Просмотр полной версии : А у Вас какая елка искуственная или настоящая?
Mari4ata
30.12.2010, 20:36
Я сама с Севера, поэтому привыкла с детства к искуственным елкам (у нас на праздники только еловые ветки продавали).. А здесь смотрю почти у Всех настоящие..А как у Вас???
Оранжевое Настроение
30.12.2010, 20:56
Искусственная плюс натуральные ЕЛОВЫЕ ветки.
Только что настоящую нарядили. У меня муж никак не соглашается на искуственную.
Karasusha
30.12.2010, 21:32
Только что настоящую нарядили. У меня муж никак не соглашается на искуственную.
+1, хотя искусственная очень красивая куплена
Наконец - таки созрели приобрести...
Все из - за ребенка...А то несколько лет обходились крошечно искуственной (сантиметров 10...) плюс настоящие веточки :)
Искусственная. Хотя сама тоже с Севера, но у нас там всегда были срубленные в тайге настоящие елки.. Но здесь елки мне что-то не нравятся- совсем не пушистые, а если поприличнее-то дорогие. Поэтому купили года 3 назад искусственную (а теперь и у ребенка в комнате своя маленькая), да и не жалко ее- выкидывать не надо каждый год :) Хотя, не хватает конечно елового запаха в квартире..... Мандарины нюхаем для праздничного настроя))))
Stella_P
30.12.2010, 22:23
Первый раз нарядили искусственную, все домочадцы недовольны:001:, а мне нра. Красивая:love:.
Mari4ata
30.12.2010, 22:29
Искусственная. Хотя сама тоже с Севера, но у нас там всегда были срубленные в тайге настоящие елки.. Но здесь елки мне что-то не нравятся- совсем не пушистые, а если поприличнее-то дорогие. Поэтому купили года 3 назад искусственную (а теперь и у ребенка в комнате своя маленькая), да и не жалко ее- выкидывать не надо каждый год :) Хотя, не хватает конечно елового запаха в квартире..... Мандарины нюхаем для праздничного настроя))))
Мне тоже живые не нравятся, хиленькие они какие-то, а в горшках от цен :001:..
Видимо не понимаю Я эту красоту....
У нас такой роскоши не было елочки из Тайги, а может я чего не помню..Просто мы всегда помню стояли в жутких очередях с мамой что-бы купить Еловые ветки, и были счастливы, что дома запах новогодний...
*Лиса-Алиса*
30.12.2010, 22:35
У нас искусственная, потому что лень иголки до мая выметать. Но в моем детстве елка всегда была настоящая.
Раньше искусственные не признавала, как впрочем и елки. Мне в детстве обязательно наряжали красивую сосну, елки всегда считала куцыми. Но в этом году для ребенка купила искусственную сосну и пластмассовые игрушки, ребенок пару раз ее уже уронил, все было восстановлено за несколько минут, а с настоящей бы повозилась много дольше.
Настоящая.
Из лесопитомника. Пахнет :0070:
А у нас елка искусственная, и игрушки небьющиеся :004: Деть роняет елку постоянно - ничего не осыпается, и игрушки не бьются. И это радует :))
У нас елка искусственная, дочь была против настоящей, она нам прочитала целую лекцию, про то, что очень плохо рубить живые елки, мы пытались ей объяснить, что елки специально выращивают к Новому Году, но на нее это не подействовало. А я сама лично охладела к покупке живой елки, после того когда увидела как их переносят продавцы. Елку переносили с места на место волоком по всей грязи по реагентам и соли, которые у нас рассыпают на дороги.
sihoshka
30.12.2010, 23:32
елка настоящая, игрухи искусственные, но ре их не трогает:))
Мама Ники
30.12.2010, 23:35
А у нас каждый год настоящая елка, а в этом еще и для малявки (11 мес) старались. Пока не трогает, хотя ходит вокруг да около и поглядывает что можно с этой елкой сотворить!!!
Искринка
31.12.2010, 00:30
У нас елка искусственная, дочь была против настоящей, она нам прочитала целую лекцию, про то, что очень плохо рубить живые елки, мы пытались ей объяснить, что елки специально выращивают к Новому Году, но на нее это не подействовало.
Вот я всем такие лекции читаю:ded: Для нас дедушка купил настоящую елку, а мы брать отказались - росла бы и росла себе.. А нам и с искусственой хорошо, и к тому же хлопот меньше:004:
В комнате искуственная,в коридоре настоящая:008:
всегда ставлю настоящую. искусственные не люблю. и у нас продают только сосенки. а я в этом году в соседнем городе купила ель. впервые за всю жизнь. такая аккуратненькая и ладненькая, и совсем не куцая. правда почему то не пахнет(( но все равно очень меня радует. и деток тоже
svetikkk
31.12.2010, 02:26
унас две - большая настоящая внизу в холле,а у детей на 2 этаже искусственная. Хотя я бы и внизу искусственную поставила, но домашние не согласны.
Мы каждый год ставили настоящую, а в этом - купили искуственную, тож надоело иголки собирать ))), да и ребзь всё в рот тащит. Хотела в этом году на участке посадить настоящую ( живём за городом ), да как-то не собрались ((( Но на будущий год обязательно посадим, вот красотища будет !!!
Nocciola
31.12.2010, 03:02
Обычно искусственная, но в этом году настоящая:love:
У нас всегда - настоящая!
Какой может быть Новый год без настоящего запаха хвои в комнате!!!! и без живых колючих иголочек!!! и я согласна их подметать последующие полгода - совершенно не раздражает!
И у нас всегда настоящая ёлка! Обожаю этот запах! Горжусь всеми нашими ёлочками, каждый год другая, по-разному наряжаем. Сразу вспоминается детство. Пока традицию менять не собираемся.И попугай наш очень ёлочку уважает, у него своя в клетке.
* Удачкина *
31.12.2010, 06:28
Настоящая :)
А мы уже много лет ставим искуственную... грязи меньше. Ппару лет назад ставили второй настоящую. В этом году отказались. Новый год встречаем у друзей - у них настоящая ;)
Настоящая впервые за 10 лет. Я в восторге-деть тем более :0070:
Vikul.ya
31.12.2010, 20:20
Искусственная
Мне тоже живые не нравятся, хиленькие они какие-то, а в ...
Мне было бы не жалко 400 руб/метр. Но сиротские они какие-то. наверно, что быстро их гонют в рост, на гормонах.
Последние лет 10 ставим искусственную елку. Живые как-то не очень нравятся, да и грязи от них много.
мама Вадимки
01.01.2011, 13:42
У нас искуственная дома + 2 живых на улице во дворе ;)
У нас искусственная 10 см.
pigaliza™
01.01.2011, 14:34
у меня 2х метровая искусственная красотка стоит, вся в игрушках и бусах..
У нас всегда были искусственные, в этом году - настоящая. Лысая :)) Но это потому, что ребенок с ней весьма запанибратски обращается.
Аля - ля
01.01.2011, 15:15
у нас исскуственная, не люблю эти опадающие иголки с настоящей елки.
У нас искусственная. Мне во-первых жалко елку, а во-вторых жалко денег. Искусственные красивее))
У нас искусственная, жалко настоящие, да и какие-то они с каждым годом все страшнее продаются Зато игрушки-все стеклянные, ни одной пластмассовой!!
Everfloris
01.01.2011, 21:16
Искуственная оптоволоконная.:) Включила в сеть и никаких украшений не надо - красота!
Искусственная, но очень хочу настоящую.
В этом году не получилось.
Надеюсь, в следующем получится.
Elena*chka
02.01.2011, 00:19
2 искуственных, не хватает запаха хвои(
галЬчонок&никки
02.01.2011, 12:31
искусственная. Живая на дачном участке растет, украшаем и ее.
Svertashka
02.01.2011, 21:19
настоящая
Crazy Mom
02.01.2011, 21:50
а мне очень нравятся искусственные белые елки. но у нас зеленая.
надо будет купить белую в следующем году.
настоящая, ооочень большая и красивая.... купили на рождественной ярмарке, пушистая, высокая - обошлась в 2500 - а те ёлки, что в этом году на ёлочных базар вообще не впечатлили - к тому же смутил тот факт, что они из Перми (ближе ёлки у нас не растут, наверное....) а наша местная - из гатчинского питомника.....
все гости отмечают, какая красавица:)) и пахнет....
LUcky.55
03.01.2011, 18:42
искусственная
Лунный Котик
03.01.2011, 19:18
Искусственная.
ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНАЯ!
http://s009.radikal.ru/i307/1101/27/4663dc39c1d2.jpg (http://www.radikal.ru)
Выкобенечка
03.01.2011, 20:06
У нас второй год искусственная. Мне нравится. Пушистая и красивая.
Просто в последнее время не вижу в продаже красивых натуральных елок, хотя девочки вон где-то находят.
Плюс ко всему теперь дома маленький ребенок, который елочку ронять любит, поэтому и игрушки теперь пластиковые и мягкие. :))
настоящая, ооочень большая и красивая.... купили на рождественной ярмарке, пушистая, высокая - обошлась в 2500 .
А чего так до фига-то?! За 2500 пихты шикарные датские продавали!
уже много лет искусственная... красивая...
Каждый год была искусственная,но в этот год решили поставить настоящую.Так здорово пахнет и от живой ели какая-то энергетика другая.Муж купил вечером 31декабря за 150 руб.отличную 3-х метровую ель,даже подрезать пришлось.
За атмосферу Нового года подмести иголки-это такая малость.
Oh-la-la
04.01.2011, 03:17
2 искуственные и натуральные ветки
А чего так до фига-то?! За 2500 пихты шикарные датские продавали!
а мне вот ёлочка надобна, своя местная, а не пыхта заграничная;) к тому же за 2,5 метра такая цена вполне нормальная - я высоких-пушистых дешевле не видела....
~З@Б@В@~
05.01.2011, 00:41
У нас искусственная ИЗ ПРИНЦИПА:004: - жалко натуральную...
Живой елке не место в квартире....и цветы срезанные тоже не люблю...
для меня это как покойники:065:
Да и при нашей сухости в квартире
очень быстро сыпаться начинает...от нее одна грязь ..
Mari4ata
07.01.2011, 21:42
Не думала я что искуственные елочки победят в опросе..
КЛюбНика
08.01.2011, 00:01
И у нас искусственная:)
У нас искусственная ИЗ ПРИНЦИПА:004: - жалко натуральную...
Живой елке не место в квартире....и цветы срезанные тоже не люблю...
для меня это как покойники:065:
А почему натуральную жалко? Ее же специально выращивают. Не будут покупать - не будут выращивать
solnzelek
08.01.2011, 00:41
В этом году только искусственные елки, а в прошлом году была настоящая из Икеи
Лилюличка
15.01.2011, 23:11
У нас искуственная елка..
моя натуральная все еще стоитво всей красе...:))
У нас тоже искусственная - не надо живые губить, да и то,что продают - кошмар какой-то.
Когда выкраиваем время - едем на дачу, наряжаем елочку в огороде. Тогда праздник получается с самой НАСТОЯЩЕЙ ЖИВОЙ елкой!
кукольная мамочка
02.10.2011, 17:27
Во-первых,как же я рада,что раздел появился Новый год:080::080::080:
про ёлку,то мы ставим искусственую,такая у нас красавица:love:
ultramarin
03.10.2011, 12:07
У нас искусственная года три. До этого была живая. Просто надоели иголки, когда она осыпается)
Mari4ata
03.10.2011, 13:18
Ух ты скоро новый год:))))
Как то очень быстро год пролетел:support:
Всегда была настоящая елка, в этом году хочу красивую искусственную купить.
Мышь вредная
03.10.2011, 14:30
Пушистенькая, большая, искусственная!
Strekozzza28
04.10.2011, 00:30
У меня серебряная. мне нравится, её можно одноцветными шарами украсить, стильно будет
Televitrina
04.10.2011, 02:55
Всегда ставим настоящую елку. Традиция - так родители приучили с детства. У нас один год сосна стояла! Очень долго не осыпалась. А зимы у нас были суровые, почти как в Сибири...
Жар птица
04.10.2011, 03:02
Искусственная.Меньше грязи.
~Ириска~
04.10.2011, 12:59
Искусственная и еловые ветки.
а у нас пока никакой:(
Девочки,кто хочет расстаться со своей искусственной елкой,-пишите:support:
настоящая, живая, маленькая и в горшке!
татьянка-кнопка
13.10.2011, 16:56
НОвый год - большая пушистая и настоящая, иначе не новый год,один раз подруга пригласила на новый год и пообесчала елку, я ведь ей поверила, в итоге мааааленькая 15 см, искуственная, настроение было не очень, это как апельсины и оливье на столе.........
Прохожая
21.10.2011, 12:10
У нас большая искуственная. А еще покупаем маленькую на стол компьютерный. У нас продают такие самодельные елочки из веток ели на подставке.
У нас будет стоят и искусственная елка, и настоящая :)
Аннютка83
21.10.2011, 23:13
У нс большая и пушистая искусственная елочка.Очень красиво. И нет осыпающихся иголок.
А для запаха можно веточку живую поставить.
все время ставили настоящую..но осыпающиеся иголки это кошмар какой-то!!!!
мама Йена
25.10.2011, 17:19
Покупали настоящую в горшке,т.е ведре.1,5 метра.Пушистая, а запах на всю квартиру:080: просто жалко мне ёлки,которые срубленные.А так получается дороже,но! ёлка живая после праздника едет к моим родителям на дачу(прижилась уже!!!), иголки не осыпаются.из минусов - муж ворчит сначала когда ёлку тащит до квартиры(не легко!), а потом из квартиры к теще:))
Elena*chka
25.10.2011, 22:58
У нас будет искусственная елка.
Покупали настоящую в горшке,т.е ведре.1,5 метра.Пушистая, а запах на всю квартиру:080: просто жалко мне ёлки,которые срубленные.А так получается дороже,но! ёлка живая после праздника едет к моим родителям на дачу(прижилась уже!!!), иголки не осыпаются.из минусов - муж ворчит сначала когда ёлку тащит до квартиры(не легко!), а потом из квартиры к теще:))
Мне очень нравится идея с елкой в горшке :flower:, но пока ограничиваемся двумя искусственными (в гостиной и в детской, побольше и поменьше)
kosmopolitochka
26.10.2011, 17:40
у нас две искусственные: большая и маленькая. Но последние два новых года наряжали только маленькую.
У нас три елки, все искусственные. Запаха елочного не хватает, но елки рубить жалко(((
У нас 2 елки - одна большая,пушистая,искусственная 2 м.В гостиной,и 1.5 м белая из пласт.На нее вешаем контрастные игрушки одного цвета,красиво смотрится.Настоящая была в детстве,всегда,это традиция - как оливье и мандарины:)
в позапрошлом году ставили настоящую(дочки выпросили),неудобно,осыпалась.не стоит этого
поэтому вернулись к старому - 2 искусственные елки+лапы еловые закупаем и по всей квартире ставим - запах офигенный,и настроение отличное!(иголки потом легко собирать,и всех все устраивает).
Наряжаем елку искусственную, а ветки еловые в вазе стоят - ароматизируют комнату хоть чуть-чуть))
pavlovan
29.10.2011, 03:13
настоящая,уже несколько лет не нарушаем традицию:love:
Vsegda vyla tolko nastojascaja!
Krolyashka
31.10.2011, 12:35
Года три назад решили, что хватит поощрять убиение невинных деревьев, и купили красотку-искусственную. Но...как-то всё-таки не то((( В прошлом году не выдержала - купила малюсенькую живую. И это праздник :080:
мы две ставим. живую большую и искуственную поменьше.
Лукоморье
01.11.2011, 14:48
к детям в комнату ставим искусственную, а в гостиной - обязательно живую
искусственная елка
хотя люблю настоящие
-МурМяу-
01.11.2011, 15:46
обычно берем искуственную,кую небольшую,с настоящим проблем много.
У нас уже 4 год искусственная елка, хотя до этого всегда брали настоящую.
Но всегда присутствуют еловые ветки настоящие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.