Просмотр полной версии : Хелп выбираю посудомойку подскажите
Хотим купить посудомойку, хочется по средней цене, но качественную. Чтобы и просто и надежно и не громко))) Посоветуйте, кто что знает.
lelkanga
14.04.2010, 19:15
берите Бош - не прогадаете. если подешевле - Электролюкс
Было бы здорово узнать нужные габариты и тип установки, чтобы посоветовать конкретную модель Боша )) А если бюджет озвучите, будет вообще отлично.
MaricaSun
14.04.2010, 22:15
У нас Бош, работает отлично, стоит не очень дорого, очень простое управление.
продавцы в магазинах говорили, что машинки Бош работают даже при достаточно слабом напоре воды
(и действительно работает без проблем, у нас верхний этаж и по выходным или вечерами, когда все жильцы активно пользуются водой, напор очень скромный, а посудомойка нормально, пашет)
Габариты 85х45х40
А что такое "тип установки"???)))
Цена до 12-13 тысяч...
И ещё: так ли важен тип сушки???
Спасибо!
Тоже почитаю. Как раз посудомоечной машиной озаботилась. :096:
Габариты 85х45х40
А что такое "тип установки"???)))
Цена до 12-13 тысяч...
И ещё: так ли важен тип сушки???
Спасибо!
Тип установки - это встраиваемая или отдельностоящая. От этого зависит все остальное.
Тип сушки важен, конечно, но с вашим бюджетом только конденсационная. В принципе, ничего страшного в ней нет. Просто по времени дольше и капли иногда остаются.
tenderose
15.04.2010, 16:31
а нам бы компактную подобрать на 5 комплектов
Так а что насчёт конкретных моделей? Нам нужна отдельностоящая. И как происходит подключение? Можно ли ставить у батареи и у плиты? Какие модели меньше шумят?
Так а что насчёт конкретных моделей? Нам нужна отдельностоящая. И как происходит подключение? Можно ли ставить у батареи и у плиты? Какие модели меньше шумят?
За 13 тысяч можно взять из достойного Indesit IDL 42 . Довольно простая машинка с минимумом функций, но моет хорошо.
Ставить можно где угодно, только не впритый, а оставляя хоть небольшую щель. Все ПММ в меру шумные, нет таких различий, как в стиральных машинах, например. Тише только встройка :)
А подключение совершенно такое же, как у стиральной машины: заливной шланг, слив и электрическая розетка.
а нам бы компактную подобрать на 5 комплектов
BOSCH SKS 40E02, например. Стоит, правда, как недорогая напольная.
33 БОШ встраиваемая, 14 тыс. в инет-магазах, НЕ НАРАДУЮСЬ
СыноМамка
16.04.2010, 16:48
Я купила такую: http://market.**********/model.xml?hid=90584&modelid=4931448, абсолютно не жалею, очень тихая и моет хорошо, хоть и не Бош
katriiin
17.04.2010, 16:29
))) меня повеселили мифы про посудомоечные машины :))
http://diy.ru/yourself/Kitchen/ustanovka_ekspluatacia/selekt/posudomoechnaya-mashina-roskosh-ili-neobhodimost/
))) меня повеселили мифы про посудомоечные машины :))
http://diy.ru/yourself/Kitchen/ustanovka_ekspluatacia/selekt/posudomoechnaya-mashina-roskosh-ili-neobhodimost/
Посредственная статья. Ничего не сказано о самых важных аспектах. Машина всегда промоет большинство посуды более качественно, в первую очередь благодаря высокой температуре воды. Никто не моет посуду вручную при 65 градусах. Плюс экономия, расход воды снижается очень ощутимо, т.к. на всю мойку уходит в среднем 16-18 литров.
katriiin
17.04.2010, 18:50
Посредственная статья. Ничего не сказано о самых важных аспектах. Машина всегда промоет большинство посуды более качественно, в первую очередь благодаря высокой температуре воды. Никто не моет посуду вручную при 65 градусах. Плюс экономия, расход воды снижается очень ощутимо, т.к. на всю мойку уходит в среднем 16-18 литров.
это тоже стоит запомнить!)
Ага, спасибо!
Посмотрели характеристики Индезит IDL 42 EU. Пугает, что там нет системы защиты от протечек, индикатора ополаскивателя и скрытого нагревательного элемента, сушка класса В... Так ли это всё ужасно???
И чем отличаются машины фирмы Веко?? Они же, даже дешёвые модели, имеют все эти прибамбасики???
Вот прочитали статью о мифах и возник вопрос. Сколько же всё таки посуды помещается в 45-ти сантиметровую машину? Ну, сколько тарелок, чашек, кастрюль за раз??? Может нам все же выбирать 60 см, раз они так сильно отличаются...?
Посмотреть сколько вмещается посуды в посудомойку можно в любой инструкции. Там есть картинки с размещением предметов. Можно посмотреть на любом сайте. Например http://www.indesit.ru/indesit/_pdf/manuals/19504388100_IT-UK-USA-AUS-FR-BE-DE-NL-SP-AG-PO.pdf , 18 страница, но есть и получше качеством.
Все что вы перечислили - не ужасно совсем :) Конечно, Боши лучше. Кстати, нагревательный элемент в машинке в любом случае есть )
То есть, система защиты от протечек бесполезная вещь? А БОШи лучше по каким параметрам? Надёжность, долговечность, шум, качество? Есть у кого-нибудь ВЕКО, и претензии к ней?
Сколько я ни пользовалась посудомойкой..у свекрови-пришла я к тому,что она у меня мыла на 1 программе.
У нее - индезит...4 программы...1- для кастрюль и очень грязной посуды(ей я и пользовалась).Программа мыла отлично.
2-эко-мойка...экономит воду,электроэнергию и даже моющие средства :)....мыла ужасно и ей никто не пользовался...
3-быстрая мойка - для слегка загр. посуды..моет полчаса.....это если побыстрому что-то сполоснуть...
4-просто 10 мин ополаскивает посуду холодной водой....тоже не пользовались....
Вывод - когда решили купить посудомойку себе....купили самую простую...с механической вертушкой и у нее 3 программы....моем только на 1......Купили Индезит...знакомый мастер говорит,что она почти неубиваемая :))))
У меня 45 см. машинка......считается,что 9 комплектов.......Не беспокойтесь....вам сразу забить ее не удасться :)..придется посуду докупать :))))
Напишу вам к примеру- на нижний ряд влезает около 14 тарелок(глубокие и обычные),плюс 2 кастрюли....под кастрюли му иногда еще блюдца подпихивает :))))....а если без кастрюль...сооотв. около 28-30 тарелок....плюс верхняя корзина....
Нас 4 человека...нам хватает вполне
а я пользуюсь тремя программами. у меня правда Бош, топовая. В основном все мою на ЭКО. Экономит электричествои воду. Отмывается все отлично. Если много кастрюль и все сильно грязное, то мою на авто 65-75. Иногда мою на авто 45-65. Пользуюсь Intensive Zone, Vario Speed - когда надо быстро и качетсвенно.
Вариант без защиты от протечек для меня был бы вообще неприемлим. По этой же причине заменила и старую стиральную машину. Она отработала 13 лет, и еще бы работала. но вот то, что я не могла включить стирку и уйти из дома или лечь спать меня не устраивал. Пример потопа был у моих друзей - ушли из дома, а стирку оставили. Оплачивали потом ремонт соседям снизу. Хорошо у них еще соседи нормальные.. Не хотела бы я затопить наших...
Klepusya
31.12.2010, 01:24
Вот озадачились покупкой посудомойки бюджет не очень велик :(
Заинтересовала вот такая машинка
Посудомоечная машина Eleсtrolux ESF 43020
Может кто нить пользуется такой? Как вам нравиться;)
Марина888
31.12.2010, 03:38
вот тут http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=4731528&hid=90584 хвалят
Klepusya
31.12.2010, 13:41
Спасибо за ссылку
Эта мама
31.12.2010, 13:50
Очень советую выбрать полноразмерную!! У меня узкая - жду когда сломается)))) Очень не удобно! Полноразмерная ничуть не дороже, а толку в ней в разы больше!
Марина888
31.12.2010, 15:08
Очень советую выбрать полноразмерную!! У меня узкая - жду когда сломается)))) Очень не удобно! Полноразмерная ничуть не дороже, а толку в ней в разы больше!
+100
+100500 Каждый вечер пытаясь утрамбовать не влезающую посуду чуть ли не ногами, мы очень жалеем, что не взяли полноразмерную. И совершенно не понимаем знакомых, которые купили настольную посудомойку - "а иначе шкафчиков на кухне будет мало".
Бош посмотрите. Есть недорогие.
+100500 Каждый вечер пытаясь утрамбовать не влезающую посуду чуть ли не ногами, мы очень жалеем, что не взяли полноразмерную. И совершенно не понимаем знакомых, которые купили настольную посудомойку - "а иначе шкафчиков на кухне будет мало".
Долго выбирала посудомойку, остановилась на полноразмерной Bochs, как жаба ни душила. Ни разу не пожалела, нареканий просто нет, кроме того, что маловата оказалась:010: До меня только потом дошло, что 9 комплектов посуды - это тарелочки и вилочки, а кастрюляки и сковородки не в счёт, салатницу, например, положил, и треть корзины занята:005: Нас четверо, поесть любим, загружаем посудомойку пару раз в день. Узкая, по моему, вообще не вариант.
+100500 И совершенно не понимаем знакомых, которые купили настольную посудомойку - "а иначе шкафчиков на кухне будет мало".
А если места нет поставить что-то на пол? Не чешите всех под одну гребенку! :ded: У нас настольная, но большую поставить просто некуда.
lyubasha
02.01.2011, 18:29
Тоже сейчас в процессе выбора посудомойки на 60 см. Сейчас пользуемся настольной Бош. Не нравится. Слабенькая. Моет плохо.
Мне кажется, что сейчас надо выбирать всю бытовую технику по принципу "где сделано". Т.к. одна и таже (приблизительно) модель, произведенная 3 года назад в Германии и в 2010 году в России - это небо и земля.
Про посудомойки Бош в нете и на ЛВ существуют оооочень противоречивые отзывы: одни хвалят, другие - ругают.
Тоже интересуют другие марки (не Бош).
Какие модели посудомоек 60см брендов Электролюкс, АЕГ, Занусси, Сименс делают не в России?????
Может кто подскажет где инфу найти?
Klepusya
03.01.2011, 23:28
Девочки полноразмерная не вариант на нашу кухню 6,3 кв м! Увы тока 45 см влезет так что выбираю только из узких
Неужели ни у кого такой нет машины :( ?
У нас уже лет 6 встраиваемая Бош - не нарадуюсь!!! Отмывает все очень хорошо! И такой темп выдерживает - мы раза 2 минимум в день запускаем. И так уже 6 лет :) У многих знакомых разные посудомойки и только от владельцев Боша слышу только хорошее - у остальных минусы есть. А владельцы электролюкса вообще споласкавают посуду перед мойкой :001:
Эта мама
04.01.2011, 01:23
Тоже сейчас в процессе выбора посудомойки на 60 см. Сейчас пользуемся настольной Бош. Не нравится. Слабенькая. Моет плохо.
Мне кажется, что сейчас надо выбирать всю бытовую технику по принципу "где сделано". Т.к. одна и таже (приблизительно) модель, произведенная 3 года назад в Германии и в 2010 году в России - это небо и земля.
Про посудомойки Бош в нете и на ЛВ существуют оооочень противоречивые отзывы: одни хвалят, другие - ругают.
Тоже интересуют другие марки (не Бош).
Какие модели посудомоек 60см брендов Электролюкс, АЕГ, Занусси, Сименс делают не в России?????
Может кто подскажет где инфу найти?
Asko - делают в Швеции, гарантия 2 года (недавно покупала их стиральную машину - вещь!!!!), выяснила что осталось 2 марки с двухлетней гарантией - Asko и Miele. Вторая мне не по зубам)))
У нас уже лет 6 встраиваемая Бош - не нарадуюсь!!! Отмывает все очень хорошо! И такой темп выдерживает - мы раза 2 минимум в день запускаем. И так уже 6 лет :) У многих знакомых разные посудомойки и только от владельцев Боша слышу только хорошее - у остальных минусы есть. А владельцы электролюкса вообще споласкавают посуду перед мойкой :001:
Ага. Споласкиваю. Чайные ложки с остатками детского творожка бывает не отмываются. И чинили мне ее долго. Правда, починили (в отличии от холодильника Эл-кс). Так что следующую куплю Бош.
У меня ESF 46010.
iro4ka777
05.01.2011, 23:46
а мы Электролюкс купили на 45 - и все отлично. главное разобраться с укладывания посуды перед мойкой - тот еще пазл-тетрис! ну и посмотреть - какая химия лучше отмывает. мы остановились на рознице - т.е. соль отдельно ополаскиватель отдельно и т.п. надолго хватает, и реально экономия.
gragdanka-lena
05.01.2011, 23:51
Candy узкую точно не берите - у нас такая - очень плохо посуду моет!
Скорей бы изобрели такую посудомойку которая сама загружает и разгружает посуду :073:
Klepusya
07.01.2011, 01:37
Candy узкую точно не берите - у нас такая - очень плохо посуду моет!
Скорей бы изобрели такую посудомойку которая сама загружает и разгружает посуду :073:
:046::046::046:
точно;) это самое напряжное занятие;)
неделю назад приобрела
Electrolux ESL 46050
ПММ купила впервые, сранивать не с чем
но вцелом я довольна!
бывает, что не отмывает что-то ( но тоже самое я читала и в отзывах бош, поэтому особо не парюсь по этому поводу)
у меня узкая 45 см
нас в семье 5 человек ( 4 взрослых+1 ребёнок 5лет)
запускаю ОДИН раз в день в будни
2 р в день по выходным
в плане ср-в - ИМХО- круче таблеток 3в1 нет ничего
порошок попробовала ФИНИШ-ужасно моет (
у меня у подруги Бош- перед каждой мойкой споласивает водой :073:
когда выбирала ПММ- читала отзывы на яндексе- поверьте, о Боше тоже пишут отрицат. отзывы)
Asko - делают в Швеции, гарантия 2 года (недавно покупала их стиральную машину - вещь!!!!), выяснила что осталось 2 марки с двухлетней гарантией - Asko и Miele. Вторая мне не по зубам)))
Kupersberg- тоже гарантия на ПММ 2 года :)
и стоит недорого
Девочки полноразмерная не вариант на нашу кухню 6,3 кв м! Увы тока 45 см влезет так что выбираю только из узких
Неужели ни у кого такой нет машины :( ?
45 см бош встройка уже много лет- семья из 3 человек- хватает за глаза. ставим помыв на ночь
Solmaraqua
01.05.2011, 01:55
Пожалуйста, помогите мне выбрать посудомойку!:flower: Параметры такие:
От пола до нижнего края столешницы у меня 80см.Можно сделать больше, но сильно увеличивать высоту проблемно - стоят цоколи 10см...
ГЛУБИНА столешницы 60см.
Ширина проема 60см + небольшой запас до плиты.
тогда надо машину 81,5*55глубина*60 ширина?
Присмотрела варианты BOSCH SMV 59T10 RU, бош SMV 63M00 EU, AEG F 88030 VIP.
и еще вопрос - полная встройка с дисплеем на торце и лучом на полу - это удобно? или лучше брать с дисплеем на фасаде?
И надо ли на машину с открытым фасадом покупать мебельный фасад? меня бы устроил вариант с готовым фасадом из нержавейки...
betulana
01.05.2011, 22:52
У нас подобная http://www.holodilnik.ru/built-in/full_dishwashers/bosch/sgv_43e43_ru/,
Луч на полу нет, дисплей на торце, но у нас нет индикации хода программ - вполне живем без него. Фасад прикрутили с разобранного шкафа (когда несколько лет назад покупали кухню, о ППМ и не думали - сейчас просто разобрали шкаф - на его место поставили ППМ, а дверцы шкафа прикрутили в качестве фасада).
У меня 45 см. машинка......считается,что 9 комплектов.......Не беспокойтесь....вам сразу забить ее не удасться :)..придется посуду докупать :))))
Напишу вам к примеру- на нижний ряд влезает около 14 тарелок(глубокие и обычные),плюс 2 кастрюли....под кастрюли му иногда еще блюдца подпихивает :))))....а если без кастрюль...сооотв. около 28-30 тарелок....плюс верхняя корзина....
Нас 4 человека...нам хватает вполне
У меня 60см на 12 комплектов. Забита вечно под завязку, мою один раз в сутки, ночью ..... Нас тоже четверо. Посуду не докупали специально .....
Посудомойка Бош, очень довольна. До нее Ардо была, тоже хорошо мыла.
Ооо.я заводила злесь подобну темку,мне то же Бош советовали НО мне было нужно много ,но не за большие деньги и не китай.
И в итоге после месячного маркетинга я купила себе http://www.kuppersberg.ru/189/posudomoechnie-mashini/kuppersberg/10993/gsa-480.html
я мега,мега довольна.рекомендую.:)
16000 т.р.:019:
Подскажите пж, выбрала посудомойку, но она без таймера запуска, интересует пользуется ли кто нибудь этой приблудой и как часто?
Стоит ли браьт без нее не могу определиться.... ХЭЭЭЭЛП!
Подскажите пж, выбрала посудомойку, но она без таймера запуска, интересует пользуется ли кто нибудь этой приблудой и как часто?
Стоит ли браьт без нее не могу определиться.... ХЭЭЭЭЛП!
Мне таймер нужен каждый день, чтобы посудомойка мыла ночью, когда элктричество дешевле. Если вы мыть ночью не собираетесь, но в принципе без него можно обойтись.
Электричество дешевле с 23-00, если вы уже спите в это время, то надо наверное, я пару раз таймером пользвалась всего.
в общем взяла без таймера, не знаю буде жалеть или нет, но выбирать больше не могу :) хочууу ужеее
Подпишусь, надо)
Такой вопросик:встройку-посудомойку нужно покупать ДО заказа кухни или все таки уже ПОСЛЕ?
nevestochka
19.08.2011, 13:34
Постою, послушаю, тоже надо
Подпишусь, надо)
Такой вопросик:встройку-посудомойку нужно покупать ДО заказа кухни или все таки уже ПОСЛЕ?
я думаю, это не важно. все посудомойки стандартные по размерам. ужно определиться 45 см или 60 вы будете встраивать и оставить под нее место или сделать специальный шкаф, а потом уже докупить посудомойку. ну и еще надо решить полновстаиваемая или с открытой панелью. так как фасад для нее надо будет заказывать в момент заказа кухни.
Ооо.я заводила злесь подобну темку,мне то же Бош советовали НО мне было нужно много ,но не за большие деньги и не китай.
И в итоге после месячного маркетинга я купила себе http://www.kuppersberg.ru/189/posudomoechnie-mashini/kuppersberg/10993/gsa-480.html
А где покупали?
Хотя вызывает сомнения, столько всего и за такие небольшие деньги.
я думаю, это не важно. все посудомойки стандартные по размерам. ужно определиться 45 см или 60 вы будете встраивать и оставить под нее место или сделать специальный шкаф, а потом уже докупить посудомойку. ну и еще надо решить полновстаиваемая или с открытой панелью. так как фасад для нее надо будет заказывать в момент заказа кухни.
Спасибо огромное!
я бы и не додумалась до этих моментов.
В итоге решила купить сначала ее, а потом уже кухню, но тут же возник вопрос6
Что такое ПОЛНОвстраемая?
А что, есть не "полно"?
И что такое отдельностоящая?
Мне бы надо, чтобы была с открытой панелью, не закрывать фасадами кухни, это значит какая она должна быть?:008:
ну вот - писала писала ответ и все пропало. придется заново.
раз Вам нужна машинка без фасада кухни вообще - это отдельностоящая машина. т.е. не встраиваемая в кухню. для нее надо будет предусмотреть место и смотреть влезет ли она под столешницу. или ставить просто отдельно не под столешницей. тут я не спец. так как если заказывать кухню, то считаю, что лучше машинку все-таки встроить.
вот отдельностоящие машинки http://www.holodilnik.ru/washers/dishwashers_machines/sankt-peterburg/
встраиваемые бывают двух типов. полновстиваемые - закрыта пролностью фасадом. так что и не понять - шкафчик это или машинка http://www.holodilnik.ru/built-in/full_dishwashers/sankt-peterburg/
а бывают с открытой панелью - управление вынесено на дверцу машины и тогда только часть дверцы закрывается фасадом, а там где управление - эта часть открыта. вот как они выглядят http://www.holodilnik.ru/built-in/built-in_dishwashers_with_open_panel/sankt-peterburg/
Спасибо большое еще раз)) Вот как раз мне нужна встраиваемая, но с открытой панелью, теперь я это поняла. Посмотрела и снова в мыслях: высота то у них разная...Обычно нижние шкафы кухни какой высоты? Которые стандартные. Нашла там маленькой высоты мойку, 81 см, может ее тогда? Чтоб уж точно не прогадать..
Извините, что закидала Вас вопросами...))
П.С.
а что лучше все таки? Полновстраиваемая или с открытой панелью? Т.е для полно нужно покупать отдельный фасад, что отразится на деньгах, верно? А с открытой - просто нишу в самой мебели кухне, я правильно понимаю?....))
П.С.
а что лучше все таки? Полновстраиваемая или с открытой панелью? Т.е для полно нужно покупать отдельный фасад, что отразится на деньгах, верно? А с открытой - просто нишу в самой мебели кухне, я правильно понимаю?....))
Вообще любая встройка предназначена для того чтобы встать в уровень со стандартной мебелью. Проблем быть не должно, тем более вы кухню еще не заказывали. С открытой панелью все равно нужна часть фасада, он будет закрывать низ посудомойки. Сверху будет сантиметров 10 панели управления, которая не закрыта фасадом.
tutusya, скажите, а можно ли купить отдельностоящую и потом запихать ее под столешницу и закрыть дверкой как шкафчик? У нас еще нет кухни, а посудомойку уже сейчас будем брать. Вот и мучаемся, какую??
tutusya, скажите, а можно ли купить отдельностоящую и потом запихать ее под столешницу и закрыть дверкой как шкафчик? У нас еще нет кухни, а посудомойку уже сейчас будем брать. Вот и мучаемся, какую??
Запихать под столешницу может и можно от модели зависит. Наверно нужно смотреть снимается ликрышка верхняя. Тут я не спец. А вот закрыть дверкой не получится. Купите встройку, и самый дешеввый и простой фасад к ней. А когда кухню будете заказывали уже фасад поменяете на такой же, какой будет у всей мебели.
Настурция Petro
21.08.2011, 18:14
А вот такой, случайно, ни у кого нет? http://market.**********/model.xml?modelid=7266361&hid=90584
Уж очень привлекают 2 характеристики: вместимость 12 комплектов (это при ширине-то в 45 см...) и внутренняя поверхность из нержавеющей стали. Правда, смущает опять же количество комплектов: почему во всех других узких только 10, а здесь - 12...
Света-тц
22.08.2011, 01:47
у меня тоже такая машина,сначала нацелилась на БОШ,но БОШ оказался менее функцианален.И цена не плохая для такой машины+2 года гарантии+немец
Я довольна
Настурция Petro
22.08.2011, 01:59
у меня тоже такая машина,сначала нацелилась на БОШ,но БОШ оказался менее функцианален.И цена не плохая для такой машины+2 года гарантии+немец
Я довольна
Расскажите, как она в эксплуатации? 47 дБ - не очень шумно? Туда противень влезет? И сколько кастрюлек можно засунуть с тарелками? Простите, что столько вопросов... никак не определиться.:008:
e vtyz e;t 10 ktn cnjbn j,sxyfz jnltkmyjcnjzofz vfibyf gjl j,otq cnjktiybwtq///b rhsire yt cybvfkb - ghjcnj yf vfibyt cnjktiybwf kt;bn///f hzljv jyf kt;bn yf cnbhfkrt? nj;t yt dcnhfbdftvjq///b dctve 10 ktn
ооооой, сорри....я писала, что стоит у меня под столешницей и стиралка и посудомойка, обе с крышками и невстраиваемые...просто держат столешницу рабочую и уже 12 лет :-) фасады никакие - то что от природы белое у машин обоих :-)
PinkAngel
22.08.2011, 16:34
а есть кто-нибудь с посудомойкой Electrolux?
И у меня вопрос по посудомойке. Проблема с местом. На кухне стоит стиральная машина, затем мойка (со шкафом 90 см), затем плита. Реально ли куда-нибудь здесь разместить хоть какую-нибудь посудомойку?
посоветуйте узкую (45см) посудомойку, отдельно стоящую
бюджет 10-13тыс
и мне посоветуйте узкую встаиваемую посудомойку 45см и чтобы короткий цикл 30мин был, какую модель Бош взять?
Тинкербелл
23.08.2011, 00:59
Расскажите, как она в эксплуатации? 47 дБ - не очень шумно? Туда противень влезет? И сколько кастрюлек можно засунуть с тарелками? Простите, что столько вопросов... никак не определиться.:008:тоже интересно :008:
Света-тц
23.08.2011, 02:23
Расскажите, как она в эксплуатации? 47 дБ - не очень шумно? Туда противень влезет? И сколько кастрюлек можно засунуть с тарелками? Простите, что столько вопросов... никак не определиться.:008:
Я пользуюсь посудомойкой около месяца,сравнить с др.ПММ не могу(до этого не было).Во время работы почти не слышно.Насчет кастрюль и тарелок:машина расчитана на 10 комплектов,я больше 2 средних кастрюль пока не мыла просто,тарелок влезает не мало(для меня лично).Противень сейчас померила-влезает.
Если что, спрашивайте,я тоже сидела и выбирала долго.
Света-тц
23.08.2011, 02:40
Cейчас на яндексе посмотрела,уровень шума вроде у всех 47 и 49дб.Вы определитесь,что вам надо из функций.Для меня было важно:половинная загрузка,короткая программа,полная защита от протечек,авто программа.
У моей подруги,например,недешевый БОШ,но она все моет на авто.Я вот воспользовалась в своей ПММ функцией деликатной мойки-перемыла все бокалы,стопки и т.д.
Настурция Petro
23.08.2011, 11:39
Я пользуюсь посудомойкой около месяца,сравнить с др.ПММ не могу(до этого не было).Во время работы почти не слышно.Насчет кастрюль и тарелок:машина расчитана на 10 комплектов,я больше 2 средних кастрюль пока не мыла просто,тарелок влезает не мало(для меня лично).Противень сейчас померила-влезает.
Если что, спрашивайте,я тоже сидела и выбирала долго.
Спасибо.:flower: Тогда нагло воспользуюсь вашим предложением и спрошу еще:008:: 2 средних кастрюли влезает вместе с основной посудой (т.е. тарелки, чашки и т.д.)?
Cейчас на яндексе посмотрела,уровень шума вроде у всех 47 и 49дб.Вы определитесь,что вам надо из функций.Для меня было важно:половинная загрузка,короткая программа,полная защита от протечек,авто программа.
У моей подруги,например,недешевый БОШ,но она все моет на авто.Я вот воспользовалась в своей ПММ функцией деликатной мойки-перемыла все бокалы,стопки и т.д.
В той машинке, которую я выбрала до этого (AEG 55200 VIO) уровень шума 45 дБ, потребление электроэнергии почти в 2 раза меньше, 12 комплектов влезает и внутренняя поверхность из нержавеющей стали - вот эти характеристики меня пленили просто. Но есть одно огромное "но": этой машины нигде нет в наличии, в интернет-магазинах ее уверенно путают с компактной на 6 комплектов, везде предлагают только под заказ со сроком ожидания от 3 недель до 50 дней:010: И при этом не гарантируют, что цена на поднимется из-за курса доллара, пока машина в пути. Поэтому пришлось отказаться и искать компромисс.
Скорей всего, возьму эту машинку, как и у вас -Kuppersberg GSA 480 . Она шла у меня второй в списке по приоритету.:)
Я довольна
Только вот немецкий Гугл об этой фирме ничего не знает. и торгуют они исключительно в россии. И название как то подозрительно смахивает на известную во всем мире фирму Kuppersbusch. :073:
Настурция Petro
23.08.2011, 13:36
Только вот немецкий Гугл об этой фирме ничего не знает. и торгуют они исключительно в россии. И название как то подозрительно смахивает на известную во всем мире фирму Kuppersbusch. :073:
Если верить Интернету, то он говорит о том, что Kuppersberg - это детище корпорации Bosch&Siemens Hausegerate. Но насколько правда - неизвестно.
И да, эта марка распространяется только по территории России, так изначально фирма и ориентировалась. Утверждают, что все заводы расположены на территории ЕС (как и Хотпоинт-Аристон утверждает).
Если верить Интернету, то он говорит о том, что Kuppersberg - это детище корпорации Bosch&Siemens Hausegerate. Но насколько правда - неизвестно.
И да, эта марка распространяется только по территории России, так изначально фирма и ориентировалась. Утверждают, что все заводы расположены на территории ЕС (как и Хотпоинт-Аристон утверждает).
Вы серьезно верите тому что Kuppersberg имеет хоть какое-то отношение Bosch и Siemens?
Настурция Petro
23.08.2011, 14:07
Вы серьезно верите тому что Kuppersberg имеет хоть какое-то отношение Bosch и Siemens?
:)) Я даже не верю, что Бош, который продается в России, действительно того самого качества, которого должен быть.
:)) Я даже не верю, что Бош, который продается в России, действительно того самого качества, которого должен быть.
:))
А если серьезно, то у меня посудомойки бош, стиралка сименс. До нее тоже была бош, ей 16 лет - до сих пор у родственников пашет. Тут конечно, каждый расставляет приоритеты для себя. Я предпочту купить вещь известной фирмы, с надежным сервисом. Покупать что либо у контор, которые изначально обманывают покупателей притворяясь "известными немецкими брендами" я не буду.
В любом, случае, удачи в выборе и чтобы выбор радовал долгие годы :)
Настурция Petro
23.08.2011, 14:44
:))
А если серьезно, то у меня посудомойки бош, стиралка сименс. До нее тоже была бош, ей 16 лет - до сих пор у родственников пашет.
Много слышу сейчас о том, что старые "боши" лучше, чем то, что сейчас у нас продается под этой маркой. Но, опять же, только слышу. Сама не проверяла. У нас дома вся техника либо Хотпоинт, либо Кенвуд. Но посудомойки Хотпоинт не впечатляют, Бош в пределах 20 тысяч - это параметры АВС вместо ААА, а Индезит - не надо даром. В общем, буду думать дальше. Жаль, что AEG нужной модели нет в России.:005:
Спасибо за пожелания:)
Много слышу сейчас о том, что старые "боши" лучше, чем то, что сейчас у нас продается под этой маркой. Но, опять же, только слышу. Сама не проверяла. У нас дома вся техника либо Хотпоинт, либо Кенвуд. Но посудомойки Хотпоинт не впечатляют, Бош в пределах 20 тысяч - это параметры АВС вместо ААА, а Индезит - не надо даром. В общем, буду думать дальше. Жаль, что AEG нужной модели нет в России.:005:
Спасибо за пожелания:)
Вы же смотрите встройку 45 см, так?
чем Вас вот этот вариант не устроил? до 20 тыс и все параметры ААА http://market.**********/model-spec.xml?modelid=1014023&hid=90584
Настурция Petro
23.08.2011, 14:59
Вы же смотрите встройку 45 см, так?
чем Вас вот этот вариант не устроил? до 20 тыс и все параметры ААА http://market.**********/model-spec.xml?modelid=1014023&hid=90584
9 комплектов.:008:
Так нацеливалась на 12 комплектов в AEG, что с трудом себя уговорила в итоге на 10.
По идее бы вообще полноразмерную надо, но некуда уже, и кухня заказана с учетом 45 см под посудомойку. В общем, много "но". И все равно спасибо за помощь. Может, еще себя поуговариваю и дойду до 9 комплектов.:)) Время нужно.
Кстати у Сименса тоже до 20-ника моделей полно с ААА
и уровень шума 45 Дб
http://www.holodilnik.ru/built-in/full_dishwashers/siemens/sf_64t357_ru/sankt-peterburg/
http://www.holodilnik.ru/built-in/full_dishwashers/siemens/sf64t357eu/sankt-peterburg/
http://www.holodilnik.ru/built-in/full_dishwashers/siemens/sf_64t354_eu/sankt-peterburg/
там одна моделька чуть больше 20 тыс. но можно найти тут народ на форуме со скидкой холодильника или поискать по яндекс маркету, где она подешевле. у меня есть скидка, но только 3 процента.
Настурция Petro
23.08.2011, 15:05
Кстати у Сименса тоже до 20-ника моделей полно с ААА
и уровень шума 45 Дб
http://www.holodilnik.ru/built-in/full_dishwashers/siemens/sf_64t357_ru/sankt-peterburg/
http://www.holodilnik.ru/built-in/full_dishwashers/siemens/sf64t357eu/sankt-peterburg/
http://www.holodilnik.ru/built-in/full_dishwashers/siemens/sf_64t354_eu/sankt-peterburg/
там одна моделька чуть больше 20 тыс. но можно найти тут народ на форуме со скидкой холодильника или поискать по яндекс маркету, где она подешевле. у меня есть скидка, но только 3 процента.
Хорошие модельки, но тоже на 9 комплектов. В общем, пойду думать еще пару дней... никак не определиться с лучшим вариантом.
Спасибо.:flower:
9 комплектов.:008:
Так нацеливалась на 12 комплектов в AEG, что с трудом себя уговорила в итоге на 10.
По идее бы вообще полноразмерную надо, но некуда уже, и кухня заказана с учетом 45 см под посудомойку. В общем, много "но". И все равно спасибо за помощь. Может, еще себя поуговариваю и дойду до 9 комплектов.:)) Время нужно.
мне кажется эти комплекты - вообще ни на что не влияют. главное правильно все расставить. размер то у нее стандартный. 45 см и у одной фирмы и у другой.
Я правильно понимаю, что машинка на которую Вы нацелились была
AEG F 55200 VI
Если честно, я не нашла ее на сайте AEG - не может быть у машинки 45 см загрузка 12 комплетов как и у машины 60 см шириной. я бы вообще об этих комплектах не думала. все равно все они 45 см и как ни крути влезет сколько влезет. а не сколько написал производитель.
есть вообще компактная машинка с таким названием. она на 6 комплектов. и по картинке яндекс маркет дает компактную.
гугл тоже не знает о таком AEG ничего. только компактную выдает на 6 комплектов. так что это ошибка наших и-нет магазинов.. не расставайтесь из-за 12 комплектов. кто-то ошибся, остальные повторили.. поэтому и нет ее ни у кого в наличии. потому что машинки такой нет.
gulia1977
23.08.2011, 15:40
а есть кто-нибудь с посудомойкой Electrolux?
есть))46500 которая..
Тоже ищу пользователей сего продукта,чтобы понять что делаю не так,т.к. застарелые загрязнения не отмываются((
Девочки, перелопатила все, ничего не нравится, то цена, то качество, то отзывы..
И в итоге вот эти две модельки, кто что скажет?
http://market.**********/model-spec.xml?modelid=4535197&hid=90584
http://market.**********/model-spec.xml?modelid=1030435&hid=90584
Про Веко отзывы ничего вроде, а Канди - у меня стиралка такая, радуюсь уже ей 7 лет.
Настурция Petro
23.08.2011, 20:00
мне кажется эти комплекты - вообще ни на что не влияют. главное правильно все расставить. размер то у нее стандартный. 45 см и у одной фирмы и у другой.
Я правильно понимаю, что машинка на которую Вы нацелились была
AEG F 55200 VI
.
Моделька AEG F 55200 VIО - компактная. А AEG F 55200 VI - на 12 комплектов. В одном из магазинов узкая была в наличии, но я тогда еще думала, теперь только под заказ. Она отличается от компактной не только размерами, но и некоторыми параметрами. Например, у VIО сушка класса В, а у VI сушка класса А. По энергопотреблению они тоже отличаются. В общем, не знаю...:(
Узкие посудомойки (45 см) на 12 комплектов есть еще у Siemens (Siemens SE 64M357), Бош ( Bosch SRI 33E05) и Ханса (Hansa ZIA 6415 H), но всех этих трех моделей вообще больше нет в продаже.:005: Я когда подбирала машину, то задавала параметры 45 см, встройка, 12 комплектов: Яндекс.маркет выдал только 4 модели. В итоге ни одной из них нет...
Да и ладно. Может, это маркетинговый ход такой: 12 комплектов. По глубине они всего на сантиметр-два больше тех, которые на 10 комплектов. Т.е., может, это просто вранье про 2 лишних комплекта. Проверить все равно теперь не получится. В общем, ладно.:))
Jane Foxman
23.08.2011, 20:56
Специалисты, помогите определиться с первой посудомойкой в моей жизни!:091:
Нужна такая, чтобы влезал противень - это обязательно 60 см или 45 тоже сойдет? Лично я сильно сомневаюсь насчет узкой...
Машинка будет встраиваемая. Искать полновстраиваемую или все же с открытой панелью вариант лучше? Вопрос не в эстетике, а в практичности. Эта открытая панель нужна вообще или от нее толку нет никакого?
Заранее спасибо!:flower:
SalvaTores
23.08.2011, 21:26
У меня посудомойка 45 (http://www.techport.ru/katalog/products/posudomoechnye-mashiny/uzkie/posudomoechnaja-mashina-bosch-srs-55m72), плита 60 (http://www.techport.ru/katalog/products/otdelnostojaschaja-bytovaja-tehnika/gazovye-plity/gazovaja-plita-bosch-hgg-34w325r), противень влезает (да же 2 влезает, но тогда больше ничего не помещается). Нам, в принципе в повседневной жизни 45 см. хватает. Если бы размеры кухни позволяли бы, то купила бы 60 см, потому что после застолий приходится запускать несколько раз подряд.
Jane Foxman
23.08.2011, 21:36
У меня посудомойка 45 (http://www.techport.ru/katalog/products/posudomoechnye-mashiny/uzkie/posudomoechnaja-mashina-bosch-srs-55m72), плита 60 (http://www.techport.ru/katalog/products/otdelnostojaschaja-bytovaja-tehnika/gazovye-plity/gazovaja-plita-bosch-hgg-34w325r), противень влезает (да же 2 влезает, но тогда больше ничего не помещается). Нам, в принципе в повседневной жизни 45 см. хватает. Если бы размеры кухни позволяли бы, то купила бы 60 см, потому что после застолий приходится запускать несколько раз подряд.
размеры кухни условно позволяют: мебель будет углом примерно 2,3х2,5, да и нас скоро будет четверо... Вся прям в раздумьях... Надо ли бороться за экономию 15 см ради узкой машины? С другой стороны - если 45 см по функционалу не хуже 60, то нафига платить больше?:))
Короче, головоломательный выбор №2 (первый - тип варочной:)))
SalvaTores
23.08.2011, 21:46
Если размер кухни позволяет, бери 60 :)
Jane Foxman
23.08.2011, 22:02
Если размер кухни позволяет, бери 60 :)
вот так все просто:))
на самом деле, с этим более-менее понятно было, а вот нужна ли открытая панели или нет- это для меня вообще темный лес...
вот так все просто:))
на самом деле, с этим более-менее понятно было, а вот нужна ли открытая панели или нет- это для меня вообще темный лес...
Насколько я поняла, пока мониторила, во-первых, с открытой панелью выбор скромнее плюс такие посудомоечные машины дороже (гораздо). Если брать с открытой панелью, то желательно чтобы вся остальная техника , а так же вытяжка и раб.поверхность была в тон. Ко всему прочему, открытой остается только верхняя часть, где все кнопки, нижняя часть все равно будет закрываться фасадом.
Если закрытая (полновстройка), то там важно только одно: фунцианал самой машины, плюс они дешевле.
Jane Foxman
23.08.2011, 22:45
Насколько я поняла, пока мониторила, во-первых, с открытой панелью выбор скромнее плюс такие посудомоечные машины дороже (гораздо). Если брать с открытой панелью, то желательно чтобы вся остальная техника , а так же вытяжка и раб.поверхность была в тон. Ко всему прочему, открытой остается только верхняя часть, где все кнопки, нижняя часть все равно будет закрываться фасадом.
Если закрытая (полновстройка), то там важно только одно: фунцианал самой машины, плюс они дешевле.
Спасибо за ответ!
Я знаю, что панель - это небольшой кусок над фасадом:) Про цвет тоже понятно, у меня вся техника будет из нержавейки, так что серебристая панель впишется. Переплата меня тоже не сильно пугает, если деньги за что-то полезное будут заплачены, а не за элемент дизайна просто. Вот и остается вопрос - нужны ли эти кнопки и дисплей в открытом доступе?:016:
Пока условно выбрала Bosch SMI 65M65 (http://market.**********/model.xml?hid=90584&modelid=6943132&clid=502).
В открытой панели есть только один плюс. уж не знаю, существенный он или нет - будет видно время до окончания мойки на дисплее
Jane Foxman
24.08.2011, 00:19
В открытой панели есть только один плюс. уж не знаю, существенный он или нет - будет видно время до окончания мойки на дисплее
И это все?:010: Маловато для нескольких тысяч разницы в цене...:005:
Vikul.ya
24.08.2011, 00:48
а вот нужна ли открытая панели или нет- это для меня вообще темный лес...
Не нужна, есть луч на полу или звуковой сигнал, этого вполне достаточно. чтобы узнать закончилась мойка или нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.