Просмотр полной версии : расходы на корм
а кто-нибудь подсчитывал, сколько в среднем уходит на корм собаке небольшого размера, скажем мопса или франц.бульдога. Что выгоднее по деньгам - сушка или натуралка. Друзья хотят завести собаку, пытаются прикинуть, во что выльется содержание нового члена семьи.
уже была именно такая тема,именно что дешевле в финансовом плане....получилось что хорошая и сбалансированная сушка дешевле....
tenderose
30.12.2010, 15:39
ценик на корма разный. Например мешок отличного корма АКАНА стоит 3500 за 18 кг.
Яндекс выдает на мопса среднюю норму сухого корма в сутки - 100 грамм.
Получается 19р/сутки. Это очень-очень средне. Т.к. дороже всего обходятся услуги вет.врача. А еще может понадобиться лечебный корм, витамины, лекарства, вкусняшки будут покупаться. Корм это не основной расход.
Мопсы много едят :)) прожорливые они.
tenderose
30.12.2010, 16:25
Мопсы много едят :)) прожорливые они.
Они то съедят, но кто ж им даст?!
Уже давно доказано, что сушка, даже самая дорогая, получается дешевле. И это без затрат на приобретение и обработку натуралки.
вот интересно, кто-нибудь кормит своего мопса 100-150 гр. сушки в день? мне кажется собака будет голодной, это же такая мааааленькая горстка:(
vetsveta
30.12.2010, 18:33
вот интересно, кто-нибудь кормит своего мопса 100-150 гр. сушки в день? мне кажется собака будет голодной, это же такая мааааленькая горстка:(
Сухой корм увеличивается в ЖКТ в 4 раза.:ded: Т.к. усушен сильно .
Компьютерная Крыса
30.12.2010, 19:00
на фига нужна собака, если заботят такие факты?ее прививать, ни дай бох лечить надо!на все денежка нужна!
Я кормлю. Ни фига не худые девушки у меня.:fifa:Плюс стаффбуль-ей 250 гр в день. Тоже худобой не отличается.;)
Мне кажется хороший корм дешевле, нежели натуралка.
Они то съедят, но кто ж им даст?!
нууу.. бывают такие жалостливые люди :046:
tenderose
31.12.2010, 11:01
нууу.. бывают такие жалостливые люди :046:
Угу, покупают большой мешок корма, открывают и ставят вместо миски в сободном доступе...:046::001::046:
НАТАЛЬЯТ
31.12.2010, 19:06
Я бы не еду считала в данной ситуации (она не такая дорогая), а все другие возможные расходы: дрессировка, ветеринары и т. д. Просто заводя любое животное, нужно быть готовым к расходам. В том числе, непредвиденным.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.