PDA

Просмотр полной версии : как поменять режим сна у 1 месячного ребенка?

Самый модный
30.12.2010, 20:21
У ребенка выработался такой режим сна, что около 18.00 он крепко-накрепко засыпает и может проспать 6 часов, не просыпаясь.Приходится будить на купание часов в 21.00-22.00.
После всех вечерних процедур(купание, переодевание, кормление) засыпает кое-как около 00.00. Спит максимум до 03.00 и все!:005: после этого засыпает с трудом, спит максимум по часу, с долгими интервалами бодрствования:010:. и так до 07.00-.09.00 утра. ну и в течение дня может поспать пару раз по 2-3 часа.
Может кто посоветует, как бы этот момент глубокого сна с 18.00 перевести на ночь, к 23.00-00.00 ???
т.к. мы уже просто вешаемся от бессонных ночей:010::010::010:
HELP!!!!

=Мама Васёны=
30.12.2010, 20:23
Просто не давать спать днём много, потихоньку режим сдвинется.

Счастье_есть!
30.12.2010, 20:32
Я читала, что если не даешь спать днем, чтобы дрых по ночам, то только вредишь мелкому, а режим от этого не меняется совсем... Да и вообще - как НЕ ДАВАТЬ спать ребенку? У нас если спит, то он СПИТ и хоть салюты над ухом пускай, фиг проснется) Откроет глаз, покряхтит и вырубается снова)

Sentosa
30.12.2010, 20:35
Боюсь в таком возрасте режим никак не сдвинуть. Режим сам по себе сдинется со временем, причем так и будет меняться постоянно. Не представляю как в таком возрасте можно не давать спать малышу? Он будет спать в любом положении и никакие погремухи его не взбодрят. Я в вашем возрасте спала тогда, когда спал малыш.

Самый модный
30.12.2010, 20:37
Я читала, что если не даешь спать днем, чтобы дрых по ночам, то только вредишь мелкому, а режим от этого не меняется совсем... Да и вообще - как НЕ ДАВАТЬ спать ребенку? У нас если спит, то он СПИТ и хоть салюты над ухом пускай, фиг проснется) Откроет глаз, покряхтит и вырубается снова)

вот и у нас так же. я просто подумала, раз он без проблем может спать 6 часов подряд с 6 вечера, почему бы ему не передвинуть это время на более позднее...но как? :016:

mactire
30.12.2010, 20:53
У ребенка выработался такой режим сна, что около 18.00 он крепко-накрепко засыпает и может проспать 6 часов, не просыпаясь.Приходится будить на купание часов в 21.00-22.00.
После всех вечерних процедур(купание, переодевание, кормление) засыпает кое-как около 00.00. Спит максимум до 03.00 и все!:005: после этого засыпает с трудом, спит максимум по часу, с долгими интервалами бодрствования:010:. и так до 07.00-.09.00 утра. ну и в течение дня может поспать пару раз по 2-3 часа.
Может кто посоветует, как бы этот момент глубокого сна с 18.00 перевести на ночь, к 23.00-00.00 ???
т.к. мы уже просто вешаемся от бессонных ночей:010::010::010:
HELP!!!!

Я , увы,не посоветую как перевести момент глубокого сна на позднее время.Считаю, что лучше подстраиваться под ребенка, тем более, он пока еще очень маленький. Мне кажется, не нужно будить для купания, а купать раньше, скажем, в 5-5.30, потом есть и спать в 6, так как ребенок привык. Конечно, будет просыпаться на ночные кормления. Тут есть два момента, на которые нужно обратить внимание:
- вам нужно будет подстроиться и не ложиться очень поздно
- при таком режиме ребенок будет просыпаться рано.

Днем у вас есть возможность вместе с ребенком поспать?

Helwy
30.12.2010, 20:54
У меня со старшим было такое,ничего не помогло,сам передвинул и стал спать ночами.\если не давать спать,то это плохо для ребенка.Единственное,это вы сами ложитесь с ним спать.

mactire
30.12.2010, 20:55
Просто не давать спать днём много, потихоньку режим сдвинется.

Как??

Keppik
30.12.2010, 20:58
вот и у нас так же. я просто подумала, раз он без проблем может спать 6 часов подряд с 6 вечера, почему бы ему не передвинуть это время на более позднее...но как? :016:

Сдвинуть режим реально на час-два, а так глобально, как Вы хотите.... может подождать и ребенок сам сдвинет свой режим? Как мне объяснила невролог сдвигают буквально по 15 минут, т.е., постараться, чтобы малыш заснул не в 18.00, а в 18.15, когда он привыкнет засыпать в 18.15, передвинуть на 18.30 и т.д. Но учитывая, что Вам нужно сдвинуть на 5 часов на это уйдет много времени....

masiunia82
30.12.2010, 20:59
У нас было почти также. Днем спала, а часов с 19 до 5 утра гуляла:( При этом она не плакала, просто капризничала, когда на нее внимания не обращали. Если не давала спать днем, то ночью орала, но не спала. В общем, перевобуждалась. Укачивать было бесполезно...С папой думали, что сойдем с ума! Так продолжалось 2 недели. А потом само прошло!
Сейчас дочке 7 мес. И мой Вам совет: не будите ребенка, если он хочет спасть, пусть спит. Просто у него режим сбился, потом нормализуется.

=Мама Васёны=
30.12.2010, 21:02
Как??
не давать спать 6ч, а разбудить на кормление через 3 часа

Юло4ка
30.12.2010, 21:07
Вы серьезно,автор??Месячному ребенку поменять режим?? Рано и почти невозможно ИМХО
Потерпите чуток и все встанет на свои места.У меня дочка месяца в 2.,5-3 не спала по ночам 9день/ночь перепутала) 2 недели мы с ней не спали так, потихоньку не давала ей спать днем и то это было минут 10-больше было невозможно-она просто вырубалась и все.А потом в один прекрасный день все встало на свои места)
Так что автор подождите, потерпите, все пройдет)

mactire
30.12.2010, 21:16

Я еще раз перечитала заглавное сообщение и не увидела там, что ребенок днем спит по 6 часов. Он на ночь укладывается и может проспать 6 часов- и это нормально. И будить не надо.

Для того, чтобы не давать спать днем и ограничивать количество дневного сна ребенок еще слишком мал.

Самый модный
30.12.2010, 21:25
Я еще раз перечитала заглавное сообщение и не увидела там, что ребенок днем спит по 6 часов. Он на ночь укладывается и может проспать 6 часов- и это нормально. И будить не надо.

Для того, чтобы не давать спать днем и ограничивать количество дневного сна ребенок еще слишком мал.

да, только ночь у него получается с 6 вечера до 12 ночи...а потом все бодрствование.. :005:

mactire
30.12.2010, 21:49
да, только ночь у него получается с 6 вечера до 12 ночи...а потом все бодрствование.. :005:

Погодите, вы написали:
"У ребенка выработался такой режим сна, что около 18.00 он крепко-накрепко засыпает и может проспать 6 часов, не просыпаясь.Приходится будить на купание часов в 21.00-22.00.
После всех вечерних процедур(купание, переодевание, кормление) засыпает кое-как около 00.00."

Как я поняла, ребенок плохо засыпает, после того, как вы его будите.Или он в любом случае просыпается в 12 ночи и дальше плохо спит?

Самый модный
30.12.2010, 22:11
Погодите, вы написали:
"У ребенка выработался такой режим сна, что около 18.00 он крепко-накрепко засыпает и может проспать 6 часов, не просыпаясь.Приходится будить на купание часов в 21.00-22.00.
После всех вечерних процедур(купание, переодевание, кормление) засыпает кое-как около 00.00."

Как я поняла, ребенок плохо засыпает, после того, как вы его будите.Или он в любом случае просыпается в 12 ночи и дальше плохо спит?

Да, т.е. если его не будить (что я еще раз сегодня хочу проэкспериментировать), он сам проснется около 12 ночи, потом все- ночью будет бодрствовать и заснет лишь под утро.
Ну и если его растолкать с горем пополам , все равно та же фигня , возможно еще до 3 ночи потом проспит, а там до утра гуляет:005:

Наджд
30.12.2010, 22:34
Попробуйте помыть часов 17ч, а потом когда уснет через 3-3,5ч не будя ребенка покормить его и оставить дальше спать не меняя памперс, не включая яркий свет.
Посоветуйтесь неврологом, мне говорили что в 1мес ребенок должен бодровствовать не более 2-х часов подряд.

Наджд
30.12.2010, 22:43
Можете еще попробовать - одеть ребенка, как на улицу и положить спать на балкон (мой там дрыхнет, правда ночью не разу туда не укладывала). Возможно у него проблемы с животиком начинаются к 12ч - бурлит, газует, пукает. Я своего всегда на ночь прокакивала и давала эспумизан, но у нас были колики, газики и в туалет плохо ходили :)

Айона
30.12.2010, 22:55

Интересно как это возможно не давать грудному месячному малышу спать 6 часов...

Если засыпает в 6 вечера - пусть спит, пока сам не проснется, проснется в 12 ночи, вот тогда и искупаете, может это поможет ему заснуть дальше.
Конечно, можно попробовать не давать спать, будить, не кормить или кормить по часам... но от этого будете мучаться и вы и ребенок.

Атипичный Хомяк
30.12.2010, 23:44
Почитайте вот эту статью, очень толково написано и про режим, и про раннее (по Вашему) укладывание:
http://olkan.livejournal.com/226216.html#cutid1
Я жалею, что поздно на нее наткнулась, смогла бы избежать многих ошибок...

kiskal81
31.12.2010, 10:18
Боюсь в таком возрасте режим никак не сдвинуть. Режим сам по себе сдинется со временем, причем так и будет меняться постоянно. Не представляю как в таком возрасте можно не давать спать малышу? Он будет спать в любом положении и никакие погремухи его не взбодрят. Я в вашем возрасте спала тогда, когда спал малыш.

Согласна на 100%:ded:Я так и не смогла поменять режим-переросли..

trendevska
31.12.2010, 10:39
Я своего и на купания не бужу если спит, я вообще насильно никогда не бужу, по этой причине уже раза три к врачам не дошли, но ничего я стойко записываюсь ещё раз))))))))))

laksheri
31.12.2010, 12:27
Да уж ,режим у такого крошки свой индивидуальный .
Нам тоже консультанты по гв говорили будите и кормите .Попробовала я так побудить каждые 2 часа и кормить ,в итоге ребёнок уснул так ,что не разбудить было ,дрых как суслик ,те. получил стрессовый сон . После этого я смирилась и мы кушали и спали тогда ,когда этого хотел ребёнок .
Потерпите ,он еще малыш .

mactire
31.12.2010, 12:39
Да, т.е. если его не будить (что я еще раз сегодня хочу проэкспериментировать), он сам проснется около 12 ночи, потом все- ночью будет бодрствовать и заснет лишь под утро.
Ну и если его растолкать с горем пополам , все равно та же фигня , возможно еще до 3 ночи потом проспит, а там до утра гуляет:005:

Не нужно сдвигать время, он просто будет просыпаться в другое время, а суть не изменится. Мне кажется, просто еще не установился окончательно режим, ребенок еще очень мал.Единственный выход- подстраиваться под ребенка. Ложитесь с ним днем поспать по возможности, и сами ложитесь пораньше вечером. А вот еще: он когда просыпается ночью и бодрствует, как это прявляется? Он плачет или просто лежит и не спит? Вы свет включаете? Берете его на руки, сидите с ним пока он не заснет?
В любом случае, я только считаю будить на купание не нужно поздно,ни в 9, ни в 12, лучше купать пораньше.

mactire
31.12.2010, 12:43
Интересно как это возможно не давать грудному месячному малышу спать 6 часов...

Если засыпает в 6 вечера - пусть спит, пока сам не проснется, проснется в 12 ночи, вот тогда и искупаете, может это поможет ему заснуть дальше.
Конечно, можно попробовать не давать спать, будить, не кормить или кормить по часам... но от этого будете мучаться и вы и ребенок.

Если мама ложится, скажем, в 10, то купание в 12 ночи, мне почему-то кажется,это последнее чем ей хотелось бы заниматься в это время.

АндрИгОлА
31.12.2010, 14:15
ИМХО: купать часов в 5 вечера (перед его физиологическим сном) и ложиться спать все с ребенком.
Делать так неделю. Посмотреть, что будет.
Потом мягко, каждый день минут на 15-20 позже купать и соответственно позже укладывать. Ежедневный сдвиг не должен быть большим, буквально по чуть-чуть менять.
Если за пару недель ничего не получится - остать от ребенка, сама переучится ;)

Udjina
31.12.2010, 15:59
Мы, когда малыш был совсем крохой, пытались перевести его насильно - будили в 9, какое-то время не давали спать.... Результат - ребенок тяжело заболел - сбой режима очень подорвал иммунитет. Очень жалею и больше так поступать не буду. До сих пор засыпает в 2-3 ночи, встает в 10-12. (1 год и почти 5 месяцев)

Атипичный Хомяк
31.12.2010, 16:04
ИМХО: купать часов в 5 вечера (перед его физиологическим сном) и ложиться спать все с ребенком.
Делать так неделю. Посмотреть, что будет.
Потом мягко, каждый день минут на 15-20 позже купать и соответственно позже укладывать. Ежедневный сдвиг не должен быть большим, буквально по чуть-чуть менять.
Если за пару недель ничего не получится - остать от ребенка, сама переучится ;)

Самый лучший совет! :flower::flower::flower:

Самый модный
31.12.2010, 19:50
Спасибо большое!

жаба без лифчика
31.12.2010, 20:06
Мы, когда малыш был совсем крохой, пытались перевести его насильно - будили в 9, какое-то время не давали спать.... Результат - ребенок тяжело заболел - сбой режима очень подорвал иммунитет. Очень жалею и больше так поступать не буду. До сих пор засыпает в 2-3 ночи, встает в 10-12. (1 год и почти 5 месяцев)

я читала, что насильно нельзя будить ребенка. сон - это очень важно для ребенка и для его нервной системы.

я тупо подстраивалась под режим дочки. сначала она тоже засыпала ближе к утру, потом ок. 5 утра, сейчас около 2-3 и просыпается окончательно около 12-13.;) самое тяжелое было, когда днем спала, а ночью бодрствовала, хотя я сама сова.:008:
сейчас режим меня устраивает, раньше 2 сама спать не ложусь. дочке почти 5 месяцев.:017: