

Ты еще крепкий старик, Розенбом! (с)

Марион
30.12.2010, 15:51
Детки очень помогают.Вспоминаешь и как радоваться искренне,и как плакать от обиды

Garda
30.12.2010, 15:52
да ...небезыствесная пламенная дама так иговорила " лучше .....стоя чем...... на коленях"(с)

Сара Бернар?

miya09
30.12.2010, 15:52
А мне нравится. Я до ЛВ тусила на другом форуме.. И там многие.. вновь появившиеся особенно.. хорохорились. без всякого реального. а потом по крупинкам, где кто проговорился.. складываешь картинку о живом человеке. хоть и не видел никогда. и что удивительно - прорвет человека.. выскажется и правда как есть.. а никого не тянет (почти) позубоскалить.. И что-то живое, человеческое, о чем имхо и грит ТС, проявляется.
И тут так же. Иногда:))
опять сумбур - но эта та другая сторона медали в действии, про которую я грила СК (если прочтет конечно).:support:

О человеке можно узнать не только по тому, что он говорит, но и по тому, о чем он умалчивает.
А реальное г... так утомляет, ну прям нехорошо делается.

Старый Кошелек
30.12.2010, 15:56
Сара Бернар?
Долорес Ибарруи ( она же "Пассионария")

*светлаша*
30.12.2010, 15:56
был у меня период, когда я таааааааааааак устала от брони, но носить ее была обязана.....вот нашла..некоторые выдержки

У каждого человека есть свое Святое. Даже у самых нехороших оно есть. Кто-то считает Святой землю, на которой родился и вырос, кто-то мамины руки, кто-то книгу, которая помогла познать, кто-то храм, собор, икону, первую монетку, детский зубик, прядку волос........
У меня нет святой земли…Нет храма и нет собора…нет монетки и книги..
Воспевают только сами себя через меня. Я не осуждаю их, трудно судить, пока своих детей не воспитала…Но я буду очень стараться, не портить то, что человечек получит свыше…Пусть это будет не мое, ЗАТО ЭТО БУДЕТ ЕГО и больше такого в мире не будет.
Однажды…. была ночь…. я не помню март это был или февраль, а может апрель…не помню, не так давно…..Я не могла спать….я была такой потерянной, я была вечно несчастной….я уже привыкла к вечной боли…слезы потекли сами, они текли и текли, как-будто во мне их было целое водохранилище……я стала просто реветь – слезы были горькие и жгучие, я так вообще никогда не плакала……я ревела и ревела….сама не поняла, как я дотронулась до ковра на стене, как стала гладить его, как почувствовала тепло, и как в голове всплыло… «Дружочек, забери ковер, пожалуйста, хорошая моя»…….Бабушка…ведь я даже не вспомнила, когда мы переехали и стены нежилого дома, еще не просохшие, были такими ледяными и спать у стенки было невозможно, хотя было лето…И Андрей повесил на стену ковер…я даже не вспомнила, что это твой ковер……прости меня………..и стало так спокойно, так тепло….Сколько же лет мне уже не было так хорошо? Два – с тех пор как тебя не стало? Нет. Больше….Я раньше запуталась..Ты была, и ты знала, ты знала, что злость и ненависть стали преобладать во мне..но ты не сказала, ничего…потому что знала, что я не смогу понять…тогда бы не смогла……СПАСИБО. СПАСИБО. Спасибо за ковер, спасибо за любовь, спасибо за душу, спасибо за то, что люблю ромашки, так же как и ТЫ……………………………………………………….
«Почему именно сейчас? Потому что душа нараспашку. Потому что вспомнилось такое далекое и такое светлое детство. Вспомнилась моя старенькая бабушка – вообще она мамина бабушка, а моя прабабушка, но для меня она навсегда будет моей старенькой бабушкой. Как же повезло мне. Сколько души я взяла у нее. В хорошем смысле. Огромную и всепрощающую любовь. Где же я сумела растерять все это? Тлеет искорка надежды, это все есть, оно внутри, оно просто спряталось, оно не переносит соседства с тем, что наполнило меня.
Закрываю глаза. И вижу себя маленькой. Светлые кудряшки, круглые щечки и большие глаза. Они смотрят на мир любознательно. И моя бабушка, она никогда не бранила меня, она всегда и все понимала. Все мои шалости. «Ну что баловник, набедокурила?» А улыбка мягче пуха, лучики в уголках глаз.
Помню стол с толстыми дубовыми ножками и скатертью до пола. Там так прекрасно было прятаться. Под столом был целый мир. А на полу солнечный свет, поделенный окном на три полосочки. Какое потерянное ощущение вечности.
Помню, как бабушка вышивала. Никогда и ничто не давало столько умиления и трепета, как уткнуться носом в вышитые бабушкой ароматные настиранные наглаженные наволочки.
Помню мыло в ванной – земляничное. Придешь с прогулки и трешь в руках ребристый кусочек. Никогда не было большего ощущения чистоты.
Помню, что гулять мы шли рано, чтобы не застать дневной зной, солнце сквозь деревья, птички поют. И не было большего единения с природой.
Помню, как с утра проснулась, а на спинке стула висело новое платье. Бабушка сшила его мне ночью. Наверное, поспать ей не удалось. Наверное, ей так хотелось меня обрадовать, она, наверное, очень торопилась. Я надеваю новое платье и ощущаю себя принцессой из сказки. Я прыгаю и визжу. По-настоящему. И бабушка радуется. И не было большего ощущения радости.
Помню дачу, мы готовим салат для кукол. Я неистово вырываю незабудки возле скамейки, но бабушка не ругается, хотя ей так нравятся эти нежные голубые цветочки. Она просит дедушку сделать мне ножик и вилку. Дедушка вырезает, обтачивает, чтобы я не поцарапалась, делает из зеленой трубки рукоятки. И я – счастливая, кормлю свою Машу.
И не было более искреннего прощения и понимания.
Помню, как меня впервые взяли в лес, дедушка сплел мне очень маленькую корзиночку. И я иду рядом со всеми гордая и у меня есть собственная корзиночка. Возвращаемся довольные и уставшие. Несу свои трофеи – немного земляники и две сыроежки. И не было более такого понятного триумфа.
Помню, как бабушка учит меня вязать. Руки не слушаются. Крючок выскальзывает, петли не ровные, но бабушка хвалит. А я так радуюсь оттого, что ей нравится моя работа. И только тогда до краев наполняло светлое желание быть лучше.
Помню, как сильно меня искусали комары. Ноги зудели и горели до слез. Бабушка все ночи сидела возле меня, ее мягкая и теплая рука гладила меня, нежный добрый голос ворковал: «Сладкая моя, спи, скоро все пройдет» и я успокаиваюсь и засыпаю, бабушка не смыкает глаз, боится, что если я буду чесаться, то болеть будет еще сильнее, никогда не было большего ощущения заботы и любви.
Помню борщ. Бабушкин. С пирожками. Ничего и никогда не будет вкуснее. Она готовила всегда так быстро, и так весело, напевала что-то. Где же теперь, где найти такую вкуснятину?
Помню маленький домик, он весь утопал в цветах и зеленых листочках, а возле калитки рябина, такая тоненькая, будто ажурная. И бабушка, всегда такая красивая, такая чистая, она всегда улыбалась, но не было в ее улыбке снисхождения, хотя она знала то, что многим познать не удастся за всю жизнь…была в ее улыбке только любовь. Где теперь найти образ, который наполнил бы красотой до самой макушки?
Помню…………………ромашки……………ромашки……………………….
И не потому что сказать нечего, а потому что слов не хватает.

«Не торопись жить, дружочек» - как просто и не понятно тогда, как глубоко и страшно сейчас. «Оглянись, вокруг все красиво. Это потому что красота у человека внутри. У кого красоты нет, тот не увидит»…….
Почему, когда у меня столько вопросов и нет ни одного ответа, бабушки уже нет.
Почему я так жадно стремлюсь куда-то, но никак не могу понять куда именно. Я постоянно путаюсь, сбиваюсь, зажмуриваюсь и стараюсь пробежать темные места, но приходится открывать глаза и тогда я не чувствую себя сильной, я не могу понять что мне делать. Мне так страшно.
Но….я помню,…….. как мы собрались в Гатчино, в парк, было лето…и мы застряли в лифте. Я никогда не боялась лифтов, но они раньше всегда открывались, а тут… мне было так страшно, я начала плакать…я боялась, что нам уже никогда не выйти оттуда. А бабушка, она не стала меня успокаивать….она просто достала из сумки конфету, такую круглую, я не помню, может Лимончик, развернула и засунула ее мне в рот, себе взяла такую же…….., а из фантиков….из этих двух фантиков сделала мне куколку, я до сих пор помню как….один фантик стал головой, а другой всем остальным – ручками ножками и телом……я отвлеклась на это волшебство, на то, как из фантиков появился человечек, слезы остановились сами и страх сам ушел…я даже и не знала, сколько времени мы просидели в лифте, но я яростно разворачивала остальные конфеты и старалась повторить такого же человечка…..я даже сооружала им одежду……Почему я не умею быть такой как была она? Почему бабушка столько прошла, но ничего не потеряла, не научилась ненавидеть, а я…….? Пройдя так мало, я уже ненавижу всех………и себя тоже………
НЕТ-НЕТ.нет.НЕТ……………………НЕТ……..
Я БУДУ ЛЮБИТЬ….Я НИКОГДА НЕ ПОДУМАЮ, ЗА ЧТО И ПОЧЕМУ…….Я БУДУ ЛЮБИТЬ ПРОСТО ТАК….Я НИКОГДА НЕ ПУЩУ В СЕРДЦЕ ЗЛОСТЬ И НЕНАВИСТЬ. Я НЕ БУДУ ВОРЧАТЬ, Я НЕ БУДУ УЧИТЬ, Я НЕ БУДУ ЗАСТАВЛЯТЬ И ПОДЧИНЯТЬ……………….Я БУДУ Л Ю Б И Т Ь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И Я БУДУ СЧАСТЛИВА – ИНОГДА ВО ИМЯ, ИНОГДА ВОПРЕКИ, НО ТАК БУДЕТ ОТНЫНЕ И ДО КОНЦА ДНЕЙ МОИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»

букв много,но теперь я без брони без клонов, такая как я есть, ничего, саша, не пропадает, оно все в нас;)

Garda
30.12.2010, 15:59
Долорес Ибарруи ( она же "Пассионария")

пасип!
просто, человек, цитировавший мну эту фразу называл СБ.;)

Контраст
30.12.2010, 16:00
был у меня период, когда я таааааааааааак устала от брони, но носить ее была обязана.....вот нашла..некоторые выдержкиДа, это еще одна грань...
Когда броню носить надо...
Не потому что хочешь,потому что опыт, а вот надо, по каким то причинам...
А потом глядь, уже и привык... Уже и приросла...
И надо снимать - а никак...

Спрайт
30.12.2010, 16:02
Да, это еще одна грань...
Когда броню носить надо...
Не потому что хочешь,потому что опыт, а вот надо, по каким то причинам...
А потом глядь, уже и привык... Уже и приросла...
И надо снимать - а никак...
Ну и не снимай значит пока. не готов.

Контраст
30.12.2010, 16:04
ничего, саша, не пропадает, оно все в нас;)
Может быть, может быть...

Garda
и не ясно что хуже, ходить в приросшей броне, либо с мясом ее отдирать и ждать удара

Контраст
Ну и не снимай значит пока. не готов.
Да я не про себя, в общем то... Вообще эдак...

Спрайт
30.12.2010, 16:06
Да я не про себя, в общем то... Вообще эдак...
Вообще про броню? :073:
Тут вспомнилась поговорка:
Я из те людей, которые наступят на грабли, даже если они заперты в сарае :046:

ПризракБелойДамы
30.12.2010, 16:08
Согласна. Так и живем. Как дела? Спасибо, всё хорошо.
Куча идеальных во всех отношениях теток, у которых все зашибись.. и куча тем от клонов.. Ибо ну нельзя от своего имени - и искренне. Или все как есть говорить..
и в реале так.

Ага. А большинство просто ничего об истинных чувствах и отношениях не пишет, какими бы они ни были.

f r i d a
30.12.2010, 16:10
и не ясно что хуже, ходить в приросшей броне, либо с мясом ее отдирать и ждать удара

Это что надо такое сделать, чтобы ударили..да по мясу...жесть какая?

Nima
30.12.2010, 16:10
Нууу, знаете ли...

А смысл в этой броне?
ТДО как раз этой брони может не выдержать и уйти в полнейшую депрессуху.

Чем больнее жизнь бьёт, тем больше шансов встать, отряхнуться и идти вперёд. Стать терпимее, мудрее, взрослее. А любой удар судьбы принимать смело и рассматривать его только как очередную ступень своего роста над самим собой.
Мой девиз - идти в жизнь с открытым забралом.
Я благодрана судьбе за всё плохое, что было.

Контраст
30.12.2010, 16:11
Это что надо такое сделать, чтобы ударили..да по мясу...жесть какая?Для этого ничего делать не требуется...:046:

*светлаша*
30.12.2010, 16:11
А смысл в этой броне?
ТДО как раз этой брони может не выдержать и уйти в полнейшую депрессуху.

Чем больнее жизнь бьёт, тем больше шансов встать, отряхнуться и идти вперёд. Стать терпимее, мудрее, взрослее.
Мой девиз - идти в жизнь с открытым забралом.
смысл есть ли нет....броня все равно растет..а как растет (сколько мм в какое время) зависит от обстоятельств

Rittiki
30.12.2010, 16:12

вооот. и носить некомильфо - тяжелая. И открываться боязно. при этом.. следуя принципу "относись к другим так же...." ты будешь усердно фильтровать базар, поступки.. а в ответ получить поддых так, что несколько лет отойти не можешь. И это касается всех межчеловечеких отношений.
ну вот где истина-то?:009:

Контраст
30.12.2010, 16:13
смысл есть ли нет....броня все равно растет..а как растет (сколько мм в какое время) зависит от обстоятельствЭто потом в распиле разрезе можно посмотреть...

Rittiki
30.12.2010, 16:14
Это что надо такое сделать, чтобы ударили..да по мясу...жесть какая?

не прикрыть мясо. и усе:support:

Nima
30.12.2010, 16:14
смысл есть ли нет....броня все равно растет..а как растет (сколько мм в какое время) зависит от обстоятельств
Не от обстоятельств это зависит, а только от нас самих. Хотим броню - её и получаем. Но тогда нет смысла и жаловаться.

*светлаша*
30.12.2010, 16:15
мне кажется, что прикрывается мясо абсолютно у всех но с разной скоростью броня нарастает, а потом уже все зависит от силы ударов.

f r i d a
30.12.2010, 16:15

Нет, расскажите мне, а как его прикрывать надо....а то может хожу голой и не замечаю :091:

Контраст
30.12.2010, 16:16
Нет, расскажите мне, а как его прикрывать надо....а то может хожу голой и не замечаю :091:Это самый эффективный способ женской защиты...:))

*светлаша*
30.12.2010, 16:17
Не от обстоятельств это зависит, а только от нас самих. Хотим броню - её и получаем. Но тогда нет смысла и жаловаться.
спорить не хочу, но не соглашусь....она растет у всех, а как растет зависит от количества и силы ударов. это психика человека...

Hellen G
30.12.2010, 16:17
Предновогоднее...

Я неправ, барышни?

ПыПыСы:
А в чем мораль?:))
Побольше человеческого в Новом Году...;)

а мне понравилось)

очень тонко подмечено... сущая правда....

Stephany
30.12.2010, 16:19
У меня, мне кажется, нет брони:)
Это скорее понимание, что бОльшую часть проблем не надо демонстрировать окружающим, потому что это их не касается, не надо их грузить, они все равно не в состоянии помочь. Умение владеть собой, воспитанность. Яркость в публичном выражении чувств для меня сродни подростковой экзальтации, а взрослому человеку не к лицу столь бурные реакции - они говорят о неустойчивости психики или жизненном опыте, сопоставимом лишь с опытом 20-летнего юнца...

Bella Lola
30.12.2010, 16:20
я плачу от обиды... из за мужчин плачу... от переизбытка чувств тож плачу...
может я ещё слишком молода и броню себе не нарастила?!..:love:
хотя, глядя в паспорт, так не скажешь...
а вообще грустная какая то тема в канун НГ...

Timon
30.12.2010, 16:21
тока хотела написать...видимо Сашкевич как и большинство в предновогодней хандре...:028:

f r i d a
30.12.2010, 16:22

Я тоже считаю, что надо: "Всем выйти из сумрака!!!" :065: :)):)):))

*светлаша*
30.12.2010, 16:23
Я тоже считаю, что надо: "Всем выйти из сумрака!!!" :065: :)):)):))
:flower:

Контраст
тока хотела написать...видимо Сашкевич как и большинство в предновогодней хандре...:028:Потому что Деда Мороза, оказывается, нет...:091:

Bella Lola
У меня, мне кажется, нет брони:)
Это скорее понимание, что бОльшую часть проблем не надо демонстрировать окружающим, потому что это их не касается, не надо их грузить, они все равно не в состоянии помочь. Умение владеть собой, воспитанность. Яркость в публичном выражении чувств для меня сродни подростковой экзальтации, а взрослому человеку не к лицу столь бурные реакции - они говорят о неустойчивости психики или жизненном опыте, сопоставимом лишь с опытом 20-летнего юнца...

Stephany! Вы мудрая, я это давно заметила! :flower:

Timon
30.12.2010, 16:25
Потому что Деда Мороза, оказывается, нет...:091:
милый мой..зато есть Снегурочки...понимаешь?....:073:

Контраст
30.12.2010, 16:26
Они исполняют желания только строго определенной тематики...

Спрайт
30.12.2010, 16:27
И ты, Саша, в их логове :065:

Небеса
30.12.2010, 16:27
Потому что Деда Мороза, оказывается, нет...:091:
Как это нет?

Контраст
30.12.2010, 16:28
И ты, Саша, в их логове :065:Снегурочки в логове...:001:
Интересный поворот темы...

*светлаша*
почему? если у тебя есть не Снегурочки, а своя любимая и любящая Снегурочка, она исполнит желания любой тематики...ну затекшую броню на худой конец помассирует

Контраст
Как это нет?Его забаннили...:))

Спрайт
30.12.2010, 16:30
Снегурочки в логове...:001:
Интересный поворот темы...
Не бойся, мы хоть и в логове, но в преддверие Нового Года работаем по прямому назначению :046:

Rittiki
30.12.2010, 16:31
Нет, расскажите мне, а как его прикрывать надо....а то может хожу голой и не замечаю :091:

Ну вот.. грит м, что типа не нагулялсо. и хоцца ему других и всяких разных.
внутри - честно - просто обрывается все. Но со спокойной рожей предлагаешь.. эээ.. пересмотреть условия договора и даже предлагаешь пункты. А где-то внутри хоцца 1) убить 2) умереть самой 3) прям в том же баре.
эт оч. жизненно.:support:

Небеса
30.12.2010, 16:32
Бросайте вы свою броню, и давайте хотя бы немного поверим в чудо!

Дикозабра
30.12.2010, 16:32
Не знаю как насчет человеческого из первого поста, но на улице сегодня точно какие-то нечеловеки, особенно за рулем.
Или это только мне так посчастливилось прокатиться? Хамы какие-то кругом, подрезают, на пропускают, лица злые. И в магазинах тоже. Все толкаются, ругаются, хмурые и серые. Как будто не к празднику готовимся а к поминкам.
Народ, будьте добрее :flower:!

Timon
30.12.2010, 16:33
может у тебя желания тока на одну тематику?..не прововал че нить более существенное пожелать?

Контраст
30.12.2010, 16:34
может у тебя желания тока на одну тематику?..не прововал че нить более существенное пожелать?Пробовал... Но в голову постоянно лезет что то про топлесс...:046::046::046: