Просмотр полной версии : Щелкунчик Кончаловского
Сэкономьте деньги- не ходите:0099:
Уна Моменто
30.12.2010, 15:06
А поконкретней? ))
дорого, но мутно
диалоги - мрак
Пол фильма пыталась уснуть чтоб не видеть этого ваааще, остальное время мучила мысль: если б он с моими деньгами так- умерла бы.
Некоторые кадры реально пугают взрослых, Когда включили свет- наступила тишина- народ даже не понял что вообще это было..... разочарование(
Уна Моменто
30.12.2010, 15:25
спасибо за предупреждение!
Уна Моменто
30.12.2010, 15:27
... хотя не так уж и дорого-самый дорогой билет 220 руб.
Душа Моя
30.12.2010, 15:53
Ну вот, в американском прокате с треском провалился, мы не исключение. Ну тогда точно не пойдем.
... хотя не так уж и дорого-самый дорогой билет 220 руб.
мы платили 150 ))) с человека, я имела ввиду вложенные в фильм средства
Уна Моменто
30.12.2010, 16:07
:)) понятно
Robinsvet
01.01.2011, 02:37
А ОБО обсуждали, я там уже высказывалась - КОнчаловский проводит параллели между крысами (он ими заменил мышей) и фашизмом!!!!
ВОт такая Рождественская сказка.
Хотя некоторые пишут, что дети 9 и старше лет не боялись, и даже было интересно, но общее отвращение зашкаливает.
Все серое и коричневое, оно, конечно и фашизм и другие -измы поднимает в памяти, а Чайковский там в каком объеме присутствует? Слэнга много?
Robinsvet
01.01.2011, 14:26
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3606101
Мы сарзу решили, что не пойдем.
НО все равно неприятное чувство - вбабахть ТАКИЕ деньги .
ПРичем если брать в отдалении - оба брата не считают чужие деньги и ен гарантируют результат.
Причем КОнчаловского "ЛЕв зимой " всегда смотрю с удовольствием.
Мне фильм не понравился, дочке тоже...
Он не только неприятен для просмотра, страшен и непонятен ребёнку,бестолково набит стишатами под прекрасную музыку, неуместным жаргономи и в целом пуст в плане речи - он безвкусен. ИМХО.
Досмотрели до конца только потому, что денег жалко было. На диске б не досмотрела точно.
Кин-дза-дза!
02.01.2011, 01:21
Я ходила еще в те выходные. Уснула 2 раза на фильме. Впервые в жизни уснула в кино!
Вот мнение интересное, но я тупая и ничего такого не углядела, кроме СКУКИ
Фильм в принципе неплохой. Может и детям понравится даже, но адресован он больше взрослым.
Хоть номинально события и происходят лет 100 назад в Вене, но реально фильм посвящен состоянию дел в современном российском государстве, находящемся во власти крысиного чиновничьего племени и Крысиного Короля, стоящего во главе Единой Крысиной России.
Законного правителя города - доброго хорошего Принца NC-кунчика крысы превратили в деревяшку. Но храбрая девочка Мэри приходит NC-куну на помощь: вместе они оказывают отпор повальной ratификации страны и свергают крысиную партию, монополизировавшую власть в стране под лозунгом: "Кто не с нами, тот против нас".
Очень порадовала экономка-алкоголичка в семье Мэри и Макса. Крысобайк тоже классный. По ходу немало веселых моментов.
Отдельно надо сказать про 3D - оно просто отвратное. Поэтому предпочтительнее смотреть 2D-версию.
Крысы, как хорошо организованная и управляемая сила, сметающая всё на своем пути, способная даже погасить Солнце. Крысы жгут наши игрушки, наших плюшевых мишек - хотят убить нашу душу и человечность, покрасить всё в серый цвет. Хотят лишить нас детства, хотят лишить нас будущего.
Честный гражданский фильм о том, что иногда нужно вылезти из салона своего крыссовера и посмотреть на небо: оно уже давно утратило свою синеву. Крысиное телевидение, крысиная пресса, крысы уже просачиваются в сеть - в фильме это сеть городской канализации.
Крысолова с дудочкой пока нет, но есть ЭнСи-кунчик и внутри у этой деревянной куклы человеческое сердце. По большому счету многих из нас уже превратили в деревянных кукол - быдлокунчиков и отдали на растерзание бездушным и алчным серым крысам... а кто-то и сам давно ratифицировался.
Отсюда брала http://www.kinoafisha.msk.ru/movies/7922009/
меня личнопорадовал только Эйнштейн, ну, поржала еще над величиной носа Высоцкой.
http://www.neva24.ru/a/2011/01/02/Kak_pomoch_provalivshemusja - блогеры жгут:
"Теперь всё будет зависеть от российского зрителя — поможет ли он отбить хотя бы какую-то часть расходов на провальный фильм. Именно нам с вами придется помочь вернуть деньги Внешэкономбанка, щедро потраченные на творческую неудачу большого мастера. Проявите гражданскую сознательность — сходите в кино сами, сводите детей и бабушку. Поможем Внешэкономбанку всем миром!"
меня личнопорадовал только Эйнштейн, ну, поржала еще над величиной носа Высоцкой.
а чего у нее с носом?
Кин-дза-дза!
02.01.2011, 22:29
а чего у нее с носом?
Ну, там такие "удачные" крупные планы, что он кажется просто огромным :)
DIGI-Kisss
02.01.2011, 22:36
С профессионального форума киномехов:
у кого был предпремьерный показ новогоднего детского триллера "Щелкунчик в 3Д"? как реагирует нард? мы что-то со страхом ждём эту премьеру, конечно новый год - пипл как говорится всё схавает, но не такое. поделитесь пожалуйста.
Дружище .Крутим энтот шедевир уже почти неделю.
Что то с Михалковыми не то происходит.
Превратить Новогоднюю детскую сказку в фильм о холокосте,фашистах.
Приплести Фрейда,толстОго Энштейна картавого.А еще и Киркорова с Пугачевой.
Новогодний венигрет,но очень тяжелый для зрительского желудка..
Люди ходят плохо и выходят после сеанса многие в шоке.
Маленькие дети не понимают и им все равно.Вроде сказка..
Но были и выходящие зрители.
В общем опять обманули...
"Земля, ты ощущуешь жуткий зуд?
Три Михалковых по тебе ползут"
В.Гафт
я сразу решила не ходить, как только посмотрела трейлеры в интернете - от сказки, от Чайковского нет ничего ... не понимаю, кто и зачем дал на это деньги и пустил это в прокат в новогодние праздники
А по телевизору совершенно нормальная реклама.:wife: Вот сколько людей, которые не сильно любят читать отзывы ДО просмотра на этот "шедевр" попадут?:001:
Как только увидела рекламный ролик в кинотеатре перед фильмом-поняла, что не пойду ни за какие деньги, и даже за бесплатно, и даже если бы шампанское на сеансе давали бы....
Natalka -z
03.01.2011, 01:02
А по телевизору совершенно нормальная реклама.:wife: Вот сколько людей, которые не сильно любят читать отзывы ДО просмотра на этот "шедевр" попадут?:001:
Как только увидела рекламный ролик в кинотеатре перед фильмом-поняла, что не пойду ни за какие деньги, и даже за бесплатно, и даже если бы шампанское на сеансе давали бы....
м да...
нам очень понравилось. добрая .красивая сказка .
вот кстати рекламный ролик мне понравился:005: мы еще летом его увидели когда на историю игрушек ходили и с тех пор фильм ждали,а теперь вот почитала и даже не знаю:))
м да...
нам очень понравилось. добрая .красивая сказка . ага, первые и последние 5 минут. Если Вам симпатична девочка, которая постоянно орёт на брата, говорит, что ненавидит и убьёт.)))
А весь этот крысиный фашизм с грязным быдлоязыком, омерзительными персонажами крысиной верхушки, сжиганием в печах...это не очень-то сказочно.
а вы всегда пропускаете фильм, если на него написана куча негативных отзывов. на моей памяти есть фильм, когда мое личное впечатление не было похоже на кучу отрицательных отзывов, которые я прочитала до
Natalka -z
03.01.2011, 14:06
ага, первые и последние 5 минут. Если Вам симпатична девочка, которая постоянно орёт на брата, говорит, что ненавидит и убьёт.)))
А весь этот крысиный фашизм с грязным быдлоязыком, омерзительными персонажами крысиной верхушки, сжиганием в печах...это не очень-то сказочно.
а как должна вести себя девочка.если братик пакостит? кстати я не заметила крика.ненавести.все как в жизни. :))
в общем кадый увидел то что хотел...
крысы омерзительны по жизни.с какого перепугу они в сказке будут другие?
и почему все пишут что фильм гадкий и забывают добавить ИМХО??
на вкус и цвет фломики разные.
добавлю. я никогда не могла смотреть наш мультик о щелкунчике .ни в детстве ни сейчас.( и ребенок такой же)...нудно и муторно для меня. а народ тутошний в восторге.
а как должна вести себя девочка.если братик пакостит? кстати я не заметила крика.ненавести.все как в жизни. :))
.
Вам крысы омерзительны, а я их в клетке держу и люблю нежно:love:
И Если бы мои дети - а мой младший баламут и шалопай- ТАК разговаривали...:001:В жизни нашей семьи это было бы нонсенс и ахтунг, что люди так разговаривают и на таком уровне общаются. А в фильме девочка-положительная героиня, романтичная и нежная кагбэ.
Пересмотрите первые эпизоды, где брат сломал игружку- девочка набрасывается просто на него с ругательствами. Простите, но психически уравновешенная вся такая волшебная девочка не должна себя так вести с младшим братом. Моя- и то явно добрее, терпимее и мудрее. Она особо ценное убирает и бдит, по менее значимым вопросам объясняет, что чувствует и вообще....
И отец, который детей ненавидит- они постоянно его бесят, он их одёргивает, прикрикивает, говорит раздражённым тоном, обзывает и таскает за уши, и мать, которой дети вообще пофиг, мне несимпатичны, это не сказка, это жутик какой-то. ИМХО.
Уж ладно мерзкие крысы, но хоть семью могли сделать поприятнее на ощупь...Няня- и та алкоголичка.
Natalka -z
03.01.2011, 15:06
Вам крысы омерзительны, а я их в клетке держу и люблю нежно:love:
И Если бы мои дети - а мой младший баламут и шалопай- ТАК разговаривали...:001:В жизни нашей семьи это было бы нонсенс и ахтунг, что люди так разговаривают и на таком уровне общаются. А в фильме девочка-положительная героиня, романтичная и нежная кагбэ.
Пересмотрите первые эпизоды, где брат сломал игружку- девочка набрасывается просто на него с ругательствами. Простите, но психически уравновешенная вся такая волшебная девочка не должна себя так вести с младшим братом. Моя- и то явно добрее, терпимее и мудрее. Она особо ценное убирает и бдит, по менее значимым вопросам объясняет, что чувствует и вообще....
И отец, который детей ненавидит и таскает за уши, и мать, которой дети пофиг, мне несимпатичны, это не сказка, это жутик какой-то. ИМХО.
к сожалению дети с маленькой разицей в возрасте очень часто ругаються деруться и обзываються:004: считайте что вам повезло.что у вас не так или вам так видиться. :))
и еще вы смотрели с какой то взрослой позиции эту сказку.
родители холодны ( но показали же .что они просто забыли себя в детстве) а дети обычные такие жизненные.
брат ее же ровесник. какое терпение? если новую подаренную игрушку сломали? представьте себя на ее месте.
нам сказка понравилась.очень.а вам сочувствую за зря потраченные деньги и время:))
к сожалению дети с маленькой разицей в возрасте очень часто ругаються деруться и обзываються:004: считайте что вам повезло.что у вас не так или вам так видиться. :))
и еще вы смотрели с какой то взрослой позиции эту сказку.
родители холодны ( но показали же .что они просто забыли себя в детстве) а дети обычные такие жизненные.
брат ее же ровесник. какое терпение? если новую подаренную игрушку сломали? представьте себя на ее месте.
нам сказка понравилась.очень.а вам сочувствую за зря потраченные деньги и время:))
Макс- МЛАДШИЙ Брат Мари.
В семьях моих друзей дети с такой разницей нормально живут и не общаются на уровне взаимного ора. Это не норма, что вы...
Ну в фильме-то ясно...дети не нужны родителям, нелюбимы, неинтересны, отсюда и отношения. пацан ищет внимания, пусть даже негативного, не от отца с матерью- так хоть от сестры, пусть наорёт- ну хоть заметит. Тут-то всё закономерно, конечно, так бывает, вы правы:flower:. Просто мне это смотреть неприятно. Это не входит в мои понятия нормы семейных отношений и тем более, волшебной сказки.
И когда девочка девяти лет стреляет из обреза в упор в лицо противнику..мне это странно, право...Вся такая фея в гипюре- и хлобысь в упор......я б вот не смогла, чесслово. В двух шагах стоя....да если б он не трансформировался, девочка вся была б мозгами забрызгана
Облико Морале
03.01.2011, 17:53
Сходили. Не понравилось. Это ж надо, такую прекрасную, такую волшебную сказку искромсать в такой винегрет! Зачем?? К чему эти дурацкие исторические аллюзии? Тема ореха и принцессы Пирлипат убрана вообще. Родители монстры. Дети какие-то деревянные, вместо крестного Дроссельмейера некий дядя Альберт Э. со своей теорией относительности - ни к селу ни к городу...
Единственное, что не удалось испортить Кончаловскому - прекрасную музыку Чайковского. И то... это балет, а не опера. Понравился только голос Пугачевой, озвучивавшей Крысиную мамашу - очень характерный, узнаваемый, богатый обертонами, и почему А.Б. раньше на озвучку не приглашали?:)
В общем, два балла с минусом. Андрей-Сергеич не будет, как его братец после провала "Утомленных-2", утверждать, что фильм шедевр, а все авторы критических отзывов - в мировом заговоре против него лично с целью сжить его со свету?:)
Шли из кино, и я думала - при нынешних-то киношных возможностях какой можно было бы сделать красивый, яркий фильм! Но именно по сказке, а не её кривому переосмыслению... потому что у Гофмана изначально достаточно и смыслов, и морали, и красоты...
Ветер в головe
03.01.2011, 18:59
Девочки, спасибо за отзывы... хотела с сыном сходитьь (5 лет) не пойду. Хватит с нас балета и сказки. Пойдем на богатрыей!
Облико Морале
03.01.2011, 19:06
Девочки, спасибо за отзывы... хотела с сыном сходитьь (5 лет) не пойду.
Фильм идет 110 минут. Рядом со мной как раз сидел мальчик лет 5-ти... так он на половине фильма стал ныть, что больше не хочет смотреть и "мама, пойдем"...
В 5 лет, мне кажется, тяжело еще такое смотреть и непонятно...
Ветер в головe
03.01.2011, 19:11
Да просто столько рекламировали... он просился... ждали (год уже рекламируют ведь!)... на балет сходили.... сказку прочитали... всех героев выучили.
Сказала что кино страшное оказалось. Не огорчился вроде :)).
Непонятно почему в прокате не пишут рекомендации по возрасту...
Мы собирались в мори-синема - на сайте под описанием "Ограничений по возрасту нет".
Может я что-то упустила, но воспринимала как семейное кино.. мда :(.
сегодня сходили. Караул!!! Это Кончаловский???
не пойдем
не люблю его жену:065:
уж лучше второй раз на Рапунцель:love:
Оля, добрая мама
03.01.2011, 22:41
У моей дочки Щелкунчик - любимая сказка. В первые сегодня она на половине фильма встала и сказала, что мы уходим. Не попросилась!!! А практически приказным тоном!!! Пришли домой, она прошла в свою комнату, слышу, включила диск с этой сказкой. Дочке почти 6. Честно говоря, я в замешательстве... Присела с ней рядом, а она говорит: "Мама, мы перепутали. Вот ТА сказка!"
Компьютерная Крыса
03.01.2011, 23:49
Каждый видит то,что хочет!
Облико Морале
04.01.2011, 02:07
Послушала Кончаловского по ТВ. Это просто потрясающе, какое ж полезное для жизни качество - кристально-незамутненная уверенность в том, что ты сотворил нечто гениальное. Я-то, дура, всё считаю, что настоящий художник всегда в сомнениях и поисках. Видать, сомнения и поиски кончились на Асе Клячиной.
а вы всегда пропускаете фильм, если на него написана куча негативных отзывов. на моей памяти есть фильм, когда мое личное впечатление не было похоже на кучу отрицательных отзывов, которые я прочитала до
Ну нет, конечно. Зачем утрировать. Я, скорее, о том, что реклама должна давать хотя бы общее представление о том, что будет в фильме.
В кино рекламный ролик не видела, а по ТВ речь о рождественской сказке.
Знаете, если я в отзывах прочитаю, что в фильме будет много сцен насилия, жестокости и т.п, я хотя бы буду знать к чему быть готовой, а уж понравится или нет будет зависеть от контекста.
Здесь же многие считали этот фильм семейным.
Donna Felice
04.01.2011, 03:12
Мне, к сожалению, совсем не понравилось. Дочка в начале вообще не хотела идти, да и в течении фильма порывалась уйти. Но любопытство победило. Сказала потом, что было иногда очень страшно.
Книжку читали, балет смотрели, поэтому ждали чего то более доброго, сказочного.
Петербурженка
04.01.2011, 09:21
С профессионального форума киномехов:
Почитала и идти точно расхотелось...Опять все смешали в кучу...., а дети хотели сказку....
не все в порядке в Датском королевстве:(:(:(
Петербурженка
04.01.2011, 09:24
Послушала Кончаловского по ТВ. Это просто потрясающе, какое ж полезное для жизни качество - кристально-незамутненная уверенность в том, что ты сотворил нечто гениальное. Я-то, дура, всё считаю, что настоящий художник всегда в сомнениях и поисках. Видать, сомнения и поиски кончились на Асе Клячиной.
А во лбу звезда горит....крышу сносит напрочь...
настоящий гений обычно очень скромен, прост и застенчив......
Мышильда
04.01.2011, 10:16
летом видела рекламу этого "шедевра" - решела не ходить:001:
Страшный крыс, девочка вообще никакая
.....
А я тут давеча смотрела интервью с Высоцкой, где она сетовала, что Ума Турман отказалась сниматься в Щелкунчике, потому что у нее в это время шли другие съемки - пришлось Высоцкой выручать :073:
А-FREE-ка
04.01.2011, 19:04
Только что вернулась моя дочь - 8 лет - со Щелкунчика. Ходила с бабушкой и дедушкой. Дедушке - категорически НЕ понравилось; бабушке - один раз можно посмотреть, но в принципе, ерунда; дочке - ОЧЕНЬ понравилось:-)) Я изначально не хотела на него идти, посмотрев рекламные кадры. Видимо, не ошиблась:-)
marina777
04.01.2011, 19:05
я бы поставила фильму твердую 4 по 5-бальной шкале только за спец.эффекты и красивые картинки домика... Высоцкая была лишним элементом, хотя я к ней нормально отношусь...снежная фея, которая не очень уверенно стоит на коньках - это минус режиссеру.
старшей дочке /12лет/ фильм не понравился, сказала, что переигрывают и "сюжет слабый", а младшей /6лет/ понравился, но сказала, что диск домой покупать не надо...
имхо: гениальнее старого советского мультика на тему Щелкунчика я ничего не видела.
polinamama
04.01.2011, 20:06
Сходили с дочкой 5 лет, Доча еле досмотрела - те без впечатлений, у меня полное разочарование. Такую сказку испортили...
Nadtochey
05.01.2011, 01:35
Сходили. Это, конечно, совсем другой Щелкунчик:)
Фильм неоднозначный - абсолютно бредовый сюжет, на мой взгляд, но потрясающе выстроен кадр, неплохие спецэффекты, главная героиня - очень красивая девочка и играет прекрасно, очень красивые костюмы и декорации. Мне вообще кажется , что такие спорные фильмы надо смотреть самому, чтобы было свое мнение.
Дочке 6 лет понравилось, но без восторга.
Мне вот тоже кажется, что это неоднозначный фильм, и по отзывам совершенно не надо судить идти или нет.
Лучше послушать свою интуицию: если оч. хочется составить свое мнение, то идите, если вам всё равно и душа не лежит, то и деньги тратить не стоит...
Мы сегодня ходили с 5-летней! дочкой, в самом начале она смотрела оживленно, комментировала, мол "вот сейчас-сейчас Щелкунчик оживет!!!", потом заскучала.
А мне лично фильм понравился. Да, конечно, неожиданная, мягко говоря, трактовка Гофмана.
Зато некоторые моменты улыбают (напр. дядюшка Альберт), хороша парочка сын-мама крысы, девочка Мэри понравилась.
Высоцкая не очень:005:, сленга много, тема фашизма раскрыта полностью:073: -это из минусов.
Мой вердикт: на гениальность и рождественскую сказку не претендует,а на зрелищность -да.
Когда включили свет- наступила тишина- народ даже не понял что вообще это было..... разочарование(
:046: спасибо за отзыв
"Земля, ты ощущуешь жуткий зуд?
Три Михалковых по тебе ползут"
В.Гафт
ой, да здесь ещё смешнее, чем в недвижке:)):)):))
Рио-Рита
05.01.2011, 17:03
Спасибо за отзывы.
Теперь не пойдем.
А нам с сыном (6,5 лет) понравилось. Щелкунчик может и не шедевр на все времена, но произвёл на меня довольно приятное впечатление, всё красочно, красиво и грим прекрасный. Особенно мышиный король порадовал. Сын так и вовсе в восторге. В общем, как и сказали выше, когда отзывы противоречивы, то такие фильмы нужно смотреть самому, чтобы составить своё собственное мнение.
А нам с сыном (6,5 лет) понравилось. Щелкунчик может и не шедевр на все времена, но произвёл на меня довольно приятное впечатление, всё красочно, красиво и грим прекрасный. Особенно мышиный король порадовал. Сын так и вовсе в восторге. В общем, как и сказали выше, когда отзывы противоречивы, то такие фильмы нужно смотреть самому, чтобы составить своё собственное мнение.
Нет уж, если отзывы противоречивы, то скорее всего фильм - дрянь. Что за охота ради любопытства поддерживать материально всяческих халтурщиков. У нас, мне кажется, во всем так: вот поеду сама убежусь, что отель поганый, а то, может быть, люди слишком привередливы. Или: фильм многие ругают, а я все равно потрачу свои кровные денежки, а вдруг мне понравится. С такой нетребовательностью вы никогда не дождетесь качества.
Нет уж, если отзывы противоречивы, то скорее всего фильм - дрянь. Что за охота ради любопытства поддерживать материально всяческих халтурщиков. У нас, мне кажется, во всем так: вот поеду сама убежусь, что отель поганый, а то, может быть, люди слишком привередливы. Или: фильм многие ругают, а я все равно потрачу свои кровные денежки, а вдруг мне понравится. С такой нетребовательностью вы никогда не дождетесь качества.
Ну так в том-то и дело, что мы с сыном качеством фильма остались довольны. :)
И при чём тут, собственно, моя нетребовательность, когда на вкус и цвет фломастеры, как известно, разные. Или может вы хотите сказать, что наши с сыном мнения чем-то хуже мнений других людей, потому нас не стоит слушать? Что за странная привычка считать свои слова истиной в последней инстанции?! Нельзя быть столь категоричным человеком, уважаемый.
СветаСлава
05.01.2011, 21:59
И тоже понравилось. А сленгом тока плохие герои разговаривают. Дочка боялась( 8 лет), но фильм понравился и ей.
Облико Морале
06.01.2011, 06:39
настоящий гений обычно очень скромен, прост и застенчив......
Ой, это не про Кончаловского точно:))
Natalyasha
06.01.2011, 14:16
Мне фильм тоже не понравился!!
Мы с дочкой люди впечатлительные - впечатлились :) Было о чем поговорить и подумать после фильма :) Фильм скорее понравился, но не сюжет, а отдельные эпизоды, отдельные персонажи. Эстетика, конечно, непривычная для детского фильма, но дочери было интересно
ходили с сыном 1 января. от восторга не пищали, но фильм скорее понравился, чем нет. конечно, это не тот "щелкунчик", это фильм по мотивам этой сказки.. и, кстати, крысиные зубы можно было бы сделать менее страшными. уж очень напрягало.
были с дочками(7 и 10 лет)
им понравилось
без фанатизма,но всё же.
Natalka -z
08.01.2011, 12:04
забавный вы. сколько раз после отдыха в нормальном отеле.читала плохие отзывы о нем. и очень рада .что не видела их до отдыха.
И как можно довкрять мнению 20-30 человек .совершенно вам незнакомых.?:)
Ну так в том-то и дело, что мы с сыном качеством фильма остались довольны. :)
И при чём тут, собственно, моя нетребовательность, когда на вкус и цвет фломастеры, как известно, разные. Или может вы хотите сказать, что наши с сыном мнения чем-то хуже мнений других людей, потому нас не стоит слушать? Что за странная привычка считать свои слова истиной в последней инстанции?! Нельзя быть столь категоричным человеком, уважаемый.
+23456
Robinsvet
08.01.2011, 12:10
Но никто не написал в отзыве, что было смешно.
А ведь сам Кончаловский рассказывает что на озвучке Пугачева смеялась до упаду.
Ау, было вам там ТАК смешно?
А еще Кончаловский написал, что 15 лет вынашивал планы этой семейной сказки.:ded:
Мой сын о таких фильмах говорит = да что тут смотреть, я "Мумию" видел.:004:
Уна Моменто
08.01.2011, 14:26
на озвучке Пугачева смеялась до упаду.
было вам там ТАК смешно?
ну мало ли от чего она смеялась... :))
Я ничего смешного не припоминаю, дочка вроде тоже не смеялась...и вообще в зале не смеялись...может, я заснула, конечно...
Облико Морале
09.01.2011, 10:08
А еще Кончаловский написал, что 15 лет вынашивал планы этой семейной сказки.:ded:
Не знаю уж, над чем там до упаду смеялась Пугачева... может, у нее настроение хорошее было. Может, это у меня чуйство юмора отсутствует:004:
Но, раз Кончаловский сказал - гениально, значит - гениально! Точка.:073::065:
Melomori
10.01.2011, 01:21
Мы ходили с дочкой 2,5 года - она первый раз была в кино :) 1 января :) с нами еще была дочка подруги 5 лет... очень понравилось и детям и взрослым. Причем доче, как ни странно, больше всех понравилась "крыса мама" :005::)) Мне очень понравились детки - Мэри и принц - милые такие ребята :) и очень прикольный крыс, ничего страшного в нем не увидела, актер играет отлично! мы не в 3Д смотрели, может, поэтому не страшно :073:
Ростишина мамуля
14.01.2011, 03:38
Ужас-ужасный... весь фильм надеялась увидеть, куда же потратили такой бюджет?)))))))))
Сыну понравилось... но ему 5,5 лет, и почти все мульты и фильмы нравятся))))
Облико Морале
16.01.2011, 11:21
Вот, наткнулась:
Учитывая средства, вложенные прокатчиками на рекламу картины в США, оцениваемые в пять миллионов долларов, то каждый зритель обошелся рекламодателям в 200 долларов. Потрясающе убыточный проект! При этом, "Щелкунчик", по словам режиссера, создавался в первую очередь в расчете на американского зрителя. Из-за этого в картине, например, отсутствуют русские актеры, чтобы их акцент не мешал детишкам из Нового Света смотреть кино. "Щелкунчик" встретил плохой прием не только у зрителей, но и у критиков. Картину включили в список претендентов на награду "Золотая малина" - своего рода анти-"Оскар", которым отмечают худшие фильмы сезона. Для фильма даже придумали специальную номинацию "Вырви глаз!", где между собой соревнуются фильмы в 3D. У "Щелкунчика" хорошие шансы для получения приза: на авторитетном сайте кинокритики "Гнилые помидоры" картину оценили отрицательно 12 критиков при полном отсутствии положительных отзывов.
Режиссер оправдывает свой заокеанский провал тем, что американский зритель не смог воспринять его авторскую стилистику. Якобы, все привыкли к веселому Щелкунчику из балета Чайковского, и не поняли мрачный стиль Гофмана, смешанный с эстетикой Холокоста.
http://liberty.ru/Themes/Agent-SCHelkunchik-po-nashemu-voleiz-yavleniyu-pribyl!
DIGI-Kisss
16.01.2011, 21:21
Она смеялась над совершенно определенными вещами. Правда смеялась.
Мне очень понравилось, вот :))
Лютики-цветочки
10.03.2011, 23:25
Якобы, все привыкли к веселому Щелкунчику из балета Чайковского, и не поняли мрачный стиль Гофмана, смешанный с эстетикой Холокоста.
http://liberty.ru/Themes/Agent-SCHelkunchik-po-nashemu-voleiz-yavleniyu-pribyl!
что за бред сумасшедшего???????
что за бред сумасшедшего???????
это писали неокультуренные люди, не знакомые с фильмами Кокто, мультфильмами Миядзаки и Энди Уорхолом.
Это реквием по общечеловеческой культуре и красоте, кмк. Которых еще могут спасти дети с их незамутненным взглядом на мир.
я не поняла... а зачем там крыса-Энди Уорхол?
Фильм не понравился. !!!!! очень не понравился!!!
Мне только русская озвучка не понравилась, но она у нас уже много лет как-то не попадает куда надо. Особенно позорна озвучка детьми детей.
я не поняла... а зачем там крыса-Энди Уорхол?
Фильм не понравился. !!!!! очень не понравился!!!
я так понимаю, что Уорхол первый возвел массовое (типа банок с супом) в культ. У Кончаловского, как потомка не одного известного художника, к этому однозначное отношение.
natali362
11.03.2011, 18:08
ходила с сыном 12 лет, сын сказал - в принципе нормально, а мне почему то было не по себе, преследовало какое то неприятное чуство, хотя шла я с позитивным настроем, думала что музыка прикроет все недостатки фильма, начало тоже вроде ничего, красивая елка, зачем было так затягивать крысиную тему, так нудно и противно.
Фильм замечательный.
Народ, который страдает по якобы "испорченной красивой и доброй рождественской сказке" - вы Гофмана давно читали (если читали)? :008:
Так вот, это именно Гофман ;) мрачный и фантасмагорический :065:
А та советско-карамельная муть, по которой у большинства, видимо, и создалось представление о "Гофмане", никакого отношения к нему ваще не имеет :))
Облико Морале
11.03.2011, 23:57
Фильм замечательный.
Народ, который страдает по якобы "испорченной красивой и доброй рождественской сказке" - вы Гофмана давно читали (если читали)? :008:
Так вот, это именно Гофман ;) мрачный и фантасмагорический :065:
А та советско-карамельная муть, по которой у большинства, видимо, и создалось представление о "Гофмане", никакого отношения к нему ваще не имеет :))
У меня к вам два вопроса.
1. Читали ли вы топик?
2. Читали ли вы на самом деле сказку Гофмана в варианте НЕ для младшего школьного возраста?
Где вы увидели про советско-карамельную муть? Это ваше понимание красоты, я извиняюсь? Побольше карамели?:))
Мы тут, на секундочку, не о "карамельной мути", а о том, что воображающему себя гением режиссеру не следовало делать из реальной сказки Гофмана, в которой и без великого Кончаловского достаточно и смыслов, и символизма, и "мрачной фантасмагории", идиотский винегрет, намешавши туда хрен знает чего под исторически-идеологическим соусом.
Но, конечно, если смотреть только шедевр Кончаловского, а сказку не читать, то я бы, пожалуй, с вами и согласилась.:fifa:
А между прочим, "Щелкунчик" всё еще ждет своего режиссера. ИМХО.
А это не очевидно из поста?
У меня к вам встречный вопрос - вы мой пост читали? :009: или (похоже) вы о чём-то своём? :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.