Просмотр полной версии : И снова про море....
Девочки, кто ездил с детками на море, подскажите пожалуйста!
Моя мама выразила желание вывезти нас с деткой на море, на момент поездки ему будет 1 г и 2 мес, едем в Израиль на Средиземное море, на 3 недели с 28 апреля.
Есть какие-то причины почему ехать не стоит? Билеты уже купили, аппарты забронированы.. дело за паспортами только.
Мне хочется сменить картинку на такую:
http://s42.radikal.ru/i097/1012/99/cb7b31907d10.jpg (http://www.radikal.ru)
Хочется на море... но не хочется быть эгоисткой по отношению к ребенку.
Вы бы поехали?
sunshine_1984
30.12.2010, 20:53
ИМХО, в 1,2 не поехала бы...
Мы в 1,10 были- ребёнок не оценил, всё время плакал, домой хотел:(
Но это у нас такой ребёнок-домашний, все дети разные.......
Юляшка-ромашка
30.12.2010, 20:53
Ездим с 11 месяцев. Причин чтобы НЕ ЕХАТЬ не вижу вобще. Тем об отдыхе с детками на море (в том числе и с крошками) - очень много. 80% тех кто ездил - довольны и проблем не было (была уже куча опросов)
Мой совет - поищите в разделе об отдыхе топик по Израилю - поспрашивайте народ где там можно купить детскую еду и прибамбасы, чтобы вам отсюда не тащить... Ну и отель выбирайте максимально приспособленный для отдыха с детьми (кроватки, стульчики, диетический (не детский!!!! а именно диетический) стол)
Эгоисткой вы будете, если поедете одна на море без ребенка;)
Becky Bloomwood
30.12.2010, 20:58
Конечно поехала бы. А разве ребенку морской воздух, вода, песок не полезен?
Мы со своей уже два раза на море были, все отлично прошло, чего и вам желаем.
А я вот раньше тоже думала, что с ребенком никуда не поеду, пока он осознанно не будет радоваться морю и т.п.
А вот сама в этом году два раза уже летала на море с дочкой (1,5 года и второй раз 1,10).
Да, мелкой все равно где находиться, главное рядом с мамой (хотя каждый день видя море хлопала в ладоши), а вот маме совсем не все равно!!!! Езжайте и не надо заранее накручивать себя плохим!!!!
Езжайте конечно! Мы летали на юг в 1,5-отлично!
Melamori Blimm
30.12.2010, 21:02
я за то чтобы ехать!!! ребенок станет общительнее, и ты ды.
я ездила в 1,1 на родос и в 1,4 на крит. все было отличнО!!! ребенку была только польза
tanya_sound
30.12.2010, 21:12
Конечно поезжайте! Тепло, море, ребенок погреется, подышит полезным морским воздухом.
Спасибо большое за мнения! Я тоже склоняюсь больше к тому чтобы ехать, иначе бы не запустили процесс...
Хочется чтобы малыш побыл на солнышке, подышал воздухом морским...
МариукаВасильна
30.12.2010, 21:13
мы начали путешествовать с 4 месяцев,у нее уже виз в паспорте больше,чем у мамы))))
Я бы поехала! Мы путешествовали с рождения, это супер!!!!!! И самое главное что вы едете не на неделю, у вас 3 недели, ребенок успеет более менее аклиматизироваться, а то есть сумашедшие едут на 1 неделю из зимы в лето и потом пишут, что ребенок себя не очень хорошочувствовал! Едьте и ни о чем не думайте! Море это хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kamochek
30.12.2010, 21:55
Мы в ноябре летали в Египет на 10 дней, дочери 1,10 было. Все прошло просто отлично и никакой аклиматизации, которой меня так усиленно пугали, единственное отключила в номере кондей. Все прошло отлично, доча каждый вечер рассказывает, что полетит на мое на амалетике, мое больсое буду купатся, на дискотеке ля-ля-ля, из чего делаю вывод, что впечатлений и положительных эмоций просто уйма. Самое интересное там была мамочка с 3-4 месячным крохой, с коляской на пляже, они прилетели из Петропавловско-Комчатска и ничего, отдыхали в свое удовольствие.
Мы в первый раз полетели в 7 месяцев, с тех пор уже наезжена не одна страна :)
Визы у него в паспорте только множатся.
По теме - конечно ехать!!
Практичная AV
30.12.2010, 22:01
Летаем с 9 мес, и очень-очень довольны.!!!
Летали с малышом в 11мес. и 1г2мес. все отлично.Предложили бы еще -- поехала бы с радостью
Восточная Сказка
30.12.2010, 22:17
Мы в 1 годик ездили в Болгарию на 3 недели)))Все замечательно у ребенка было, правда, вы должны представлять что отдых с ребенком - это просто смена обстановки в первую очередь.
Поехала бы. В то время там не жарко. Мы в 11 месяцев первый раз поехали на море (на 2,5 месяца).
youmalysh
30.12.2010, 22:35
Я ездила с двумя как раз летом на месяц в Черногорию. Младшему было 10 месяцев. Ездила одна, никто не помогал. Отдохнули замечательно. Если нет никаких противопоказаний летите обязательно. Море и солнце ничто не заменит, тем более в нашем плохом климате.
лерусяка
30.12.2010, 22:39
Никаких сомнений - ехать. Мы были летом в Португалии 3 недели, ребзе было 1,2 г. Отдохнули замечательно, только первые пару дней на песок брезговали ножками наступать, ну а потом было с пляжа не увести. Хорошего отдыха.
Людвигия
30.12.2010, 23:22
Я тоже только ЗА!! Сами собирались, нам было бы 9 мес. но обстоятельства изменились, но точно поедем на след. год!!
конечно езжайте:support:
и мы с вами хотим...:008:
Проня Павлова
30.12.2010, 23:47
дочка первый раз была на море в 10 месяцев - столько радости и счастья! силком уносили с пляжа, со скандалами
lelkanga
30.12.2010, 23:52
Мы в первый раз поехали, когда сыну было 1,7, второй - 1,10, третий - 2,7.
море радости и восторга!
время хорошее (не жарко), еды частично можно с собой взять (так спокойнее). море опять же!
Поехала бы точно.
Мы со своей тоже примерно в это время в Израиль собираемся.
Ездили в Израиль,дочке было 6,5мес на месяц. И поедем туда же когда ей будет полтора годика.
Там оч хорошо,у изров культ детей. С колясками можно везде и всюду,их любят балуют их просто обожают,своих и чужих! :love: Мы были в Бат-яме,это пригород Тель-авива,в аптеках выбор подгузов так себе,много хаггисов,но мы другими пользуемся,есть израилевские,ну вроде ничего. Из еды: Гербер повсюду :))
Езжайте и получайте удовольствие! :flower:
MamaDashi)
31.12.2010, 00:45
Мы ездили в 1.1.Очень понравилось море,прямо рвалась купацца))Погреетесь,отдохнете.
Тем более с мамой))
Ой, как я вам завидуююююю! Вообще не вижу причин, чтобы не ехать!
Вы бы поехали?
Мы уже съездили! Супер! Были в Израиле, когда нам было 7 мес. и второй раз в 2 года.
Ехать однозначно, тем более, если будете в аппартаментах, то и питание сможете ребенку привычное сделать сами.
В апреле жары еще нет, как раз для малыша, но море может быть прохладным, бывают ветра.
Моя мама выразила желание вывезти нас с деткой на море, на момент поездки ему будет 1 г и 2 мес, едем в Израиль на Средиземное море, на 3 недели с 28 апреля.
Есть какие-то причины почему ехать не стоит? Билеты уже купили, аппарты забронированы.. дело за паспортами только.
Вы бы поехали?
В Израиль точно не решилась бы наверное,хотя вроде как там сейчас спокойно
А на море вывезти дитю надо обязательно У нас ждет не дождется следующего лета
В Израиль точно не решилась бы наверное,хотя вроде как там сейчас спокойно
А на море вывезти дитю надо обязательно У нас ждет не дождется следующего лета
В Израиле однозначно спокойнее чем в России :))
ICQ или Аська
31.12.2010, 01:32
Если вы сомневаетесь, хотите я вместо вас поеду?:065::))
Я серьезно, если что в личку:073:
В Израиле однозначно спокойнее чем в России :))
+10000000000
Мы с дочей ездили (помимо Израиля) в Египет и в Испанию. Везде понравилось и проблем особых не было, но комфортнее всего было в Израиле.
Автор, Вы ведь не зря сомневаетесь. Вот и у небезызвестного Комаровского написано, что оздоровление ребенка не имеет никакого отношения к "вывозу" ребенка на пару недель на море. Ребенку нужен свежий воздух, зелень в своем климате, за городом, плескаться в воде на даче. Все эти вывозы - развлечение прежде всего для родителей. Мало у кого есть возможность уехать на все лето на море. А так - каждый решает по своей совести, подбирая "аргументы", как" полезно" вывезти ребенка в другой климат, еще и из холода в лето в другую страну...Мы сами ездили с дочкой в годик на Крит в сентябре. Уже никакой жары не было, мягкий климат, но у нас сразу полезли зубы и температура 38. Я выводы для себя сделала. Греческий врач, который нас осматривал, сказал, что это - "нормальная" реакция маленьких детей, которых "заботливые" родители "вывезли на море".
Tarzanka
31.12.2010, 02:14
Были с дочкой в феврале в Израиле, 1 и 8, такого отношения к детям как там не видела не в одной стране :love::love::love:
Мурашкина
31.12.2010, 02:17
Еда-еда - вот главная проблема в поездках на море для ребенка.
Либо нужно вести с собой все свои продукты и предусмотреть КАК их готовить там... либо у ребенка будут проблемы (ИМХО).
Виколяша
31.12.2010, 02:24
А я, как педиатр, категорически не советую: смена климата, перелет - Вы не представляете какой это стресс для ребенка, здоровья это не прибавит.
Pretty_mam
31.12.2010, 02:27
ехать и не сомневаться:)
с едой - какие проблемы ? = у ж на что моя оччень привередливая в еде- ест оччень ограниченный набор - и то - набрала вес за 2 недели в колве- примерно 1 кг!ну это я о своем о больном:)
вы едете в Израиль- страна развитая- не 3ьего мира:)) питание-медобслуживание на высоком уровне. 3 недели это отличный срок:)
у моей н-р вообще не было никакой акклиматизации- не надо просто сразу купаться не выходя из моря... по приезду, соблюдать по возможности домашний режим ну и т.д.
Комаровскому хорошо рассуждать, он живет в Харькове:)) а это по климату совсем не Питер. в нащем климате очень нужно солнце-чистый воздух и море:)) не знаю как у кого- у меня положительные впечатления от отпуска на море у дочи тоже:) теперь как куда едем- так она сразу сообщает на море:))
автор - не сомневайтесь!! все будет хорошо!! а какой скачок в развитии... наша болтать начала после моря:love:
кстати нащ педиатр очень советует отдых на море- в иедале , конечно месяц, но и 2 недели тоже неплохо:)))
Pretty_mam
31.12.2010, 02:28
А я, как педиатр, категорически не советую: смена климата, перелет - Вы не представляете какой это стресс для ребенка, здоровья это не прибавит.
:fifa::fifa: ну не знаю... я ничего из вышеперечисленного вами у ребенка не заметила... помимо новых впечатлений
Мурашкина
31.12.2010, 03:13
ехать и не сомневаться:)
с едой - какие проблемы ? = у ж на что моя оччень привередливая в еде- ест оччень ограниченный набор - и то - набрала вес за 2 недели в колве- примерно 1 кг!ну это я о своем о больном:)
вы едете в Израиль- страна развитая- не 3ьего мира:)) питание-медобслуживание на высоком уровне. 3 недели это отличный срок:)
Поделитесь КАК Вы решали эту проблему?
В отелях нигде я не видела детского питания. Искали кафешку в городе? Какой набор продуктов ел Ваш ребенок.
Я каждый год езжу с сыном на 2 недели на море (стран пять). Супов нет (есть супы-пюре из пакетов). И практически сын питается там макаронами, картошкой фри, сосисками... Утром хлопья (яичницу он не любит). И такая ситуация не только с моим сыном (его действительно ОЧЕНЬ трудно накормить) - все мамы с детьми мучаются там в этом вопросе.
Ездим мы в отели только где все включено. А потратить весь отпуск на бегание в жару по городу в поисках кафешек, где 3 раза в день кормить ребетенка... А когда же море? А когда же спать ребенку? А когда же маме отдыхать?
KnoPolino4kka
31.12.2010, 03:19
АААААА сколько таких тем.
Я ЗА!!!!!!
Мой домашний не привитый ребенок поехала в Турцию в 9 мес, и стех пор каждый год.
Только положительные эмоции
KnoPolino4kka
31.12.2010, 03:20
:fifa::fifa: ну не знаю... я ничего из вышеперечисленного вами у ребенка не заметила... помимо новых впечатлений
:065:
+ много
Сранный педиатр.
Наши только ЗА!!!!!!
Сресс это наш клиамт
KnoPolino4kka
31.12.2010, 03:24
Либо нужно вести с собой все свои продукты и предусмотреть КАК их готовить там... либо у ребенка будут проблемы (ИМХО).
Гыыыы, вы по своему оптыу?
Заа 3 раза в Турции прблем не было. И именно там в 9,5 перешли на общий стол.
Метет все подряд
Pretty_mam
31.12.2010, 03:40
В отелях нигде я не видела детского питания. Искали кафешку в городе? Какой набор продуктов ел Ваш ребенок.
Я каждый год езжу с сыном на 2 недели на море (стран пять). Супов нет (есть супы-пюре из пакетов). И практически сын питается там макаронами, картошкой фри, сосисками... Утром хлопья (яичницу он не любит). И такая ситуация не только с моим сыном (его действительно ОЧЕНЬ трудно накормить) - все мамы с детьми мучаются там в этом вопросе.
Ездим мы в отели только где все включено. А потратить весь отпуск на бегание в жару по городу в поисках кафешек, где 3 раза в день кормить ребетенка... А когда же море? А когда же спать ребенку? А когда же маме отдыхать?
мой ребенок ест сыр, макароны ,омлет, рис , хлеб , оччень иногда морковку и горошек зеленый. каюсь- любит сосиски .... иногда их может стребовать, мясо ест = точнее не ест вообще , кроме фрикаделек куриных семпер- с ними заграницей напряженка- посему таскаю их всегда с собой
супы не ест. но , в принципе проблема отдельного питания решается путем переговоров с главным дядей в ресторане отеля и небольших чаевых ему, в нашем случае мы нашли кафе рядом с отелем- случайно- где сами предлагали приготовить нам все что мы захотим:008: для ребенка- ибо видеть как из вечера в вечер мы заказываем макароны ей с маслом...они предлагали что нибудь еще - но доча- ела макарорны:))
я не разу не была в отеле с все включено... вот сейчас поедем в такой отель - там все включено- НО там детский-детский отель ... там даже для деток маленьких отдельное меню ХИПП:)причем я сразу уточнила у менеджера в отеле как у них с рисом и макаронами:008: сказали этого "гуталина" у нас каждый день:))
да и еще:) я всем советую разговаривать с менеджером отеля - не стесняясь:)) заграницей клиентоориентированный сервис- они будут делать все чтобы вы вернулись именно к НИМ в отель:) поэтому надо просто подойти и попросить решить проблему с питанием ребенка- ессно, скорее всего, это будет стоит денег- но вряд ли заоблачных:flower:
Pretty_mam
31.12.2010, 03:42
+ много
Сранный педиатр.
Наши только ЗА!!!!!!
Сресс это наш клиамт
наша тоже за! говорит , что с нащим климатом- даже неделя на море- это благо для ребенка
Мама Гугушат
31.12.2010, 10:35
Вы бы поехали?
ДА
старший первый раз был на море в год и 5 младший в год и 2
все отлично
Мама Гугушат
31.12.2010, 10:54
ну у нас например ребенок ел в Турции посл раз(год и 2): каши по утрам в обед овощи с ммяском,на полник печеньки с молочкой (в магазине у отеля полно) на ужин когда как
брали ссобой 3 пакета разводной каши- полтора привезли обратно (были 3 недели)
для наших только польза - болеютпото меньше и легче.
Ninundel
31.12.2010, 11:29
Мы ездили в Италию в сентябре сыну было 1,1. Отдохнули очень хорошо. Когда приехали из +32 в Питер, где было +12, ребенок не улыбался вообще около суток. Даже в этом возрасте понимает, где лучше:073:.
Из еды брали с собой кашу растворимую на всякий случай и пожалели, что не взяли больше, потому что там каши совершенно другие. Но у меня сын вообще очень плохо ест и там единственное, что он ел, это макароны. Поэтому я бы посоветовала брать с собой каши, пудинги и обязательно возьмите сушки или сухарики, если ребенок это любит. Тем более это не занимает много места.
наоборот вы чудесный опыт и новые впечатления ребенку дарите! ни одного минуса я в поездке не нашла. это же счастье!
мы ездили. когда сыну был год, на неделю в Дубай (из зимы в лето), сын очень впечатлился, загорел, накупался и набрался позитива от приятных людей вокруг!
Юляшка-ромашка
31.12.2010, 11:48
я вот не мучалась :)) никогда. Отель надо выбирать где не только картошка фри - это я к тому что есть отели с ДИЕТИЧЕСКИМ столом - отварные овощи, мясо отварное, рыба (и все это не соленое и не перчоное) - даже блендеры имеются (не всегда и не везде) и микроволновки. И в хороших отелях можно попросить повара готовить лично для вашего ребенка то что вы попросите ;) - хоть борщ домашний сварят (правда придется борщ шеф-повара научить варить - но под вашим чутким руководством он научится быстро:)))
На завтрак мы ели: йогурт, кашу (обычно геркулесовая), хлопья, омлет, оладушки, чай, булочка, овощи свежие, сыр. Когда были вобще малышами брала разводную кашу - вобще проблем не было
Обед - овощи, суп (причем в их суп пюре могла положить овощи, рис, макароны - получался нормальный "наш" суп), макароны, рис, котлеты, овощи-фрукты, булочка, чай-сок
Ужин - макроны, рис, пюре, овощи отварные, мясо отварное, рыба отварная, котлета (в этом году уже сосиску могла дать), сыр, овощи-фрукты свежие. Лазанья, запеканки всевозможные (если не острые конечно). Когда малышкой была - брала с собой банки мясные.
Есть конечно дети-аллергики, или просто "привереды" (не в обиду конечно - все люди разные) - тут конечно можно намучаться.
Вобщем автор - по-мойму уже по топику понятен ответ на ваш вопрос ;)
Виколяша
31.12.2010, 12:09
+ много
Сранный педиатр.
Наши только ЗА!!!!!!
Сресс это наш клиамт
Я не странная, я опытная! Свой опыт преобрела в течение многих лет работы с детьми. Лучше выезжать на юг с мая по сентябрь-октябрь и не менее 3 недель.
KURGENIS
31.12.2010, 12:13
Первый раз на море полетели в 9 мес., все прошло супер, даже если учесть что я поехала одна,без мужа и прочих помошников!
Виколяша
31.12.2010, 12:21
наша тоже за! говорит , что с нащим климатом- даже неделя на море- это благо для ребенка
так я тоже считаю море - это благо, но я не советую планировать поездки зимой, ранней весной
Конечно ехать! Мы были в 1,9, всё было просто мега супер. Никаких проблем, ребёнок в счастье, куча новых друзей, впечатлений и конечно же море :) Счастливо вам отдохнуть ))
Странные выводы. Может не те места выбираете? Мы брали специально отель с детским меню. Им можно принести свой список меню, расписанный на весь период отпуска и они готовят то, что ест конкретный ребёнок. Помню у кого-то ребёнок был аллергик и ел только гречиху, так ему специально её повара покупали и готовили.
Ездили в Израиль,дочке было 6,5мес на месяц. И поедем туда же когда ей будет полтора годика.
Там оч хорошо,у изров культ детей. С колясками можно везде и всюду,их любят балуют их просто обожают,своих и чужих! :love: Мы были в Бат-яме,это пригород Тель-авива,в аптеках выбор подгузов так себе,много хаггисов,но мы другими пользуемся,есть израилевские,ну вроде ничего. Из еды: Гербер повсюду :))
Езжайте и получайте удовольствие! :flower:
Спасибо, очень полезная информация!
Автор, Вы ведь не зря сомневаетесь. Вот и у небезызвестного Комаровского написано, что оздоровление ребенка не имеет никакого отношения к "вывозу" ребенка на пару недель на море. Ребенку нужен свежий воздух, зелень в своем климате, за городом, плескаться в воде на даче. Все эти вывозы - развлечение прежде всего для родителей. Мало у кого есть возможность уехать на все лето на море. А так - каждый решает по своей совести, подбирая "аргументы", как" полезно" вывезти ребенка в другой климат, еще и из холода в лето в другую страну...Мы сами ездили с дочкой в годик на Крит в сентябре. Уже никакой жары не было, мягкий климат, но у нас сразу полезли зубы и температура 38. Я выводы для себя сделала. Греческий врач, который нас осматривал, сказал, что это - "нормальная" реакция маленьких детей, которых "заботливые" родители "вывезли на море".
Ну мы не из холода едем, в мае и у нас уже тепло!
Я не странная, я опытная! Свой опыт преобрела в течение многих лет работы с детьми. Лучше выезжать на юг с мая по сентябрь-октябрь и не менее 3 недель.
Тогда мы придерживаемся ваших рекомендаций, 28 апреля это почти май, и едем на 3 недели!
Странные выводы. Может не те места выбираете? Мы брали специально отель с детским меню. Им можно принести свой список меню, расписанный на весь период отпуска и они готовят то, что ест конкретный ребёнок. Помню у кого-то ребёнок был аллергик и ел только гречиху, так ему специально её повара покупали и готовили.
Мы забронировали аппарты, поэтому готовить будем сами для ребенка.
KnoPolino4kka
31.12.2010, 14:37
Вы знаете, я у не оптыных и праеренных врачей не консультрую ребека.;)
Но лучше 2 нед а море, чем все время в нашем поганом климате:004:
Ну если у нас в мае так же как в Израиле, зачем тогда ехать?:) Когда родители хотят "на море", их ничто не остановит. По себе знаю. Хорошо Вам съездить.
Лучше, для родителей.:004:
Ну если у нас в мае так же как в Израиле, зачем тогда ехать?:) Когда родители хотят "на море", их ничто не остановит. По себе знаю. Хорошо Вам съездить.
А где у нас море и морской воздух?!
Ездим с 11 месяцев. Причин чтобы НЕ ЕХАТЬ не вижу вобще. Тем об отдыхе с детками на море (в том числе и с крошками) - очень много. 80% тех кто ездил - довольны и проблем не было (была уже куча опросов)
Мой совет - поищите в разделе об отдыхе топик по Израилю - поспрашивайте народ где там можно купить детскую еду и прибамбасы, чтобы вам отсюда не тащить... Ну и отель выбирайте максимально приспособленный для отдыха с детьми (кроватки, стульчики, диетический (не детский!!!! а именно диетический) стол)
Эгоисткой вы будете, если поедете одна на море без ребенка;)
+1 вообще не вижу проблем!!!!! море-полезно!
не могу не согласиться по поводу стресса, читала, что может быть и сильный удар по иммунитету,(если из зимы в лето и наоборот) но..... мы ездим и я вижу только положителные стороны от этих поездок!а если уж из лета в лето-не должно быть проблем с адаптацией!
KnoPolino4kka
31.12.2010, 15:20
Вы рр себя, как про родителя гооврите?
Есои вы впач то долдны понимать, что крме градусов, есть масса других вещей климат, море, солнце и прочее.
Фрукты в изоьлии
Вы против, вы не можете поехать, таки и сдите дома, вас никто не заставляет:004:
И не предлагает:))
Лучше, для родителей.:004:
Это ВАше имХО.
Но даже 2 недели для ребенка на море это радость, счастье и польза
Я могу это гооврить по собственному опыту, и опыту топа Турция 2009, 2010, и уверена опыт турции 2011 докжет это точно:065:
KnoPolino4kka
31.12.2010, 15:21
А где у нас море и морской воздух?!
Финский залив, я вообще на Прме живу, мне совсем никуда и выезжать не надо:065:
Вы рр себя, как про родителя гооврите?
Вы против, вы не можете поехать, таки и сдите дома, вас никто не заставляет:004:
И не предлагает:))
Сообщения в таком тоне обычно пересылаю модератору.:046:
Это ВАше имХО.
Но даже 2 недели для ребенка на море это радость, счастье и польза
А тут все высказывают свое мнение - это же форум:004:
zakk1979
31.12.2010, 23:15
А мы приучены к дороге.То в Карелию на машине,то в Финку,Эстонию....Вот в январе на самолете собираемся в Италию,первый полет :)
3 недели- время достаточное,чтобы пережить все переакллиматизации.Море полезно....Мы хотели,да по современной ситуации в египте-неохота, а Израиль-удовольствие вкусное,но недешевое,так что....Удачи:)
ВСЕ дети РАЗНЫЕ! Это - мой ответ и педиатору, который говорит о "стрессе". Моей всякие подобные стрессы - только на пользу, с малолетства. И Кавказ - в горы, и море - из зимы, в лето. Вообще не болеем. Никода. В 3,5 была ветрянка.
Спорт и активный отдых.
zakk1979
31.12.2010, 23:18
ВСЕ дети РАЗНЫЕ! Это - мой ответ и педиатору, который говорит о "стрессе". Моей всякие подобные стрессы - только на пользу, с малолетства. И Кавказ - в горы, и море - из зимы, в лето. Вообще не болеем. Никода. В 3,5 была ветрянка.
Спорт и активный отдых.
Ага,некоторых и в машине тошнит и рвет со страшной силой, а мы в автокресле с первых дней жизни.Ниразу не стошнило ( и тттт))).И все нормально.
Ребеночка нужно возить на отдых,показывать все.А все эти "ужасы"-все очень индивидуально.
Ехать!!!Мы были в 1,3.Доче нравилось,не думаю что она не понимала НИЧЕГО!Детки конечно разные,но если глобальных проблем со здоровьем нет-почему нет?!!
Виколяша
01.01.2011, 15:11
А я не спрашивала у кого Вы консультируете своего ребенка, так что комментарий совершенно не уместен.
Если внимательно прочитать, то мое мнение по-поводу море положительное, но всему свое время.
Partizanka85
01.01.2011, 16:25
Никто вам заранее не скажет, как оно для вас и вашего ребёнка там будет. Но это ведь не повод грустить и отчаиваться. Я сына вывезла первый раз на море в 9 мес. Были мы там 3 нед, ехали на поезде, на море таскались в переполненных автобусах. Но ему эта поездка пошла на пользу. О рахите мы забыли, ребёнок пошёл в 9 мес (как раз на море), заметно окреп. А вот на следующий год от поездки пришлось отказаться, тк ребёнок сильно заболел. тоже не жалею, тк на пользу в том его состоянии ему пошёл отдых в средней полосе, у бабушки в глухой деревне.
Natalisa
01.01.2011, 16:42
Мы ездили в 1,5-1,6 на месяц в Турцию.
Нам и гематолог, и педиатр сказали, что они ток ЗА. У нас нейтропения. Т.е. мы вапще без иммунитета :) Мало того, у нас еще и синегнойка в горле была.
Вернулись с нормальной формулой крови и без синегнойки. Ежедневные купания в море по нескольку раз вымыли и сопли, и синегнойку и в общем, ребенок там явно оздоровился.
Но !
1. Не забывайте о солнце. Один день (где-то 16-17й день отдыха) ребенок потусил без панамы и получил тепловой удар.
2. Мои надежды перевести его на нормальный стол там не оправдались. Он открыл для себя омлет, макароны, рис и курицу, а вот свежие овощи типа огурцов и помидоров отказался есть вообще.
3. Мои надежды на ночные рейсы тоже не оправдались, ребенок радостно тусил и в машине, и в аэропорту и в самолете. Туда спал 1 час после завтрака и до посадки. А вот обратно - с момента троганья самолета до посадки. Но перед этим нас 2 часа мариновали в самолете и ему было, конечно, тяжко.
4. Пробуйте сами любую местную еду, прежде чем дать ребенку, всегда и без исключений.
5. Заранее выясните, где ближайшая аптека, магазины с детским питанием и памперсами, узнайте ассортимент. Это все есть на турфорумах. С собой берите то, что там не найдете даже в заменителях, а также стандартное питание на 10 дней, чтобы можно было легко перевести на местные аналоги. Например, в Турции нет детского баночного мяса в принципе.
6. Моему ребенку 4 недели оказалось много. Последнюю неделю он откровенно устал от отдыха :)
я считаю ехать и не сомневаться! спокойный и положительный настрой мамы - и ни о каком стессе у ребёнка говорить не придётся.
сами ездим с 6-ти месяцев. стараемся надолго, но если бы не было такой возможности ездила бы и на неделю. исключительно положительные эмоции и у нас, и у ребёнка.
ЗЫ. Наш педиатр не то, что "ЗА", а очень настаивает на необходимости вывозить ребёнка к молнцу и морю ежегодно
мы летали на Кипр 2 раза до года. Были там по 2 месяца, потом домой на 2 месяца, потом опять туда на 2 месяца.
Все было супер! Ребенок быстро акклиматизировался и был счастлив!
Саtherine
01.01.2011, 17:29
Вы бы поехали?
Мне кажется, задумываться над вопросом - ехать или нет, логично до покупки билетов и бронирования жилья:))
Мы ездили на море, когда детям было 1г. 5 мес. и 1г.10 мес. Оба раза отлично отдохнули, дети были в восторге от моря, из воды их было просто не вытащить. Вечером ходили на мини-диско и взрослую анимацию. Тем более, Вы поедете уже в мае, не такой и сильный перепад температур будет. Мы вот уезжали прошлой зимой из минус 22 в плюс 30. Никакой акклиматизации не было.
Ездили первый раз в Черногорию в 1 г 1 мес в сентябре (продливали лето). Перелет перенесла хорошо, там понравилось (жили в квартире в тихой деревушке у моря, ездили на арендованной машине по побережью). Только море было прохладное, первую неделю посопливила, а перед отъездом подхватила ротовирус :(
Звучит, конечно, не очень, но на самом деле это бесценный
Ездили первый раз в Черногорию в 1 г 1 мес в сентябре (продливали лето). Перелет перенесла хорошо, там понравилось (жили в квартире в тихой деревушке у моря, ездили на арендованной машине по побережью). Только море было прохладное, первую неделю посопливила, а перед отъездом подхватила ротовирус :(
Звучит, конечно, не очень, но на самом деле это бесценный опыт и море впечатлений (всяких) :)
Виливонка
07.01.2011, 17:51
Есть какие-то причины почему ехать не стоит?
Если ребёнок здоров, причин таких нет.
На море, в приличное место, на 3 недели, с бабушкой - да какие могут быть сомнения? :)
Даже если море будет ещё холодноватым для ребёнка, всё равно стОит поехать :)
Вы бы поехали?
Я бы поехала, мы на море ездили в 11 мес. реб., нам все понравилось, а доча от купания была вообще без ума!
Vanbergen
08.01.2011, 20:12
Ехать конечно!
Мы с младшим (2,5 г.) уже 2 раза были на море в Тайланде: в 10 мес. и в 1 г. 10 мес. Все были здоровы и довольны, никаких проблем ни с едой, ни с чем другим не было. А какой восторг у нас вызывало купание в море - только ради этого уже стоит ехать!
ПС В этом году опять собираемся :)
♥ Скалопендра ♥
08.01.2011, 20:36
Вы бы поехали?
Ни секунды не раздумывала бы!!!! :support: :support: :support:Время можно и побольше выбрать-что бы уж точно акклиматизироваться нормально!!!!!
Только аптечку на все случаи жизни собрать и всё!!!
nata 666666
09.01.2011, 00:11
Вы бы поехали?
конечно поехать стоить, первый раз поехала с дочкой когда ей был 1,1 год, главное что бы он в тини большую часть времени находился не стоить перегревать малыша, если у мамочки будет хорошее настроение и у малыша все будет в порядке:080:
ДААААААААААА, ехать конечно!!!!!!!!!!!!! Вы такая счастливая!
Oktaviana29
09.01.2011, 01:35
Вы бы поехали?
А в чем заключается эгоизм по отношению с ребенком?
По теме: езжу с ребенком с трех месяцев, никаких проблем. Правда, я бы за три недели на море умом бы тронулась от пляжного отдыха, но это индивидуальный нюанс:-)
Весенняя история
09.01.2011, 02:19
Автор, я ездила в Абхазию в сентябре - старшей 1 год и 8, младшему 3,5 месяца! Ни разу не пожалела, отдохнула от всего, просто здорово! Никаких сомнений:support:
меняйте картинку, море это хорошо, Израиль еще лучше
radic1971@mail.ru
09.01.2011, 02:27
не вижу никаких причин чтоб не ехать мы ездили 10 мес в этом году тоже планируем
Winny the Pooh
09.01.2011, 02:29
Ехать конечно!
:017::017::017::support::support::support::fifa::f ifa::fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.