Вход

Просмотр полной версии : И опять про парковки...

Юляшка-ромашка
31.12.2010, 10:01
Сегодня утром муж должен был ехать на вокзал встречать сестру (с ребенком с маленьким кстати сестра едет к нам в гости - т.е. вещей немало+ребенок).
И когда вышел - увидел такую картину (ниже фото). Записок на машине нет конечно (так как есть у нас пара автовладельцев, которые ставят на ночь так машину - но они всегда номер телефона оставляют и муж их знает)... Муж ту машину пораскачивал - хозяин сигнализацию отключил :065:
Настроение конечно испорчено уже на весь день.
Уважаемые автовладельцы - если кому-то причиняете неудобство (причем явное, т.к. в парковочном "кармане" получились заперты не одна машина, а целых 4) - оставляйте пожалуйста записку с номером телефона...

Ну и вопрос - а если бы Вы столкнулись с такой ситуацией - чтобы сделали? (сразу оговорюсь - тема не ругательная, а создана исключительно в целях интереса - кто как выходит из такого положения)
Сейчас уже муж выяснил от дворника - что владелец живет в нашей парадной "нерусский":073: (у нас только 2 квартиры сдаются приезжим). Но уже конечно поздно ехать встречать - сестра сказала, что такси возьмет...

Ну и с Наступающим Вас Новым годом!!!! :080:
http://s49.radikal.ru/i124/1012/de/12d6c0a7fb80.jpg (http://www.radikal.ru)

Зеленый
31.12.2010, 10:03
Ну и вопрос - а если бы Вы столкнулись с такой ситуацией - чтобы сделали?Позвал бы соседа. И оттащил эту хрень на галстуке.

SteD)
31.12.2010, 10:05
У нас во дворе ВСЕ автолюбители (с) оставляют № тел под стеклом!

buck
31.12.2010, 10:06
У нас во дворе была пара таких "орлов". Автомобилисты созванивались и "запирали" их несколькими машинами.Помогает.Но у нас автовладельцы дружные.

svetilnik
31.12.2010, 10:13
У нас во дворе ВСЕ автолюбители (с) оставляют № тел под стеклом!
угу:))

Темная Леди
31.12.2010, 10:25
Пока на старой машине ездила, аккуратно бампером отодвигала запершего, если весовая категория позволяла. Вмятин не сделала ни разу. Один раз на работе заперли, охрана наша после часа попыток найти хозяина утащила тот злосчастный Ниссан в засыпанную щебнем яму (яма не глубокая, но выехать из не самостоятельно не представлялось возможным), потом денег заработали, вытаскивая ее обратно. Что самое интересное - хозяин Ниссана так и продолжал запирать всех подряд, не оставляя телефонов под стеклом. Эту машинку люди по всему двору пинали, а ему хоть бы что...

ANDROMEDA
31.12.2010, 10:42
вот честно
я бы сняла все 4 колеса и рядом положила
обычно телефон оставляют с записочкой звоните в любое время суток прибегу в течении 5 минут

Susan Sto Helit
31.12.2010, 10:45
А не оттолкать вдвоём с мужем? (я чайник, если что)

Юляшка-ромашка
31.12.2010, 10:50
Смысла уже нет:) - написАла, что сестра уже едет на такси.

ANDROMEDA
31.12.2010, 10:56

Смысла уже нет:) - написАла, что сестра уже едет на такси.

проучить
а то войдет в привычку

Brain Twister
31.12.2010, 10:56
Нас так однажды фура такая нехилая "заперла". :015: Дедушка наш около часа пытался выехать по пешеходному тротуару с оградкой, благо профессиональный 30-летний опыт вождения позволяет выделывать всякие фокусы. Была б на нашем пути легковушка - все бы закончилось быстрее и с потерями для владельца той машинки... а против фуры не попрешь. :005:

Юляшка-ромашка
31.12.2010, 11:04
А если колеса спустить??? Как вы думаете, это как-то проучит?

mazulite
31.12.2010, 11:12
ой, у нас так было(( нашли чья машина, сходили за владельцем (мин 30 выясняли-искали его) он вышел и такой грит: я ж всего на 5 минут парканулся, чего вы ругаетесь? а спешили мы на работу))

svetilnik
31.12.2010, 11:20
А если колеса спустить??? Как вы думаете, это как-то проучит?
а подойти поговорить , нормально, без криков?
напечатать объявление и повесить в парадной - дескать, так и так, давайте уважать друг друга и оставлять хотя бы номера квартир на листочке под лобовым стеклом.

Юляшка-ромашка
31.12.2010, 11:22
а подойти поговорить , нормально, без криков?
напечатать объявление и повесить в парадной - дескать, так и так, давайте уважать друг друга и оставлять хотя бы номера квартир на листочке под лобовым стеклом.
а кто-то кричал и ругался?????:) Да вобщем-то и не собирается никто... Обидно просто, что есть такие водятлы (я по другому не назову). А вот если бы надо было срочно куда в больницу/травму/роддом на работу в конце-концов (ведь может быть работа ИМЕННО на машине) ехать?

(а про колеса - это я так спросила - на будущее, ну и опыт других на эту тему интересен...)

А номера квартир зачем?:008:

_anka_
31.12.2010, 11:29
Спустите колёса - вообще никуда не уедет.

desperate07
31.12.2010, 11:30
вот бараны, чесслово....
ну как так можно????

вызывать эвакуатор. Причина - запертые машины. Должны эвакуировать

Я Ангел
31.12.2010, 11:33
вот бараны, чесслово....
ну как так можно????

вызывать эвакуатор. Причина - запертые машины. Должны эвакуировать

Да наивные какие не ездит эвакуатор во дворы и даже за деньги (я пыталась)
Выше уже было написано что собраться еще с кем нибудь договориться и запереть его чтоб он не выехал, хотя сегодня вообще не факт что поедет, можно колеса не прокалывать например а открутить все нипеля.

svetilnik
31.12.2010, 11:34
а кто-то кричал и ругался?????:) Да вобщем-то и не собирается никто... Обидно просто, что есть такие водятлы (я по другому не назову). А вот если бы надо было срочно куда в больницу/травму/роддом на работу в конце-концов (ведь может быть работа ИМЕННО на машине) ехать?

(а про колеса - это я так спросила - на будущее, ну и опыт других на эту тему интересен...)

А номера квартир зачем?:008:
да понятно , что ситуация не приятная.
У нас во дворе оставляют либо телефон, лио номер квартиры (домофоны , т.к.)
я имею ввиду ,сейчас сходить и поговорить, что дескать , не делайте так больше:))

_anka_
31.12.2010, 11:38
А вообще, оттащить на тросе - самый лучший урок был бы.

Юляшка-ромашка
31.12.2010, 11:38
да понятно , что ситуация не приятная.
У нас во дворе оставляют либо телефон, лио номер квартиры (домофоны , т.к.)
я имею ввиду ,сейчас сходить и поговорить, что дескать , не делайте так больше:))
Так и у нас так же - уже писала в первом посте, что есть те, кто оставляет на ночь так машину - но у них всегда есть записка с телефоном и проблема решается за 5 минут...
А тут ведь еще и наглость - сигнализацию вобще отключить (муж же пару раз машину качал - сработала, а потом видать отключил, чтобы в 7 утра не доставали и поспать не мешали) - т.е водитель-то скорее всего прекрасно понял почему его сигналка сработала;)

svetilnik
31.12.2010, 11:42
я бы все таки сходила поговорить.
и уже по результату разговора , думала, что делать дальше.

Клумба
31.12.2010, 14:04
Вот и у нас была похожая история.
Случился у нашего друга обширный инфаркт далеко от дома. И его жена, разумеется, бросилась со всех ног к нему в больницу... Мы с мужем должны были её встретить на вокзале и отвезти на автобус, чтобы дальше ехала. В Питере она была только пару раз, совсем не ориентируется. Муж выходит заводить машину, а её заперли, причём кто-то чужой ( машина незнакомая). Он её потолкал, сигнализация отключена. Словом, не уехать. Пришлось в темпе решать, кто встретит подругу на вокзале и отвезёт дальше.
И вот поздно вечером вываливается из нашего подъезда компашка и усаживается в машинку... Это , как выяснилось, к нашему соседу сверху детки в гости приехали папу навестить. Думаете, они извинились? Щас! Оказывается, мы должны были :
1. Знать, что это приехали их величества к папочке
2. Подняться и попросить отогнать машинку
3. Если мы такие лохи и не знаем, чья машинка, то можем и подождать, не сахарные.
И плювать им слюнями, кто, к кому, куда и как срочно ехал...
С другом всё обошлось.
Сосед с тех пор не здоровается. Когда здороваюсь я - делает вид, что в упор не видит и не слышит.Свою машину ставит так, что один занимает 3 места. Смешно...мужику за 60, а такой полудурок...

Mega
31.12.2010, 14:19
Я в ГАИ бы позвонила, и ещо участковому...

Malenkay_Katenka
31.12.2010, 14:47
у нас такого нет
я вообще после топов на ЛВ очень люблю наш двор:никто не баррикадирует расчищенные места,никто никого не запирает

Malenkay_Katenka
31.12.2010, 14:48
. Смешно...мужику за 60, а такой полудурок...

это все комплексы от нереализованных желаний:065:

Клумба
31.12.2010, 15:01
это все комплексы от нереализованных желаний:065:
Да? Ну надо же...
А я думала, что это от недостатка мозгоф в организЬме. Причём видать, што это у них семейное, гены пальцем не придавишь.:)

Fiamma
31.12.2010, 15:14
Спустите колёса - вообще никуда не уедет.
и никто никуда не поедет.
А вообще, оттащить на тросе - самый лучший урок был бы.+мильон.

Смешно...мужику за 60, а такой полудурок...
У нас похожий есть на ВАЗ Патриоте. Как заехал во двор- так и встал. Даже к поребрику не потрудится подъехать поближе. Прошлой зимой в нчищеном дворе его гоняли все, постоянно подходили делали замечания, только мой муж раз 5 подходил. Дык этот еще и возмущается- чего это у к нему претензии-то? Почему к другим не подходят? Хорошо хоть номер квартиры знают все...
,

passer-by
31.12.2010, 16:58
Ну и вопрос - а если бы Вы столкнулись с такой ситуацией - чтобы сделали? позвала бы друзей или родственников и откатили бы мешающее авто
а после того как выехала, может, еще и в соседний дворик куда оттащил, или заперла бы его по приезду

Indeed
31.12.2010, 17:05
Напишите объявление и повесьте на лобовое стекло о том, что так поступать нехорошо и что в след. раз последуют такие меры как: спускание или протыкание колес, затыкание выхлопной трубы и тд. А дальше пусть чел сам выбирает надо оно ему или как.

KBETA2
31.12.2010, 17:38
Господи какие все нервные,общественный транспорт ходит, а то привыкли свои филейные части у парадных выгружать.

Я Ангел
31.12.2010, 18:21
Господи какие все нервные,общественный транспорт ходит, а то привыкли свои филейные части у парадных выгружать.

Ну конечно у вас я смотрю все просто, а знаете как бывает человек еще рассчитывает свое время исходя из того на чем он поедет, а когда ты выходишь и видишь вот это то уже прекрасно понимаешь что на ОТ ты не успеешь.
А еще ТС вроде написала что муж ехал на вокзал а там куча вещей и ребенок и это как минимум неудобно будет.

Юляшка-ромашка
31.12.2010, 18:52
Знаете мы как раз совсем не гордые и общественным транспортом воспользоваться нам не в лом... НО я уже писАла, что надо встречать сестру С РЕБЕНКОМ маленьким и кучей вещей. Как минимум ей одной даже до такси (я не говорю про метро) дотащиться от поезда крайне сложно со всеми тюками да еще и с ребенком на руках - т.е. нужна чья-то помощь (а муж конечно опоздал, т.к. время-то расчитывалось не на общественный транспорт) - слава богу мир еще не без добрых людей - помогли ей до такси дотащиться.
Если бы надо было просто куда съездить "прогуляться" - муж бы и не возмущался, поехал бы на ОТ преспокойно...

caprizze
31.12.2010, 19:03

Вот-вот, приехал какой-то нехороший редискО (грубее бы сказала), выгрузил свою филейную часть у парадной, да еще 4 машины заблокировал.

Я б друга позвала с соседнего дома и на галстуке дернула и на сугроб поставила, чтоб впредь умнее был.

Про ОТ, ни в один трамвай, курсирующий по ул. Савушкина я не смогла войти с коляской, поручень посередине мешал (а он В КАЖДОЙ ДВЕРИ ЕСТЬ!!!!),коляска просто по ширине не проходит, через верх мне ни сил ни роста не хватает перекиуть ее, так что разве бежать за ОТ можно, но возможности им воспользоваться нет.
У меня дома в Пушкие все автобусы, идущие от моего дома с этим же злобым поручнем, опятьмне в ОТ не войти.