Просмотр полной версии : а вам муж одежду выбирает?
Aske2104
30.12.2010, 15:12
Несколько раз тут в разделе ОЗ встречала фразу "купила платье, но мужу не понравилось, продаю", или "муж запретил носить". Вот сейчас опять видела "продаю, потому что муж не оценил"... А что, и правда некоторым женам мужья диктуют, как им одеваться, что носить, что не носить? Или это так, ради красного словца? Вот не могу представить такую ситуацию, чесслово.
Мой благоверный, например, может не одобрить мой выбор, может посмеяться даже "что ты на себя напялила", но чтобы запрещать.... Решаю, что мне носить, только я сама.... У нас разные абсолютно вкусы, ему нравится спортивный стиль, а мне он абсолютно не идет. Мне нравятся более кокетливые вещички, поэтому по определению он "не одобряет" большинство из того, что я покупаю, ну а я в шоке от того, что считает "симпатичным" он... Подстраиваться под его пожелания я не собираюсь, да и он не требует. И вообще, представляю, как бы я выглядела, если б он мне вещи выбирал... :065: Как-то сапоги мне смотрели - он мне предлагает исключительно модели "прощай молодость" - мол, "зато добротные" :ded: или нечто "а -ля гриндерсы" - мол "зато ноги промокать не будут". Короче, с тех пор и по магазинам одна хожу :fifa:
Мне не запрещает...Может, конечно, сказать, что юбка на букву б.
мне муж никогда не запрещает что либо носить и никогда не говорил что ему что-то не нравится, ему всё нравится
кошка зеленая
30.12.2010, 15:21
Встречный вопрос. А мужу одежду выбираете или он сам покупает? А если вам очень не понравится его выбор, что тогда? Пойдете с ним в гости в очень стремном костюме или заставите переодется?:))
У нас как-то всё мирно. Муж не следит что я ношу его всё устраивает и я тоже не цепляюсь к нему что выбрать.
В поисках чуда
30.12.2010, 15:28
мой против коротких юбок, когда его рядом нет
Ну запрещать и помочь выбрать - разные вещи, согласитесь :)).
У меня муж умный, он запрещать не будет, но вот сказать, что плохо сидит - может (и ведь не соврет, я ж не вешалка, чтоб все идеально сидело). Иногда со стороны виднее особенно если у кого-то кардан как у меня :)).
Я стараюсь купить вещи, которые нравятся обоим, и себе, и мужу, и детям (там еще и мнение детей учитывается).
Мы же не в СССР, выбор почти не ограничен, так что всегда есть место для компромисса.
А поводов с мужем поругаться хватает и без спора о тряпках.
Забыла: белье себе кружевное вообще мужу даю выбрать (у меня естественно есть право вето :fifa:).
Шурупчик
30.12.2010, 15:41
это у нас вообще больная тема
муж сам себе не покупает ничего! я хожу, выбираю, покупаю, слежу за его гардеробом...
он даже последний костюм не мерил и зимние сапоги!..
глаз у меня уже "наточен" и промашек последние года 3 я не сделала ни одной!
что касается моего гардероба: он рассматривает его чуть ли ни под микроскопом! жестко фильтрует все, в чем я выхожу из дома, а особенно на разные мероприятия
декольте критикуется, длина и облегание тоже
ну ничего, мы не сдаемся! отваевываю сантиметры и миллиметры, иногда сматываюсь из дома в желанном наряде, пока его нет, потом правда слушаю долго нравоучения ))) но зато дело сделано
недавно узнала, что он одной своей сотруднице на работе, которая одевается как мужик и позорит коллектив на разных встречах и презентациях, меня в пример ставил... значит все-таки нравится ему мой "б...кий" гардероб
Hellen G
30.12.2010, 15:42
Несколько раз тут в разделе ОЗ встречала фразу "купила платье, но мужу не понравилось, продаю", или "муж запретил носить". Вот сейчас опять видела "продаю, потому что муж не оценил"... А что, и правда некоторым женам мужья диктуют, как им одеваться, что носить, что не носить? Или это так, ради красного словца? Вот не могу представить такую ситуацию, чесслово.
Мой благоверный, например, может не одобрить мой выбор, может посмеяться даже "что ты на себя напялила", но чтобы запрещать.... Решаю, что мне носить, только я сама.... У нас разные абсолютно вкусы, ему нравится спортивный стиль, а мне он абсолютно не идет. Мне нравятся более кокетливые вещички, поэтому по определению он "не одобряет" большинство из того, что я покупаю, ну а я в шоке от того, что считает "симпатичным" он... Подстраиваться под его пожелания я не собираюсь, да и он не требует. И вообще, представляю, как бы я выглядела, если б он мне вещи выбирал... :065: Как-то сапоги мне смотрели - он мне предлагает исключительно модели "прощай молодость" - мол, "зато добротные" :ded: или нечто "а -ля гриндерсы" - мол "зато ноги промокать не будут". Короче, с тех пор и по магазинам одна хожу :fifa:
гы) та же история)))
мой стиль - платьице до "причинного места" с чулочками, ну, или джинсы в облипку
он хотел бы меня видеть (зимой) - шерстяная юбка до пят, обязательно в клетку (не шучу!!!), а под юбочкой рейтузы, чтобы не мерзнуть :)):)):))
вот так и живем... не получает он от меня никакого эстетического удовольствия :004:
Мне не запрещает, а просто высказывает своё мнение и если это мнение негативное, то я призадумаюсь... Мне самой будет не очень приятно ходить в той вещи, если я буду знать, что её не одобряют... :005:
Хотя вот, не смотря на все "ФИ", угги-таки я себе заказала :004::008: МЧ ещё не в курсе...
Сваровски
30.12.2010, 16:14
ха, буду спрашивать еще!!!!!!
Мой ничего не запрещает, но если вместе идем то с ним советуюсь, что одеть. Сам себе ничего не покупает, может три часа ходить по магазинам но ничего без меня не купит. Но если бы ему что-не нравилось я бы не одевала.
Мой ничего не запрещает, но если вместе идем то с ним советуюсь, что одеть. Сам себе ничего не покупает, может три часа ходить по магазинам но ничего без меня не купит. Но если бы ему что-не нравилось я бы не одевала.
+1.
а мне кажется, что эти дамы не договаривают......причина расставания с вещью в ином.
я прислушиваюсь к мнению мужа в процессе выбора, если он сделан и мне нравится, то фиолетово:008:
с интернетом я по магазинам и не хожу почти) только обувь и детские)
Aske2104
30.12.2010, 16:33
Встречный вопрос. А мужу одежду выбираете или он сам покупает? А если вам очень не понравится его выбор, что тогда? Пойдете с ним в гости в очень стремном костюме или заставите переодется?:))
Всегда сам выбирает. Если мне не нравится, это его от покупки не остановит, а мне нравится, к слову, далеко не весь его гардероб. Заставить его переодеться я тоже не могу. ИМХО один взрослый человек вообще не может заставить другого что-то делать.
Не припоминаю, чтобы он надевал что-то стремное, но даже если и случится такое, что ж делать, постараюсь переубедить, но если это бесполезно, пойду с ним так...
Aske2104
30.12.2010, 16:37
может три часа ходить по магазинам
святой человек! :))
У меня не муж,но так как 2 года живем вместе , то вещей за это время куплено-перекуплено..
Часть ему не нравится, прямо не говорит , но точно знаю что не нравится. Мне нравится - и ношу.
Любит на мне чулки - но ношу их не потому что он любит,а потому что колготки терпеть не могу ( зимой только) .
Еще он любит .. что неудивительно - блондинок. Я крашу волосы в темный цвет. Вчера стала еще темнее. Мне так нравится, я себя вижу в этом цвете, светлое мне не идет.
кулемина
30.12.2010, 17:02
мой муж пытался в начале отношений, теперь не лезет, я ему выбираю ))
Ворон_Ёж
30.12.2010, 17:12
Мой муж не делает мне замечаний по поводу одежды. Вероятно, наши вкусы совпадают. Люблю с мужем ходить по тряпичным магазинам, он умеет ещё на вешалке определить, подойдёт мне эта вещь или нет. Если муж посоветовал что-то примерить - сто пудов куплю.
Ему одежду тоже вместе выбираем.
я покупаю одежду сама и на свои деньги, поэтому никаких фи с его стороны быть не может
Может сказать-что не нравится, а указывать и запрещать-нет))))
если я спрошу, милый, а что мне надеть? :017:
застонет и свалит в другую комнату :))
ПризракБелойДамы
30.12.2010, 18:15
В принципе может сказать, что мне что-то не идет по его мнению. Например муду не нравится как сидят на мне одни джинсы - они мне великоваты, а ему нравится в обтяжку :065:
Люблю с мужем ходить по тряпичным магазинам, он умеет ещё на вешалке определить, подойдёт мне эта вещь или нет.
У меня старшая дочь такая. Вдруг выуживает что-то - иди примеряй... а я до этого могла три раза мимо этой вещи пройти
я покупаю одежду сама и на свои деньги, поэтому никаких фи с его стороны быть не может
А если Вам брюки под задницей морщат :008: (моя история при определенном крое), Вы этого не видите, а со стороны зрелище :001:?
кошка зеленая
30.12.2010, 19:32
Всегда сам выбирает. Если мне не нравится, это его от покупки не остановит, а мне нравится, к слову, далеко не весь его гардероб. Заставить его переодеться я тоже не могу. ИМХО один взрослый человек вообще не может заставить другого что-то делать.
Не припоминаю, чтобы он надевал что-то стремное, но даже если и случится такое, что ж делать, постараюсь переубедить, но если это бесполезно, пойду с ним так...Вот. И некоторых женщин их мужья переубеждают, вот и продают:)
Хотя думаю, поназакажут с картинок вещей с первого взгляда симпатичных, а приходит ужас ужасный и сомнительного качества, вот и продают:008:. Но это имха, в ОЗ не разбираюсь:065:
Ольгенда
30.12.2010, 19:36
Мой муж не делает мне замечаний по поводу одежды. Вероятно, наши вкусы совпадают. Люблю с мужем ходить по тряпичным магазинам, он умеет ещё на вешалке определить, подойдёт мне эта вещь или нет. Если муж посоветовал что-то примерить - сто пудов куплю.
Ему одежду тоже вместе выбираем.
Присоединяюсь :014:
а вы хотите чтобы люди писали "вещь полно гэ налетай торопись покупай живопись!" :0097:
Самарчанка
30.12.2010, 20:11
мнем иногда говорит минусы выбранной мной вещи, но если скажу, а мне нравится, он ответит, нравится так носи
святой человек! :))
Нее не святой, просто очень любит, ну и вообще очень терпеливый. Но если вывести из себя, то караул :015:. А я иногда могу:065:
муж может мне сказать что-то типа "эту юбку будешь носить только со мной".... ну и, в принципе, может высказать свое мнение по поводу одежды!
Бывают столкновения по этому вопросу. Иногда абсолютно абсурдные. Из серии - "расстегнула кофту"...так не положено...(что же мне - чебурашкой, что ли, ходить...:046:)или обтягивающая кофта....(может, паранжу.....:(). Но это не всегда.....
Недавно была стычка по поводу кофты, которую носила ну прошлый год уж точно несколько раз. Выяснилось, что очень широкий разрез...дошло чуть ли не до рукоприкладства.....
А если Вам брюки под задницей морщат :008: (моя история при определенном крое), Вы этого не видите, а со стороны зрелище :001:?
ну я ж смотрю в зеркала:))
последнее время все чаще хожу с дочкой и с ней советуюсь
у моего очень хороший вкус, я ему доверяю выбор одежды.
Aske2104
30.12.2010, 22:25
Нее не святой, просто очень любит, ну и вообще очень терпеливый. Но если вывести из себя, то караул :015:. А я иногда могу:065:
у моего на женские шмоточные магазины аллергия, через 10 минут стонать начинает )))
Катька Катькистая
30.12.2010, 23:56
У моего мужа вкус просто замечательный! Без него я редко по магазинам хожу, он советует всегда правильно, что мне пойдет, а что нет. И выбирать помогает всегда.
Но честно говоря, когда я сама себе что то покупаю, крайне редко бывает, чтобы муж это забраковал. Он деликатно скажет в таком случае "Нуууу... для работы, пожалуй, сойдет"))
гы) та же история)))
мой стиль - платьице до "причинного места" с чулочками, ну, или джинсы в облипку
он хотел бы меня видеть (зимой) - шерстяная юбка до пят, обязательно в клетку (не шучу!!!), а под юбочкой рейтузы, чтобы не мерзнуть :)):)):))
заботится он о вас просто:)
ИМХО платьице до причинного места с чулочками зимой уместны только в том случае, если вы ходите от двери до двери.
дэушки в таком прикиде, шаркающие на каблуках по сугробам, ничего, кроме жалости, не вызывают
вместо юбки для "пешком" у меня сноубордические штаны и куртка:)) муж доволен - потому как я не мерзну:)
я тоже довольна:)
Мой муж одобряет все. что я ни куплю, а когда ему особенно нравится какая-нить кофточка или юбочка говорит "оденешь это вечером для меня" и бровями так... :073: по особенному
Иногда порывается купить мне что-нить из белья, обычно ужасное, непременно красное с пухом каким-то или прозрачное....:010:
Но чтобы запрещать... нееее, не припомню такого.:ded:
Марго Хоботова
31.12.2010, 00:55
естессно нет, а вот к моим советам прислушивается. :fifa:
Олька_33
31.12.2010, 00:57
Вы не про моего писали? Тоже не слушаю. Хотя второй год хожу в спортивном стиле(маленький ребенок) ему на радость,но очень мечтаю о каблуках и нормальных вещах
CitizenV
31.12.2010, 00:58
Не выбирает, но иногда дает рекомендации. Совсем иногда - настоятельные...:008::013:
Олька_33
31.12.2010, 00:58
Лично я заставлю переодеться
Чеширская кошка
31.12.2010, 02:11
заботится он о вас просто:)
ИМХО платьице до причинного места с чулочками зимой уместны только в том случае, если вы ходите от двери до двери.
дэушки в таком прикиде, шаркающие на каблуках по сугробам, ничего, кроме жалости, не вызывают
вместо юбки для "пешком" у меня сноубордические штаны и куртка:)) муж доволен - потому как я не мерзну:)
я тоже довольна:)
+1 Всему свое место. Если с ребенком гулять по морозцу или в магазин за продуктами - теплые штаны и куртка. Если в гости - что-то сдержанно-элегантное (юбка-карандаш с блузкой или платье до колена, платьице "до причинного места" - неприлично, ибо нефиг чужих мужей провоцировать :ded:). В театр или музей - тоже что-то в духе бессмертных сороковых-пятидесятых, плюс интересная бижутерия. Я вообще счас не могу представить, куда бы я надела "платье до..." - по-моему это попросту вульгарно, для взрослой женщины за 30. Нет, если девушке чуть за двадцать, и она еще не нашла свой стиль - тогда да :008:. Может быть, к мужьям иногда стоит прислушаться?
у моего очень хороший вкус, я ему доверяю выбор одежды.
+1
мой сам мне одежду покупает без меня:)
мне очень нравится:)
+1 Всему свое место. Если с ребенком гулять по морозцу или в магазин за продуктами - теплые штаны и куртка. Если в гости - что-то сдержанно-элегантное (юбка-карандаш с блузкой или платье до колена, платьице "до причинного места" - неприлично, ибо нефиг чужих мужей провоцировать :ded:). В театр или музей - тоже что-то в духе бессмертных сороковых-пятидесятых, плюс интересная бижутерия. Я вообще счас не могу представить, куда бы я надела "платье до..." - по-моему это попросту вульгарно, для взрослой женщины за 30. Нет, если девушке чуть за двадцать, и она еще не нашла свой стиль - тогда да :008:. Может быть, к мужьям иногда стоит прислушаться?
согласна
А моему, похоже, пофиХ в чем я хожу. Нет, он конечно, замечает новые шмотки, но в основном вердикт один:" Нормально..." Про угги только сказал, что это полнейший антисекс, и что из деревни с чердака мне старые валенки может привезти- примерно один фасон... Но все равно ношу!
По магазинам со мной никогда не ходит, помирать начинает уже при одном намеке, что надо бы сходить в шмоточный магаз. Ему одежду покупаем набегами- сразу много, чтобы часто не ходить, иногда я сама покупаю без примерки, в основном определенных марок, где есть уверенность в размере и лекалах.
rozhkovochka
31.12.2010, 03:50
А я к мнению мужа всегда прислушиваюсь, более того, одежду для меня мы стараемся всегда покупать вместе. Мне это нравится, что мой мужчина интересуется мной, замечает, принимает участие. А почему бы и нет, ведь все эти наряжания и желание хорошо выглядеть и нравиться - все это, ну или почти все, но большущая часть уж точно-для него. А чтоб ему пришла фантазия что-то мне запрещать...такого нет.
yaVESELAya
31.12.2010, 08:24
А мне нравится нравиться мужу. И пококетничать ,одеть что-нить этакое и спросить: " нравится ? "
Да у нас и вкусы на то, как должна быть одета красивая женщина совпадают.
Выбираем одежду вместе))) Это такой класс. Мы любим шопинговать вместе.
Деловое утро
31.12.2010, 11:00
Выбирал муж сам - у него вкус обалденный, чутье на моду классное. А сейчас смотрю на своих ухажеров - кто мне чего запретит носить? А муж был для меня авторитет, мог и запретить, муж - мужу рознь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.