PDA

Просмотр полной версии : Глюконат кальция-кто-нибудь дает?

Мелоль
30.12.2010, 19:06
Вот вычитала на сайте Комаровского
Вопрос

Мальчик, 7.5 месяцев, из них последние 1,5 – плачет во сне ночью. Успокаивается либо если немножко поукачивать, либо если разбудить (а это значит не спать ни мне, ни ему еще как минимум час). И так по несколько раз за ночь почти каждую ночь. Какие могут быть причины этого, можно ли с этим что-то сделать или смиренно потерпеть пока «и это пройдет»?

Ответ

Наиболее вероятная причина – повышение тонуса нервной системы в связи с повышенной потребностью организма в кальции. Начиная с 5-6 месяцев у ребенка идет очень активный процесс роста костей вообще и зубов в частности. Иногда поступающего с пищей кальция не хватает, а снижение его уровня в крови нередко проявляется аллергическими реакциями и повышенной нервной возбудимостью. Вышеописанное – наиболее логичное объяснение того факта, почему раньше было хорошо, а теперь плохо. Что делать? Ну по большому счету, и это, действительно, пройдет. По малому… Обязательно подавать кальций – 2 таблетки в сутки кальция глюконат или глицерофосфат (растолочь и добавить в еду) – 2-3 недели, затем 1 таблетка в сутки 1 месяц. Через 2 недели приема решать вопрос педагогическими методами и определиться раз и навсегда – кто кого. В зависимости от принятого решения или не сдаваться – пусть плачет, или смиренно потерпеть.

В связи с этим вопрос-педиатры кому-нибудь выписывали кальций для малыша?

Irulencia
30.12.2010, 19:16
послушаю

oxadrozd
30.12.2010, 19:19
А я читала у Комаровского письмо от родителей, которые год или даже больше практически не спали. Ребенок каждые 20 минут просыпался. Стали давать кальций по совету доктора, и стали спать! Через неделю!
но наши педиатры на эту тему почему-то молчат.. Хотя в моем детстве всем детям выписывали глюконат кальция как вспомогательное средство при простудах, например.

Есть среди нас врачи? Проясните, плиз!

redgrape
30.12.2010, 19:59
интересно...

нонночка
01.01.2011, 19:41
вот ия об этом же!!! я не пью молоко и не могу есть молочные продукты- не переносим молоко..пью только безлактозное все.. причем в роддоме чудно шли все йогурты и ряженки и молоко-с пузом было все нормально..потом доктор редположил что унас непереносимость лактозы и я все убрала... в итоге-кальций получает из витаминов-кальцемакс называется..спим все равно не очень(((

camelias
01.01.2011, 23:45
от диатеза хорошо помагает!

Мелоль
02.01.2011, 00:47
от диатеза хорошо помагает!
Глюконат кальция? Вы даете?

мнительный жираф
02.01.2011, 00:53
вот ия об этом же!!! я не пью молоко и не могу есть молочные продукты- не переносим молоко..пью только безлактозное все.. причем в роддоме чудно шли все йогурты и ряженки и молоко-с пузом было все нормально..потом доктор редположил что унас непереносимость лактозы и я все убрала... в итоге-кальций получает из витаминов-кальцемакс называется..спим все равно не очень(((

а как доктор "предположил"?для этого нужно сдать анализы вроде:016:

Иррида
02.01.2011, 02:24
Я даю кальций глюконат - когда зубы режутся по 1-2 таблетки в компот раздавливаю.

Комаровский и правда рекомендует и считает, что излишки кальция выйдут, а от нехватки его - могут быть различные проблемы в организме.

Юлия 1997
02.01.2011, 02:42
Как интересно. Мой младший то же как раз сейчас проснулся ни с того ни с сего, хотя уже укачала на ночь. Поспал 40 минут и всем привет, я выспался. Ужас! Качаем, качаем, не помогает. Раньше такого не было. Зубы на подходе, вот, вот прорежутся, да еще болели на днях сильно с температурой. Очень похоже по описанию на нас, может и кальций, правда.
Специально ничего не даю, мы еще на ГВ( у меня зубы то же"полетели"), на все витамины у него аллергия. Надо глюконат попробовать обязательно.

Lastochka N.
02.01.2011, 03:15

Некоторые доктора любят такие предположения делать. Ко мне пришла педиатр месяца в 2 по замене, наша в отпуске была. С ходу не спрашивая меня ни о чем, заявила что у нас дисбак и лакт. недостаточность. Обоснование - это есть у всех + стул же у вас жидковат, так что попейте бифидумбактерин и лактазу, хуже не будет. Потом наехала что мы воду укропную не даем ребенку. И в конце приема заявила: кормите безлактозной смесью и все будет ОК.

КЛЯКSА
02.01.2011, 15:08
всегда казалось, что излишки кальция отнюдь не безопасны

kisyla
02.01.2011, 15:46
всегда казалось, что излишки кальция отнюдь не безопасны
Самое страшное,что может от него быть-рано зарастет родничок.Все

Олэндина
02.01.2011, 17:35
Принимали по 2 таблетки две недели, анализы перезданы, кальций так же ниже 7%, ничего не изменилось. Позже узнаю, что глюканат этот не предназначен для маленьких деток.
Принимаем ауфбаукальк (так вроде называется). Скоро будем опять перездавать.
Да, на фоне нехватни кальция, ребёнок более возбудим. У моего невралгия на этом фоне развилась.

KsuKru
02.01.2011, 17:54
Излишки кальция могут привести к образованию камней в почках, если не ошибаюсь.

ola&vova
02.01.2011, 18:26
После анализов по назначению врача пьем калькохель. Сама после чтения Комаровского или любого другого не стала бы давать. Избыток кальция на многое влияет ,например на почки.

lytik
02.01.2011, 18:54
у нас в род.доме прыщики вышли нам там педиатр прописала к.глюканат , я в ампулах покупала и нам там разводили с водичкой в бутылочке приносили

Мелоль
03.01.2011, 14:03
Вот еще у мамы спросила-раньше давали кальцинированный творожок, может быть это более безопасно и оправданно?

МагнОлька
03.01.2011, 20:43
Вот сейчас прочитала и вспомнила.Мне для старшей (после года уже) гомеопат выписывал тенотен и глюконат кальция.Только глюконат был в ампулах и мы его должны были пить.Только я не помню.пили мы в итоге его или нет...

lira81
03.01.2011, 21:15
нам педиатр посоветовал пить ауфбаукальк-нем препарат. говори , что очень хорошо усваивается. сейчас пробуем.

lytik
07.01.2011, 00:29
девочки подскажите пожалуйста , послала мужа купить кальций он взял уппковку для внутримышечного применения , можно ли это пить ?

oxadrozd
07.01.2011, 02:13
я смотрю, не только мой муж "отличается умом и сообразительностью" )))

сандринья
14.01.2011, 13:20
А мы наблюдаемся у гомеопата,она лечит нам аллергию ,в комплексе выписала и кальций в горошках(кальциум кароникум).А вообще можно в период прорезывания зубов в попу повставлять свечи Вирбукол.Они гомеопатические,туда кальций тоже входит,можно и без врача их подавать,только реакцию посмотреть сначала,чтоб аллергию не дали.Мы с этими свечами спим лучше(у нас сейчас сразу 8 зубов идут,десны все ужас-ужас).