Вход

Просмотр полной версии : Осминоги и др. морепродукты-рецепты подскажите!


Валери-я
30.12.2010, 23:26
На работе надарили всяких морепродуктов: осминоги целые, морской коктейль (осминожки мелкие, мидии, креветки, что-то еще), мидии (очень крупные в зеленых ракушках (половинки ракушек)). Просто работа с этим связана.
Во вопрос-что с этим делать?
Как ВКУСНО приготовить мидии (запечь)???
Что делать с осминогами целыми? Они размером 6-8 см.
Или дайте рецепт вкусного ризотто с морепродуктами.
Чувствую что у нас новогодний стол будет исключительно морепродуктовый)))))

apple-white
31.12.2010, 10:13
У нас стол тоже обещает быть морепродуктивным, но в отличие от вас, всяких гадов пришлось покупать))
Мидии, которые в ракушках, я буду запекать.. тут вариантов множество, я предпочитаю эти.
Понадобятся мидии, сливочное масло грамм 50, чеснок 1 зубчик, и какая-нибудь зелень(в идеале-петрушка и базилик).. я беру сушеную, она всегда есть дома в наличии), пармезан -50-100 г и панировочные сухари..(это из расчета на полкило мидий, полпачки примерно)
Мидии разморозить, промыть, выложить на противень. Можно немного сбрызнуть лимонным соком, поперчить - это по желанию..
Зелень мелко порубить, смешать со сливочным маслом, добавить давленный через пресс чеснок.. должна получится кремообразная масса, можно ее немного подсолить. Этой смесью смазать мидии.
Пармезан натереть на терке, в идеале специальной сырной, но можно и обычной мелкой. Смешать с панировочными сухарями из соотношения один к одному. Посыпать этой смесью мидии и отправить в духовку на несколько минут до образования красивой корочки. Получается великолепно))

Оставшуюся часть мидий буду готовить с беконом: мидию вынуть из раковины, обернуть ломтиком бекона и уложить обратно или не вынимая, положить небольшой ломтик бекона сверху. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом. У меня сырокопченый бекон с чесноком, поэтому отдельно чеснок не добавляю, сверху присыпать пармезаном, или смесью пармезана с панировочными сухарями. Запечь.

Пармезан ни на что другое заменять не советую, иначе может не получится - сыр уплывет и вкус будет совсем не тот. Разве что взять другой хороший обязательно твердых сортов сыр.

А креветки я предпочитаю жарить. С большим количеством специй-травок, соевым соусом, немного сахара и в завершении лимонный сок.

С морским коктейлем я бы приготовила морскую пиццу, еще бы добавила туда рыбки вкусной копченой/соленой.. тунец/лосось, что-нибудь такое.. Хотя ни пицца, ни ризотто на мой взгляд не новогодние блюда.)

Про осьминогов ничего не подскажу. У меня как-то с ними отношения не складываются.)

вот оно - счастье!
01.01.2011, 15:53
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

УДАЧИ!!! СЧАСТЬЯ!!! ЗДОРОВЬЯ!!!

УРРРААААА!!!

:080::080::080:

вот оно - счастье!
01.01.2011, 15:54
какая вкуснятина у вас! как получилось?