Просмотр полной версии : святки - расскажите кто как гадает!
Tasha007
31.12.2010, 09:25
Собираемся компанией с детьми под рожлество, решили устроить гадания, подскажите идеи плииз!
А то мне в голову кроме вызовов пиковыой дамы и шерлока холмса из детства ничего не приходит :(
брррр...а не страшно с бесами связываться? :001::001::001:
Marysabel
31.12.2010, 10:39
Я один раз, лет 7 назад решила погадать на суженного-ряженного с помощью зеркала и свечей. Зажгла свечи, выключила свет, подошла к зеркалу, увидела свое отражение и закричала: "Да ну вас всех нааааа!!". На этом гадания закончились.
Еще есть такой безобидный способ: набрать в гость либо фасоли, либо орехов, камешков, загадать желание и кинуть на стол. Потом пересчитать. Если количество четное - то сбудется, если нечетное - от не сбудется.
А так, чтобы и детям было интересно... что-то не могу припомнить:) Поищите в инете, точно есть всякое.
Гадания наедине - действительно страшные и мистические. И могут быть опасными. Толпой - так вряд ли.
А об чем детям гадать - о суженом в наступившем году?:065:
Я один раз, лет 7 назад решила погадать на суженного-ряженного с помощью зеркала и свечей. Зажгла свечи, выключила свет, подошла к зеркалу, увидела свое отражение и закричала: "Да ну вас всех нааааа!!". На этом гадания закончились.
Еще есть такой безобидный способ: набрать в гость либо фасоли, либо орехов, камешков, загадать желание и кинуть на стол. Потом пересчитать. Если количество четное - то сбудется, если нечетное - от не сбудется.
А так, чтобы и детям было интересно... что-то не могу припомнить:) Поищите в инете, точно есть всякое.
сестрица таким способом реально увидела приближающийся силуэт. Такого страха я у нее никогда не видела.
В 17 лет я нагадала, что суженый мой живет в Тюмени и зовут его Жора Ткаченко.
Attention! Тем, кто знает Жору Ткаченко из Тюмени, скажите ему, что такая красота не тому досталась:017:
Еще не вечер!:))
Хотя моей маме нагадали, что она второй раз выйдет замуж за москвича и станет там жить. И правда, москвичи к ней цеплялись всегда сильно... и некоторые с серьезными намерениями... Но вот как-то не срослось... Сильно сопротивлялась, наверное:).
Еще не вечер!:))
Хотя моей маме нагадали, что она второй раз выйдет замуж за москвича и станет там жить. И правда, москвичи к ней цеплялись всегда сильно... и некоторые с серьезными намерениями... Но вот как-то не срослось... Сильно сопротивлялась, наверное:).
Дыкть)) я даже в контакте искала, хотела сказать, что я судьба его. Но не нашла :065: А как раз поступать собиралась в Тюменский мед, но неожиданно для себя передумала и никуда не поехала, вернее отправилась в Петербург. Поломала линию судьбы, вероятно
С детками можно гадать по Пушкину. Это бывает интересно
~~ALENKA~~
31.12.2010, 11:29
Attention! Тем, кто знает Жору Ткаченко из Тюмени, скажите ему, что такая красота не тому досталась:017:
Сестра моя нагадала, что муж у нее будет Емеля Носов...не сбылость)))))))))
Я всегда гадаю на воске, сбывается все!!!!
брррр...а не страшно с бесами связываться? :001::001::001:
Так на святки-то можно. Всегда гадали, 12 дней.
Matilda!
31.12.2010, 11:42
На жженой бумаге. Лист смять, поджечь на тарелке, получившийся пепел поднести к стене и смотреть какая тень получиться. Я так увидела мертвой свою тетку, моя бабушка так с дочерьми гадала и увидела свою могилу. Оба предсказания сбылись в течении года.
Не люблю гаданий потому что они задают "программу". Нагадаешь че-нить плохое ,и будешь потом подсознательно ждать этой бяки, даже вроде и не веря до конца.
О, их много. жженая бумага на подносе, как уже писали выше.
Еще можно свечу капать в стакан с водой - по фигуркам определять будущее.
по руке гадают, по картам, по карточкам:008:
Marysabel
31.12.2010, 12:22
Сестра моя нагадала, что муж у нее будет Емеля Носов...не сбылость)))))))))
Я всегда гадаю на воске, сбывается все!!!!
И слава Богу :))
Не люблю гаданий потому что они задают "программу". Нагадаешь че-нить плохое ,и будешь потом подсознательно ждать этой бяки, даже вроде и не веря до конца.
Да главное не относится к этому серьезно. Гадание на самом деле увлекательное и очень веселое занятие:support:
Tasha007
01.01.2011, 16:54
С детками можно гадать по Пушкину. Это бывает интересно
а как это?
Да главное не относится к этому серьезно. Гадание на самом деле увлекательное и очень веселое занятие:support:
угу вот и я думаю что юудет интересно :support:
А как гадают с блюдцем и буквами?
КатАрина
01.01.2011, 18:43
Таш, я в своё время гадала и однажды до такого ужаса "догадалась", что с тех пор забросила это дело навсегда. Причём гадание было забавное, "несерьёзное", с буквами, но оказалось, что всё очень даже серьёзно. Несколько лет гадала на святки -- уже "подружилась" с товарищем, который мне эти буковки в слова складывал -- столько интересного он мне за эти годы наговорил... А вот когда в очередной раз наступили святки и я решила, что в этот раз гадать не стану, о чём ему и сообщила, тут такое началось -- до сих пор вспоминать страшно... Отговаривать тебя не буду, но, честное слово, не самое это безопасное развлечение.
Tasha007
01.01.2011, 18:54
расскажи про буквы! :)
и С Новым Годом тебя!
Я про блюдце с буквами что-то сомневаюсь.
А вот есть простое и интересное гадание - такие карты с изображениями - на них изображения всякие-разные в виде кометы, солнце и пр. Их мешаешь, потом раскладываешь, как пазлы, чтобы они друг дружке подходили, потом смотришь что это значит собака - друг, например,:)):)):))
если бы вспомнила, как они называются,в интернете бы нарыла, а то выходит какая-то ленорман:005:
Счастливица
01.01.2011, 18:55
На воске (в воду его)
На жжёной бумаге (и красиво, и загадочно, и таинственно.)
На... В общем, не знаю, как назвать, но делать так: берётся большущий тазик, наливается туда вода, делается лодочка (из чего угодно), в лодочку ставится свечка. Каждый из гадающих пишет на бумажках (одинаковых) желание своё и прикрепляет к краю тазика Лодочка со свечкой ставится в середину тазика с водой и. В общем, она начнёт перемещаться по воде и какую бумажку подожжёт свечка - то желание и исполнится.
На жженой бумаге. Лист смять, поджечь на тарелке, получившийся пепел поднести к стене и смотреть какая тень получиться.
не очень понятно - как это делать? остаток листа между источником света и стеной держать и смотреть, какая тень получается? Так?
не очень понятно - как это делать? остаток листа между источником света и стеной держать и смотреть, какая тень получается? Так?
мы брали газету, комкали ее и поджигали на подносе. С другой стороны держали свечку - на стене вырисовывается тень, по ней - что это каждый узнает о своем будущем:008:
А вообще вариантов много.
кулемина
01.01.2011, 19:57
На жженой бумаге. Лист смять, поджечь на тарелке, получившийся пепел поднести к стене и смотреть какая тень получиться. Я так увидела мертвой свою тетку, моя бабушка так с дочерьми гадала и увидела свою могилу. Оба предсказания сбылись в течении года.
как Вы могли различить силуэт на тени ? :010:
Miss Kris
01.01.2011, 20:17
Я до лет 17 гадала на бумажках на имя суженного)) Сбылось :) Нарезала меленько бумажки и на них имена писала мужские, какие вспомню, затем всё в кулёчек и под подушку. С утра вытягивала бумажку с именем :) Настолько, помню, это было интересно, что иногда даже с вечера начинала бумажку тянуть))))
Я до лет 17 гадала на бумажках на имя суженного)) Сбылось :) Нарезала меленько бумажки и на них имена писала мужские, какие вспомню, затем всё в кулёчек и под подушку. С утра вытягивала бумажку с именем :) Настолько, помню, это было интересно, что иногда даже с вечера начинала бумажку тянуть))))
Я тоже так делала, только вот не сбылось...Но всегда было интересно.
гадание на воске интересно, да и красиво: сидишь со свечкой в темноте....
гадание на воске интересно, да и красиво: сидишь со свечкой в темноте....
гадание на стенке веселее: каждый наперебой кричит, что ему видится, потом все приходят к единому мнению, и самое смешное, что иногда это сбывается:))
и потом столько тем для разговоров:"а помнишь... тебе выпало то-то ":017:
Гадать в строгий пост??? Да вы с ума сошли! Вот придёт Рождество - тогда и разговеетесь! На улице ведь не 15 января, опомнитесь!..
Tasha007
02.01.2011, 17:28
Гадать в строгий пост??? Да вы с ума сошли! Вот придёт Рождество - тогда и разговеетесь! На улице ведь не 15 января, опомнитесь!..
ну дык в рождество, я типа заранее спрашиваю.
Баба Йога
04.01.2011, 17:30
Можно также по воде смотреть, даже больше можно увидеть чем просто на свечу
... я нагадала, что суженый мой живет в Тюмени и зовут его Жора Ткаченко.
Нужно искать!!! ))) Вдруг родственник какой и богат до неприличия ))) Тюмень, нефть ну и т.д. )))
типо сначала попоститься ,а потом нагрешить ?:))
спиритизмом балуемся:008:
"Одумайтесь, товарищ Тимофеев! Увидеть древнюю Москву, без санкции соответствующих органов!"
zadornaja
05.01.2011, 01:06
А я на ложках гадаю.Самое непонятное и мистическое гадание. Это то,где 4 ложки в бумажки заворачиваются.Может кто секрет знает. Почему они разворачиваются?)))
подскажите, как погадать на суженого, чтоб сбылось?:008:
Мы в прошлом году, вот так гадали: Гадание с кошкой
Для этого гадания вам понадобится: кошка живая – 1 штука, а также острое зрение и хорошая зрительная память – хотя бы у одного человека.
Загадываем желание. Затем зовем кошку, предварительно с позором изгнанную из комнаты. И вот тут самое главное: если кошка все же соизволила явиться на зов, надо успеть запомнить – какой лапой она переступила порог комнаты (перед гаданием обязательно убедитесь, что порог у комнаты существует, или нарисуйте его на худой конец!). Если левой – вам повезло! Кошачья служба предсказаний гарантирует исполнение желания в этом году. Ну, а если правой, уж не обессудьте. Скромнее надо быть, видимо, в своих желаниях http://www.u-mama.ru/img/smiles/my/smile.gif.
Примечание. Внимание! Ведущими фелинологами страны убедительно доказано, что кошки не способны специально переступать порог правой лапой назло хозяину! Наказывать кошку, обломавшую вас с желанием, ни в коем случае не следует!
Правда не сбылось! кот обманул, гад!!!:015:
tranzoid
05.01.2011, 01:18
сестрица таким способом реально увидела приближающийся силуэт. Такого страха я у нее никогда не видела.
:046::046::046:
tranzoid
05.01.2011, 01:22
У меня 2 подруги так гадали: выйти на улицу и спросить у прохожего как зовут, так будут и суженого звать:)
часа 3 ходили, так никого и не встретили:))
сбылось, в тот год ни с кем не получилось:008:
я с подругой договорилась еще осенью, что будем гадать с блюдцем:008:
еще хочу воск капать, это вроде побезобидее:065:
У меня 2 подруги так гадали: выйти на улицу и спросить у прохожего как зовут, так будут и суженого звать:)
часа 3 ходили, так никого и не встретили:))
сбылось, в тот год ни с кем не получилось:008:
я с подругой договорилась еще осенью, что будем гадать с блюдцем:008:
еще хочу воск капать, это вроде побезобидее:065:
бугага. жила я в общежитии и очень мы любили с соседками погадать. Чтобы узнать имя суженного, надо выйти за околицу и у первого встречного спросить, как его зовут. Гадали мы заполночь и столкнулись с двумя трудностями: где в общаге околица? За порогом комнаты, за порогом этажа или на улице? Как выбраться на улицу при наличии комендантского часа? Проблему решили быстро: хохочущей толпой мы набились в лифт и по одной выталкивали одну из девушек на другом этаже. Там она искала юношу.
Общага была наша интернациональна. Выбравшись из лифта, я повстречалась сначала с индусом, потом с гостем нашего города из южных республик, от которого потом еле отделалась, а потом наткнулась на очень застенчивого славянского юношу :065: В расстройстве, что замуж я не выйду, мну ушла спать)
rozhkovochka
07.01.2011, 01:01
А я на ложках гадаю.Самое непонятное и мистическое гадание. Это то,где 4 ложки в бумажки заворачиваются.Может кто секрет знает. Почему они разворачиваются?)))
А в чем суть? Как именно гадается? Чет я про такое никогда не слышала.
Гадали используя сапог (валенок). Нужно встать спиной к двери и кинуть обувь через левое плечо. Если пяткой к двери упадет - замуж в этом году не выходить. Если носком - к замужеству.
Сбылось. (Оба раза :)) )
партизанка
07.01.2011, 01:23
Я на воске гадала и на жженой газете по теням.Когда на воске последний раз гадала то получилась такая фигурка похожая и на "сапог" Италии и на ляжечку младенчика.так как точно в италию не полетела бы,то получилась ляжечка чудной девчушки.
партизанка
07.01.2011, 01:24
Так а с какого числа гадать то? Знаю вроде до 18 можно.И в какое время.днем можно7
Жена директора
07.01.2011, 01:37
Есть такое гадание , в юности гадали , сбылось. Взять столько деревянных ложек , сколько участниц , таз побольше , наполнить водой доверху . Каждая участница запоминает свою ложку , и одновременно бросают их в воду , чья ложка первая прибьется к берегу ( стенке таза\корыта) та первая и замуж выйдет , но остальным тоже смотреть за своими ложками.Потооом ,по факту проверять\вспоминать очередность .
Bасилиса
07.01.2011, 01:48
А ещё на ночь под полотенце чашки ставили одинаковые: одну с солёной водой, одну со сладкой и одну с колечком (желательно, чтобы подруга какая-нибудь их перемешала). Какую чашку наутро вытащишь- такая и жизнь в будущем году будет.
А в ночь на Крещенье незамужние девушки загадывали: "Крещенье, Крещенье, веди меня в селенье, где мой суженый живёт". Но спать при этом полагалось в доме, где девушка не прожила и года ( вариант- в гостях), иначе приснившийся суженый мужем не станет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.