PDA

Просмотр полной версии : АВИАНОВА - еще раз о возрате билетов.

Guz
30.12.2010, 15:52
Прошу прощения за лишнюю тему, про авианову тут уже понаписано было достаточно густо.

Ситуация такова - вылетел из СПб в Калининград, изменил дату вылета обратно, соответственно, возникла необходимость сдать билет.

На сайте в Правилах пишут о том, что необходимо лично принести заявление на возврат и только затем оформлять заявку на сайте.
Но в Калининграде нет кассы этой Авиновы (

Полагаю, так оно везде!

Соответственно, вопрос - у кого был подобный опыт - посоветуйте, что можно предпринять в подобной ситуации?

Огромное спасибо!

Gomer
02.01.2011, 19:57
Прошу прощения за лишнюю тему, про авианову тут уже понаписано было достаточно густо.

Ситуация такова - вылетел из СПб в Калининград, изменил дату вылета обратно, соответственно, возникла необходимость сдать билет.

На сайте в Правилах пишут о том, что необходимо лично принести заявление на возврат и только затем оформлять заявку на сайте.
Но в Калининграде нет кассы этой Авиновы (

Полагаю, так оно везде!

Соответственно, вопрос - у кого был подобный опыт - посоветуйте, что можно предпринять в подобной ситуации?

Огромное спасибо!

А аэропорту Калининграда на втором этаже есть представитель Авиановы - он закопался в кассу AirBaltic. Только будь осторожен, у них уникальный график работы - с 12 до 16.

MaryJane
02.01.2011, 20:11
Может быть и мне кто-нибудь поможет?

Правильно ли я понимаю, что уведомление о добровольном возврате нужно написать не позднее, чем за сутки до вылета, а форму на сайте нужно заполнить не позднее 90 дней с момента написания этой заявы, т.е. можно и после вылета ?

Просто для заполнения этой формы на сайте нужна выписка из банка, а у них сейчас хэппиньюйеар (

Большое спасибо!

Gomer
03.01.2011, 19:06
Может быть и мне кто-нибудь поможет?

Правильно ли я понимаю, что уведомление о добровольном возврате нужно написать не позднее, чем за сутки до вылета, а форму на сайте нужно заполнить не позднее 90 дней с момента написания этой заявы, т.е. можно и после вылета ?

Просто для заполнения этой формы на сайте нужна выписка из банка, а у них сейчас хэппиньюйеар (

Большое спасибо!

Видимо, можно! Но я бы не рисковал. Еще один момент - отправление через форму на сайте вы никак потом не докажете, если онаи скажут "а мы не получали"..

MaryJane
03.01.2011, 19:12
Видимо, можно! Но я бы не рисковал. Еще один момент - отправление через форму на сайте вы никак потом не докажете, если онаи скажут "а мы не получали"..

Спасибо!
Еще одна заморочка - это платежные документы: где их взять, если, допустим оплата была по карточке, а интернет-банка нет?

ribkaanna
04.01.2011, 15:50
Я ездила в банк, заранее запросив по телефону выписку с моего счета. А вообще жесть. Ждала больше месяца известий о возврате денег на карточку, и спустя 45 дней О ЧУДО!!!! на электронку пришло письмо о том что я счастливый обладатель ваучера на сумму которую они должны мне вернуть, при том что дата полета ограничена, и если я выберу билет дешевле той суммы, то разницу мне не вернут. Поэтому хочешь не хочешь, а лететь надо.

MaryJane
05.01.2011, 19:26
Я ездила в банк, заранее запросив по телефону выписку с моего счета. А вообще жесть. Ждала больше месяца известий о возврате денег на карточку, и спустя 45 дней О ЧУДО!!!! на электронку пришло письмо о том что я счастливый обладатель ваучера на сумму которую они должны мне вернуть, при том что дата полета ограничена, и если я выберу билет дешевле той суммы, то разницу мне не вернут. Поэтому хочешь не хочешь, а лететь надо.

Да! С ваучером на 110% суммы полета - это детские игры (
Если полет дешевле - еще ерунда, что ваучер сгорит, но если билет дороже - нельзя доплатить разницу. Это полный бред, по-моему (

К тому же - ограничение по времени его использования..

MaryJane
05.01.2011, 19:27
Я ездила в банк, заранее запросив по телефону выписку с моего счета.

Кстати, а выписку банк дает без проблем?
В Альфе, просто, очередь, плюс любая бумаженция стоит денег.

Gomer
06.01.2011, 03:17
Кстати, а выписку банк дает без проблем?
В Альфе, просто, очередь, плюс любая бумаженция стоит денег.

Можно, думаю, принтскрин из интернет-банка сделать.

Gomer
06.01.2011, 03:19

Ага. Это же еще к этому банку и в аэропорт съездить.
Вообщем, они молодцы. Сдать билет - себе дороже...

JoyStick
06.01.2011, 09:40
Можно, думаю, принтскрин из интернет-банка сделать.
нет надо с печатью...
и потом все эти доки нужны до полета при отмене...
это посылать потом можно 90 дней...а для отмены полета предъявить не только билет но и платежные документы.
Выписку вам ваш баанк сделает думаю что даже бесплатно.

galoчka
06.01.2011, 23:55
Из моего личного опыта возврата Авиновы.Это практически нереально.Нервов, денег и времени на возврат билета потратишь больше чем стоимость самого билета. А воообще в яндексе наберите- возврат Авианова, любопытно почитать.

АлександраФ
07.01.2011, 16:51
Я сделала всё по правилам - оформила возврат, все документы выслала и через сайт и на их эл.адрес, причем делала это несколько раз - дохлый номер!!!! Никто мне не ответил и не ответит.

Semka
08.01.2011, 14:31
По поводу возврата уже отмечалась в теме "билеты по рублю".
У меня был и добровольный и вынужденный возврат. Все деньги получила. При добровольном за минусрм 400 руб. за каждого человека и за каждый сигмент полета. При вынужленном все вернули до копейки. Оплата была картой. Со всеми доками перечисленными на сайте съездила в Пулково (выписка из банка была заверена печатью). Затем заполнила форму на сайте и ч/з 2.5 месяца получила денежку (это при добровольном возврате. При вынужденном просто позвонила им и ч/з 3 дня деньги вернулись на карту). У меня это было в середине июля.

MaryJane
10.02.2011, 20:01
По поводу возврата уже отмечалась в теме "билеты по рублю".
У меня был и добровольный и вынужденный возврат. Все деньги получила. При добровольном за минусрм 400 руб. за каждого человека и за каждый сигмент полета. При вынужленном все вернули до копейки. Оплата была картой. Со всеми доками перечисленными на сайте съездила в Пулково (выписка из банка была заверена печатью). Затем заполнила форму на сайте и ч/з 2.5 месяца получила денежку (это при добровольном возврате. При вынужденном просто позвонила им и ч/з 3 дня деньги вернулись на карту). У меня это было в середине июля.

А выписка из банка как, приблизительно,выглядит?
Дата такая-то. Действительно совершен платеж на такую-то сумму через сайт авианова.ру?
Банк охотно такой ерундой занимается?

MaryJane
10.02.2011, 20:01
Я сделала всё по правилам - оформила возврат, все документы выслала и через сайт и на их эл.адрес, причем делала это несколько раз - дохлый номер!!!! Никто мне не ответил и не ответит.

Очень интересно! Главное, нет даже почты, чтобы пожаловаться (

MaryJane
10.02.2011, 20:02
нет надо с печатью...
и потом все эти доки нужны до полета при отмене...
это посылать потом можно 90 дней...а для отмены полета предъявить не только билет но и платежные документы.
Выписку вам ваш баанк сделает думаю что даже бесплатно.

У меня прокатил принскрин!

Аленушка К
11.02.2011, 00:25
Интересно, а если оплата была налом через Евросеть? То куда они будут возвращать деньги?

Nastay
11.02.2011, 11:30
Если наличкой, то открываете счет в банке, берете реквизиты и на этот счет вам перечисляют.

gaz-el1
11.02.2011, 14:52
мы ждем денег по добровольному возврату уже 4 месяца. каждую неделю звоню. Говорят, что данные наши переданы в банк. После этого уже 2 мес.. прошло..даже и не знаю что делать. Муж предлагает в суд подавать. Никаких контактов больше не дают...ужас..в шоке просто

MaryJane
14.02.2011, 17:27
мы ждем денег по добровольному возврату уже 4 месяца. каждую неделю звоню. Говорят, что данные наши переданы в банк. После этого уже 2 мес.. прошло..даже и не знаю что делать. Муж предлагает в суд подавать. Никаких контактов больше не дают...ужас..в шоке просто

Да ((
А куда Вы звоните им? По этому платному номеру? (

gaz-el1
15.02.2011, 14:37
Да ((
А куда Вы звоните им? По этому платному номеру? (

да, по платному

читала в инете инфу по добровольным возвратам... ничего особо обнадеживающего.
по идее говорят, что надо обращаться к мировому судье по месту прописки истца. только вот как составить заявление? я не юрист. до роспотребнадзора дозвониться нереально.
муж сегодня на них рукой махнул, а мне 11 т.р. очень уж жалко

Semka
15.02.2011, 15:45
gaz-el1 ,звонить я считаю лишним (это бесполезная трата времени и денег). По телефону Вам могут только обещать и ничего не делать. До мирового судьи напишите им для начала претензию и приложите все копии документов которые Вы им отправляли и реквизиты р\с для получения денег (я так понимаю, что у Вас наличка). Претензию лучше направить в два адреса (чтоб наверняка). это и на а\я для претензий и на юр.адрес. Все адреса указанны на их сайте. Отправить надо ценным письмом с описью вложений. Потртите на это рублей 300. После этого не торопитесь, т.к. письма они забирают редко. После того как вам вернется уведомление о принятии письма выждите еще немного и потом только к мировому. Кто то уже судился поищите в топиках про АН и попросите текст заявления. Я не юрист, но мне кажется, что без уведомления о вручении претензий судья может отклонить иск, т.к. нет доказательств, что Вы эти деньги просили (Ваши слова, что Вы оформляли заявку ч\з сайт нечем недоказуемы).

Я претензию писала и даже отправила, но они перечислили мне деньги (на карту) за 2 дня до отправки претензии (я просто баланс непроверяла)

gaz-el1
15.02.2011, 15:56
спасибо
начну с писем

MaryJane
15.02.2011, 18:15
Действительно, система с возвратом только с виду непродуманская!
При отправке всех документов через сайт, а форма сайта является единственным способом общения с ними, не остается никаких доказательств, что документы им отосланы. По-идее, хотя бы на почту могло придти уведомление.

Поэтому, видимо, письмо с уведомлением является единственным вариантом встряхнуть это болото.
Иначе, они всегда могут сказать, что ничего от Вас не получали.

власик
26.02.2011, 19:31
спасибо
начну с писем

вам денежку вернули?

gaz-el1
26.02.2011, 21:49
вам денежку вернули?

да, наконец-то вернули
подавали заявление на возврат 08.10.10, вернули в вот пару дней назад

власик
27.02.2011, 13:35
да, наконец-то вернули
подавали заявление на возврат 08.10.10, вернули в вот пару дней назад

а вы какие нибудь претензии еще отправляли,кроме формы на сайте?

gaz-el1
27.02.2011, 18:45
а вы какие нибудь претензии еще отправляли,кроме формы на сайте?

нет, просто ждала. я читала, что деньги по добровольному возврату они перечисляли, поэтому не сильно беспокоилась. но жутко бесила, когда по телефону все время сроки передвигали

MaryJane
06.03.2011, 20:43
нет, просто ждала. я читала, что деньги по добровольному возврату они перечисляли, поэтому не сильно беспокоилась. но жутко бесила, когда по телефону все время сроки передвигали

Так а за какой срок в итоге вернули?

MaryJane
06.03.2011, 20:44
И еще вопрос, как сами думаете, это Ваши звонки дело с места сдвинули, или мог просто срок подойти?

Semka
06.03.2011, 21:01
Сроки у всех разные. У меня было чуть больше 2 месяцев (не звонила, платила с карты)), девушка подавала раньше меня на 2 недели, а получила на месяц позже (звонила, платала налом). Кто то получил ч\з 5 месяцев. Думается. что звонки не ускорят процесс, но для успокоения я бы претензию отправила - и дешевле и надежнее....

Bunnechka
06.03.2011, 23:53
У меня вот тоже проблема, не один раз летала Авиановой, все было хорошо=)) В этот раз 02.12.10 я ни куда не улетела. мне все по почте присылали письмо о переносе рейса, но фактически, когда подтверждала перенос, присылали новую квитанцию на это же время. в Пулково написали вынужденный возврат, нам поставили штампики, и сказали, тип отправить все доки им, заполнив на сайте нужную форму, уверив меня, что в течении 3 дней все мне переведут, этого чуда не произошло. Даже отправляла им на личную почту, от туда не ответа, ни привета. уже март, а денег все нет. Прям не знаю, что делать. Может кто подскажет:(

gaz-el1
06.03.2011, 23:53

4 месяца

Semka
07.03.2011, 16:43
У меня вот тоже проблема, не один раз летала Авиановой, все было хорошо=)) В этот раз 02.12.10 я ни куда не улетела. мне все по почте присылали письмо о переносе рейса, но фактически, когда подтверждала перенос, присылали новую квитанцию на это же время. в Пулково написали вынужденный возврат, нам поставили штампики, и сказали, тип отправить все доки им, заполнив на сайте нужную форму, уверив меня, что в течении 3 дней все мне переведут, этого чуда не произошло. Даже отправляла им на личную почту, от туда не ответа, ни привета. уже март, а денег все нет. Прям не знаю, что делать. Может кто подскажет:(

Еще раз убеждаюсь, что им платить лучше с карты. При вынужденном возврате на карту это делается по телефону и деньги приходят дня за 4....
Вы им писали с уведомлением? Уведомление вернулось? Они крайне редко забирают почту. Мне мое уведомление вернулось месяца ч\з полтора.
Если есть уведомление, то можите уже подавать в суд. Кто из девочек судился. Поищите в темах про авинову

Bunnechka
09.03.2011, 18:52
Еще раз убеждаюсь, что им платить лучше с карты. При вынужденном возврате на карту это делается по телефону и деньги приходят дня за 4....
Вы им писали с уведомлением? Уведомление вернулось? Они крайне редко забирают почту. Мне мое уведомление вернулось месяца ч\з полтора.
Если есть уведомление, то можите уже подавать в суд. Кто из девочек судился. Поищите в темах про авинову

Всегда платила с карты, а этот раз не было на ней д/с, и пришлось налом. нет ничего не пришло=((( сейчас буду им звонить, требовать, сумма не маленькая.:support:

Bunnechka
09.03.2011, 18:56
Всегда платила с карты, а этот раз не было на ней д/с, и пришлось налом. нет ничего не пришло=((( сейчас буду им звонить, требовать, сумма не маленькая.:support:

Только что позвонила, обещали перечислить до 18 марта:015:

sonela
02.06.2011, 17:48
Может кто-нибудь знает телефон авиановы немобильный по возврату Как кто-то писал его и теперь не могу найти.
Я ожидаю денег с прошлого августа. Уже отослала и претензию, но она вернулась, так как письма с указанного адреса никто не забирает. И что делать Какой-то летучий голландец.

Semka
02.06.2011, 23:41
sonela, Вы отправляли письмо на а\я? У Вас сохранился скан странички, где он был указан? Дело в том, что сейчас на сайте его нет, но есть юр.адрес. Я в свое время отправляла им письма сразу в 2 адреса (а\я и юр.адрес). У Вас несколько вариантов. Писать им на юр.адрес, где Вы уже в 3-й раз требуете возврат (не забудте приложить у уведомление о непринятии ими письма). А дальше по результам - или вы после возврата подаете в суд и требуете возмещение всех издержек (почтовых, % за пользование ден. срвами+ моральный ущерб) либо удовлетворяетесь той суммой, которую они Вам перечислят. Если же они опять ничего не сделают, то тут уж точно в суд (после возврата уведомления). Наши уже судились и выйграли (поищите в темках про АН).
Сейчас идти в суд, если нет скана странички с а\я, на мой взгляд не стоит - не доказать, что Вы отправляли письмо в нужный адрес. А вот с ответом с юр.адреса уже точно можно, но его тоже лучше сейчас "застолбить", а то вдруг они его изменят....
И сохраняйте все уведомления, почтовые чеки, распечатки телефонных переговоров и т.д....

romania!
03.06.2011, 17:33
как думаете, есть смысл им писать заказное письмо со всеми доками? Не хочу вот так вот дарить им деньги. У меня вынуденный возврат - жду 4 месяца уже. Еще как назло оплатила все кэшем через связной, может на карту и быстрее вернули бы... Звонила им сказали , что заявка типа обработана - возврат мне стоит на апрель, но уже июнь, а денег так и нет :(

Semka
03.06.2011, 18:11
Я считаю, что есть! Особенно при вынужденном дарить точно не стоит!!!!!
Отправляейте обязательно с опись вложений, ценным (1 руб), с уведомлением. В письмо вложите все КОПИИ документов и № счета куда переводить денежку