Просмотр полной версии : Произвол врача сада или я не права?
О-Ладушка
30.12.2010, 18:55
Девочки, если кто-нибудь знает, где можно почитать какие-нибудь документы, содержащие конкретные указания на то, в каком состоянии можно приводить ребенка, а в каком нельзя - дайте ссылку, пожалуйста:091:
Ситуация следующая. У моего ребенка аденоиды. То есть нос заложен постоянно и сопли (не зеленые и не текущие ручьем) тоже в наличии почти всегда. Особенно на улице/после улицы и какое-то время после сна. В остальное время требуется вытирать не чаще, чем раз в 2-3 часа.
И из-за этих соплей нас периодически высаживают из сада. Темпы нет, других признаков болезни тоже нет.
Справка от лора, о наличии заболевания и прохождении длительного лечения, действия не возымела.:015:
Последний случай просто добил. Во-вторник, 28-го, привела ребенка в сад, а там 4 ребенка. На мое недоуменное: "И это все?", мне ответили: "Ой, вы знаете у нас все болееют.Да и эти, кто с кашлем, кто с соплями. Сегодня врач прийдет, даже не знаем, что скажет"
Вечером забираю и воспитатель выносит мне очередную писульку от врача. "Нос заложен, выделения. Д-з: ринит":010: Явка со справкой от врача, которую мне на следующий день после выпинывания из сада никто не даст. Проверено.
При этом до этой эпидемии о в течении ТРЕХ НЕДЕЛЬ в группу ходила девочка с зеленым соплями и постоянным кашлем.:009:
А теперь внимание. В тот день на больничный были высажены ВСЕ имеющиеся в наличии дети. В "живых" остался только один мальчик, пересидевший визит чудо-доктора дома. Тихим шепотом: насколько мне известно, мальчик не собирался приходить в сад ни 29, ни 30 числа.
Заведующую застать на месте не удалось. Разговор с доХтуром не получился. После праздников пойду к заведующей, но боюсь снова нарваться на неадекват.
Должны же быть какие-то документы, четко указывающие, в каком состоянии ребенок может,а в каком не может посещать д/с. Где их взять?
Вообще странно..... Если у Вас есть справка от лора, по идее, придираться не должны. Или у воспитателей просто свои мотивы:005:
Очень советую Эй-пи-ви (водный прополис), у дочки был диагноз аденоидит, бабушка изучила вопрос, нашла, купила... Пол-года закапывания в нос и диагноз снят (без операции).
О-Ладушка
30.12.2010, 19:42
Спасибо, попробую. Сейчас лечим ИОВ-малышом. Но это тоже не один месяц.
Не понятно, что сейчас делать, чтобы не высаживали просто из-за соплей. Мы и сами нередко болеем, а если еще и так высаживать буду, то вообще вся моя работа становится лишенной всякого смысла.
Пока вы лечились, сопли были? Из сада выгоняли?
Мария Александровна
30.12.2010, 20:11
Похоже на то, что воспитателей "разгружают" к новому году..... Не хотят 31го работать и тут такая удача: ВСЯ группа болеет. Во везука! Можно салатики спокойно резать!
Вопрос к тем, кто пользуется Эй-Пи-Ви. Я сегодня купила, но еще не капала. Как вы разбавляете? И сколько капель и как часто капаете?
Стрекозуля
30.12.2010, 20:11
Кое-что есть в СанПинах, раздел 12. Четкого указания, какой ребенок считается больным, а какой - здоровым, нет. Решение принимает врач. Если он считает, что ваш ребенок болен, он может высадить его на домашний режим. И, к сожалению, вряд ли у вас получится его переубедить...
О-Ладушка
30.12.2010, 20:36
31 они и так не работаю, на 30 и 29 был дан намек, что лучше не приводить. Намек мной был "не понят".
Просмотрела СанПин, не нашла. Раздел 12 у меня - это
"СанПиН 4719-88 Санитарные правила устройства, оборудования и содержания общежитий для рабочих, студентов, учащихся средних специальных учебных заведений и профессионально-технических училищ (sanpin12.rar)"
Или я не там смотрю:009:
Афонюшка
30.12.2010, 20:37
вот чтоб не искать:
2.14. Требования к приему детей в дошкольные образовательные учреждения
2.14.1. Перед поступлением ребенка в ДОУ, в том числе и в группы кратковременного пребывания, в ЛПУ проводят профилактический осмотр ребенка в соответствии с действующими нормативными документами.
2.14.2. При поступлении ребенка в ДОУ врач собирает у родителей дополнительные сведения об особенностях развития и поведения ребенка; дает оценку состояния здоровья, физического, нервно-психического развития, которые вносит в медицинскую карту ребенка и доводит до сведения воспитателей групп.
Врач наблюдает за ребенком в период адаптации и дает индивидуальные рекомендации по режиму дня, питанию и оздоровительным мероприятиям.
2.14.3. Ежедневный утренний прием дошкольников в учреждение проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. Медицинская сестра по показаниям осматривает зев, кожу и измеряет температуру тела ребенка. Прием детей в ясельные группы осуществляется лицом, имеющим медицинское образование. Ежедневно осматривается зев, кожные покровы, проводится измерение температуры. Выявленные при утреннем фильтре больные и дети, с подозрением на заболевание, в ДОУ не принимаются; заболевшие, выявленные в течение дня, изолируются. В зависимости от состояния ребенок остается в изоляторе до прихода родителей или госпитализируется.
2.14.4. Один раз в неделю медицинские работники проводят осмотр детей на педикулез. Результаты осмотра заносят в специальный журнал. В случае обнаружения детей, пораженных педикулезом, их отправляют домой (для санации).
2.14.5. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней, детей принимают в ДОУ только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка – реконвалесцента на первые 10-14 дней.
О-Ладушка
30.12.2010, 20:52
Афонюшка, спасибо
Действительно по этим документам ничего не сказано о том, как врач определяет больной или здоровый ребенок.
Но, может, есть какие-то врачебные документы. Должны же у них быть какие-то четкие инструкции, кого признавать больным, а кого - здоровым.
вот чтоб не искать:
2.14.1. Перед поступлением ребенка в ДОУ, в том числе и в группы кратковременного пребывания, в ЛПУ проводят профилактический осмотр ребенка в соответствии с действующими нормативными документами.
.
Может, заглянет в тему какой-нибудь мед работник и сможет сказать, что это за нормативные документы и где лежит та заветная инструкция, что позволяет сказать, этот - здоровый, а этот - больной:0071:
olga1611
31.12.2010, 01:14
Афонюшка, спасибо
Действительно по этим документам ничего не сказано о том, как врач определяет больной или здоровый ребенок.
Но, может, есть какие-то врачебные документы. Должны же у них быть какие-то четкие инструкции, кого признавать больным, а кого - здоровым.
Может, заглянет в тему какой-нибудь мед работник и сможет сказать, что это за нормативные документы и где лежит та заветная инструкция, что позволяет сказать, этот - здоровый, а этот - больной:0071:
Мед.работники этому в своё время учились в медицинских училищах и институтах, там и должны были научиться тому, как отличать здорового от больного. Какие ещё могут быть инструкции?:005: Вы о чём?
А уж как они детей высаживают- так это на их совести и только!
О-Ладушка
31.12.2010, 02:15
Инструкция - это образное выражение.
Я точно знаю, что работа всех сотрудников гос. учереждений регулируется нормативными документами. И у врачей, педиатров, несомненно тоже есть эти нормативные документы, по которым они работают.
Например, прийдете вы к терапевту с температурой, а он решит, что вы недостаточно больны и вам больничный не даст. Ну, просто потому, что ему так кажется. Может быть такое?
Вряд ли. Так как тогда вы можете пойти к зав. отделению и больничный вам все же дадут. Именно потому, что есть документ подтверждающий, что давать больничный при выской температуре обязаны.
Есть, например, определенные документы, предписывающие врачу, в каких случаях он обязан назначить антибиотик. Это не моя фантазия, это из разговора с врачом-педиатром.
Мед.работники этому в своё время учились в медицинских училищах и институтах, там и должны были научиться тому, как отличать здорового от больного. Какие ещё могут быть инструкции?:005: Вы о чём?
А уж как они детей высаживают- так это на их совести и только!
Из ваших слов можно заключить, что они могут делать, что хотят и никто им не указ. В том числе и высаживать ВСЮ группу на больняк за три дня до праздников.
П.С. Мне уже врачиха в поликлинике прямым текстом говорит, чтобы я шла и разбиралась с заведующей, так как она (участковая) меня на следующий день выписать в сад не может, раз нас другая врач отправили из сада (по тем самым нормативным документам по всей видимости), хотя и не находит у моего ребенка того, что в бумажке написано.
Наш педиатр на мой вопрос, могут ли нас высадить с насморком, ответила утвердительно.
Саша Орлова
31.12.2010, 09:48
у моего почти постоянный насморк, иногда покашливает (аллергия + астма)
я принесла справки от педиатра и аллерголога и нас больше не трогают (причем справки эти я еще и родителям показала и на собрании озвучила, что если мой ребенок с заложенным носом - это не значит, что он болен)
автор, ИМХО, просто пед. составу в вашем саду западло работать было в предпраздничные дни... Сорри за терминологию
OLE4KA83
31.12.2010, 11:56
Это не произвол. Врач права.
У нас такая же ситуация. Жалуются, что в садике у ребенка сопли. Но дома их нет совсем! Такое бывает?! У меня тоже впечатление такое, что детей по максимуму хотят оставить дома.
BEREZINA
31.12.2010, 12:28
Автор,вы меня извините,но очень неприятно водить сына в группу,где есть детки с постоянными соплями .
Думаю врач права.
Но это моё личное ИМХО .
Лучик_Света
31.12.2010, 15:57
Очень советую Эй-пи-ви (водный прополис), у дочки был диагноз аденоидит, бабушка изучила вопрос, нашла, купила... Пол-года закапывания в нос и диагноз снят (без операции).
Скажите, пожалуйста, а где его можно купить?
zlato2180
31.12.2010, 16:38
А у нас в яслях почти у всех сопли и кашель. Вот мой и заразился-счас болеем, на елку не пошли и останемся без зарплаты из-за больничного.
Раздеваемся в раздевалке-все чихают, сморкаются и кашляют. Говорю родителям- злятся, мол смотри за своим ребенком, воспитателям говорю, а они -мама привела значит ребенок здоров, ничего не сделать.
А у нас в яслях почти у всех сопли и кашель. Вот мой и заразился-счас болеем, на елку не пошли и останемся без зарплаты из-за больничного.
Раздеваемся в раздевалке-все чихают, сморкаются и кашляют. Говорю родителям- злятся, мол смотри за своим ребенком, воспитателям говорю, а они -мама привела значит ребенок здоров, ничего не сделать.
Либо говорят: "Это у нас аллергический кашель и аллергический насморк". Я однажды видела действительно аллергический приступ: у подруги в цирке сначала нос заложило, она дышать не могла, а потом начался удушающий сухой кашель, скорее даже першение. Ничего общего с зелеными соплищами, которые текут из носов садиковских "аллергиков" нет.
Если честно, то бабушка через каких-то глубокозапрятанных знакомых доставала... Это продукт Тенториума. Пока он не закончился мы ка-то и не задумывались о его поиске.
А вообще вот ввел в гугле "Тенториум в спб" и получил вот такую ссылку: http://spb-tentorium.ru
Второй сверху это то что нам бабушка раздобыла.
Прости,прощай...
31.12.2010, 22:34
Спасибо, попробую. Сейчас лечим ИОВ-малышом. Но это тоже не один месяц.
Не понятно, что сейчас делать, чтобы не высаживали просто из-за соплей. Мы и сами нередко болеем, а если еще и так высаживать буду, то вообще вся моя работа становится лишенной всякого смысла.
Пока вы лечились, сопли были? Из сада выгоняли?
у дочки были увеличены аденоиды. Нас не высаживали, но были другие трудности. Мы пили Лимфомиазот- надо было 3 раза в день. Соответственно один прием выпадал на дет сад. я подошла к врачу с просьбой о том, что бы воспитатели один раз в день,перед сном давали его ребенку. Ответ был отрицательный- я воспитателям не разрешу,эт о должна делать мед сестра, а у нее и без вас проблем много, и она тоже давать не будет. И вообще- подавайте 2 раза в день- ничего страшного:005:.
Занавес....
Мои просьбы возымели действие только после того, как я напомнила, что я тоже врач и не просто сижу в саду, а работаю хирургом в одной из клиник города и напоминать мне что надо, а что не надо несколько неправильно. Но неприятно было...
BEREZINA
31.12.2010, 23:12
у дочки были увеличены аденоиды. Нас не высаживали, но были другие трудности. Мы пили Лимфомиазот- надо было 3 раза в день. Соответственно один прием выпадал на дет сад. я подошла к врачу с просьбой о том, что бы воспитатели один раз в день,перед сном давали его ребенку. Ответ был отрицательный- я воспитателям не разрешу,эт о должна делать мед сестра, а у нее и без вас проблем много, и она тоже давать не будет. И вообще- подавайте 2 раза в день- ничего страшного:005:.
Занавес....
Мои просьбы возымели действие только после того, как я напомнила, что я тоже врач и не просто сижу в саду, а работаю хирургом в одной из клиник города и напоминать мне что надо, а что не надо несколько неправильно. Но неприятно было...
Эммм...у меня ребёнку тоже было необходимо принимать лекаоства,но не по болезни,и я брала больничный.
Почему медсестра или воспитатель должен давать лекарство?
Здоровье и развитие вашего ребёнка зависит напрямую от вас)
Эммм...у меня ребёнку тоже было необходимо принимать лекаоства,но не по болезни,и я брала больничный.
А что зависит от работников сада, когда ребёнок находится там?
Лукоморьевна
01.01.2011, 17:29
Вообще странно..... Если у Вас есть справка от лора, по идее, придираться не должны. Или у воспитателей просто свои мотивы:005:
Со справкой от лора в руках надо пойти к заведующей поликлиникой и задать вопрос там. Медкабинет подчиняется поликлинике, а не руководству сада.
Эээ... не имеют права давать ребенку лекарства. Никакие. Даже витамины. Даже если родители напишут бумагу и все такое. Просто не имеют права.
Karasusha
01.01.2011, 19:33
У нас была похожая ситуация в саду. Обошлись беседой с врачом - я принесла все справки - от ЛОРа и аллерголога и попросила объяснить, почему она не верит своим коллегам и как, по ее мнения, мне следует дальше поступать? Без скандалов, с улыбкой. Этого хватило.
Эээ... не имеют права давать ребенку лекарства. Никакие. Даже витамины. Даже если родители напишут бумагу и все такое. Просто не имеют права.
Имеют, если есть письменное назначение врача.
Нам так два года Хилак Форте давали, и в карточке садиковской всегда лежала бумажка от педиатра.
Аля - ля
01.01.2011, 23:24
тоже не понятно если есть справка, то придираться не могут
Аля - ля
01.01.2011, 23:26
Автор, у нас точь в точь такая же ситуация, аденоиды постоянные сопли. принесли справку от ЛОр врача и плюс еще результаты анализа посева из зева, где не выявлено ничего инфекционного, теперь просто с заложенным носом не высаживают.
olga1611
02.01.2011, 00:53
Из ваших слов можно заключить, что они могут делать, что хотят и никто им не указ. В том числе и высаживать ВСЮ группу на больняк за три дня до праздников.
П.С. Мне уже врачиха в поликлинике прямым текстом говорит, чтобы я шла и разбиралась с заведующей, так как она (участковая) меня на следующий день выписать в сад не может, раз нас другая врач отправили из сада (по тем самым нормативным документам по всей видимости), хотя и не находит у моего ребенка того, что в бумажке написано.
Если мед.работник сада специально высаживает здорового ребенка, то врач из поликлиники вполне может выписать на след.день в сад, таких случаев полно. Если ребенок здоров, то она просто обязана это сделать.
И если вас высаживают, чтобы воспитатели отдохнули в праздники, то инструкции тут не при чем. Рука руку моет. Нужно разбираться в вышестоящих инстанциях.
Автор, у нас точь в точь такая же ситуация, аденоиды постоянные сопли. принесли справку от ЛОр врача и плюс еще результаты анализа посева из зева, где не выявлено ничего инфекционного, теперь просто с заложенным носом не высаживают.
Ситуация один в один, все справки и результаты анализов тоже в саду, не высаживают.
Я сама врач,работала и в саду и на участке. Честно скажу,что с "хрониками"(сори за жаргон) бывает трудно определиться,начал он заболевать или это норм.состояние,но если ребёнка наблюдаешь несколько месяцев,то видно,здоров он или нет.Справки от специалиста очень помогают.Знаю ,что в общеобразовательных д.с. никакие лекарства давать нельзя,только если вы лично договоритесь,например с воспитателем (это не как врач,а как мама).В оздоровительных препараты дают и свои приносят,а если есть физио,то и её сделают,только нужно справку принести.
Работая на участке видела неоднократно,как здоровых детей высаживают,даже разбираться приходилось,выписать мы действительно не можем,нужно хотя бы 3 дня дома сидеть.Я выписывала на след. день,на меня жаловались и приходилось разбираться с начальством,к сожалению,мы все во власти системы.
Мама Смурф
06.01.2011, 13:09
У нас тоже аденоиды. Предупредила в саду и никаких проблем. Всегда насморк кратковременное время после сна.
совершенный ангел
06.01.2011, 13:22
у нас ОЧЕНЬ сложные отношения с воспитателем....
один раз ребенок был высажен на больничный с фингалом (любят у меня пупсики друг друга подубасить) с диагнозом коньюктивит.... причем воспитатель знал, что мы через неделю все равно ходить не будем и идти на следующий день к врачу за справкой, что ЭТО, ради 2-х дней в саду, конечно, не пойдем...
пару раз потом были попытки высадить из-за свиста одного из пупсов, но были принесены справки через, что дети здоровы и вот через полгода нас вроде бы оставили в покое, хотя попыток сослать нас в другой сад пока воспитатель не оставила...:073::015::015:
Мамашка татарчонка
07.01.2011, 15:15
Через распространителей :073:
Через распространителей :073:
Зачем? Если можно напрямую? В чем цимус? )))
Прости,прощай...
08.01.2011, 01:47
Лимфомиозот принимается 6 месяцев- все время сидеть на больничном? Ребенок здоров-это профилактика...
Прости,прощай...
08.01.2011, 01:49
Я сама врач,работала и в саду и на участке. Честно скажу,что с "хрониками"(сори за жаргон) бывает трудно определиться,начал он заболевать или это норм.состояние,но если ребёнка наблюдаешь несколько месяцев,то видно,здоров он или нет.Справки от специалиста очень помогают.Знаю ,что в общеобразовательных д.с. никакие лекарства давать нельзя,только если вы лично договоритесь,например с воспитателем (это не как врач,а как мама).В оздоровительных препараты дают и свои приносят,а если есть физио,то и её сделают,только нужно справку принести.
Работая на участке видела неоднократно,как здоровых детей высаживают,даже разбираться приходилось,выписать мы действительно не можем,нужно хотя бы 3 дня дома сидеть.Я выписывала на след. день,на меня жаловались и приходилось разбираться с начальством,к сожалению,мы все во власти системы.
У нас был оздоровительный сад.
Мамашка татарчонка
08.01.2011, 02:00
Зачем? Если можно напрямую? В чем цимус? )))
А что, нынче Тенториум можно напямую покупать, в аптеках? Не знала, извинияйте. Несколько лет назад его можно было только через распространителей можно было. Или вписавшись в эту тему.
У нас тоже были аденоиды с рекомендацией - удаление. С садика, в 7 лет вывезла на Адриатику на 1,5 месяца, ЛОР осенью была в шоке, так как необходимость отпала в операции. и сейчас. тьфу-тбфу-тьфу - порядок
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.