PDA

Просмотр полной версии : Водитель-хам чуть не раздавил незрячего пешехода на пешеходной дорожке.

Алоха
30.12.2010, 17:35
Давайте поможем слепому человеку найти свидетелей!

На Наставников на пешеходной дорожке водитель-хам чуть не раздавил незрячего пешехода (http://spbvoditel.ru/2010/12/30/014/)
Любовь Крайнева

"Немного с необычной просьбой обратился сегодня в редакцию один из петербуржцев. Его чуть не задавила машина на пешеходной дорожке, ведущей от детского садика. При этом водитель ему же еще и нахамил. Теперь пострадавший очень хочет разыскать виновника и объяснить ему, что по улицам города иногда ходят не совсем обычные люди, с которыми надо считаться. Андрей не знает ни что это была за машина, ни ее номеров, и не видел водителя-хама в лицо - он незрячий.

Как рассказал нашему корреспонденту Андрей, каждый день по утрам он водит сына в детский сад №86, расположенный на проспекте Наставников, д.41, корп.2. От детского учреждения к внутридворовому проезду ведет пешеходная дорожка, по которой ходят все родители с детьми. На газонах вдоль этой дорожки паркуют свои автомобили и жители окружающих садик домов. Соответственно, машины также по ней передвигаются.

Так и на этот раз - мужчина отвел сына в сад и возвращался, а автовладелец отъехал с места своей стоянки. Пешеход ему помешал и автомобиль начал его таранить в буквальном смысле слова. Так как незрячий человек не может отпрыгнуть с привычного ему пути, Андрей сначала попросил водителя остановиться и позволить ему дойти до конца дорожки, однако его не услышали. Тогда он был вынужден слегка ударить своей приметной белой тростью, которая, к слову, как раз является опознавательным знаком слепых, по машине. Такого взбешенный водитель перенести не смог. Он выскочил из машины и начал громко орать и ругаться матом, полностью игнорируя все попытки объяснить ему, что перед ним человек с ограниченными возможностями. Да и тот факт, что он сам, в первую очередь, является нарушителем - передвигался-то он по пешеходной дорожке, возмущенного автолюбителя явно никак не волновал.

Как слышал Андрей, неподалеку прогревались еще несколько машин, но их владельцы никак не отрагировали на шумную сцену. На защиту незрячего пешехода никто не поспешил. "Как водится в культурной столице, они культурно промолчали", - грустно заметил Андрей.

Тараня пешехода, автомобиль ушиб ему руку. А поскольку Андрей зарабатывает на жизнь массажем, то в данный момент он вынужден приостановить свою профессиональную деятельность - рука болит. Врачи скорой помощи, которых пострадавший сам вызвал на место инцидента, видимых повреждений не обнаружили и предложили доставить его в травмпункт, чтобы сделать рентгеновский снимок. Однако Андрей был вынужден отказаться, поскольку домой оттуда по незнакомому маршруту добраться ему крайне проблематично.

Он попытался обратиться в милицию, но заявление не приняли - зафиксированных телесных повреждений нет, номер машины неизвестен, да и вообще... Вежливо дали понять, что, если ты не такой как все, то никому ты не нужен.

Сейчас Андрей пытается найти очевидцев, располагающих хоть какой-нибудь информацией о водителе. Он хочет просто объяснить человеку, что "слепые все-таки есть на улицах нашего города и они иногда даже ходят по ним".

Телефон Андрея есть в редакции. Все, кто может что-либо сообщить по данному инциденту и хочет помочь несправедливо обиженному человеку, могут оставить информацию в блоге, или написать нам по электронной почте mail@spbvoditel.ru, указав в теме письма "По происшествию с незрячим".

Не оставайтесь равнодушными!"

Прошу не переносить топ в ББ, так как в ОВО пробегает больше народу.

Зеленый
30.12.2010, 18:06
Прошу не переносить топ в ББ, так как в ОВО пробегает больше народу.
Там уже есть
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3641066

Flybird
30.12.2010, 18:13
:(

MARKYP
30.12.2010, 20:31
подниму..

Jylka
30.12.2010, 22:19
подниму

Veryseksi
30.12.2010, 22:50
а как можно помочь? что нужно сделать?

Nazani
30.12.2010, 22:52
:wife: безобразие.
не знаю,чем помочь

Алоха
30.12.2010, 23:33
:wife: безобразие.
Это даже не безобразие, а самое настоящее мерзкое свинство, гадость, я бы не назвала того водителя хамом, нет, я бы назвала его гнусным жлобским негодяем.

Хосанна
30.12.2010, 23:40
сволочью я б его назвала :(

Крестьянка
30.12.2010, 23:42
И не только его ,но и рядом "прогревавших".

Буревeстник
30.12.2010, 23:45
вверх

yasy
30.12.2010, 23:46
+1000000

radic1971@mail.ru
31.12.2010, 01:31
дау ж в морду нужно дать водителю!!!!!!

Morkovochka
31.12.2010, 01:38

А Вы бы сами вмешались???

Я сколько раз видела безучастные взгляды проходивших мимо.
Сама как дура влезаю, получаю насвою ..опу, муж все время одергивает, а я не могу - меня кипит

Morkovochka
31.12.2010, 01:40

Боюсь такой по не постеснялся бы ответить - тем более инвалиду :wife::wife::wife:

Лягушка
31.12.2010, 02:39
подниму
какой кошмар:(

Tato
31.12.2010, 02:53
какая мерзость.....

Хоть бы получилось найти этого гада.(

AZIOPKA
31.12.2010, 03:23
Хочется товарисчу на джипе пожелать такого же отношения к нему до конца жизни от всех и поднять топик заодно.

Ложка дёгтя
31.12.2010, 03:41

И прогревавшим рядом !
Ну уроды, ей богу !

Lucent
04.01.2011, 01:37
подниму, может все-таки найдутся свидетели

грустно все это...

Masha:)
04.01.2011, 21:41
подниму, может все-таки найдутся свидетели

грустно все это...

+1

Svetik1981
04.01.2011, 21:58
Ну, а чему мы удивляемся? Хамло, оно и в Африке хамло... А чувствуя свою безнаказанность... Ээээх. Печально это.

Не по теме, но буквально на днях знакомую, переходившую дорогу с коляской, в момент заталкивания этой самой коляски на тротуар через сугроб довольно ощутимо ударила в бедро проезжавшая мимо машина. Торопился, видимо, водитель, даже перед пешеходным переходом не удосужился остановиться. Девушка упала, коляска перевернулась, а водитель по газам и все-поминай, как звали...

Ocean Lounge
04.01.2011, 22:02
эээ......
я конечно извиняюсь, но - незрячий человек повел ребенка в детский сад???

ymnitsa
04.01.2011, 22:31
эээ......
я конечно извиняюсь, но - незрячий человек повел ребенка в детский сад???а как ребёнок незрячего может в дс попасть? Сам? По канатной дороге? О-транспортировкой?

Люцида
04.01.2011, 23:10
Поднимаю.

Fiamma
04.01.2011, 23:28
эээ......
я конечно извиняюсь, но - незрячий человек повел ребенка в детский сад???

Ага, нефих. Пусть дома сидит:)) Слышала про Андрея от знакомых- он их массажирует. Сильный человек, достоин огромного уважения.

орлица-мать
04.01.2011, 23:37
господи. какая гадость(. поднимаю топик. может найдется кто то из свидетелей, или проснется совесть у рядом прогревающих, сама бы как всегда влезла бы, в морду не дала, но охладила бы этого гада.Также слышала об Андрее, поразилась его силе характера:love:

ПОДРУЖКА
04.01.2011, 23:49
Кошмар!!
Нужно именно в той местности искать (может листовки расклеить?!) Те же промолчавшие прогревающиеся водители может анонимно сообщат?!