PDA

Просмотр полной версии : Частное жильё или апарт отель???

misha*s mum
31.12.2010, 11:51
Что бы Вы выбрали на отдыхе: частное жильё(вилла, домик, квартира) или апартаменты в апарт отеле? Ваши критерии выбора? В частных привлекает независимость и покой, в апарт отелях - дополнительные возможности в виде саун, бассейнов, вечерней анимации. Или есть ещё что-то? Поделитесь пожалуйста.

Нежный Ангел
31.12.2010, 13:08
мы берем аппарты обычно. очень большой разницы не вижу.))

misha*s mum
31.12.2010, 14:38
Мне кажется, частное жильё более безопасное в плане того, что без Вас туда никто не войдёт. Или я не права?

Свента
31.12.2010, 14:50
Мне кажется, частное жильё более безопасное в плане того, что без Вас туда никто не войдёт. Или я не права?

Почему вы так думаете? Ключи от частного жилья есть у хозяев, уборщиц, представителей посреднических контор.

Частное жильё привлекает своей приватностью, возможностью почувствовать себя почти местным жителем, короче, то что называют "Дом вдали от дома".

misha*s mum
31.12.2010, 14:58
Значит, ошибаюсь. Но приходящая горничная в апарт отеле наталкивает на мысль о сейфе.
кроме того, если я не ошибаюсь, выбрать номер в апарт отеле редко когда можно. Есть шанс оказаться над дискотекой, рестораном. Шум и запахи обеспечены.

spanishgirl
31.12.2010, 20:17
да,вы все верно написали - про плюсы и минусы того или другого варианта.
так что тут только вам решать -чьи плюсы перевесят :))))
но есть еще денежныи момент - если вас большая компания или едете надолго то частные аппарты гораздо дешевле выидут.

Unikko
01.01.2011, 19:33
еще к плюсам апартотелей - уборка, смена полотенец и белья
вопрос безопасности больше зависит от страны и места отдыха (мне кажутся апартотели более безопасным вариантом)

если хочется уединенности, аутентичности - тогда больше подойдут частные апартаменты

misha*s mum
01.01.2011, 19:36
Пока присматриваем Лансароте и тенерифе.

Unikko
01.01.2011, 19:55
на Тенерифе многие частные апартаменты в курортных местах - это такие комплексы, своего рода апартотели: на первом этаже магазины и кафе, а выше сдаваемые в аренду квартиры - не совсем уединенно. Но есть отдельные виллы...
А с безопасностью там средне, окна надо закрывать, когда уходите, ценные вещи лучше в квартире не оставлять...

spanishgirl
01.01.2011, 22:40
Пока присматриваем Лансароте и тенерифе.

на Тенерифе вообще как то странно - вполне реально наити частное жилье в аппарт комплексе:)))

и снять его процентов так на 30% дешевле чем через аппарт комплекс.я именно так и сделала-сначала присмотрела интересующии меня комплекс а потом искала там варианты у частников.

russakowalena
02.01.2011, 03:18
пока выбираем апарт-отели, но у нас и дети маленькие, поэтому идут бесплатно обычно кроватки, а с более взрослыми детьми уже дороже выходит.
да и ездим на 7-10 дней обычно, тогда уже выгода частных не так видна, там еще за уборку в конце надо платить, кроватки для маленьких невезде есть и детский бассеин глубиной в 30-50см.
а море я люблю только лицезреть, купаться больше в бассеинах нравится, поэтому как был пляж по близости невсегда нужен.

misha*s mum
02.01.2011, 11:44
Нам пока дешевле получается снять виллу с собственным бассейном, террасой и садом, даже с финальной уборкой. У меня дети уже большие, лягушатник не нужен. А отдельная комната для детей и хорошая кухня важны. Вот только факт заключения контракта как-то пугает. Как бы ничего не пропустить. У кого был такой опыт, научите пожалуйста.

РыжЫй UP
03.01.2011, 03:52
что дешевле то и берем
основные три пункта - две отдельные комнаты-спальни нам и детям, парковка, вай-фай
остальное не играет роли, так как в снятом жилье только ночуем, время не проводим

Nathali
03.01.2011, 12:16
Все зависит от суммы, которой располагаю, потому что апартотель подороже квартиры.
Но, если деньги не важны, то выберу отель - там по утрам завтраками кормят :019: А я это дело очень люблю :017:

Olken
03.01.2011, 20:32
а за аппартотель, так как уборка - большой плюс, развлекуха и затраки, обеды, которые можно дозаказать ...

misha*s mum
03.01.2011, 21:43
Я против такого апарт отеля ничего не имею. Мы в нём жили летом в Турции. Номер - 97 кв.м. В номереполноценный холодильник, стиральная и посудомоечная машины, полный набор посуды на 6 человек, тефлоновые кастрюли и сковородки. Всё новейшее.
5048396

5048397

5048398

5048399

5048400

5048401
+ вся инфраструктура отеля (бассейны, сауна, бары, горки и батуты для детей)
Но то, что мне сейчас по карману на Тенерифе или Лансароте, мне не очень нравится.
Я готовить собираюсь сама. Но в апарт отеле холодильники сплошь маленькие, без морозилки. Посуда, чайники есть не везде. Ну не готова я покупоть себе чайник и сковородку в первый день приезда. Поэтому склонна в выборе частного жилья, полностью укомплектованного.

Unikko
03.01.2011, 23:50
по моему опыту во всех апартотелях, где я была / читала отзывы набор кастрюль-сковородок присутствует, тарелки-чашки-стаканы и т.п. тоже есть (по количеству гостей в номере), электрические чайники, тостеры, микроволновки есть часто, но не всегда, холодильники небольшие, морозилка - маленькая, открытая... плита обычно на две конфорки, духовка попалась только один раз...

последние поиски апартотеля на Тенерифе показали, что там в принципе такая же ситуация... а цены вполне приемлемые - в высокий рождественский сезон в пределах 100 евро

misha*s mum
04.01.2011, 01:10
Учитывая что нас5 и нам нужно как минимум две спальни, мы еле-еле в 100 евро вписываемся. Да ещё и во многих апарт отелях нет двери между спальней и гостиной. А у меня дети уже взрослые. Тостер мне не нужен а вот духовка, BBQ очень даже желательны. Рыбку запечь, креветки. Посудомойку тоже хочется, чтоб на такую ораву самой посуду не мыть. Холодильник тоже нужен большой чтобы не бегать часто в супермаркет.
Мне всё отзывы попадаются про отсутствие посуды типа кастрюлек-сковородок. На отсутствие чашкек-ложек не жалуются.

Aminazink@
07.01.2011, 03:42
Не люблю готовить на отдыхе, хочу просто отдыхать. Поэтому беру аппартотели. Еще из-за детей - развлекалки, бассейны, мини-клубы.

Unikko
07.01.2011, 13:56
Не люблю готовить на отдыхе, хочу просто отдыхать. Поэтому беру аппартотели. Еще из-за детей - развлекалки, бассейны, мини-клубы.

а зачем тогда отель с номерами с кухней выбираете? оставьте тем, кто кухнями пользуется :)
или вы просто отели имели в виду? :005:

russakowalena
07.01.2011, 14:27
а зачем тогда отель с номерами с кухней выбираете? оставьте тем, кто кухнями пользуется :)

вот-вот. мы тоже не фанаты готовки, но из-за мал. детей нам удобнее подогреть молоко в микроволновке, достать йогурт в удобное для нас время и пр. Все-таки, если активно путешествуешь на отдыхе, то брать все включено и зависеть от отеля неразумно.

olly_sun
07.01.2011, 14:47

да...логика странная.

Aminazink@
08.01.2011, 03:44
готовить не люблю, но жить с детьми в разных комнатах - люблю. Это только в аппартотелях.

РыжЫй UP
08.01.2011, 06:32
готовить не люблю, но жить с детьми в разных комнатах - люблю. Это только в аппартотелях.

почему не забронировать семейный номер или двухкомнатный номер? их достаточно много, я за все многочисленные поездки ни разу не останавливалась в одной комнате с детьми

misha*s mum
08.01.2011, 14:12
С отелями всё понятно. Подскажите как дешевле всего оплатить частные апартаменты. Есть ли вариант оплаты через Мастер Кард припейд как билеты на самолёт? не кидайтесь тапками пожалуйста, поделитесь опытом. спасибо.

Julchik_775
08.01.2011, 20:13
мы уже практически три года арендуем домики на Сицилии. ВСЕГда только через контракт. и хозяева после некоторых переговоров идут на взаимовыгодные условия. если Вам понадобится совет, пишите, все расскажу

Julchik_775
08.01.2011, 20:18
мы на начальном этапе снимали как раз номер в апарт-отеле Эстиваль-Парк, Испания. домики с большими номерами, две спальни, гостиная, кухня, ванна. посудомойки не было, стиралка старая))) посуда слегка подбита, ребенку было на тот момент год и 4 месяца. я пошла и купила в соседнем маркете новые ковшики и кастрюльки, потому как готовить ей в такой посуде у меня рука не поднималась. сами кушали на трехразовом в отеле. ну и много там было нюансов, после которых мы с мужем приняли решение отдыхать с детками только в арендованном жилье. заранее обсуждаем наполненность жилья, вплоть до тарелок))) зато теперь все устраивает...

misha*s mum
08.01.2011, 21:02
[QUOTE][мы уже практически три года арендуем домики на Сицилии. ВСЕГда только через контракт. и хозяева после некоторых переговоров идут на взаимовыгодные условия. если Вам понадобится совет, пишите, все расскажу /QUOTE]
Очень нужно. Написала Вам в личку.

РыжЫй UP
08.01.2011, 21:22
частные апарты всегда оплачиваю через PayPal

очень удобно, почти ни чего не обговариваю, все обычно заявлено на сайте апартов, и всегда торгуюсь, обычно удается скинуть цену
основной вопрос - окончательная цена, не будет ли добавлений по прибытии? типа финальной уборки или полотенец, которые владелец "забыл" включить в стоимость

misha*s mum
08.01.2011, 23:17
Окончательную цену выясняю сразу. А вот торговаться не получается. Научите пожалуйста!!!

Aminazink@
09.01.2011, 01:37
почему не забронировать семейный номер или двухкомнатный номер? их достаточно много, я за все многочисленные поездки ни разу не останавливалась в одной комнате с детьми

Те семейные номера где я была мне нравились гораздо меньше аппартов.

Julchik_775
09.01.2011, 22:04
мы сейчас снимаем домик уже практически на 3-4 месяца. но даже, когда мои подружки заговаривали про аренду апартов на 6 недель, цену хозяева опускали почти на 400 Евро))) я за домик опустила практически на полторы)) но здесь играет еще и фактор того, что мы второй год арендуемся у одного и того же хозяина - и я и мои подруги. но итальянцы любят, когда с ними вступают в рынок!

РыжЫй UP
09.01.2011, 22:15
Окончательную цену выясняю сразу. А вот торговаться не получается. Научите пожалуйста!!!

да просто говорите что готовы снять на 20-30-50-1000 дешевле и все, в таком случае оплачиваю сразу же всю сумму, договор и прочие подробности мне не нужны, обычно идут на встречу
если цена в фунтах, то например говорю что готова за ту же сумму но в евро и тд

у нас поездки 5 раз в год, при этом снятие апартов два раза за год, дней на 11, обычно даже на такой не большой срок торгуются

Dalila
10.01.2011, 00:13
на Тенерифе вообще как то странно - вполне реально наити частное жилье в аппарт комплексе:)))

и снять его процентов так на 30% дешевле чем через аппарт комплекс.я именно так и сделала-сначала присмотрела интересующии меня комплекс а потом искала там варианты у частников.

Поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь ссылками, где можно на Тенерифе самим жилье искать. А то что-то у меня ерунда какая-то находится :008: Можно в личку.