Вход

Просмотр полной версии : А как давать редьку? Или что бы такого съесть)


Apollinaris
30.12.2010, 17:33
По поиску не нашла, потому спрошу)
А как собственно редьку давать?
Почему редькуЁ потому что не знаю что еще бы такого ввести:))
В 11 месяцев мы кушкаем ну стандартный набор ( кабчек, тыква, всякая там разная капуста, картошка морковка) да еще свеклу попробовали)))
Что еще забыла??? Что такого вкусненького ( и не очень) и полезненького ( в плане овощей ) дают малышам в районе года? А то может я свою чем обделила?:028:

Ahhag
30.12.2010, 17:35
Редьку бы вообще не стала давать лет до 3-х точно. Лучше репку попробуйте. ИМХО.

nelson8080
30.12.2010, 17:36
Редьку бы вообще не стала давать лет до 3-х точно. Лучше репку попробуйте. ИМХО.

+1 Рановато для редьки.

Светко=)
30.12.2010, 17:43
редьку? она разве не горькая??
ну не знаю, я сама ее не ем..
я в суп добавляю горошек (замороженный), болгарский перец, лук, зелень, помидоры..
репку можно, правда я ее в продаже не видела сто лет.
как раз в 10-11 месяцев стала готовить не пюре, а супы и рагу, т.е. что то похожее на нормальную еду

Prokofeva
30.12.2010, 17:44
Редьку нельзя до 3-х лет.

Vice Versa
30.12.2010, 18:10
начинайте перевод на общий стол, вот и разнообразите меню

ЮлькаМан
30.12.2010, 18:25
По поиску не нашла, потому спрошу)
А как собственно редьку давать?
Почему редькуЁ потому что не знаю что еще бы такого ввести:))
В 11 месяцев мы кушкаем ну стандартный набор ( кабчек, тыква, всякая там разная капуста, картошка морковка) да еще свеклу попробовали)))
Что еще забыла??? Что такого вкусненького ( и не очень) и полезненького ( в плане овощей ) дают малышам в районе года? А то может я свою чем обделила?:028:

Нормальный набор. Взрослые и того не кушают, а только картошку, рис да макароны :)
Из того, что вы не написали - репа, фасоль, горошек, лук, зелень. Может забыла что.
Редьку не стоит - горькая.

Расцветашка
30.12.2010, 18:46
Что-то мне кажется, что Вы редьку с репкой перепутали.

Apollinaris
01.01.2011, 15:35
Ага, точно)))) Репка, редька..... тьфу) Сама не ем вот и перепутала)))))))
а ПРО ЛУК ЗЕЛЕНЬ И БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ Я КАК ТО НЕ ПОДУМАЛА, СПАСИБО)))
а реку варят??))

ivanukira
01.01.2011, 15:50
Ага, точно)))) Репка, редька..... тьфу) Сама не ем вот и перепутала)))))))
а ПРО ЛУК ЗЕЛЕНЬ И БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ Я КАК ТО НЕ ПОДУМАЛА, СПАСИБО)))
а реку варят??))

Репку можно сырой давать (нам в детстве нравилось), можно вместе с овощами отварить.
Сейчас скажу чем у меня старший питался в этом возрасте (10-12 мес), тапками закидаете :001: Дело было летом и мы были на даче, грибы ел только так, за уши не отташить было:008:

ola&vova
01.01.2011, 15:52
Репку малышам до года лучше варить, я ее в остальные овощи добавляю.

Бусинка007
01.01.2011, 16:01
Девочки, а как она выглядит(репка в смысле)?

ola&vova
01.01.2011, 16:04
Это корнеплод приплюснутый желтого цвета, есть в овощных ларьках. С редькой не перепутайте, она зеленого цвета и вытянутая.

Бусинка007
01.01.2011, 16:06
Это корнеплод приплюснутый желтого цвета, есть в овощных ларьках. С редькой не перепутайте, она зеленого цвета и вытянутая.

Спасибо!! А готовить ее как??? Варить? Солить? С какими овощами она хорошо сочетается??

ola&vova
01.01.2011, 16:13
я в пароварке варю с морквью и тыквой. Стараюсь не сочетать с капустой, чтобы не вызывать повышенные пуки, но это мое личное ИМХО)) Овощи никакие не солю, после варки блендером и оливкового масла.
Еще с кабачком и шпинатом и луком пореем.

Атипичный Хомяк
01.01.2011, 16:13
Мы еще даем разные корнеплоды - корень петрушки, пастернак, корень сельдерея. Чищу и варю с остальными овощами (например, картошка, морковь, свекла) и делаю пюре.

ola&vova
01.01.2011, 16:16
Мы еще даем разные корнеплоды - корень петрушки, пастернак, корень сельдерея. Чищу и варю с остальными овощами (например, картошка, морковь, свекла) и делаю пюре.

спасбо, надо попробовать. А, какие пропорции?

cherlena
01.01.2011, 19:43
Девочки, а как она выглядит(репка в смысле)?
А вы не помните сказку про репку? ))))

Anna A.
01.01.2011, 20:09
я думаю еще тыковку можно добавить к овощам

а вместо репы можно спользовать брюкву, потому что "В отличие от репы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BF%D0%B0) в брюкве больше минеральных веществ, она превосходит репу по содержанию витамина C, который к тому же отличается высокой стойкостью при зимнем хранении и варке"

Можно потушить брюкву, морковку, картошку и капусту в молоке, мы вот сейчас тоже прикорм будем осваивать, начинаю продумывать меню:)

Атипичный Хомяк
07.01.2011, 00:00
спасбо, надо попробовать. А, какие пропорции?

Пропорции - на мамин глаз :) Ну овощи с ярко выраженным вкусом (тот же корень петрушки) - их не так много кладу, чтобы вкус остальных овощей не перебивали.