Просмотр полной версии : Поездка в Финку/Эстонию без страховки
Выезжать послезавтра утром. Выяснили, что у одного из нас страховка закончилась.
Чем чревата поездка без страховки? И можно ли сделать страховку в 5-7 утра на пути в Таллин?
Кот Парамон
31.12.2010, 03:25
Во-первых: что мешает завтра (а вернее уже сегодня) зайти в какую-нибудь турфирму и выписать страховку?
Во-вторых: проверят наличие на границе вдруг? Тогда что?
В-третьих: а случится что "на Эстонщине"? Там дороги тоже не чистят, и сосульки висят...
"У вас несчастные случаи на стройке были?"
завтра это по многих причинам невозможно. а на последний вопрос не ответите?
Кот Парамон
31.12.2010, 03:39
Не отвечу - не знаю.
Но в 5-7 утра, в праздник.......
Выезжать послезавтра утром. Выяснили, что у одного из нас страховка закончилась.
Чем чревата поездка без страховки? И можно ли сделать страховку в 5-7 утра на пути в Таллин?
Отсутствие страховки чревато отсутствием поездки. В крайнем случае на эстонской границе вам предложат выход из ситуации, но время потеряете.
TANGERAMANIA
31.12.2010, 11:33
Летом при мне на эстонской границе женщину, у которой не оказалось страховки, попросили выйти и приобрести (видимо, у них рядышком есть где ее купить). Вернулась расстроенная - заплатить пришлось из расчета 500 руб. в день.
По пути в Таллинн не знаю, а по пути в Финляндию полно ларечков, где страховки продают 24 часа в сутки. Думаю, что где-то на подъездах к Нарве Вы тоже их встретите :)
подскажите, пожалуйста, в новогодние эти ларечки тоже круглосуточно будут работать, в частности со 2 на 3 января, может кто скажет по опыту прошлого года?
подскажите, пожалуйста, в новогодние эти ларечки тоже круглосуточно будут работать, в частности со 2 на 3 января, может кто скажет по опыту прошлого года?
По дороге в Финляндию работали в прошлом году. Думаю, в этом тоже проблем не будет.
У меня страховку за всё время спросили то ли один раз, то ли вообще не спрашивали ни разу.
Обычно же не просят ничего предъявлять.
У меня страховку за всё время спросили то ли один раз, то ли вообще не спрашивали ни разу.
Обычно же не просят ничего предъявлять.
У меня на эстонской таможне спрашивают каждый раз, а на финской за много лет спросили один раз и то на финской территории. Остановили на трассе и проверили все документы, в том числе спросили страховку.
Летучая мышь
31.12.2010, 21:08
При мне несколько раз эстонские погранцы в Нарве звали неродивых туристов с собой и, видимо, у них в будочке страховку им и оформляли.
Но, если у вас есть возможность приобрести заранее, вы бы съэкономили время и нервы себе и всем тем кто едет в один день с Вами в Эстонию
Знаю людей, которых на финской границе разворачивали домой, потому что у них не было страховки
у нас на эстонской границы всегда (ездим регулярно с 2004 года) спрашивают страховку, у финнов тоже спрашивают, но не всегда...
Suomispb
01.01.2011, 14:26
Позвоните в страховую компанию Эрго-Русь, у которой ларёчек в Ивангороде!
Страховку на границе эстонцы спрашивают постоянно.
verchik1
01.01.2011, 17:16
спрашивали два раза - оба раза финны при досмотре машины
эстонцы всегда спрашивают
спасиб за эрго русь. Позвонила им в ивангород. Работают круглосуточно. Делают ффсёё.
Оказалось, что все будки страховые работают круглосуточно и без перерывов на праздники. Не только Эргорусь :)
doni-brasko
04.01.2011, 14:47
Во-первых: что мешает завтра (а вернее уже сегодня) зайти в какую-нибудь турфирму и выписать страховку?
Во-вторых: проверят наличие на границе вдруг? Тогда что?
В-третьих: а случится что "на Эстонщине"? Там дороги тоже не чистят, и сосульки висят...
"У вас несчастные случаи на стройке были?"
В Эстонии дороги чистят и сосулек даже в маленьких городочках мы не видели. В нашем маленьком поселочке 6 домов и то все дороги почищены.
А страховку эстонцы всегда спрашивают.
Мы в Нарве видели. и очень даже н маленькие :( прям как дома
etcetera
04.01.2011, 23:37
В Эстонии дороги чистят и сосулек даже в маленьких городочках мы не видели. В нашем маленьком поселочке 6 домов и то все дороги почищены.
.
В Таллинне на улицах полно снега, очень скользко и сосульки висят. Сами сегодня падали неоднократно. Надеюсь, страховка не пригодится :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.