PDA

Просмотр полной версии : как понять что ребенок опустошил грудь?

tulenina
30.12.2010, 20:12
Всем привет! я тут первый раз - нам 6 дней =)
у меня вопрос, наверно, стандартный для новичка: как понять что ребенок "доел" грудь до конца.
все говорят, что если доел - то хорошо, если не доел, то надо сцедиться (правда ли это, кстати?) - вот как понять надо ли сцеживаться? (а то у меня в сцеживании слабые успехи)

и ещё, про ГВ - правльно ли я понимаю, если ребенка устраивает одна грудь (ну например после кормления засыпает и потом просит только через 3-4 часа), то не нужно как-то повышать лактацию?

Бориска
30.12.2010, 20:24
Привет!

По "новомодным" тенденциям сцеживать грудь не надо!!! Постоянное сцеживание может привезти к тому, что молока будет вырабатываться гораздо больше чем надо ребенку, а бес сцеживания все наладится и будет столько молока сколько нужно! Я не сцеживала ни разу!

У меня также ребенок ел одну грудь и засыпал, следующее кормление через 3 часа. Куда больше???

Sentosa
30.12.2010, 20:24
Я первый месяц малыша кормила по часу через каждые 2-3 ч. Кормила до тех пор пока сам грудь не отпустит, т.к. если вынимала грудь раньше, то плакать начинал. Не сцеживалась, считаю, что лучше чаще прикладывать, чем сцеживаться.
А вообще считается, что ребенку достаточно 15-20 мин. активного сосания, чтобы наесться. Остальное время он просто использует грудь как соску.
Ну, а по вашему вопросу: грудь после опустошения становится мягкой. Хотя опустошить полностью грудь нельзя, молоко все равно в груди остается.

=Мама Васёны=
30.12.2010, 20:26
Привет!

По "новомодным" тенденциям сцеживать грудь не надо!!! Постоянное сцеживание может привезти к тому, что молока будет вырабатываться гораздо больше чем надо ребенку, а бес сцеживания все наладится и будет столько молока сколько нужно! Я не сцеживала ни разу!

У меня также ребенок ел одну грудь и засыпал, следующее кормление через 3 часа. Куда больше???
и могут появляться маститы,лактостазы и т.д.
кормите в своё удовольствие, может произойти криз месяца в 3, вот тогда и будете повышать лактацию

тяп-ляп
30.12.2010, 20:46
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=487
вот тут про ГВ много интересного...

Кокуа
30.12.2010, 21:10
мы на ГВ.до 6 мес только грудь была.я бы для профилактики попила чай для кормящих-тоже Бабашкино лукошко.а весы у вас есть?всвесили бы лялю и вопросов бы не было.но в принчипе если он спит по 3 часа то РЕБЁНОК СЫТТ!

Кокуа
30.12.2010, 21:12
Кс я не сцеживала но кода грудь заболела я побежала к врачу она как нажмёт на грудь я ж взлетела в госмос-после молоко было с кровью-я стала сцеживать-врач сказала что образовалась новая долька а канал был закрыт.так что если грудь не болит я б не сцеживала

marina-puma
30.12.2010, 22:31
меняете грудь раз в 3 часа т.е. если ребь захотел есть часа через 1.5-2 то даете ту же грудь, а в следующее кормление уже другую. и определять не нужно все он высосал или нет, ребенок может в одно кормление съесть больше, в другое меньше. сцеживать не надо, мы уже 7,5 месяцев на груди и сбоев не было (ТТТ)
следите, чтобы сосок захватывал правильно. тогда будет больше высасывать, в том числе и заднее молоко.
то что ребь спит по 3 часа к сожалению не показатель, бывает такое, что ребенок хорошо спит и голодным, к сожалению это часто выясняется только в месяц на контрольном взвешивании, поэтому если весов дома нет, нужно хотя бы просто визуально наблюдать не худеет ли ребенок.

Viksi
31.12.2010, 00:27
Первое время лучше почаще кормить,раз в 3-4 часа редковато,застой может быть.

mamamalchikov
31.12.2010, 01:15
Правильно девочки всё пишут.
Добавлю - грудь - не бутылка. У неё дна нет. Т.е. "до конца" доесть невозможно.

radic1971@mail.ru
31.12.2010, 01:40
пусть муж попробует мой пробовал)))))))))))))))))

Yar4i
03.01.2011, 03:56
а у меня кушает-кушает, начинает возмущаться - значит доела одну сиську, другую подавай ))). у меня кстати, проблема была и есть с количеством молока. иногда две за один раз даю, каждые 1,5-2 часа, иногда нормально, на 3 часа хватает.
сцеживалась только когда комочки в груди нащупывала. с чаем - поостороднее, от него лактостах может случиться, особенно если наночь выпить больше нужного.

SОЛЯнка
03.01.2011, 08:20
пусть муж попробует мой пробовал)))))))))))))))))
чего пусть и чего попробовал?
в курсе, что на зубах и во рту целая тысячная куча микробов разных? Т.е. родительские кариесы, стоматиты и пр. зараза перенесётся ребу через грудь (если папа пробовал), соску, если её "мыли" родители своим ртом после падения на пол, облизывали закусочную еду, упавшую на пол и пр.. Да, именно так постоянно и проводили профилактику наши родители в данных ситуациях, но уже научно доказано, что это опасно.:ded:

Ну и про то, что муж занесёт (ну он же не чистил зубы и не проводил дезинфецирующую профилактику рта, прежде чем это сделать?:065: ) инфекцию, от которой могут быть большие проблемы с грудью, либо с ребёнком, я молчу.:0010:
стыдно такое не знать в 2011 году :024:

2. по теме: если сын не отваливался сонный ( в вашем возрасте:008::love: ) и уж тем более если что-то верещал, оттягивал сосок, при этом как бы ругался, значит не доел. Значит другую дать.
А, ИМХО, каждая грудь на одно кормление, стало быть если вы дал вторую чут-чуть, значит на следующее может не хватить. Значит повышаете лактацию. Лично я повышала чаем с молоком. Я вообще люблю пить. Увидеть меня дома без чашки чая ( а когда кончилось ГВ, это ещё и чашка вина может быть) меня сложно. Просто много пейте. (только не всё, что попало и не приколочено)
Другие приблуды мне лично не помогали. Ни чаи для кормящих, ни какие-то забубёные, только чай с молоком (нормальным, живым, не сгущённым:ded:).
так же обычный чай с добавками, как правило, с нашим здоровем и экологией:001:, не рекомендуется, ибо не самый свежий и гатур. продукт. Просто самый наипростейший чёрный без добавок и такой же зелёный. Зелёный, не забывайте давление повышает, сильно, если много выпить, там кофеина больше, чм в кофе.:028:
Для вкуса можете добавлять натур продукт: кожуру от мандаринов, апельсинов, цветы разные, мяту пр.

Если совсем большие проблемы с ГВ будут, ест в контакте группа молочных фей, они так и называются, у них попросите помощи. Ссыль дать не могу, инфы дать не могу - в контакте меня нет.
удачи.:flower:

Smaginagena
03.01.2011, 11:50
меняете грудь раз в 3 часа т.е. если ребь захотел есть часа через 1.5-2 то даете ту же грудь, а в следующее кормление уже другую. и определять не нужно все он высосал или нет, ребенок может в одно кормление съесть больше, в другое меньше. сцеживать не надо, мы уже 7,5 месяцев на груди и сбоев не было (ТТТ)
следите, чтобы сосок захватывал правильно. тогда будет больше высасывать, в том числе и заднее молоко.
то что ребь спит по 3 часа к сожалению не показатель, бывает такое, что ребенок хорошо спит и голодным, к сожалению это часто выясняется только в месяц на контрольном взвешивании, поэтому если весов дома нет, нужно хотя бы просто визуально наблюдать не худеет ли ребенок.

+1