Просмотр полной версии : Про ваших внуков и правнуков
$ Чика $
30.12.2010, 16:21
Я сегодня генератор тем
Появляются детки .
Это радость , маленькие комочки счастья
А вот внуки
Это наверное не передаваемое ощушение продолжения себя ?
Бабушка когда правнука увидела заплакала .
Внуки к ним ведь не такое отношение как к детям .
Расскажите у кого опыт есть ну и просто мнением делитесь
Первый ребенок - последняя кукла, первый внук - первый ребенок.
Вот как-то так вроде говорят.
КСЮСИНДА
30.12.2010, 16:29
Любите внуков они отомстят вашим детям :))
отлично:046:
моя мама всегда говорит, что внуков любит сильнее, чем детей.....я не против:))
Kariglazaya-ya
30.12.2010, 16:40
За бессонную ночь, за страданья и муки, нашим детям за нас отомстят наши внуки :)
$ Чика $
30.12.2010, 16:47
За бессонную ночь, за страданья и муки, нашим детям за нас отомстят наши внуки :)
у меня сын ему не отомстят =))
Cartinka
30.12.2010, 16:50
Как сказали 2 прабабушки (у одной 2 правнука взрослых, у другой уже несколько пра-правнуков): "Внуки- это да, непередаваемо.. а правнуки - уже не то... ведь у них есть свои бабушки"...
KateriAn
30.12.2010, 16:54
у меня сын ему не отомстят =))
Ну почему же? Уж ночи то бессоные:) Вы уж ему объясните, что это его святая обязанность, по ночам вставать.
Да и муки с детьми далеко не только при родах. Это так, цветочки...
Мне это не понятно. Мне кажется, что так говорят те, кто детей своих не долюбил. В моем понимании, любить кого-либо больше детей невозможно! И мне не нравится, когда бабушки пытаются заменить собой родителей. У ребенка должен быть самый близкий человек - мама, а бабушка - чуток побаловать иногда.
У меня такого опыта ещё нет. Но надеюсь появится, лет через двадцать....
Мне это не понятно. Мне кажется, что так говорят те, кто детей своих не долюбил. В моем понимании, любить кого-либо больше детей невозможно! И мне не нравится, когда бабушки пытаются заменить собой родителей. У ребенка должен быть самый близкий человек - мама, а бабушка - чуток побаловать иногда.
Должны\не должны.. скучно как-то у вас
Не знаю, у меня второй ребенок еще не очень великий. Но смотрю на малышей, вроде еще хочется, но умом понимаю что здоровья не хватит вырастить, если сейчас родить. Наверно буду очень внуков любить, но поживем- увидим. Пока внуков нет.
ненавижу эту фразу, у меня папа ее иногда стал вспоминать, как мой сын родился -
получается ему (моему отцу) есть за что мне мстить?? он и так не слишком любвеобилен...
:015:
$ Чика $
30.12.2010, 22:08
нет тут дело не в этом .
Я ношусь сайгаком врачи и прочие веселости .
И у меня нет выбора =)
А бабушка , бабушка для души захотела нянькается захотела на пилинг полетела
$ Чика $
30.12.2010, 22:10
ненавижу эту фразу, у меня папа ее иногда стал вспоминать, как мой сын родился -
получается ему (моему отцу) есть за что мне мстить?? он и так не слишком любвеобилен...
:015:
нет тут разговор о том, а то что те ночи которые мы мучаемся не спим , качаем ,укладываем
наши внуки нашим детям вернут =)
graffiti
30.12.2010, 22:12
+1
Natalena
30.12.2010, 22:16
Я точно знаю, что с внуками я только ути-пути сделать. Остальное- пусть родители ихНИЕ парятся сами.:))
Superbabula
30.12.2010, 22:21
Дочку,маленькую очень любила.Со взрослой было прблематично,а тут внуки,да 2 штуки.
Кааак люблю!Мальчик 2,5 года -классный такой,девочке 1,5 месяца-чудесная.Столько нежности к ним,столько счастья от них....Нет словами не передать.
Я себя реализовала в материнсве:). С другими детьми пусть их мамаши сами нянчатся.:))
павлинка
30.12.2010, 22:23
моя мама всегда говорит, что внуков любит сильнее, чем детей.....я не против:)) Про себя так сказать не могу . Бабушкой быть удобнее - решаю не я , а выполняю наказ родителей :)
$ Чика $
30.12.2010, 22:24
Дочку,маленькую очень любила.Со взрослой было прблематично,а тут внуки,да 2 штуки.
Кааак люблю!Мальчик 2,5 года -классный такой,девочке 1,5 месяца-чудесная.Столько нежности к ним,столько счастья от них....Нет словами не передать.
Очень приятно читать!!
Пишите развернуто :flower:
Хочу в Нью-Йорк
30.12.2010, 22:26
Как сказали 2 прабабушки (у одной 2 правнука взрослых, у другой уже несколько пра-правнуков): "Внуки- это да, непередаваемо.. а правнуки - уже не то... ведь у них есть свои бабушки"...
да, моя бабуля спокойно относилась к моим детям.
равнодушно даже.
здоровье уже не то было(((. не до малышей
А моя мама говорит, что любит одинаково...
Я себя реализовала в материнсве:). С другими детьми пусть их мамаши сами нянчатся.:))
+1 Не думаю, что внуков смогу полюбить сильнее или даже также как детей...
Шумилкина
30.12.2010, 22:48
Я сегодня генератор тем
Появляются детки .
А вот внуки
В моей семье эта теория не работает.
Про себя уж и не говорю:065:, а за дочку обидно:(.
Я сегодня генератор тем
Появляются детки .
А вот внуки
Надеюсь, к тому времени меня не одолеет сентиментальность и я смогу-таки пожить немножко для себя:073:
Моя мама говорит, что внуков любит, но детей любит гораздо сильнее. Надо сказать, что у мамы есть возможность любить внуков удаленно, поэтому хлопоты достаются нам, а бабушкам - сюси-пуси раз в месяц :)
Я точно знаю, что с внуками я только ути-пути сделать. Остальное- пусть родители ихНИЕ парятся сами.:))
+1 Не думаю, что внуков смогу полюбить сильнее или даже также как детей...
Присоединюсь.
Вы правильно написали -реализовала . Вот и я - реализовала. У меня трое девчонок и сильней любить нельзя. Внуков тоже любишь. но совсем подругому, они не твои.... Обычно фраза : Внуков люблю больше принадлежит женщинам, имеющим одного ребенка и в раннем возрасте родившем его или тем, кто не очень хотел детей. А проблемы с взросеющими детьми всегда бывают. Где гарантия, что с внуками их не будет?
katarinka81
31.12.2010, 00:03
Ой, не знаю-не знаю....
У меня нет ни внуков, ни правнуков, но мне мне кажется, что и к ним я буду относиться также, как к детям - хотим мы или не хотим, но они тоже наши близкие люди и продолжение нас самих.
Я вижу Семью как цепочку, состоящую из многих звеньев: вроде каждый отдельно, но всё-таки вместе с другими.
Моя старшая дочь прабабушку любит больше бабушек, так получилось. Мама моя бабушкой в полной мере себя не осознала пока, а вот у бабушки моей опыт большой уже))))
DIGI-Kisss
31.12.2010, 00:04
Высказывались ли уже прабабушки?
Высказывались ли уже прабабушки?
:))
Первый ребенок - последняя кукла, первый внук - первый ребенок.
Вот как-то так вроде говорят.
не, кажется так: "Первый ребенок - последняя кукла, первый внук - последний ребенок".
не считаю что меня и сестер не долюбили.....думаю все дело в том, что во-первых бабушки действительно по большей части играют и проблемами особо не занимаются, а во-вторых когда кругом все взрослые и появляется маленький беззащитный человечек...конечно все относятся к нему с большей нежностью и любовью, для меня это нормально:love:
kilometer
31.12.2010, 02:56
Ну почему же? Уж ночи то бессоные:) Вы уж ему объясните, что это его святая обязанность, по ночам вставать.
Да и муки с детьми далеко не только при родах. Это так, цветочки...
+1
Мой муж был золотым ребёнком, но от своих деток получает сполна. :065:
kilometer
31.12.2010, 02:59
Бабушкой быть удобнее - решаю не я , а выполняю наказ родителей :)
+1
Именно так говорит моя мама. Она души не чает в своих внуках и кайфует от того, что может просто их любить и заботиться о них, не запариваясь принятием важных решений.
Возможно, поэтому некоторым бабушкам и кажется, что они любят внуков больше, чем детей. Ведь эта любовь легче, обязанностей меньше. Частенько ещё и возможностей баловать и любоваться ребёнком больше. Когда я была маленькая, моя мама много работала и не могла насладиться многими моментами. Сейчас же она видит, как растут внуки. Видит их первые улыбки, первые шаги, первые успехи, и ей это нравится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.