PDA

Просмотр полной версии : Чистить снег вокруг машины. Что за закон?

R. едкая
30.12.2010, 23:04
Слыхала о таком, но более точных данных не знаю. Может, кто подскажет: это касается любых территорий вокруг авто или только на дороге. И как расценивать придомовую территорию? Возле дома машины ставят именно на ней, а чистить должен не ЖЭК, а владелец авто?:0019:

***Таня***
30.12.2010, 23:11
как я слышала, вокруг машин действительно чистят их владельцы. потому как снегоуборочная техника этого сделать не может, а машины убирать никто не соглашается для чистки техникой. на сколько это законно, не знаю...

Noa
30.12.2010, 23:12
http://www.spbvedomosti.ru/documents/details.htm?id=10246762@SV_Document
матчасть

Владелец чистит место на 3 метра вокруг, если стоит безвыездно 3 дня

4.11. Владельцы механических транспортных средств, передвижных вагонов-бытовок и прочих механизмов и оборудования, стоянка которых осуществляется на территории объектов улично-дорожной сети, дворовых, внутриквартальных территориях более трех суток, обеспечивают на время стоянки соблюдение чистоты и порядка (включая уборку от снега и загрязнений) на участках территорий на расстоянии 3 м от них.

Mammifere
30.12.2010, 23:26
Это от подснежников сделано.
Т.е. если у вас перед домом стоит нечто, мешающее уборке снега, можете позвонить куда надо, они разберутся :)
А если вы сами чистить 3 метра не хотите, переставляйте почаще машинку.
Правда, вот вопрос, как доказать, что ты тут не 3 дня стоишь, а вчера куда-то ездил. Особенно, если за ночь сугробов до крыши навалило.

Noa
30.12.2010, 23:34
Это от подснежников сделано.
Т.е. если у вас перед домом стоит нечто, мешающее уборке снега, можете позвонить куда надо, они разберутся :)
А если вы сами чистить 3 метра не хотите, переставляйте почаще машинку.
Правда, вот вопрос, как доказать, что ты тут не 3 дня стоишь, а вчера куда-то ездил. Особенно, если за ночь сугробов до крыши навалило.

у нас презумпция невиновности. сами пусть доказывают, что мну более двух дней стоит

Ленин☭
30.12.2010, 23:42
у нас презумпция невиновности
Когда речь идёт об административных или уголовных правонарушениях. ;) Это разве оно?

Mammifere
30.12.2010, 23:51
Когда речь идёт об административных или уголовных правонарушениях. ;) Это разве оно?

А чем не административное? А тогда какое?

Ленин☭
31.12.2010, 00:17
А чем не административное?
А какая это статья Кодекса об Административных Правонарушениях?

А тогда какое?
Я не в курсе.

Mammifere
31.12.2010, 00:23
А какая это статья Кодекса об Административных Правонарушениях?
Не знаю.

Я не в курсе.

Я тоже.

Я вам по секрету скажу, я ни разу не юрист. И даже не учусь)

Ленин☭
31.12.2010, 00:27
Я вам по секрету скажу, я ни разу не юрист. И даже не учусь)
Законы не для юристов пишутся, а для всех нас.

Mammifere
31.12.2010, 00:28
Законы не для юристов пишутся, а для всех нас.

Хмм... и ведь не поспоришь...
А почему я тогда не знаю, какая это ответственность? И какое за это полагается наказание?
У кого б спросить?

Rubbella
31.12.2010, 00:32
А почему я тогда не знаю, какая это ответственность? И какое за это полагается наказание?
У кого б спросить?

вероятно, у участкового:))

Калякса
31.12.2010, 00:33
пару недель назад рано утром у нас во дворе ходила тетенька с бумажками и записывала номера машин-подснежников,по ним сразу видно что они стоят давно...так вот она грит,сначала им записки на стекло оставляют,если нет реакции,то через ГАИ узнается кто владелец и шлеться ему письмецо с просьбой откопть машину... т к она мешает снегоуборочной технике..про наказание за неисполнение ничего не сказала...но в нашем дворе вокруг всех подснежников все вычистили...

Ленин☭
31.12.2010, 00:37
Ну дык, разобраццо :)

У кого б спросить?
А вот это уже у юристов :))

Rubbella
31.12.2010, 00:44
пару недель назад рано утром у нас во дворе ходила тетенька с бумажками и записывала номера машин-подснежников,по ним сразу видно что они стоят давно...так вот она грит,сначала им записки на стекло оставляют,если нет реакции,то через ГАИ узнается кто владелец и шлеться ему письмецо с просьбой откопть машину... т к она мешает снегоуборочной технике..про наказание за неисполнение ничего не сказала...но в нашем дворе вокруг всех подснежников все вычистили...

да, к стати о наказании за ""неуборку". Мне тоже интересно. Чем это чревато?

Калякса
31.12.2010, 00:45
да, к стати о наказании за ""неуборку". Мне тоже интересно. Чем это чревато?

может на штраф стоянку заберут?? это я не знаю,предпологаю...

Rolph
31.12.2010, 01:01
За несоблюдение вышеописанных правил благоустройства в принципе предусмотрена административная ответственность согласно закона СПб Об административных правонарушениях в сфере благоустройства со штрафом на граждан в размере 1500-3000 р. (в зависимости от конкретного состава).

Я Ангел
31.12.2010, 01:01
А мне вот интересно а если человек например приехал в гости ему стало плохо и его увезли на скорой, естественно что машина его стоит и будет мешать уборке, вот возьмут ведь и все равно увезут а человеку потом еще больше геморру искать ее.

Ленин☭
31.12.2010, 01:16
За несоблюдение вышеописанных правил благоустройства в принципе предусмотрена административная ответственность согласно закона СПб Об административных правонарушениях в сфере благоустройства со штрафом на граждан в размере 1500-3000 р. (в зависимости от конкретного состава).
А, значит всё-таки административное правонарушение. Ну тогда пусть доказывают, что не менее трёх суток машина стоит. :)

Rolph
31.12.2010, 01:28
Ясен пень

Mammifere
31.12.2010, 01:30
Значит, я-таки была права.
Rolph, а вы откуда знаете? Какие ваши доказательства?

Ленин☭
31.12.2010, 01:38
Rolph, а вы откуда знаете?
А он таки юрист по образованию, если я не ошибаюсь :)

Noa
31.12.2010, 17:03

Вончо нашла. Это я претенциозное письмо катала в прошлом году

1. Нарушение установленных исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга сроков и порядка проведения работ по уборке территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства, в том числе работ по (пункт в редакции, введенной в действие со 2 апреля 2006 года Законом Санкт-Петербурга от 9 марта 2006 года N 63-13, - см. предыдущую редакцию):

очистке от пыли, грязи, мусора, отходов производства и потребления, снега, наледи;

очистке кровель;

удалению грунтовых наносов, атмосферных осадков и их образований;

подметанию, зачистке;

мойке, поливке, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей (абзац седьмой в редакции, введенной в действие с 22 июня 2009 года Законом Санкт-Петербурга от 8 июня 2009 года N 242-49, - см. предыдущую редакцию).