PDA

Просмотр полной версии : Увеличена почка(УЗИ внутриутробное)

Цвета Радуги
30.12.2010, 22:27
Девушки, моя малышка еще не родилась (37 недель), но уже второе УЗИ показывает увеличенную почку.
Доктор сказала, что с этим многие сталкиваются и часто это проходит с рождением, но может и не пройти.
Хочу спросить у тех, кому на УЗИ говорили то же самое:
как наблюдали после рождения
какие изменения произошли с почкой: если пришла в норму, то в какой срок, если заброс мочи сохранился-как корректировали.
спасибо.

gglena
31.12.2010, 00:31
всмысле, расширена лоханка? У нас так, но не очень сильно увеличены. На внутриутробном узи тоже было. Сдаем мочу раз в 1-2 месяца, все всегда в норме. Пока в норму по узи не пришли, но если нет непонятных подъемов температуры и анализы хорошие, нечего и переживать.
Все будет хорошо.

У моих знакомых мальчик страдал забросом мочи, но к году все нормализовалось.

PS/// и не торопитесь скорее делать узи после рождения. через 2-3 недели не будет понятна динамика. Подождите пару месяцев, живите и наслаждайтесь малышней.

Цвета Радуги
31.12.2010, 19:51
Спасибо за ответ.
удивительно, что доктор, делавшая УЗИ, сказала, что УЗИ почек надо на 3-ий-4ый день после рождения сделать. он, якобы, и покажет тенденцию. по ее словам, вероятно, что нас не выписывая-на операционный стол, где будут все загибы устранять. иначе, говорит, в 7-10 лет-гемодиализ...
удивляюсь иной раз докторам, вот к чему она мне такую "полезную" информацию выдала? я уже и всплакнуть успела и с мужем поругаться)

NATUSA
31.12.2010, 20:27
У дочки была увеличена лоханка левая, показало УЗИ после рождения. Но мы недоношеные и врач говорила, что на третьем месяце нужно повторное УЗИ (оно показало что все ОК). Но так по недоношеным нет стандартов, то якобы раньше времени не стоит и паники поднимать. Может Вас успокоит моя информация ) Все таки 37 неделя. Я родила на 32-й.

Миссис М@М@
31.12.2010, 21:50
у нас у старшего - 6 лет - после рождения была увеличена одна лоханка - никаких последствий
у форумчанки из нашего топа по УЗИ было увеличение - ребенок не вылазит из больниц, постоянно обследуется, нет ясности работает ли вообще почка или нет - гидронефроз.

Так что последствия могут быть различные, сделайте УЗИ в МГЦ, может там поточнее спрогнозируют...

Удачи вам!

Mozajka
31.12.2010, 22:06
Хочу вас поддержать!Постарайтесь по меньше думать сейчас об этом, думайте о малышке.Когда родите,тогда врачи уже будут смотреть!Все будет хорошо!

redgrape
31.12.2010, 22:33
вам в Особые дети - там больше рассказать и поддержать могут в таких случаях (знакомая там общалась при подобном случае)

Анна Павлова
02.01.2011, 00:00
Обычно такая патология не имеет серьезных последствий.Но лучше делать узи в МГЦ,как тут и советовали.Ну и после родов повторить.Не переживать - это главное!Скоро Вы встретитесь со своим малышом и наслаждайтесь этим чудом.Вот об этом и думайте -)))

Иррида
02.01.2011, 02:31
Вы главное - успокойтесь! :091::091:
УЗИ - это не 100% гарантия! к моменту родов у ребенка возможно все нормализуется.
Вы знаете, что может быть такая проблема и держите ухо востро.
Как выпишетесь из РД - сделайте УЗИ - вот на него надо будет ориентироваться. :ded:А УЗИ во время Б - вообще плюс-минус километр.

У нас по 3 УЗИ было увеличение (выше нормы на 5 мм) - уже точно не скажу, надо карту искать...
Делали УЗИ - в норме.
Так что - пока ваша цель - родить здорового малыша!

Myrzic
02.01.2011, 03:16
У нас тоже по узи с 21 недели постоянно было видно увеличение лоханки, не большое 5-7 мм, родила, в месяц узи, тоже 5-7 мм... А лекоциты покрывают все поля зрения или 50-70... так мы лечились уросептиками, ходили по нерологам, которые даже не предлагали сделать полное урологическое обследование... Тоько благодаря ЛВ, я схватила ребенка и помчала в Педиатрическую академию, где и выяснилось что у нас гидронефроз, причем 2-3 степени, через 2 недели операция, полостная, ребенку исполнилось 4 месяца. Очень рада что все тогда выяснилось, ведь могло усугубиться.
А вообще Вам с правда в Особые, там многие ответы на свои вопросы надете...

Myrzic
02.01.2011, 03:26
Спасибо за ответ.
удивительно, что доктор, делавшая УЗИ, сказала, что УЗИ почек надо на 3-ий-4ый день после рождения сделать. он, якобы, и покажет тенденцию. по ее словам, вероятно, что нас не выписывая-на операционный стол, где будут все загибы устранять. иначе, говорит, в 7-10 лет-гемодиализ...
удивляюсь иной раз докторам, вот к чему она мне такую "полезную" информацию выдала? я уже и всплакнуть успела и с мужем поругаться)

Все Вам правильно доктор сказала, ну про то, что лучше сразу узи, мы же даже не знаем, на сколько мм увеличена лоханка, может у Вас там такое увеличение, что конечно сразу операция, был с нами в больнице мальчик у которго был 2-х сторонни гидронефроз и 2-х сторонний рефлюск (заброс обратно), так вот ему 4 опериции делали и первую после рождения...
И еще удивляет, почему Вы готовы верить первому попавшемуся советчику с ЛВ (gglena) совершенно ей не в обиду), а не доктору у котрого есть высшее образование, он учился, практиковался, работал, получал опыт)?))))
п.с. Ну и правильно Вам пишут насраивайтесь на самое лучшее, но будьте готовы к тому что сказала Вам доктор, если честно переообщавшись с кучей мам гидронефрозников и детишек с ПМР поняла что "проходит само" очень не часто.

Цвета Радуги
02.01.2011, 12:20
Спасибо, девушки, за мнения и за наводку на тему в "особых".там действительно много информации, изучаю и спрашиваю у опытных мам параллельно.

redgrape
02.01.2011, 12:41
Спасибо, девушки, за мнения и за наводку на тему в "особых".там действительно много информации, изучаю и спрашиваю у опытных мам параллельно.

удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nst
02.01.2011, 16:33
Здравствуйте, у меня у обоих размер одной почки на внутреутробном УЗИ были больше нормы. Итог: рефлюкс у обоих. Диагноз поставили в три месяца.
Мои рекомендации Вам: не паниковать, после рождения все может наладиться, сейчас самое главное - РОДЫ. Дочку не мучать, УЗИ не делать. В месяц сдать мочу, как положено, там и смотреть. У моих зашкаливали анализы, в итоге обследовались в больничке.
Но сначало, Вам нужно настроиться на успешные и легкие РОДЫ. Все будет хорошо.