PDA

Просмотр полной версии : Ненавижу готовить! помогите выбрать технику- помощницу!

собеседница
31.12.2010, 01:53
Готовить нужно.Типа семья,дети,муж и так далее...:)
Вопрос для опытных хозяек - как свести к минимуму мои физические усилия:))

нужны варианты как покромсать овощи для салатов,супов побыстрее,да чтобы еще кубиками и соломкой резалось (терка немецкая есть,но нужно,наверно,какой-то чудесный комбайн,чтобы все само делалось...)

где готовить - в духовке,наверно,проще,чем на плите. еще здесь мультиварку обсуждают. может,ежели ее приобрести и духовка не нужна?

вообще,какая посуда для готовки нужна - как правильно выбрать посуду,кастрюли,сковородки?

в общем,буду очень благодарна за любые советы как свести время пребывания на кухне к минимуму:flower:

RedFox
31.12.2010, 02:07
Насчет резки-натирания не подскажу (делаю это вручную), а что касается минимизации времени, проводимого на кухне, то можно готовить по принципу "подготовил продукты - положил - включил - ушел" и тут незаменимыми помощниками будут мультиварка, пароварка и аэрогриль или духовка :flower:
Вот топики с рецептами:
МУЛЬТИВАРКА-4. обсуждение, рецепты, фотки (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3294059)
Рецепты для ПАРОВАРКИ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2392268)
Готовим в АЭРОГРИЛЕ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=984952)

Вот один из сравнительных топиков - Пароварка или аэрогриль или мультиварка??? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2859096)

лимоннка
31.12.2010, 02:37
если хотите кубиками...то советую комбайн бошь про кубик...у меня такой очень выручает..супер комбайн умеет делать все...рубит шинкует взбивает...

*Svetlana*
31.12.2010, 03:53
Мне нравится вот такой кухонный комбайн (http://www.thermomix-tm.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyMjQwNTQ5OzgxOTA 2NTU7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0), он не режет кубиками и соломкой, но в нем на мой взгляд много других преимуществ, еще он стоит дорого.

Красотка Кэтти
31.12.2010, 03:55
Мультиварка!!! Это наше фсе!!

Nimfa78
31.12.2010, 03:56
если ненавидите готовить, то техника без разницы - не поможет
проще в кулинарии покупать)

Русская финочка
31.12.2010, 10:50
если хотите кубиками...то советую комбайн бошь про кубик...у меня такой очень выручает..супер комбайн умеет делать все...рубит шинкует взбивает...
во во, мне подарили, так я просто в восторге:support:

buck
31.12.2010, 10:52
На первом месте у меня мультиварка.Это чудо просто.
На втором аэрогриль.Ничего особенного, все это у меня и духовка делает.Но мне удобнее аэрогриль.И мыть легче.И загружать-доставать.Даже не знаю чем...Наверное все таки из-за мытья.Духовку в плите теперь использую, как шкаф для кастрюль.
Печь стала чаще.Рыбу готовить стала чаще.Жареную не люблю.Вообще в масле не люблю.А в аэрогриле все в поддон стекает.
На третьем месте-...плита.Я ей вообще не пользуюсь.
Мечтаю выбрать суперкомбайн.Чтобы места мало занимал.А то мой, как раскорячится.

собеседница
05.01.2011, 03:40
народ! спасибо огромнейшее! купила мультиварку,приготовила плов. муж в шоке. мне пока нравится,буду осваивать наипростейшие рецепты.
теперь нужны ваши советы вот о чем -
можно ли заранее заготовить нарезанную зелень,овощи (например,морковь,картофель),зажарку и как это все заморозить и в чем (какие-то спец. пакетики)
можно ли так же заморозить мясной бульон,положив его,например в герметичные пакетики или в силиконовую форму?

анна67
05.01.2011, 12:11
народ! спасибо огромнейшее! купила мультиварку,приготовила плов. муж в шоке. мне пока нравится,буду осваивать наипростейшие рецепты.
теперь нужны ваши советы вот о чем -
можно ли заранее заготовить нарезанную зелень,овощи (например,морковь,картофель),зажарку и как это все заморозить и в чем (какие-то спец. пакетики)
можно ли так же заморозить мясной бульон,положив его,например в герметичные пакетики или в силиконовую форму?

можно . конечно и заморозить бульон - но смысл ? у вас теперь есть мультя - закинули в нее все вместе . - и сварилось свежее . горячее и без вашего участия . заморозить можно зелень . перец . морковь и свеклу я не люблю замороженную . морожу все в обычных пакетах для пищевых продуктов . вы попробуйте немного облегчить варку например супа - я ничего не обжариваю - прямо сырую морковку тру или режу . зелень замороженная - в уже когда все приготовилось . ну вообщем ничего сложного . в мульте - вообще ничего не напрягает - мясо нарезал кусочками . специи и на тушение - вечером поставил - ночью выключил - обед готов

собеседница
05.01.2011, 14:39
а бульон я заморозить хочу,чтобы не ждать,когда он приготовится,бывает же, что срочно нужно. лось,только тогда я не понимаю - как его в мультю пихать,куском льда? или тогда уже на плите что-то за 5 минут сварганить,типа разморозился бульон,закинула туда овощи-заморозку и суп готов...
так вменяемые хозяйки делают или это мои фантазии?

Тимошкина
05.01.2011, 17:39
а бульон я заморозить хочу,чтобы не ждать,когда он приготовится,бывает же, что срочно нужно. лось,только тогда я не понимаю - как его в мультю пихать,куском льда? или тогда уже на плите что-то за 5 минут сварганить,типа разморозился бульон,закинула туда овощи-заморозку и суп готов...
так вменяемые хозяйки делают или это мои фантазии?

Конечно можно и бульон заморозить. В пакет с зип-замком (или как там он называется:016:, не помню) перелить и все...
Разморозить в микроволновке можно, только это дольше, чем на плите.

собеседница
05.01.2011, 18:42
а сколько времени бульон в морозилке без изменения свойств может находиться? неделю-две спокойно?
а пассерованые лук вместе с морковью,если в банку положить,то в холодильнике может храниться несколько дней или будет сильно отличаться от свежего?

tatyana24
05.01.2011, 19:12
+1 Мультиварка