PDA

Просмотр полной версии : Ну, ты ..чудак!!

peri
31.12.2010, 00:20
увидела только что рекламу "о чем говорят мужчины" по первому - там знаменитую фразу для 1 канала подкорректировали: вместо м.....к - чудак! весь эффект от эпизода испортили!!:015:
хоть бы уж "дурак"... и то точнее было бы...

к чему я это?.. да просто.. :)
с наступающим!

Сваровски
31.12.2010, 00:23
мы теперь топы так создаем, а ну совсем нечего делать

Трубадур
31.12.2010, 00:25
Вы бы своему мужику сказали бы так же, как и в оригинале звучало? Или сразу же сковородкой с размаху? Или...молодец, дорогой, так и надо, так держать, всё равно лучше меня, клуши в бигудях, у тебя ничего не было, нет и не будет никогда! Да?

peri
31.12.2010, 00:31

спасибо за множественное число :))

peri
31.12.2010, 00:32
Вы бы своему мужику сказали бы так же, как и в оригинале звучало? Или сразу же сковородкой с размаху? Или...молодец, дорогой, так и надо, так держать, всё равно лучше меня, клуши в бигудях, у тебя ничего не было, нет и не будет никогда! Да?

если бы я была клушей в бигуди, я бы только "как скажешь, милый" промямлила бы... наверное... не знаю.... не близкий мне образ

Ксюша!!!
31.12.2010, 00:35

Я бы так же сказала:046:

Garda
31.12.2010, 00:37
насколько я понимаю, данный термин относится все-таки к табуизированной лексике

Трубадур
31.12.2010, 00:44
Я бы так же сказала:046:

Пил я с Жанной Фриске как-то в одной компашке в домашней обстановке...причём лет так с пяток уже назад... она была без макияжа и в обычной одежде....и чё я вам скажу, деффки....я бы её тоже не фдул бы...тока если с очень большой голодухи...честно....как на духу...
Поражаюсь, что с обыкновенными тёлками делает правильный макияж, выставленный свет, ТВ экран и сцена.
Причём, на следующий день наблюдал их выступление с Ксюхой в клубе...такие они, мня секси-и-и-и-и там....ням-ням....:)

peri
31.12.2010, 00:49
не что с женщинами делает макияж и т.п., а что все эти средства делают с мужиками!!! :046:

peri
31.12.2010, 00:54
насколько я понимаю, данный термин относится все-таки к табуизированной лексике

ну да! только "чудак" - это совершенно другое! он совсем не передает задумки первоначальной )
я и удивляюсь - вроде на ТВ опытные переводчики и пр. люди работают! неужели они не понимают, не слышат этого??
часто это видно в иностранных фильмах, когда мы их знаем с переводом неофициальным - и тут вдруг - показ по 1 кан. - немного другой перевод - и полностью теряется очарование и смысл! (не вспомню сейчас конкретных примеров... но думаю, у каждого были такие моменты)

Вера-Ника
31.12.2010, 01:36
Тоже сегодня с мужем расстроились, что изменили слова, муж предложил вообще эпизод этот вырезать- эффект такой же бы был((( а как же знаменитое- "мой папа- м....!!!!"

Туранга Лила
31.12.2010, 01:48
Автор, сейчас вас модераторы... подкорректируют ;)
И Вера-Нику - тоже.

З.Ы. А фильм - говно... хоть меняй слова, хоть нет.

peri
31.12.2010, 01:50
:001: а я точечки поставила... так тоже низзя?? :091:

по второму утверждению - можно вопросик: вы не замужем?

Туранга Лила
31.12.2010, 01:55
по второму утверждению - можно вопросик: вы не замужем?
Замужем. Давно.
Муж и пытался отговорить смотреть, т.к. ему заранее было понятно, что фильм - говно, я не поверила и посмотрела - зря не поверила. Мужу надо верить :))

З.Ы. Точечки тоже нельзя :004:

peri
31.12.2010, 01:58
значит, у вас брак не стандартный :)) (или Вы замужем менее 5 лет)
:flower::flower::flower:
просто я заметила, что глубоко женатым/замужним этот фильм очень нравится (оченно жизненно :073:), а вот холостым - неинтересно, ибо непонятны эти глупые проблемы ))

мне понра )) смешно )

Туранга Лила
31.12.2010, 02:00
Наверное, не стандартный :)) (гораздо больше)

peri
31.12.2010, 02:04
везуха! ))
счастья Вам и в Новом и в последующих годах )))

Туранга Лила
31.12.2010, 02:07
Везуха, не везуха - не знаю - тараканов (как и у многих) хватает ;)
Спасибо! Вам - того же :)

Ксюша!!!
31.12.2010, 02:09
А по мне правильный фильм)))

peri
31.12.2010, 02:09
видимо, секрет в том, чтобы тараканы одной породы были))

Туранга Лила
31.12.2010, 02:22
видимо, секрет в том, чтобы тараканы одной породы были))
Вот это Вы очень верно подметили :))

peri
31.12.2010, 02:32
ну дык! )))

кароче, совет брачующимся - сравните предварительно своих тараканов!! )))))

lapusha
31.12.2010, 02:44
С болью в сердце корректировала подпись...))))))))))
Да, уж, зря они это! "из песни слов не выкинешь"

mouser
31.12.2010, 03:05
И эти люди заставляют меня называть себя вместо баб гражданочками...

peri
31.12.2010, 03:14
И эти люди заставляют меня называть себя вместо баб гражданочками...

что конкретно ты имеешь ввиду? (с) )))

peri
31.12.2010, 03:16
блин, mouser, ваша ава так одурманивает.....

lapusha
31.12.2010, 03:43
что конкретно ты имеешь ввиду? (с) )))

Да я и сам не понял:009:...(с)

HonestMan
31.12.2010, 10:54
просто я заметила, что глубоко женатым/замужним этот фильм очень нравится (оченно жизненно :073:), а вот холостым - неинтересно, ибо непонятны эти глупые проблемы )))Проблемы может и не глупые, но фильм сделан как бы это сказать... в расчёте на женщин.... как русская матрёшка в рассчёте на иностранцев...
Не говорят так мужчины, как в этом фильме показано...

Укроп
31.12.2010, 11:01

Лучше бы на кухню сходили, салатика настрогали к Новогоднему столу. Делать нечего,пишут разную чушь.

Трубадур
31.12.2010, 11:07
Не говорят так мужчины, как в этом фильме показано...

Говорят... и думают...и делают... Мы этот фильм частенько обсуждаем с парнями, многие , очень многие вещи и мысли совпадают. Не дословно, но по своей сути однозначно.
Особенно знаменитое..."А зачем?":)
Всё зависит от возраста смотрящего, и от его образа жизни отчасти...
Фильм, как мне кажется, рассчитан больше на аудиторию 35-45 лет.
В этой категории у него гораздо больше поклонников найдётся.
ИМХО.

Зы-ы-ы-ы...и нифига фильм не бабский...ни разу...

HonestMan
31.12.2010, 11:10
Говорят... и думают...и делают... Мы этот фильм частенько обсуждаем с парнями, многие , очень многие вещи и мысли совпадают. Не дословно, но по своей сути однозначно.
Особенно знаменитое..."А зачем?":)...Да, нифига не говорят!!!
Это чушь!
"А зачем?" - это конечно прикольно.
но это говорится либо если мужик импотент, либо если бабы там на этой квартире стрёмные...
А будут тётки по вкусу мужика поедет как миленький...

Это просто сделано для тёток, чтобы они умилились и возрадовались, мол, если мужик уже женат и ему 35-45, то он уже ходить налево не будет... Ага, конечно!

P. S. Кстати, ваш 8-ой пост в этой теме - вот пример как говорят мужики. А то, как говорят о той же Фриске в фильме - это нифига не пример... Это опять же адаптация для тёток... чтобы они себя в любой ситуации почувствовали себя... как бы это сказать... ну, типа "над" мужиком.... типа, и если он завалил Фриске - он чудак, и если не завалил - он чудак.

Трубадур
31.12.2010, 11:28
Да, нифига не говорят!!!
Это чушь!
"А зачем?" - это конечно прикольно.
но это говорится либо если мужик импотент, либо если бабы там на этой квартире стрёмные...
А будут тётки по вкусу мужика поедет как миленький...

Это просто сделано для тёток, чтобы они умилились и возрадовались, мол, если мужик уже женат и ему 35-45, то он уже ходить налево не будет... Ага, конечно!

P. S. Кстати, ваш 8-ой пост в этой теме - вот пример как говорят мужики. А то, как говорят о той же Фриске в фильме - это нифига не пример... Это опять же адаптация для тёток... чтобы они себя в любой ситуации почувствовали себя... как бы это сказать... ну, типа "над" мужиком.... типа, и если он завалил Фриске - он чудак, и если не завалил - он чудак.

1) Это не чушь..не только говорят, но и делают...поверь мне...и никакой импотенцией или ещё какой слабостью по части баб здесь и не пахнет...
Мне трудно с тобой спорить на эту тему, ты возможно слишком молод, возможно не женат, или женат, но не давно, да куча ещё может быть причин того, что заставляет тебя думать иначе, чем другие.
Элементарная фраза "А зачем, ведь завтра на работу" подтверждается постоянно. Я это вижу почти на каждой пьянке-гулянке. С возрастом все становятся ленивее, кураж пропадает.
У всех уже всё было и не раз.
Хочется простоты и доступности. Да? Да..Нет? Ну и ладно.
В "Бибирево" точно никто из моих приятелей не поедет, да ещё с непонятной перспективой , зачем?:) А ведь раньше ездили...о-о-о-ох, как ездили....причём, как правило обламывались, но что самое интересное, нифига не расстраивались по этому поводу.:)

2) По поводу того, что ходить налево не будет...ага..особенно тот герой, что собрал на пароходе всех своих баб....и другой, Карим, который смс-ся то с одной, то с другой, и не мог определиться, кто из них ему ближе и дороже...

В фильме очень много глубокого смысла. Не весь он на виду, не каждый его понимает. Но он есть.
ГУмном я бы однозначно его не назвал бы. Ну, а на высокое произведение искуства он и не претендует.
ИМХО.

HonestMan
31.12.2010, 11:54
Да, нет там глубокого смысла... то, что с возрастом все становятся ленивее??? это глубокий смысл???... Или то, что если какое-то благо (в данном случае - секс), когда недоступно, то человек прикладывает кучу усилий даже с маловероятным результатом, а когда доступно - то уже нос по каждому случаю воротит??.... Жесть! Америку открыли!

Или то, что никогда не бывает идеальных вариантов - и у одной сиськи классные, а другая не рычит по поводу футбола - и фиг знает какую выбрать?... Это конечно, очень глубокий смысл...

да и не про смысл речь... а про форму....
Так как в фильме - мужики не говорят... они может быть даже про то же самое говорят, но по-другому...
Ну реально разве можно себе представить ситуацию, когда сидят мужики и один говорит
- Ребята, прикиньте, я вот что подумал... Вот подошла бы ко мне Фриске, сказала, я хочу тебя, а я ей - нет. И потом прихожу домой, а жена мне - ну ты чудак!
Да не бывает такого! Говорят как раз как в 8-ом сообщеии
- Да, Фриске я бы засадил
- Да, ну Фриске... видел я её без макияжа - лошара полная
- Ха, если накрасить - любая будет симпатяжка
- А мне накрашенные ваще не нравятся...
- Ну да
- Ну да...

peri
31.12.2010, 12:49
Это просто сделано для тёток, чтобы они умилились и возрадовались, мол, если мужик уже женат и ему 35-45, то он уже ходить налево не будет...

ковбой, а где там такую глубокую мысль обнаружили??? вроде ж обратное всем фильмом утверждается :009:

а насчет смысла - да просто поржать фильм )) не тупой. мужики приятные..

как будто "о чем думают женщины" - соответствует действительности... тоже "худ-ный вымысел", гипербола с метафорой... :)

а вообще, топик я затеяла по поводу замены слова.. неужели люди, которые переводят, озвучивают и т.п. на ТВ не понимают, не слышат заложенного смысла :009:
особенно, это заметно при просмотре ин. фильмов..
или они просто формально, не вникая озвучивают/переводят...

HonestMan
31.12.2010, 13:08
ковбой, а где там такую глубокую мысль обнаружили???
Ну собсно в сюжете ))) они же понимают, что их ЦА - это женщины )))

а вообще, топик я затеяла по поводу замены слова.. неужели люди, которые переводят, озвучивают и т.п. на ТВ не понимают, не слышат заложенного смысла :009:
особенно, это заметно при просмотре ин. фильмов..
или они просто формально, не вникая озвучивают/переводят...

Я думаю, всё обстоит гораздо проще....
в случае с чудаком.... Есть устойчивое выражение "чудак на букву м"... поэтому исходя из него и взяли. Ибо дословно на ТВ нельзя.

По поводу других фильмов ... по-разному... где-то матюки заменённые обычными словами нормально прокатывают... А где-то... к примеру "криминальное чтиво".... после дословного Гоблина, обычный перевод совершенно невозможно смотреть :025:

peri
31.12.2010, 13:56
к примеру "криминальное чтиво".... после дословного Гоблина, обычный перевод совершенно невозможно смотреть :025:

точно!

с наступающим! :)

mouser
31.12.2010, 13:59
А где-то... к примеру "криминальное чтиво".... после дословного Гоблина, обычный перевод совершенно невозможно смотреть :025:
Любой перевод Pulp Fiction просто бред. Или любые фильмы Коэнов - я пытался смотреть в переводе и не знал смеятся или плакать.

HonestMan
31.12.2010, 14:02
Любой перевод Pulp Fiction просто бред.если знаешь язык оригинала настолько хорошо, чтобы смотреть без перевода, то да... А если не так хорошо, то при выборе Гоблина и обычного перевода, КЧ в гоблине - вне конкуренции..

Комяга
31.12.2010, 14:18

хм, а мы об одном и том же фильме говорим? :046: