Вход

Просмотр полной версии : кефирный и творожный гриб. Где взять?

Monblan
31.12.2010, 02:23
Мамули, а где вы брали кефирный и творожный гриб? Или поделитесьььььььььььь:091:

-АпЕлЬсИнКа-
31.12.2010, 02:27
А зачем Вам? малышу? а могли бы рассказать в чем его полезность? чем лучше йогурта/кефира?
уж очень интересно!! :)

Мамасита
31.12.2010, 02:28
http://vkontakte.ru/photo-70658_163219776#pages/0

Кин-дза-дза!
31.12.2010, 02:40
Создайте топ на ДО "приму в дар"

Monblan
31.12.2010, 02:46
А зачем Вам? малышу? а могли бы рассказать в чем его полезность? чем лучше йогурта/кефира?
уж очень интересно!! :)

У меня когда племянница была маленькая у нас был творожный гриб. творог из него несравним с покупным. Сейчас своим дите обзавелась, и вспомнила про него (про гриб этот) И еще, меня смущает в твороге "Тема" модифицированный крахмал.

-АпЕлЬсИнКа-
31.12.2010, 02:48
У меня когда племянница была маленькая у нас был творожный гриб. творог из него несравним с покупным. Сейчас своим дите обзавелась, и вспомнила про него (про гриб этот) И еще, меня смущает в твороге "Тема" модифицированный крахмал.
О, классно про творог! спасибо за наводку - тоже хочу теперь:))
Тема меня тож смущает. я с хл. кальцием делаю..

Monblan
31.12.2010, 02:50
Создайте топ на ДО "приму в дар"

точно. Пошла создавать.
Спасибо за идею:flower:

Monblan
31.12.2010, 02:51
О, классно про творог! спасибо за наводку - тоже хочу теперь:))
Тема меня тож смущает. я с хл. кальцием делаю..

У меня сестра один раз из этого творога ("грибного") сырники сделала. Девочки, это капец, прошло 17 лет. нежнее сырников больше никогда не ела.!!!!

Monblan
31.12.2010, 02:54
Ткните пальцем в ДО "приму в дар" Чего-то не найти.

-АпЕлЬсИнКа-
31.12.2010, 02:55
У меня сестра один раз из этого творога ("грибного") сырники сделала. Девочки, это капец, прошло 17 лет. нежнее сырников больше никогда не ела.!!!!
верю!:):flower:

Monblan
31.12.2010, 03:05
По кисломолочному идея-фикс теперь такая:
йогурт - заказала йогуртницу, буду сама делать
кефир, творог - найти гриб. Нафиг этого Тёму
из магаза только "Бифидумобактерин", доче он нравится.

-АпЕлЬсИнКа-
31.12.2010, 03:08
По кисломолочному идея-фикс теперь такая:
йогурт - заказала йогуртницу, буду сама делать
кефир, творог - найти гриб. Нафиг этого Тёму
из магаза только "Бифидумобактерин", доче он нравится.
Я также:) йогурт в мультиварке и Бифидумбактерин:support:

Monblan
31.12.2010, 03:29
http://vkontakte.ru/club4018735
нашла группу в конитке.
Там на главной странице, некий Владимир готов поделиться молочным грибом. написала ему.
вдруг ком еще надо.

ЮлькаМан
31.12.2010, 12:57
http://vkontakte.ru/club4018735
нашла группу в конитке.
Там на главной странице, некий Владимир готов поделиться молочным грибом. написала ему.
вдруг ком еще надо.

Там тибетский молочный гриб. Это то же самое, что кефирный или как там его? Короче из него творог делается?

Azja
31.12.2010, 12:58
Могу поделиться)))))))))))

youmalysh
31.12.2010, 13:13
и я бы с удовольствием взяла или купила, мои детки оба аллергики, покупны твороги и кефиры часто провоцируют аллергию.

Буря
01.01.2011, 17:51
Вот нашла инфу когда собирала для себя. Я готова поделиться, но только примерно через месяц - только что отдала три порции подругам. Территориально Стрельна, ЮЗ.

Тибетский молочный гриб пришел в Европу, и в частности в Россию, из Тибета: когда-то один ученый, больной раком, поехал к восточным мудрецам за излечением и смог восстановить свое здоровье именно благодаря грибу, который и привез с собой в родные края. С тех пор молочный гриб стали активно использовать в рецептах народной медицины. Молочный гриб известен у нас под многими названиями: кефирный гриб, по разным данным - тибетский гриб или японский гриб или кефирный гриб.

На первый взгляд молочный гриб выглядит неказисто: это небольшой рыхлый белый комочек, диаметром от 5 до 50 миллиметров. Но его свойства полностью искупают внешнюю невзрачность, ведь молочный гриб способен:

укрепить иммунитет;
нормализовать метаболизм (поэтому его крайне полезно употреблять тем, кто долгое время увлекался жесткими диетами или голоданием и "посадил" обмен веществ своими экспериментами с питанием);
благотворно воздействовать на органы желудочно-кишечного тракта, в том числе восстанавливать их естественную микрофлору;
оказывать противоаллергическое воздействие;
излечивать воспалительные процессы;
улучшать память, внимание; помогать организму противостоять стрессам;
повышать половую активность.

Чтобы добиться всех этих результатов, необходимо употреблять молоко, сквашенное грибком. Для этого через каждые 24 часа грибок необходимо тщательно промывать и заливать стаканом чуть теплого молока. Делать это обязательно ежедневно, иначе грибок просто-напросто погибнет (если его поверхность пожелтела - следует насторожиться, значит вы что-то делаете неправильно).

Молоко, в котором грибок находился 24 часа, нужно употреблять по следующей схеме: по стакану на пустой желудок в течение 20 дней, затем - перерыв в 1,5 недели, и снова тот же курс. Всего сквашенное тибетским грибком молоко необходимо принимать год.

Грибок помогает и при кожных заболеваниях: отличный результат дают компрессы со сквашенным молоком, накладываемые на места укусов, ран, расчесов, угрей или прыщей. Если молока много, то можно делать и ванночки для ног: они помогут снять усталость и отечность, предупредить образование мозолей и натоптышей.

В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:

Наименование Количество Суточная потребность
Витамин А от 0,04 до 0,12 мг от 1 до 5 мг
Витамин В1 (тиамин) около 0,1 мг около 1,4 мг
Витамин В2 (рибофлавин) от 0,15 до 0,3 мг около 1,5 мг
Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А от 0,02 до 0,06 мг; от 1 до 5 мг
Ниацин (РР) около 1 мг около 18 мг
Витамин В6 (пиридоксин) до 0,1 мг около 2 мг
Витамин В12 (кобаламин) около 0,5 мг около 3 мг
Кальций около 120 мг около 800 мг
Железо около 0,1–0,2 мг от 0,5 до 2 мг
Йод около 0,006 мг около 0,2 мг
Цинк около 0,4 мг около 15 мг;кроме того, стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
Фолиевая кислота на 20% больше чем в молоке; чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;
молочные бактерии (лактобактерии) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);
спирт
А также многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т. ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.

Буря
01.01.2011, 17:56
Рецепты с тибетским молочным грибом

Творог c тибетским молочным грибом
Из обычного молока путем добавления тибетского молочного гриба получаем кефир и заливаем его в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на очень "слабый" огонь и доводим до кипения и ждем примерно 5 минут, в течении 5 минут кефир сворачивается в творог.
Ждем, когда содержимое кастрюли остынет и процеживаем полученную массу, в руках остается сам творог, а сцедили мы сыворотку, ее можно использовать, например, для выпечки.

Я лично творог делаю на водяной бане и то что получилось процеживаю через марлю. В марле остается творог. Даю ему стечь какое-то время(я на ночь оставляю, но можно и меньше по времени). Творог готов! Он действительно очень вкусный!!!

Рецепт приготовления сыра c применением тибетского молочного гриба
В кастрюле нагреваем один литр молока до пузырьков, но не кипятим
Как только появятся пузырьки добавляем один килограмм творога, помешиваем и даем свернуться.
Процеживаем полученную массу и удаляем жидкость
Растапливаем 100г сливочного масла, добавляем в него 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли и полученную массу без жидкости кипятим 10 минут
Снимаем полученную массу с огня, добавляем одно взбитое яйцо, перемешиваем и кладем в форму для сыра (это может быть небольшая миска)
Кладем в холодильник и ждем, когда сыр потвердеет, теперь его можно резать и есть.

Уход за волосами с применением тибетского молочного гриба
После мытья головы нужно вылить на кожу головы и волосы около стакана кефира, затем массирующими движениями втирать его примерно 5-10 минут. После этого еще раз промыть волосы нейтральным шампунем. Для большего эффекта можно оставлять кефир на голове на 1-2 часа, укрыв голову пакетом и полотенцем.

VIAnastasya
01.01.2011, 21:07
здесь на лв все про него (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=198252&highlight=%EA%E5%F4%E8%F0%ED%FB%E9+%E3%F0%E8%E1)

Мария@
01.01.2011, 21:08
Разрослись у нас грибочки, могу поделиться:)
Действительно, кефирчик очень нежный, доча кушает с удовольствием:019:

Забирайте, кому надо. Территориально будапештская 5, Егорова 10, или Победы 16 :support:

Hloya-2005
01.01.2011, 22:17
У нас тоже гриб правда пока еще не разросся сами недавно взяли, вот не знала что из него творог можно делать!.... я пока делаю из обычного молока и обычного кефира (веселого молочника в основном) так что спасибо за идею:080:

ELINITTA
01.01.2011, 22:25
А это неопасно?
Ну, просто я сама до рождения ребенка пила такой, вроде нравилось.
А потом родила, к нам пришла педиатр на осмотр малышки. Мы разговорились про диету на ГВ, я упомянула, что пью натуральный кефир из гриба. А она сказала: Вы не боитесь? Ведь это неконтролируемая среда, где развиваются всякие бактерии и полезные и нет...

Ну вот в таком духе. Я как-то стушевалась и перестала пить этот гриб.
Может есть мнения на этот счет?)

Giggy
02.01.2011, 00:21
А это неопасно?
Ну, просто я сама до рождения ребенка пила такой, вроде нравилось.
А потом родила, к нам пришла педиатр на осмотр малышки. Мы разговорились про диету на ГВ, я упомянула, что пью натуральный кефир из гриба. А она сказала: Вы не боитесь? Ведь это неконтролируемая среда, где развиваются всякие бактерии и полезные и нет...

Ну вот в таком духе. Я как-то стушевалась и перестала пить этот гриб.
Может есть мнения на этот счет?)

Я к Вам присоединюсь! Пусть меня здесь закидают тапками :)), но для меня это еще сомнительней, чем Тема (хоть его мы и не едим). При комнатной температуре за день там такое разрастется :001:, еще и берешь не знаешь у кого :001: Ни за что ребенку бы не дала, никакого контроля качества, всё ИМХО. А еще я брезглива и даже у знакомых такое месиво не возьму :008:

marishka_83
02.01.2011, 01:31
я видела, девчонки на ДО предлагали абсолютно бескорыстно)

oljatzy2804
03.01.2011, 00:16
а наш педиатр сказал до 3 нет его нельзя... а я любительница грибов, с кефирным запарно, так я чайный развожу, мало ли надо кому? пишите...

Monblan
03.01.2011, 15:06
Там тибетский молочный гриб. Это то же самое, что кефирный или как там его? Короче из него творог делается?

Да, это тоже самое. Молочный - это простонародное название, как я поняла.

djuli
04.01.2011, 00:30
Ой, нам 1.5 и чашечку в день кефирчика мы выпиваем. Покупной не пьем. Получается нельзя? Пойду поищу инфу.

Tesa
04.01.2011, 01:23
я тоже не даю ребенку, нашла информацию, что с 2-х лет детям можно

ольга
04.01.2011, 01:34
Да у меня тоже был этот гриб и тоже наш личный педиатр очень хорошая врач сказала не надо его малышке давать с 2ух лет не раньше.

Tuysha
07.01.2011, 16:53
Интересно, почему нельзя до 2 (или до 3) лет...
У нас есть такой, но кефир пьет только муж, потому как к нему лично мне надо привыкать некоторое время (сначала он слишком хорошо "улучшает" пищеварение:005:). И реб один раз по совету няни сделала творожок из него. Получилось вкусно, но потом дочка весь далеко от горшка не отходила :008: Покакала, наверное, раз 10 за пол дня

Alexa98
06.05.2011, 19:48
поделюсь кефирным грибом, в личку!

OLE4iKA
06.05.2011, 20:13
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3707877 Это в разделе кулинария, там есть и про грибы и про рис, очень много отдают в разных районах, если кому надо.

alenushka77
19.05.2011, 18:56
насколько я помню из статей в интернете, в кефире, получаемом от этого грибка иные бактерии, нежели в продукции, привычной нам. так что детям, скорее это не очень подходит. зато взрослому-очень даже ничего. я результат, правда на себбе не ощущаю какой-то особенный-разница только в том, что кефир обычный я не могу выпить больше 100г-болит желудок, а этот кефир пью нормально. ничего не бурлит, не болит. наверное, моей микрофлоре эти бактерии в самый раз. у всех все индивидуально

ВЕРА&ЛЕРА
21.05.2011, 17:02
С удовольствием поделюсь кефирным грибом в районе метро Дыбенко. Угол Товарищеского и ул.Дыбенко. Гриба много,растет хорошо. Очень хочу кому-нибудь отдать часть.
Звоните 89110068061 Вера

aveefomit
28.05.2011, 17:00
на AVITO во всех районах, не дорого или бесплатно всякие разные грибы

Грушенция
28.05.2011, 22:36
Пересечение Светлановского и Тореза. Кому удобно, заходите за кефирным грибом!:support:

Monblan
29.05.2011, 01:52
Ой, девочки спасибо. уже достала. Сама уже готова поделиться))))

Girl Racer
03.12.2011, 19:25
Поделюсь грибом в Московском р-не.

SelenaSelena
12.01.2012, 23:37
Возьму грибочек, м.Пионерская, Купчино, Выборгская, центр

юл@
14.01.2012, 01:32
Пользуюсь грибом на ура. Творог из сквашенного молока едят и старший и маленькая моя. Немного смутило, что его нельзя давать до 2 лет. Не очень поняла почему. Не наблюдаю никаких изменений: ни расстройств стула, ни бурлений, ни каких бы то ни было проблем... Кефир правда, спецефический на вкус получается: даю только малышке (1,2), оазбавляю немного водой, ибо она у меня всеядная, старший его отказывается пить и мне не очень нравится. А вот творог безумно вкусный: дочке мешаю с фруктами, сынуля так ест, с сахаром. Все мечтаю себе гриба нарастить, чтоб мне перепало:) сама люблю такой творог.
Только вот много молока надо, вечно в магазин бегать приходиться. На 1 литр подогретого молока уходит 1л сквашенного. Или мне надо больше гриба нарастить?
А как сыворотку можно полезно использовать? Я ее выливаю, а оказывается, она может для чего-то пригодиться?

veram
04.04.2012, 11:08
Тоже поделюсь!
5 мин пешком от м. Ломоносовская.
У двухлетних детей грибом сняли кожные проблемы.
В личку.

Романуля
04.04.2012, 15:18
Девочки, возьму творожный грипп в Московском районе.

цвет
07.04.2012, 13:56
Поделитесь грибочком в районе Пионерской, Комендантского)

Pchelka1115
07.04.2012, 22:39
девочки,дорогие,пожалуйста поделитесь тибетским молочным грибом,очень,очень,очень вас прошу,у меня дочка аллергик,очень надеюсь пойдет.Заранее огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!Желательно во фрунзенском р-е(по возможности в личку)

Ryzhaya
07.04.2012, 22:55
Я у подруги брала, ей мама с Урала присылала, мой творог и у кефир с 2 лет пьет, обожает просто, я не люблю кефир на грибе, мне кисло, да я вообще молочку не очень, но творог бесподобный, эх только сегодня половину выкинула, тк пользуемся почти каждый день и он растет. Как выростит могу дать.

Popova
09.04.2012, 00:43
Девы из Купчино. Поделитесь))

мнительный жираф
09.04.2012, 01:42
вот здесь топики про грибочки,там добровольцы отдают по районам

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3707877&highlight=%F7%E0%E9%ED%FB%E9+%E3%F0%E8%E1

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=198252&highlight=%F7%E0%E9%ED%FB%E9+%E3%F0%E8%E1&page=98

Танин
09.04.2012, 01:58
поделюсь в районе елизаровской
в личку

OLE4iKA
09.04.2012, 08:54
У меня бабушка на сыворотке оладьи пекла.