Просмотр полной версии : Как уложить ребенка спать????
Дарьялыч
30.12.2010, 22:54
Сыну месяц и 10дней, уже несколько дней мучаюсь не знаю что делать, девочки помогайте!! Ребенка не уложить спать. Кормлю грудью. Он поест, засыпает, но стоит только перелжит его в кровать, сразу просыпается((( Если кормишь его лежа, то стоит только пошевелиться, просыпается(((( После того как он засыпает выдерживаю время, что б его переложить в кровать, но он даже раньше просыпается и в слезы(( Вот к примеру сегодня с 11 часов утра он спал пару раз про 10-15 мин. и вот только сейчас удалось его уложить. Молока просто нет, т.к. есть удается только 1-2раза в день. Хуже только то что у меня еще доча, ей 2 годика, так и она кушает по одному разу в день((( У меня руки связаны, ничего не могу делать(( Ни поесть приготовить, ни уборку навести, ни с ребенком поиграть,т.к. все время он на груди((( А положишь его он орет как резаный((( Сил нет:010: Помогите советом, что делать:091:
не отчаиваться самое главное!!! Ведь когда вы решились родить второго ребеночка, то должны были знать, что будет трудно!!! 2-х летнего ребенка перестаньте кормить грудью, тогда больше будет доставаться маленькому....а вот по поводу сна ничего посоветовать не могу...думаю. что у каждого ребенка это индивидуально...может он не наедается? поищите проблему...
ДеткинаМама
30.12.2010, 23:27
Может Вам воспользоваться слингом? Очень понимаю такую ситуацию, сами проходили.
Дарьялыч
30.12.2010, 23:30
не отчаиваться самое главное!!! Ведь когда вы решились родить второго ребеночка, то должны были знать, что будет трудно!!! 2-х летнего ребенка перестаньте кормить грудью, тогда больше будет доставаться маленькому....а вот по поводу сна ничего посоветовать не могу...думаю. что у каждого ребенка это индивидуально...может он не наедается? поищите проблему...
Да доча кушает сама и ложкой))))) от груди уже с года отказалась))))
Крембрюле
30.12.2010, 23:31
А ребенок прибавляет? Первое, что приходит в голову- не наедается.
А втаком возрасте многие не перекладываются в свою кроватку, тут же просыпаются
Дарьялыч
30.12.2010, 23:33
Может Вам воспользоваться слингом? Очень понимаю такую ситуацию, сами проходили.
Боюсь не поможет((( Не плачет только когда кормишь или столбиком держишь!!
Дарьялыч
30.12.2010, 23:37
А ребенок прибавляет? Первое, что приходит в голову- не наедается.
А втаком возрасте многие не перекладываются в свою кроватку, тут же просыпаются
Вес хороший)) Одной рукой уже не удержат)) 5500!! и с каждым днем все больше и боль ше))
Просто с дочей такого не было, она с рождения спала в своей кровати и в отдельной комнате!!!
+1, как только стала пользоваться слингом (у меня слинг с кольцами) - жизнь сразу наладилась:))))))) руки освободились
А у моей подруги как у вас ситуация, только у нее дочери 3 года, так она тоже малыша все время в слинге носит в позе колыбельки - хороше ему там, сосет себе, а она свои дела делает, есть кстати очень удобно, руки то свободны, даже суп можно сварить, пока ребзик в слинге висит
Атипичный Хомяк
30.12.2010, 23:47
А соску не берет?
Счастье_есть!
30.12.2010, 23:51
У меня тоже не получалось ребенка уложить спать в кроватку.. Мы нашли решение в виде бабушки) После родов месяц жили у нее... Мама неск.дней (и ночей) после того, как я покормлю мелкого его клала в кроватку и качала-качала-качала, катала кроватку по комнате и тд.. У меня просто не хватало терпения смотреть как ребенок плачет, поэтому мои старания с кроваткой быстро заканчивались ручками....Зато моей мамы железное терпенье... В общем ребенок понял, что ему не светит спать у мамы на сисе и стал спать в кроватке...
сейчас переехали к мужу, тут ребенок спит в коляске. У нас две коляски, одна зимняя, вторая летняя. Сына знает, что в зимней гуляем, а в летнюю мы положили переноску ( СПАСИБО НАСТЯ!!! , а так в Детях она стоит ок.1 000 ) , внутрь мягкое толстое одеяло, получилась своеобразная колыбелька)) На козырек повесили игрушек-погремушек, теперь ребенок засыпает там ( качать проще) и когда мне надо делать дела - катается со мной по дому))) Благо у нас метраж позволяет... Тут на днях даже мылись вместе) Мама в ванне, сына в колясоне рядом)
Может он у вас голодный, поэтому постоянно на сиське? Попробуйте повзвешивать..
legushonok
30.12.2010, 23:53
У меня так же было,в 2 месяца прошло,если вам не удается кушать чаще пейте чай с молоком. Моя только с грудью во рту и засыпает.
Дарьялыч
30.12.2010, 23:55
А соску не берет?
Начинаю задумывать ся об этом(( Но т.к. с отучением от соски беда, то как то боязно! Особенно когда он ее не берет!!!
Дарьялыч
30.12.2010, 23:57
У меня тоже не получалось ребенка уложить спать в кроватку.. Мы нашли решение в виде бабушки) После родов месяц жили у нее... Мама неск.дней (и ночей) после того, как я покормлю мелкого его клала в кроватку и качала-качала-качала, катала кроватку по комнате и тд.. У меня просто не хватало терпения смотреть как ребенок плачет, поэтому мои старания с кроваткой быстро заканчивались ручками....Зато моей мамы железное терпенье... В общем ребенок понял, что ему не светит спать у мамы на сисе и стал спать в кроватке...
сейчас переехали к мужу, тут ребенок спит в коляске. У нас две коляски, одна зимняя, вторая летняя. Сына знает, что в зимней гуляем, а в летнюю мы положили переноску ( СПАСИБО НАСТЯ!!! , а так в Детях она стоит ок.1 000 ) , внутрь мягкое толстое одеяло, получилась своеобразная колыбелька)) На козырек повесили игрушек-погремушек, теперь ребенок засыпает там ( качать проще) и когда мне надо делать дела - катается со мной по дому))) Благо у нас метраж позволяет... Тут на днях даже мылись вместе) Мама в ванне, сына в колясоне рядом)
Может он у вас голодный, поэтому постоянно на сиське? Попробуйте повзвешивать..
Вам повезло)))) А у нас нет бабушек помошниц(((((
Начинаю задумывать ся об этом(( Но т.к. с отучением от соски беда, то как то боязно! Особенно когда он ее не берет!!!
Проблемы надо решать по мере поступления. Если сейчас вам соска поможет- пользуйтесь. Отучить сможете когда проблема перестанет быть актуальной.
marina-puma
31.12.2010, 00:16
у меня оба дитя не спали в кроватке, младшего только месяц назад начала укладывать в кроватку на дневной сон, хорошо у меня старшая большая уже, и сама себе погреть хотя бы могла, потому что первые месяцы я тоже без рук была ((
может все таки слинг? там можно и столбиком привязать, у нас то со слингом не получилось потому что жаркое лето было очень, в слинге то вообще б сжарились, а так пару раз я успела белье погладить, удобно )) а погреть еду можно и с ребем на руке и есть потом тоже можно, главное присопобиться )) мы кстати тоже крупненькие..
слинг-шарф, ребенок в позе лягушонка в вертикальном положении, сосет титю, у мамы руки свободны. Попробуйте, слинг все-равно полезная вещь, пригодится еще не раз.
Дарьялыч
31.12.2010, 03:01
А как быть если спина сил нет как болит???? Как в таком случае носят слинг??? просто не вкурсе о слингах((((
Я свою приучила к соске! Сейчас 10 месяцев, так с соской и засыпает, грудь вообще не засыпание не воспринимает. Поест, ее надо в кровать положить и дать сосу. Я за пустышку, она сильно облегчила жизнь.
В том-то ваша и проблема, что молока нет, скорее всего, деть у вас голодный, поэтому и не спит. Мне хорошо знакома эта ситуация - у груди спит, только в кроватку, даже только на руки беру, тут же просыпается и в слезы. Грудь в зубы - снова спит. Тут одно средство для того, чтобы его уложить спать - накормить досыта :ded:. Проверено на собственном ребенке. Спит хорошо, если докормить смесью. Я сейчас даже по ребенку поняла, что у меня молока стало хватать: после еды он отваливается спать, я его спокойно перекладываю в кроватку и он не просыпается :support:.
Так что у вас два выхода: или увеличивать количество грудного молока (а для этого надо есть и пить много обязательно! :ded:), или докармливать смесью.
Дарьялыч
31.12.2010, 03:29
Я свою приучила к соске! Сейчас 10 месяцев, так с соской и засыпает, грудь вообще не засыпание не воспринимает. Поест, ее надо в кровать положить и дать сосу. Я за пустышку, она сильно облегчила жизнь.
Понимаю. Когда старшенькой было 6,5мес. я пошла на фитнесс, уезжала вечероми ее укладывал спать папа с соской. Но проблема до сих пор отучить ее от соски(ей 2,5), так что соска это ну настолько крайний метод.......
Дарьялыч
31.12.2010, 03:33
В том-то ваша и проблема, что молока нет, скорее всего, деть у вас голодный, поэтому и не спит. Мне хорошо знакома эта ситуация - у груди спит, только в кроватку, даже только на руки беру, тут же просыпается и в слезы. Грудь в зубы - снова спит. Тут одно средство для того, чтобы его уложить спать - накормить досыта :ded:. Проверено на собственном ребенке. Спит хорошо, если докормить смесью. Я сейчас даже по ребенку поняла, что у меня молока стало хватать: после еды он отваливается спать, я его спокойно перекладываю в кроватку и он не просыпается :support:.
Так что у вас два выхода: или увеличивать количество грудного молока (а для этого надо есть и пить много обязательно! :ded:), или докармливать смесью.
Я понимаю, что молока мало и надо больше есть , но это порочный круг, т.к. готовит некому кроме меня((( И как оно увеличится, когда он ест все время??? А смесями не хочется, так и откажеться от груди совсем((((
Я понимаю, что молока мало и надо больше есть , но это порочный круг, т.к. готовит некому кроме меня((( И как оно увеличится, когда он ест все время??? А смесями не хочется, так и откажеться от груди совсем((((
Ну не обязательно ведь себе пир горой закатывать. Во время готовки можно ведь и перекусить, ну бутер там какой-нибудь с сыром или чай с той же Марией. Я тоже одна готовлю, но найти время для еды - первое дело, иначе деть так и будет голодный висеть на груди, следовательно, не будет время для готовки и еды. Опять замкнутый круг, его рвать надо.
Дарьялыч
31.12.2010, 03:44
Ну не обязательно ведь себе пир горой закатывать. Во время готовки можно ведь и перекусить, ну бутер там какой-нибудь с сыром или чай с той же Марией. Я тоже одна готовлю, но найти время для еды - первое дело, иначе деть так и будет голодный висеть на груди, следовательно, не будет время для готовки и еды. Опять замкнутый круг, его рвать надо.
Нет, ну я же не совсем не ем! Марию муж и покупат не уппевает, я целыми днями только на чае с зефиром и Марией сижу, вот что печально(( А молока больше не становится(((
Но слава богу сейчас уложила)))) Вот поем и может поспать получиться)))) тогда и молоко придет)))
. В общем ребенок понял, что ему не светит спать у мамы на сисе и стал спать в кроватке...
грустно:(
somalina
31.12.2010, 12:20
автор,ребенок-ребенку рознь,попробуйте соску,может потом легко отучится,в конце-концов старший ребенок тоже нуждается в маме и еде.слинг на мой взгляд тоже выход. попробуйте и то и то.
ооо, знакомая ситуация...только малыш у меня один.
первые полтора месяца на сисе или в плач, даже гулять выходили на 15 минут, потом орать начинали.
И ЭТО НЕ ПОТОМУ ЧТО БЫЛО МАЛО МОЛОКА!!!! в моем случае - он набирал по 1200г в месяц, просто малыш был прожорливый. Чере 2 месяца я похудела на 8кг, синяки под глазами, злая стала как собака, все бесило, началась депрессия.
И тогда я сдалась и дала соску:))))) ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!!!! все наладилась, в том числе и сон. Хотя пол ночи все равно на груди висисм:))) Кушаем также много, весим уже 9 кг!!!!
Только специалист может понять хватает ли молока... есть достоверные признаки - прибавка в весе, кол-во мочеиспусканий.
А вот слинг не пошел, спина раскалывалась, и малыша толком было не уложить правильно, даже слингоконсультант не помог....
Вес хороший)) Одной рукой уже не удержат)) 5500!! и с каждым днем все больше и боль ше))
Просто с дочей такого не было, она с рождения спала в своей кровати и в отдельной комнате!!!
Вот ваша главная проблема - что с дочей такого не было. Моя весь первый месяц на руках жила и практически не спала, для меня это уже не удивительно даже, я тоже нифига почти не ела - ну ела с ней на руках, 5500 гр кстати легко одной рукой удержать, как и 7900, поверьте мне (мы до сих пор ручные:010:). Я могу вам посоветовать только приучать спать в кроватке, через плач и крик, просто стоять с малышом пока не уснет. Это жестоко конечно очень, но другого выхода, учитывая, что у вас ещё ребенок, которому тоже нужно ваше внимание, я не вижу. Ну или учиться всё делать в ребенком на руках:020: Кстати про соску - когда взяла доска соску - стало легче;) А вот со слингом у нас не получилось, хотя многих он спасает:flower:
zvaigzne
02.01.2011, 13:53
А как быть если спина сил нет как болит???? Как в таком случае носят слинг??? просто не вкурсе о слингах((((
как-как... как раз в слинге спина болеть и не будет, это вамн е на руках таскать ;)
Молока просто нет, т.к. есть удается только 1-2раза в день. Хуже только то что у меня еще доча, ей 2 годика:
в аналогичной ситуации я перевела младшую на ИВ. ибо "пусть ребенок висит на груди сколько хочет", имея впридачу "бешеного" двухлетку - я себе не враг.
всем настало счастье. дочка стала спать с вечера и до утра, сын, ставший получать больше внимания, стал спокойнее
А может его животик беспокоит? Мой тоже одно время постоянно на груди висел - я думала не наедается, а оказалось это было из-за коликов...
а еще может быть ребь таким образом удовлетворяет свою потребность в сосании... тут надо или соску или пальчики (мой сына сейчас пальцы вовсю сосет и от сиськи отстал))) Я бы и рада соску ему дать, но он категорически отказывается... пальчики вкуснее)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.