PDA

Просмотр полной версии : А вы должны....?

Mikkeli
30.12.2010, 15:17
Я замужем у меня двое деток. У мужа отец отсался один, мама умерла уже лет 6... 5 лет назад родилась моя дочка, 3 месяца назад родился сынок. Дедушка у нас бывает редко с детками практически не помогает... На праздники к внучке не ходит, на ДР тоже в прошлом году не пришел, с малышом меня из РД не втречал....Внука видел один раз мельком на прописке. Живем мы в отдельной кв. не в дедушкиной.Сейчас муж просит чтоб я с малышом поехала к отцу в гости, а я не хочу.. Первое из-за отношения к важным для меня событиям, а во вторых из-за бытовых условий.Отец живет за городом в Ушково, там жуткие условия "сарай". Как он там оказался сейчас писать не буду, это отдельная история, кв трешка в городе у него есть. Может вы меня вразумите или наоборот поддержите, справться с негативом не могу...Старшую дочку не держу говорю пусть едут ток без ночевок. У них с дедом нормальные отношения, она его "этих приколов" не замечает, ток очень устает от поездок... И еще подарки для дочки это тоже отдельная для меня тема... дедушка что на улице находит, все нам тянет.... или кто что не дорисовал в раскрасках тоже нам....ЖУТЬ... Дык вот вроде надо уважение проявлять к родственникам а меня всю переворачивает....

Увлечение
30.12.2010, 15:20
Не могу ни осудить, ни поддержать... Только дедушке очень грустно одному перед НГ...

Старый Кошелек
30.12.2010, 15:22
Как он там оказался сейчас писать не буду, это отдельная история, кв трешка в городе у него есть. ....
езжайте Автор - езжайте - трешка- это трешка .. а нукак не уследимте и уплывет наследство -то? а?

corsas
30.12.2010, 15:24
Может деда на пару дней в город?
Что то я не поняла, муж вас в сарай на НГ отправляет, а сам что в квартире делать будет?

В поисках чуда
30.12.2010, 15:26
Я бы съездила для своего морального спокойствия, чтобы по совести было так сказать! он плохой , он тык тык тык, но он отец вашего мужа, проявите уважение к нему хотя бы за это! родителей не выбирают. Перекиньте эту ситуацию на себя, нееее вы наверняка совершенно другая, чистоплотная, улыбчивая, и на каждый праздник с изюминкой подходите, но он такой, и он один перед НГ, пожалейте его, вы же умнее, и ситуация у вас в разы лучше!;)
ехать всей семьей и на несколько часов, для галочки скажем!

Шурупчик
30.12.2010, 15:33
дед моего мужа спился после смерти бабушки
устроил в квартире бомжатник
спасти пытались - бесполезно, пробовали даже пенсию забирать, самим все привозить, так нет же - алкаши роились там толпами
остановились на том, что раз в неделю отец возил ему продукты и лекарства
когда родился второй ребенок, для меня было просто жутко подумать о том, что придется ехать туда к деду
там ведь просто нельзя было находиться, вонища стояла несусветная, мухи
но муж настоял и повезли ребенка ему показать
он плакал, гладил малыша по ручке своими старческими трясущимися руками, потом все побросал и пустился плясать на одной ноге (второй у него не было)
когда мы ушли, я долго плакала, меня потрясла его радость... вроде человек на дне, а встречи с родней ему нужны
мы с детьми его потом навещали, иногда приезжали, а он валялся и не узнавал нас
но мне кажется, что это нужно было и нам

nasedka
30.12.2010, 15:48
Ваше отношение к свекру понятно чем сформировано. Но с другой стороныы, он отец Вашего мужа. Какой-никакой, а отец.Плюньте на обиды и невнимание, корона с Вас не свалится, скорее наоборот. Только ИМХО ехать надо вместе с мужем.

nasedka
30.12.2010, 15:50
дед моего мужа спился после смерти бабушки
устроил в квартире бомжатник
спасти пытались - бесполезно, пробовали даже пенсию забирать, самим все привозить, так нет же - алкаши роились там толпами
остановились на том, что раз в неделю отец возил ему продукты и лекарства
когда родился второй ребенок, для меня было просто жутко подумать о том, что придется ехать туда к деду
там ведь просто нельзя было находиться, вонища стояла несусветная, мухи
но муж настоял и повезли ребенка ему показать
он плакал, гладил малыша по ручке своими старческими трясущимися руками, потом все побросал и пустился плясать на одной ноге (второй у него не было)
когда мы ушли, я долго плакала, меня потрясла его радость... вроде человек на дне, а встречи с родней ему нужны
мы с детьми его потом навещали, иногда приезжали, а он валялся и не узнавал нас
но мне кажется, что это нужно было и нам

+100

Свекрови 81 год....С головой и характером....беда вообщем. Чегго только не было!!!
А я вот думаю, умрет она и мне противно будет от своих амбиций и обид. Что ж я такая умная да молодая старуху осуждаю!
Какая ищо я стану, али доживу!

Два гламурных Пупса
30.12.2010, 15:56
А почему муж сам не едет?

Mikkeli
30.12.2010, 15:59
Моральное спокойствие это все хорошо.... а моральное спокойствие моего 3 месячного сыночка... которого потащат 2 часа как минимум в один конец.... и 2 часа в другой если без особых пробок обойдется.... на которго посмотрят 5 минут в лучшем случае... т.к. он маленький с ним не интересно....А все остальные бытове проблемы будут мои...
Поездка планировалась на 31 декабря....а вечером домой....муж поехал бы снами... И еще ему конечно бы захотелось с отцом выпить за НГ а я планировалась как водитель на обратную дорогу....
Подкол на счет квартиры это не актуален.... я свою имею....а деток там прописала чтоб муж не расслаблялся....

Королёва
30.12.2010, 15:59
а мне кажется важно еще КАК этот дедушка вас там встретит? оно ему надо или это просто супруг вас об этом попросил?
может дедушке это очень надо, тогда ДА надо съездить. Просто съездить и все.
А если НЕТ, то нет.

Garda
30.12.2010, 16:02
.. я свою имею....а деток там прописала чтоб муж не расслаблялся....

гыыыыыыы
Высокие отношения...

Mikkeli
30.12.2010, 16:02
Корона не свалиться!!!! Но не хочу иметь все прелести поездки с малышом, если это никому и не надо.... Муж поедет точно с дочкой.1 января утречком как она проснется

Mikkeli
30.12.2010, 16:05
гыыыыыыы
Высокие отношения...

Зато честно, и если возникнут проблемы каждый знает чего ожидать....

Винки
30.12.2010, 16:11
А что такое с дорогой? С 3-х месячным ребенком на машине 2 часа это вообще ни о чем.
Я бы съездила, раз мужу это важно.

Nezabudka_!
30.12.2010, 16:19
Чувствуется, что все уговоры вызывают в вас неприятие, вы для себя решили что не хотите и все. Так и не ездите, может потом совесть замучает и сами соберетесь (а нет так и не страшно). Не надо себя насиловать, от такой поездки никому точно удовольствия не будет. А мужу мягонько откажите чтобы не обидно было, хоть скажите что собирались но что то вам не хорошо или еще какую нибудь уважительную причину найдите или скажите что поедете но в другой раз.

добрый скорп
30.12.2010, 16:20
Почему все думают, что бабушки-дедушки должны с детьми обязательно помогать? Вы сами что для деда делаете, чтобы наладить с ним отношения? Зато обида на отстутствие подарков и помощи есть

a_inna
30.12.2010, 16:21
Почему все думают, что бабушки-дедушки должны с детьми обязательно помогать? Вы сами что для деда делаете, чтобы наладить с ним отношения? Зато обида на отстутствие подарков и помощи есть

+1
И дети в дедовской квартире прописаны, чтобы муж не расслаблялся:073:

добрый скорп
30.12.2010, 16:23
+1
И дети в дедовской квартире прописаны, чтобы муж не расслаблялся:073:

Не, дети вроде в квартире автора прописаны. Но ощущения от первого поста такое, что все должны автору, а она сама не должна проявлять уважения к отцу любимого мужа.
Да и вообще не очень понятно, она с сыном 31 поедет, а муж с дочкой 1. Почему всей семьей не съездить?

Солныффко
30.12.2010, 16:39
Я бы поехала. На несколько часов. Это человек, воспитавший Вашего мужа.

Трильби
30.12.2010, 16:39
Начните с себя. Вам трудно проехать 2 часа на машине с ребенком, а пожилому человеку видимо легко должно быть ехать на выписку Вас из роддома (вообще так и не поняла, что это за мероприятие), теперь родственников в роддом пускают, в чем его торжественность?
Ну пусть у свекра плоховато с головой, но у Вас-то вроде хорошо? ИМХО не должны конечно, но 1 января я бы точно съездила семьей.
У нас вот моя бабушка на НГ в гости приехала второй год подряд, тоже не в восторге, но планы свои пересмотрели.

MamaLizuna
30.12.2010, 16:56
Не, дети вроде в квартире автора прописаны. Но ощущения от первого поста такое, что все должны автору, а она сама не должна проявлять уважения к отцу любимого мужа.
Да и вообще не очень понятно, она с сыном 31 поедет, а муж с дочкой 1. Почему всей семьей не съездить?
Нет они прописаны в трешке деда, что бы муж не расслаблялся.

MamaLizuna
30.12.2010, 16:58
тоже не понимаю этого, можно конечно в душе по обижаться, но бабушки-дедушки не обязаны, вы рожали для себя, а не для них..

Mikkeli
30.12.2010, 20:55
Дык я вроде нигде и не писала что мне кто-то, что-то должен... Сама родила и сама занимаюсь. А если мне не должны, то вот вопрос почему должна я?
Муж должен отцу, он и поедет со старшей дочкой.... Вопрос кв. тут не обсуждался, хотя... по закону дети могут быть прописаны как с мамой так и с папой. А наш папа прописан в кв. у дедушки... . В данном случае мой муж несет ответственность как перед детьми так и перед своим отцом по вопросу жилплощади...
Все что тут высказали приму к сведению, попытаюсь отодвинуть обиду, хотя предпочла бы чтоб дедушка приехал к нам, чем тащить малыша в плохие бытовые условия к "черту на рога"

Mikkeli
30.12.2010, 21:36

Я вроде не писала что мне кто-то должен помогать. А обида у меня от невнимания дедушки к моим детям, его внукам.... Один раз в год, теперь два.... ему сложно приехать на их дни рождения... Ну а про выступления и открытые уроки внучки я вообще молчу...

Люлюшка
30.12.2010, 21:44
А сколько лет свекру?
И состояние здоровья у него как?
Почему его к НГ ночи не привезти сюда? Все вместе и встретили бы.
ИМХО - но в сарай или бомжатник, как там было - извините, не помню - младенца бы не повезла точно.

nasedka
30.12.2010, 21:47
Корона не свалиться!!!! Но не хочу иметь все прелести поездки с малышом, если это никому и не надо.... Муж поедет точно с дочкой.1 января утречком как она проснется

Вернее сказать ВАМ не надо. С другой стороны Вас просит муж. Он же Вам дорог, и свое мнение дорого. А ребенок! Да тут столько мамаш, кто при желании мотается по всей области.Выбор за Вами.

ПризракБелойДамы
30.12.2010, 21:59
хотя предпочла бы чтоб дедушка приехал к нам, чем тащить малыша в плохие бытовые условия к "черту на рога"
Хм... Вы же на машине, дедушка, как я понимаю. поедет на электричке. Есть разница.
Не вижу ничего криминального в том, чтобы съездить завтра на пару часов за город. Ехать до Ушково 2 часа, только если вы живете в Сосновой Поляне. Я живу в центре, мне туда ехать где-то час или чуть больше (набавлю немного с расчетом на то, что бетонка может быть плохо почищена).
Маленькому ребенку полезно подышать воздухом, памперс поменять и покормить, если в доме не хотите, можно и в машине.
Мы с трехмесячной дочкой ездили на весь день в лес зимой, брали с собой коляску, никаких проблем не вижу.
Про уважение к отцу мужа тут уже написали и без меня. У моего свекра был очень сложный характер, думаю, что с возрастом он стал бы еще хуже. Но, если бы свекор был сейчас жив, я бы поехала к нему обязательно, и к себе на Новый год пригласила бы, несмотря на то, что с ним бывало сложно.

Mikkeli
31.12.2010, 01:24
Спасибо все огромное за ваши мнения!!! Дедушка у нас на самом деле хороший, с внучкой здорово ладит.... просто мои ожидания не оправдываются и меня это злит..... Подумаю как можно все организовать чтоб все остались довольны и я и дети и дедушка.

Olya1900
31.12.2010, 18:46
Сочувствую Вам. Со стариками тяжело. Но мы все однажды станем старыми (если доживём) и наши дети также вынуждены будут терпеть нас. А где гарантии, что мы не будем гораздо хуже тех стариков, скрашивать старость которых (и ухаживать за ними) мы должны сейчас, в молодости? ИМХО нельзя бросать старого человека, даже если общение с ним - не самое приятное для нас занятие

Olya1900
31.12.2010, 18:50
А кроме того, наши дети смотрят на то, как мы поступаем со старшим поколением и делают выводы...Наверное, остаться один на один со старостью, одиночеством и немощью гораздо больше шансов у людей, которые в молодости не уделяли достаточно внимания и не проявляли уважения к своим старикам.

Лентяйка
31.12.2010, 19:18
не поняла. Муж не хочет вместе с вами встретить НГ?

Июли
31.12.2010, 19:37
Тема уже, конечно, не актуальна, все свершилось. Но могу сказать, что и нашей семье крупно не повезло с родствениками по браку. Те не просто не проявляли интереса ни к жене, ни к ребенку, но и были откровенно разочарованы полом ребенка, о чем неоднократно высказывались. В итоге любой личный контакт ( тоже инициировавшийся мужем) только укреплял неприятные эмоции. В итоге сейсас там - холодная война :)
Но всегда надо смотреть на кого бычится. Наши родственники относительно еще не стары, состоятельны и психически здоровы. Если ваши родственники в отличие от них кроме равнодушие никаких обидных поступков не делали, в глубоко пожилом возрасте и странностями - относитесь как к неразумному существу, а не как к противному от природы человеку. Сыновьи порывы нужно поддерживать, на то вы и семья. Зато и в следующий раз, если муж будет возражать против Вашего решения, вы сможете ему возразить - я-то тебя поддержала!