PDA

Просмотр полной версии : Умер человек, дайте, пожалуйста, ссылки на топики...

Saule
31.12.2010, 13:11
...где описываются дальнейшие действия. Не думала, что нам понадобится.
Поиск выдает всякую фигню :(

Спасибо заранее!!

honda38
31.12.2010, 13:15
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3016253&highlight=%EF%EE%F5%EE%F0%EE%ED%FB

Saule
31.12.2010, 13:17
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3016253&highlight=%EF%EE%F5%EE%F0%EE%ED%FB

Огромная признательность!

Flybird
31.12.2010, 13:33
Примите соболезнования.

Saule
31.12.2010, 13:41
Примите соболезнования.

Спасибо!
Это отец моей самой близкой подруги.
Все в прострации, не знают, за что хвататься...это и понятно...

Мур
31.12.2010, 14:07
Мои соболезнования...
Начните со скорой. Вообще-то, насколько я помню, днем в будние дни смерть удостоверяют участковые врачи, но сегодня день такой, и укороченный и вообще полурабочий. А дальше врач сам делает необходимое - скорее всего , он вызовет милицию,милиционеры - ритуальную службу для вывоза тела. По крайней мере, в нашем случае было именно так ( ровно год назад в этот же день ... )
Это актуально, если человек умер дома, я так поняла, что дома?

Петербурженка
31.12.2010, 14:23
Примите мои соболезнования.....

Нога
31.12.2010, 14:25
Действия такие:
Вызов милиции и скорой. Милиция сама вызовет спецтранспорт. Готовьте сразу деньги. 1000 -3000 руб. + чаевые (до 1000).

Потом нужно ехать в морг и договариваться о косметике, одевании и т.д.. Там вам дадут медицинскую справку о смерти.

Если нужно место на Кладбище - то потом едете туда. Вместе с этой справкой и документами покойного. Если на Кладбище есть место, то берете документы на это место, документы, подтверждающие родственную связь умершего с теми, кто там у вас захоронен ранее. Если будете кремировать, то этот пункт пропускаете.

Затем на Достоевского, 9 в ЗАГС. Там оформляете всё остальное и кремацию, если она нужна. Получаете гербовое свидетельство о смерти, справку о смерти для получения компенсации (4000 руб. в течение 6 месяцев нужнео получить), договариваетесь о дне и времени кремации/погребения, заказываете машину, гроб и всё остальное. Если у вас будет кремация, то полностью всё оформляете там.

Затем возвращаетесь в морг, оповещаете их работников о том, когда должно быть всё готово к отдъезду, привозите одежду.Заказывете отпевание, если оно считаете нужным. (Хотя, есть мнение, что Православная церковь не приветствует отпевание в морге).

В назначенный день уже все, кто хочет попрощаться с покойным, приезжают в морг ко времени, вы показываете оплаченные квитанции водителю ритуального автобуса и выезжаете все вместе на кладбище/в Крематорий.

Ну и не забудьте, что везде нужны чаевые. Готовьте мелкую наличку, т.е. купюры по 100 и 500 рублей.

Saule
02.01.2011, 13:07
Девочки, спасибо Вам! За сочувствие, за советы!!

Panther
02.01.2011, 13:26
Можно к агенту обратиться. После того, как увезут тело, вам на руки дают бумажку с данными, где будет находится тело.
За 40-50 т.р. вы будете избавлены от визитов в морг и бегания по кабинетам, придете только на кремацию/похороны, где агент вам отдаст все необходимые док-ты(гербовое свид-во о смерти и т.д.), объяснит последовательность дальнейших действий(подхоранивание, вопросы о наследстве и т.д.) Просто агенты знают все, а самим можно тыкаться, как слепым котятам. Для людей, у кого есть "лишние" 15т.р., это выход. Реально экономится куча времени и нервной энергии.
Мои соболезнования..

Мелкий
02.01.2011, 13:52
подруге и всем близким соболезнования...

Saule
02.01.2011, 22:32
Спасибо, девочки, еще раз!
Агента наняли, да.
К счастью, часть затрат на себя взяло предприятие.