Просмотр полной версии : Боли в ногах(ребенку 2 года)
inna_nika
31.12.2010, 02:43
ребенок по ночам просыпается и плачет, говорит, что ножки болят.ходили к терапевту,говорит нога растет,вот и болят.записались еще к ортопеду. у кого такое было?
с чем связано, говорят еще к ревматологу нужно сходить...
Мурашкина
31.12.2010, 02:46
К врачам!
Мы по рекомендации врача ночью, когда ножки болят, наливаем глубокое ведро теплой воды (по колено). Сынок опускает туда ножки. Сидит. Потом я их массирую. Насухо вытираю. Боль уходит. Сын засыпает.
♔ Мориарти ♔
31.12.2010, 02:47
К врачам!
Мы по рекомендации врача ночью, когда ножки болят, наливаем глубокое ведро теплой воды (по колено). Сынок опускает туда ножки. Сидит. Потом я их массирую. Насухо вытираю. Боль уходит. Сын засыпает.
а какой диагноз?
у меня у ребенка, ттт, с ногами все нормально, а вот у меня в детстве были проблемы, ходили по врачам, чего только не делали...
Мурашкина
31.12.2010, 02:59
а какой диагноз?
у меня у ребенка, ттт, с ногами все нормально, а вот у меня в детстве были проблемы, ходили по врачам, чего только не делали...
Из явных - Плоскостопие и продольное и поперечное.
KnoPolino4kka
31.12.2010, 03:36
К Ревматологу!
В какое вемя в какие часы болят ноги?
У нас артриит. "наше время" с 4 утра
Утром хромота наблюдается? Скованность в движении?
было у обоих племянников - жутко плакали ночами и жаловались на ноги - врачи сказали период бурного роста - со временем прошло! не волнуйтесь! у многих так бывает
мама-ания
31.12.2010, 11:44
у нас болят ножки, вальгус, назначили ЛФК, электрофорез, массаж, обувь с супинатором, магнезия, не уколы обтирания, все делать должны в поликлинике, с Нового года начнем
Ludasik20
31.12.2010, 11:55
у меня у подруги такое в детстве было и теперь у её маленького сына, спасались массажем вроде.
Как идея - недостаток кальция на фоне роста, что может дать болевой синдром. У меня во время беременностей были страшные боли в тазобедреных суставах в ночное время, которые на фоне приема препаратов кальция проходили. Попробуйте давать кальций D3 для детей или гомеопатический кальций - калькареа карбоника.
alenushka
31.12.2010, 14:24
У нас тоже болели ножки, после перенесенного ОРВИ, сыну 3 года, ортопед срочно направил в Турнера, заподозрив болезнь Пертеса (чаще встречается у мальчиков до 6 лет, и если вовремя не начать лечение может разрушиться тазобедренный сустав). у нас , Слава Богу все обошлось, поставили диагноз коксопатия, после проведенного лечения его сняли (делали электрофорез, озекерит), наблюдаться сказали, если что-то еще забеспокоит у ревматолога. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, крепкого вам здоровья!
мама-ания
31.12.2010, 15:21
скажите если ортопед никуда не направил, то к какому специалисту в Турнера обратится
KnoPolino4kka
31.12.2010, 15:22
скажите если ортопед никуда не направил, то к какому специалисту в Турнера обратится
В Турнера емсть отл артритов, зав Поздеева.
Или в ДГБ2 Слизовский, ревматолог
MeriPoppins
31.12.2010, 15:29
Я не знаю, как у детей. Но у меня по ночам ноги иногда сводит, боль нестерпимая. После такой судороги, нога может 2 дня в этом месте болеть. Это из-за нехватки кальция и магния в организме. Ребенок же не может сказать, что у него свело ножку, он может только чувствовать боль.
Natasha1968
02.01.2011, 16:35
Осенью тоже часто жаловалась на боль в ножках. Пошли к невропатологу, назначила рыбий жир и препараты кальция. Пропили, сейчас по ночам проблем нет.
у меня самой было так в детстве, до сих пор помню эту нестерпимую боль! Скорее всего у меня это было из-за плоскостопия (до сих пор мучаюсь) и недостатка кальция (т.к. летом в деревне на большом количестве молочного это проявлялось реже и не так сильно, и во время беременности помогали препараты кальция и магния).
**БегущаяВверх**
02.01.2011, 19:32
у нас у близкой семьи ребенок просыпался довольно долго по ночам и плакал, что ноги болят. сначала была маленькая - не могла сказать, что болит, потом подросла - смогла.
никто сначала толком помочь не мог - в итоге если не путаю оказалось - как осложнение после перенесенной простуды - недолеченный орви привело к болям в ногах.
я сколько себя помню - ножки по ночам и не только по ночам боелли часто. но считаю что это последствия как раз таки того, что я в детстве много болела - что-то не долечили - на ножки передалось.
Само_Совершенство
02.01.2011, 19:34
нам ортопед сказал, что ребенок растет, вот ноги и болят.
У меня, помню, в детстве тоже по ночам ужасно болели. Правда после того, как погреешь проходили....так по-моему лет до 16-ти продолжалось.
Контрольный выстрел
02.01.2011, 20:13
Сходите к ревматологу обязательно. У сына боли начались где-то в 2 года. Ортопеды тоже про болезнь роста говорили. Сейчас сыну 10 лет. Диагноз - артрит. Мы упустили время. Вам - найти причину и поправляться!!!!:flower:
Лучше не ограничиваться диагнозом "болезнь роста", а сводить ребенка к специалистам (ревматологам, травмотологам, ортопедам) и исключить всякие страшилки!
Justička
20.11.2011, 14:51
У моего племянника с детства по ночам болели ноги. Педиатр списывал все на "ноги растут". В итоге оказался вальгус. Так что я бы на вашем месте обратилась в первую очередь к ортопеду.
olechka rozova
20.11.2011, 22:55
у нас тоже самое(дочке 1 год и 9 месяцев),болят только в ночное время,ну по крайней мере днем не жалуется.пошли к ортопеду в поликлинику,ну ничего вразумительного она не сказала,дала направление в ДГБ1 к ортопеду и на узи ТБС.сходили,узи сделали,с ТБС все хорошо,врач сказала что это либо действительно ножки растут,либо у нас немного косослапость ступней(особенно одной),не знаю как правильно называется,может по этому.вобщем прописала массаж ног,и растирать когда болят,если будут сильные боли,то можно дать одну дозу(соответственно возрасту) Нурофена(он типа воспаление снимет).вот завтра первый раз идем на массаж,надеюсь поможет.а так я от многих слышу про боли в ногах,скорее все из-за роста,но все равно проверется у врача нужно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.